5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ママチャリが遅いと思ってる奴は素人〜

1 :名無し:2001/06/01(金) 15:08
ハンドルに風除けつけたらもう最高!

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/01(金) 18:06
そんなん出てるの?
まあ、舗装路じゃロードレーサーよりは遅いだろうし
山岳路じゃMTBよりは遅いでしょ?

ってか、速いからエライって価値観って、アタマ悪くないか?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/01(金) 18:45
そういうドギュソは多いので、一度事故って己のバカさを知るべき。

あ、当然単独で公共物も壊すなよ!?

4 :ツール・ド・名無しさん2:2001/06/01(金) 20:01
>ママチャリが遅いと思ってる奴は素人

たしかにそうかも。一輪車や三輪車、キックボード、ローラースルーゴーゴーに比べたら確かに速いよ。
あ〜良かった素人で

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/01(金) 21:34
あまり煽りにあつくならずに(´д`)
風除けって冬におばちゃまが乗ってるのによく見るやつか? 手首まですっぽりってやつ。

ママチャリ乗ってるやつって多いから、遅いと思われるのがイヤなだけかもよw
オレも含め、ここって大半がスポーツ系だからなぁ・・



6 :名無し:2001/06/02(土) 00:21
あの〜・・ネタの展開を期待してるのに本気でレスつけてもらっても・・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 00:27
>>6
裏目ったのか(藁
ネタの練りこみが足らんかったんだな(ワラワラ

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 01:32
ママチャリまじで速いよ。
最近のママチャリのってねーやつはのってみろ。
値段高めの3段変速のやつな。


9 :名無しB:2001/06/02(土) 03:10
クランク175mmのやつ、あるか?

10 :ツール・ド・名無し:2001/06/02(土) 13:26
近所のオバサンは言った
「ママチャリこそ最高のユーティリティーマシンである」と。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 13:39

=====キチガイ名無しBは放置しましょう!=====    


12 :ツール・ド・名無し:2001/06/02(土) 13:42
ふ〜ん

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 13:44
     
=====キチガイ名無しBは放置しましょう!=====



14 :丸石:2001/06/02(土) 13:48
というか、大金はたいて買ったスポーツとままチャリが
あんまり変わらないというは納得がいかない。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 13:56
どんなところがあんまり変わらないのです?

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 14:14
>14
街乗りなら、どれもたいしてかわらない。
その自転車に合った使い方してなんぼ。

100万円のロレックスと1980円の時計、時間を見るって行為は同じ。
その自転車をどう使うかはあなた次第。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 14:38
高い自転車と安い自転車は全く別物。高いものにはそれなりの理由がある。

18 :名無しにゃーん:2001/06/02(土) 14:41
22km/h て、ママチャリでは速いの?


19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 14:48
フツーだろうな。

20 :シール・ド・名無しさん :2001/06/04(月) 17:31
でも7万円くらいのBSあたりのトップグレードのママチャリ乗ってみ。
きれいにペダリングできるなら、
ブロックタイヤ履いた同価格帯のMTBより絶対速く走れるよ。
加速は悪いけど。
信号無ければ1時間で35kmぐらい走れるよ。
ブロックタイヤ履いたMTBじゃ35kmは無理だろ。しろーとには。
信号&坂の多い23区内じゃ乗る気せんけど。
でもあの戦闘意欲なくすフニャフニャ感がたまんないんだな〜。
アルプスのツーリング車みたいで。
まあ普段スポーツ車しか乗ってない人は久しぶりに乗ってみては?
価値観かわるよ。
マジで。

p.s. 安いママチャリはブレーキ利きにくいから注意してね。(はあと)
   特に9800円のは・・・


21 :シール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 17:33
↑ なんか変な文章だ(藁

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 17:56
ああ
アタマ悪そうな文章だ

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 17:59
想像力が豊かです(軽藁

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 18:06
安物のママチャリ、9800円。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 18:07
前につけるカゴ1200円。

26 :シール・ド・名無しさん :2001/06/04(月) 18:07

>ああ
 アタマ悪そうな文章だ。

がんばってかいたのにー。
iモードって大変なんだよ。
まったく。
プンプン。

でも言ってることは事実だよ。
想像じゃないっす。
やってみ。




27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 18:08
ちょっと中野コージになれた日、Priceless

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 18:09
26コロス!

29 :シール・ド・名無しさん :2001/06/04(月) 18:18
28って誰だろ?
名無しB?

30 :殺助:2001/06/04(月) 18:24
>>28
住所おしえれ

31 :名無しB:2001/06/04(月) 18:32
あれ?
こんなところに殺助ちゃんが!
早く電話して。
じらさないで〜(はあと)


32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 18:42
ママチャリで35km/hすばらしい
て言うか恐ろしいケイデンス
足、ちぎれそう

33 :シール・ド・名無しさん :2001/06/04(月) 18:51
>>32
3段変則付きなら100rpmぐらいでOKだよ。
でもあれってものによってギヤ比ちがうからなー。


34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 18:55
やる気ヌルなママチャリ・・・

35 :シール・ド・名無しさん :2001/06/04(月) 19:40
>>34
よくわからん



36 :結局は乗る奴の脚力:2001/06/05(火) 14:37
ロードレーサーがママチャリに乗ったら速いに決まっとるやろ。
素人が100万円のカーボンフレーム自転車に乗ったって遅いに決まってるだろ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 16:07
ボクのスラバイはママチャリにかてません(2.5inchタイヤ)。

ウツダシノウ・・・。

38 :名無しB:2001/06/05(火) 16:10
>>37
ヘタレ発見!漏れは3.0でも勝てる

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 22:47
ここの人はみんなママチャリにサイクルメーター付けているんだ。周長は正確に入れている?
それにしても1時間に35kmは凄いな。巡航40km/h以上か。ほんと、すげーや。

40 :ママチャリに・・・:2001/06/05(火) 22:50
サイクルメーターって凄いな。何気にママチャラーか?

41 :シール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 23:12
>39
いや あのう 信号無い所って書いたんですが。
だから巡航も35km/hです。
信号あるところなら私の住んでる所なら、
1時間に30kmがげんかいです。
ロード乗りなら誰でもこれくらい可能では?
(トルク型の人はちょっとつらいかな?)

42 :あーあ:2001/06/06(水) 17:22
mamachari noriteee

43 :シール・ド・名無しさん :2001/06/06(水) 17:44
>39
無理に乗らなくても..............


44 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 17:44
>42

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 18:34
>>41
巡航で35km/hだと
1時間で35kmは走れないと思うのは素人だろうか?



46 :あーあ:2001/06/06(水) 19:26
玄人

47 :シール・ド・金玉:2001/06/06(水) 20:11
>45
貴方はまともです。
公道上で35km/hなんて北海道以外では非現実的。

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 20:14
35キロキープできるならオリンピックにいけるな。

頑張れ未来のイマナカダイシュケ!

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 20:53
ホントだね。
巡航で1時間35km。間違いなく実業団でも上の方にいけますね。
亡B*の実業団レーサーが言ってた事(又聞きだから信憑性はアレだが)だけど、
「独りで巡航で稼げるスピードは、35km/h以上は、難しい。」
だそうです。
ママチャリで、そんなことできるなら、間違いなく国内のロードでは
トップクラスにいけるでしょう。
大体、ツールでも総平均が4*km/hちょっとなんだよ。
ママチャリでそんな速度で巡航できたら、って考えると、恐ろしいよ。

50 :シール・ド・名無しさん :2001/06/06(水) 20:58
スレもうちょっとしっかりよんでね。
信号無い所って書いたんですが。
信号あるところなら私の住んでる所なら、
1時間に30kmがげんかいです。




51 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 21:01
>>49
>大体、ツールでも総平均が4*km/hちょっとなんだよ
それは山岳含むからでは?
平地コースのみならたいてい50km以上でしょ。



52 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 21:06
>>41
夜中に国道のバイパス(ほんとは自転車通行不可らしい)を飛ばしたらでた。
もち信号は全部無視。

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 21:06
>>50殿
その信号が無い所の具体的な区間を教えていただけないかと。
ATの練習に使いたいんで。
だけど、35キロ巡航というのは平地でですよね?
坂がいくつもあるようなところは3段変速で対応できるのか?、と思うのだが。


54 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 21:08
>>50
結局、35km/hは想像と言う事で

55 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 21:17
>>53
国道のバイパスならたいてい信号ほとんどないですよ。
(前の方のスレちゃんとよんでよ。平地でって書いてるじゃん。もういや!)

>>54
35km/h巡航はスレちゃんと読まない人の想像だよ。
正確には一度だけママチャリで一時間で35km走っただけだから。
あれを何時間もつずけるのは俺じゃ無理。



56 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 21:21
僕のママチャリにはCOLNAGOって書いてあります

57 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 21:31
なんか遅い人達にあおられてるのかな。

>>49
やってみたら分かると思うが。
タイヤに空気たくさん入れたらロードもママチャリも加速性と空気抵抗以外たいしてかわらん。
24時間耐久レースママチャリの部のトップタイムはロードとかわらんていうし。
だまされたとおもて5万円以上のママチャリ乗ってみ。
ハブよく回るし、剛性もそこそこあるよ。




58 :メイ牛山:2001/06/06(水) 21:52
>>57

信号があろうがなかろうがママチャリで
ave35km/hなんてはっきり言って無理。
俺は某河原のさいくりんぐロード(もちろん信号なんてもんはない)を年中走ってるけど
そんな奴みたことないぞ。
それくらいの脚力があるならママチャリがどうのこうの言ってねぇで
登録してレースにでて、そのうち実業団に入って、日本選手権勝って、
それから世界にはばたいてくれよ。

お前には期待してるぜ!

59 ::2001/06/06(水) 22:02
まともなことも言うんだな<ふらんす

60 :あーあ:2001/06/06(水) 22:04
58よ、あんた胃の中の蛙だ。
俺はママチャリで坂から失踪して43だしたぜ!!プンプン!

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:04
>57
>正確には一度だけママチャリで一時間で35km走っただけだから。
フォローであるなら可能でわ?
常にこのスピードではないでしょう

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:05
相当な追い風か下り坂でなきゃ無理でしょ。
妄想君には困ったもんだ。。。

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:05
すまん、
>>58
だった

64 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:06
心肺機能強いから等速で走るのは得意なんだが。
アタックについてけないのよ。
残念だけど。

それとave35km/hじゃなくてave35km/hで1時間走っただけだから。
世の中には1時間で55km走る人もいるしね。

それにしてもみんなママチャリって自分の持っていたのが全てだと思ってない?
1万円から7万円までいろいろあるよ。
1万円の鉄リムのはつらいなあ。


65 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:07
>>60
おいおい、下りでそんなに遅いのか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:08
>>55
いくら条件が良くても、1時間に35km走ったのなら、巡航時の速度は少なくとも37〜38km/hは出ている筈。
信号があるところで1時間に30km走るには、それこそ40km/h以上で巡航しないと無理。たとえ平地でも。
あ、信号はちゃんと守ろうね。事故を起こしちゃ馬鹿馬鹿しいよ。

オートスタートのサイクルメーターでそんな感じ。メーター走行時間で1時間でも、実際にはもう少しかかっている。
本当に1時間で30km走るなら、もっと速くないと。ほんとに凄いな。

67 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:10
>>60-62

そりゃそうだ!
でもな>>41は35キロ巡航なんだってさ。
ほんとにスゲェよ!
俺なんか興奮してきたよ!
日本にも春がくるぜ!
マジでさ!
火照ってきたよ!
ん〜、むずむずしてきた!

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:11
俺がかつて作ったピストパーツを移植した(リムは確かRM17か395&前後サイドプルのブレーキ)ままちゃりは楽に50km以上出せた。もちろん、ペダルはクリップレス。ギアは47−14だったかな?もがけば、60kmオーバーも可能でした。ハンドルはストレートハンドルに籠もつけてたよ。

69 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:11
きっとこのスレにいる人のほとんどはMTB乗りなんだよ。
だから自分のMTBよりママチャリが速いことが気にくわないのでは?
平地で等速ならブロックタイヤのMTBよりママチャリのが絶対速いとおもうけど。
ママチャリばかにしすぎ。


70 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:12
>>67
蟲が棲んでます

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:14
>>68
ツールから招待状が届いています

72 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:16
>>64
>それとave35km/hじゃなくてave35km/hで1時間走っただけだから。

これって同じ事言ってんじゃん。
一時間の平均速度が35キロってことは一時間に35キロ進んだって事だろ。
なに追い込まれてオタオタしてんだよ。

でもお前にはホント期待してるからな!!

>世の中には1時間で55km走る人もいるしね。

お前なら60Kmも楽勝だよ。

頑張れよ!!

73 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:16
>>68
すごいですねー。
まあそこまでしなくても無風平地信号無し35kmを1時間はロード乗りならたいてい可能。

74 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:18
メイ牛山っておおフランスの別のHNなの?
なーんだ。
真面目に説明してあげて損した。

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:19
>>72
俺も期待しちゃう!

76 :登録選手:2001/06/06(水) 22:20
俺でも35km/hは無理でしょうな。
前に某耐久レースで2時間で80km走ったが、その時はDHバー+決戦ホイールだったからなぁ。
もし普通のロードなら35km/hがいっぱいだと思う。
ましてママチャリで35km/hはまず無理。

7万クラスのママチャリははっきり言って遅い。
なぜなら、防犯装置、ベルト、ハブダイナモなどなど豪華装置が多いから重量が重いもん。
それより3.5万くらいの廉価バージョンの方が早い。

MTBより巡航速度が速いってのだけは同意。

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:20
>>74

まだそんな事言ってる奴がいるのか?

でも名付け親はフランスと麻生の二人だけどな・・・

78 :巨人7連敗:2001/06/06(水) 22:20
>>信号があるところで1時間に30km走るには、それこそ40km/h以上で巡航しないと無理。
よお〜く推敲しましょう、40k/h巡航のケイデンンス%ギア比は?


79 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:22
>>76

もっと言ったれ!!

80 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:23
72の文章はおおフランスとよくにてますな。

>>64
とりあえず俺あんたよりは絶対速いと思う。
でも無風平地信号無し35kmを1時間じゃ実業団の人から見たら屁みたいなもんだよ。


81 :関係者:2001/06/06(水) 22:27
それいうと>76はおーめんだろう?

82 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:28
以上BR−1で大活躍中のシール・ド・名無しさん選手でした。

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:29
↑ヒント出し過ぎ!!

84 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:31
実際ロードではave35Km/hってのは可能だと思うけどママチャリでは非現実的。
本当にここの皆さんは凄い方ぞろいですね>>82

85 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:33
つーか、もともとこれってネタだったんでしょ?
それに便乗して俺も早いぜって言ってる奴らって何者?

86 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:33
>>78
スレをもっと前のほうから読みましょう。
あなた根本的に理解してません。
(それより巨人7連敗がきになる。テレビテレビ)

>>76
ほんとに登録選手?
まあ登録ぐらい誰でもできるけど。
ロードなら無風平地信号無し1時間で40kmぐらい走れるでしょ。
1時間だけしか走れないけど。
あなたが本当に「速い人」ならおれが35km走ったときはきずかない程度の追い風吹いてたのかなあ。


87 :53:2001/06/06(水) 22:37
>>53だが、
>>55
だから具体的な場所を教えてくれ、といってんじゃねーか。
35キロも信号のない平地の区間なんか聞いたことねーからよー。
何処の田舎を走ってんだよ?

88 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:37
なんかだんだん荒らしが増えてきた。

>>85
ネタじゃないです。

なんかこのスレ見てて思うけど、
みんな最近ママチャリ乗ってないんだね。


89 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:37
以上BR−1で大活躍中のシール・ド・名無しさん選手でした。

90 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:38
>>88
お前ママチャリ、ママチャリ言ってないで早く世界を目指せ!!

91 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:41
>>88
最近のママチャリはイタ車らしいな!(驚

>>53
もっと言ったれ!

92 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:41
>>87
国道17号のバイパスならほとんど信号無いよ。
スタンヂングできなくても深夜なら東京高崎間足付かずにいけるよ。


93 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:43
>>87
関西なら琵琶湖岸ならあんまり信号無いよ。
トラック多いから練習にはむかないけど。

94 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:44
>>92
選手登録してるの?
クラスとカテゴリーはどこ?

95 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:46
>>92
立体交差あるじゃん
上りは辛いよ
て言うか
17号走るんだったら
荒川サイクリングロード走って、東松山まで行けば

96 :94:2001/06/06(水) 22:47
早く教えて!>シールドさん

97 :シール・ド・名無しさん :2001/06/06(水) 22:47
メイ牛山さんあんまり荒らさないでよ。
あなたがどんどん書き込むせいで前のほうの文がどんどん飲み込まれていって
78みたいなのがでてくるんだし。

98 :某実業団選手:2001/06/06(水) 22:52
このスレ読んで思わず大笑いしてしまいました。
ママチャリで35〜40km近いスピードを出すには
ケイデンスおよそ140から150は必要なはずですよ。
速度の問題ではなくこれだけのケイデンスを
それだけの時間維持できる方がいるのには驚きました。
マジで凄いですね。(笑

99 :メイ牛山:2001/06/06(水) 22:53
おれ、かちゅーしゃ使ってるから問題ナス。

100 :94:2001/06/06(水) 22:54
早く教えて!!>シールドさん

101 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:55
>>92
そっちのほうがいいね。

>>92
前の方で
「ロードなら無風平地信号無し1時間で40kmぐらい走れるでしょ」
って書いたけどこれはちょっと誇張しすぎたかな。
37kmくらいです。
選手登録はしてません。
というか最近はあんまり乗ってないしね。

しろーととしてはそこそこ走れる(走れた)方だけど、
これぐらいで「ツールにでろ」とかいう人は世間を知らないねえ。




102 :某実業団選手:2001/06/06(水) 22:56
変則ギアがあるのを忘れてました・・・・
それにしてもこれは国内のトップ選手でも難しい平均速度ですよ。

103 :>某実業団選手 :2001/06/06(水) 22:58
前レスで似たような事言ったら
3段変速で100回転位って言われました
最近のママチャリのギヤレシオはすごいんです

104 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:58
>>92
ママチャリってものによってギヤ比ちがうのでは?
よくしらんけど。

おれのママチャリは120ぐらいで35ぐらいでるよ。

105 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:59
>>98でした




106 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:00
>>101

お前が世間を知れ!!
早く童貞を捨てて大人になれ!!
五反田にでも言って来い!!
ロードでave37km/hでどうしてママチャリでave35km/h出せるんだ?
嘘がうそを呼んでえらいことになってるな、お前の頭の中は。
蛇足って言うんだよ、こういうのは。

107 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:01
>>103
100回転は勘違いかな。
まあケイデンスメーターつけてないから。
許してくれ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:02
これはツールに出れる?
>もちろん、ペダルはクリップレス。ギアは47−14だったかな?もがけば、60kmオーバーも可能でした。

109 :某実業団選手:2001/06/06(水) 23:03
それにしても凄すぎですよ。
うちのアシスタントマネージャーにスカウトに行かせたいですよ。
本当ならば。
年齢が若ければ絶対に即戦力間違い無しです。
レース経験はあるんですか?

110 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:05
>>シール・ド・名無し

うらやましいぞ!!
世界への第一歩を踏み出せ!!


111 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:06
>>103
難しいですか?
ほんとに実業団の方ですか?
だとしたら安いママチャリに乗ったのでは?
高いのは全然違うけど。
7倍も価格違うし。

112 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:09
>>111

何処のメーカだよ!?
おれも7万のママチャリが欲しくなってきたぞ!!
教えろっ素人童貞!!

113 :某実業団選手:2001/06/06(水) 23:09
そのママチャリの製造元はどこですか?

114 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:11
てめぇスレのリンク間違えまくってんじゃねぇか!

おたおたしてんな、素人童貞野郎!!

115 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:12
>>109
本当ですか?
前ロードで荒川区の店の練習会で日大の選手と走った時最後の一周のスパートでちぎられて「俺にはレースは向かないな」
と思ってファストツーリング派になったんですが。

116 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:12
>>114
許してやれ
もう、いっぱい、いっぱいだ

117 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:12
早く答えろぉ〜!

118 :某実業団選手:2001/06/06(水) 23:15
それは実力がないってことですよね(笑
ごめんなさい・・・
僕の自信にも関わる事なんではっきり聞いていいですか?
うそでしょ?
ママチャリで35km/hだなんて。
はっきり聞いてごめんなさいね。

119 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:17
>>113
いやもう捨てちゃったんですが。
メーカーなんだったかな。
丸石かそこらへんのやつで定価7万円で売値5万円のでしたが。
今はこの価格帯はテントウムシとかベルトドライブついてるし速く走れないだろうけど。


120 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:17
>>116

こいつだけは絶対泣かしてやる!!

止めねぇでくだせぇ。

>>118

いいぞぉ!!その調子!!

それにしてもアンタ低姿勢だと思ったら意外と毒舌ね。

どこの人?

ヒント頂戴!!

121 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:18
>118
ママチャリの話題が好きだったな、お〜めん=愛知の実業団選手は

122 :ええ:2001/06/06(水) 23:18
すべては嘘です。僕もあなたも。

123 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:19
>>118
なんか自信無くなってきたな。
追い風吹いてたのかなあ。
一応嘘じゃないです。

124 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:20
了解!!>122

125 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:20
>>119

なんじゃそりゃ!
素人童貞のつきそうな嘘だな。
早く夢の島に行って取り返して来い!

126 :(別スレの)219:2001/06/06(水) 23:21
>>111
あのなあ、
ママチャリの値段の違いは何を意味するのかわかってます?
値段が安いからスピードが出ないと考えているのは本当に乗っているのかどうかが疑わしいと思えるのだが。
ギア比の可変性が有用なのは確かに分かるけど、耐久性を考慮した設計で安物より重量があるんだよねぇ。

127 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:21
>>118
某実業団選手はロードで同条件で1時間でどれくらい走れるんですか?


128 :ベテラン:2001/06/06(水) 23:22
クソスレが一晩でこんなに盛りあがるのは以上ですぅ

129 :某実業団選手:2001/06/06(水) 23:23
率直に聞きますけど、これってネタだと思う人の方が多いですよね?
マジなら僕の方が自信失いますよ。

>>メイ牛山
すごいHNですね。ヒントは関東近郊ってことだけですいません。

130 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:24
知り合いが絶対いる
次の群馬カップで画鋲まかないでねぇ

131 :某実業団選手:2001/06/06(水) 23:25
再来週の日曜日ですね。

132 :金田一:2001/06/06(水) 23:25
ウソを塗り固めてるヤツが1人いる!
絶対暴いてみせる!じっちゃんの名にかけて!!

133 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:26
>某実業団選手

群馬ではバラ持って本部の前で立っててね。
いい、バラが目印だよ。

134 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:26
>>126でも剛性全然違うしハブもよく回るけど。
それと「重量軽ければ速い」というのは坂があったり加速したりするときしか関係ないと思うけど。
アワーレコードのバイクむちゃむちゃおもいし。

135 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:27
素人童貞はもう寝たか?
ジロが始まるまで面白い話聞かせてよー!

136 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:27
赤いジャージです

137 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:30
>>134

きゃははははは・・・・
それめちゃくちゃわらえるよ・・・・
寝る前にそんな話聞かせないでくれよ・・・・

>>金田一

早く謎を解いてくれ。
俺には童貞が理解出来なくなってきた・・・

138 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:30
自作・・・

139 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:31
CS見れないの俺だけか、、、、、

140 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:31
>139=G_TOMO

141 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:32
と見せかけてボウ実業団

142 :(別スレの)219:2001/06/06(水) 23:35
>>134
以前、50000の(変速可の)ママチャリ乗ってて30キロ巡航30分しかできなかったが、
現在、10000の(変速不可の)ママチャリ乗ってて30キロ巡航2時間ぐらい可能なのだが?
一応、上二つは同じ場所でやってこの結果なのだが。
何を意味するのだろうか、、、、


143 :某実業団選手:2001/06/06(水) 23:35
これ以上いると素性がばれそうなんでROMさせていただきます。

それではみなさん群馬で!(バラはいやです・・・)

144 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:36
ばれてるぞ!!


145 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:37
>>142

考えさせられるなぁ・・・

シール・ドさんに聞いてみましょ!

146 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:39
考えるな!!
君は僕だ!!

147 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:39
>>某実業団選手

お疲れ様でした。アンタのアシスト最高だったよ!!
来年はシマノにでも行ってくれ!!
バラくわえててねぇ!!

148 :金田一:2001/06/06(水) 23:39
犯人は!!・・・

149 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:41
>>おおフランス

遅いぞぉ!!今日はカッコウの獲物がいたのに・・・


150 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:41
>>ボウ実業団
君の細い足では無理だ!!

151 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:42
>>149
カッコウ、カッコウ、ふくろうでっす!!

152 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:43
>>149
おいっす!!こいつは夜の部のフランスだぞ!!
元祖は俺だ!!

153 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:44
紫色のジャージ!!

154 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:46
たまに赤!!

155 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:46
>>152
僕の本当のパパは誰!?


156 :おお自作自演:2001/06/06(水) 23:46
おお自作自演!!

157 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:47
>>129
前のほうのレスで某実業団選手さんが
「前に某耐久レースで2時間で80km走ったが、その時はDHバー+決戦ホイールだったからなぁ。」
とありましたが、
等速で走る分には「決戦ホイール」でも「ママチャリ激重ホイール」でも関係ないとおもいますが。
「DHバー」は「まえかご」持てばなんとかなりますし。
そのママチャリで「2時間で80km」なら「ノーマルのママチャリ」でも78km位走れると思いますが。
それで自信無くされてもこまるんですが。

>>137
へんかな?
どこが間違ってるのか自分じゃ分からないんだけど。
分かるなら教えて。
まあ俺物理は高校レベルしかわからんけど。




158 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:48
>>155
だから足長おじさんじゃね〜ぞ!!

159 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:48
荒らししかいなくなってる、、、、、、

160 :シール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 23:52
みんな(ロード詳しい人)は俺以外ジロ見てるんだね。
うらやましーなー。
続きは明日まで持ちこしだね。

161 :某実業団選手:2001/06/06(水) 23:54
>>157
その某実業団選手とは僕は別人だと思います。・・・以前にも誰か来てたのね・・・
なのでその件についてはわかりませんが、それよりどうしてこんなに
ママチャリにこだわってるの?
ロードレーサーとしてはママチャリも同等のような発言がどうしても許せない
ところがあるんだけどね。

162 :おおフランス:2001/06/06(水) 23:55
>>161
所詮、自転車だ!!気にするな!!

163 :メイ牛山:2001/06/06(水) 23:58
>>160

お前はいつまでたっても村八分だよ。
もう結論でてんじゃんかよ。
シール・ドは最高のローディーって事だよ!
お前にはかなわん!

まいった、まいったてば!!
もう止めてくれよ、痛いってば!!
叩くの止めてよ、うぇぇぇぇっーん!!

164 :おおフランス:2001/06/07(木) 00:02
>>メイ
こいつか今日の標的は!!

165 :メイ牛山:2001/06/07(木) 00:03
>>164

ザッツ、ライト。

166 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 00:09
>>161
いや同等にはするつもりはないんですが。
私もロードとMTBも持ってますからロードの加速性のすばらしさ分かってますし。

ただ1時間で35kmとかいたら、
あおり専門の方々がでてきたんですがそれに気づかずマジレスしてたら段々興奮してきてしまいまして。
奴らの手口にしてやられたようです。

ところで
某実業団選手さんならままちゃりで一般公道のアワーレコードを夜中にバイパスでやったらどれくらいはしれますか?
やっぱ40km以上だせますよねえ。
というか35kmなんて実業団の方ならちょろいとおもうnですが。


167 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 00:13
ああ 荒らし専門の方々がやってきてしまった。
まあ あおり専門の方々よりマジレスと区別しやすいので対処しやすいけど。

168 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 00:15
某実業団選手さんジロの合間にでもレスお願いします。

169 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 00:19
しかしこのスレ育ったな。
スレたてた人に感謝してもらわないと。
俺のタイプも少しは速くなったかなあ。
俺しかレスしてないし。
単にみんなジロ見てるだけか。

ちゅーか俺もジロみてー!

170 :某実業団選手:2001/06/07(木) 00:25
夜中に国道でTTをやるって発想は僕にはないし
ママチャリでは絶対にやらないからわらないな・・・
そんなことより河原の自転車道でやった方が全然安全で健全。
夜中の国道の車は飛ばしているから事故がおきれば即死んじゃうもんね。
だから君もそれだけはやめたほうがいいぞ。

それから僕を含めて君を少し煽ったように感じたかもしれないけれど
あれは煽りではないよ。事実・常識として感じたものを書いただけ。
牛山さんが結構頑張ってたけど、彼の意見に同感する部分があったし・・・

このスレッドの件に関してはもう一切コメントしないよ。
長くなってごめんね。

171 :メイ牛山:2001/06/07(木) 00:33
>>某実業団選手

怒っちゃったの?
こっちむいてよ!

172 :メイ牛山:2001/06/07(木) 00:39
早くパンツ脱げよ!<しーる・ど

173 :名無しさん@:2001/06/07(木) 00:41
俺は26インチ切り替え無しで平地47Km/hがMAXですよ。
ちょっとした追い風&体調良ければ(自律神経失調気味なんで)、
グングン加速できます。

174 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 00:50
>>某実業団選手
まあ俺も高校の頃だしね。
まじでママチャリ乗ってたの。

でも例え実業団のかたでもママチャリをガシガシ乗ったことないのに
「ママチャリで1時間で35kmは無理」
と決めてかかるのはどうかとおもいますが。
たぶんママチャリ走行距離は私のが長いでしょうし。

なんか喧嘩みたいになっちゃいましたね。
そういうつもりじゃなかったんですが。しかしなんでみんなママチャリばかにするのかなあ。
きれいにまわせばそこそこ走れるのに。
壊れやすいけど。
「ネタ」とか決めてかかられてもなあ。
きっと普段はなからママチャリ馬鹿にして速く漕ごうとしてないんだろうけど。
まあおれも最近乗ってないなあ。
後輪スローパンクしてからチューブ代えるのめんどくさくて乗って無いなあ。


175 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 00:56
>>173
マジですか?
26インチ切り替え無しで平地47Km/hってケイデンス幾つぐらい?
もしかしてスプロケットかえてるの?
俺も代えたいんだけど。
ピストのやつでいいの?


176 :こすりつけ最高:2001/06/07(木) 00:56
真面目な話、今度一度ママチャリで自分のアワーレコードを
計ってみたいと思います。
ロードでもやったことないけどw
問題は何処でやるかだ…琵琶湖?
固定ペダルじゃないチャリで峠越えは自信ないなぁ…

177 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 01:15
>>176
おっ 同志発見。
俺山のうえすんでるけど女子高生もママチャリで上ってくるよ。
辛そうだけど。
まあうちの山やうすい峠みたいに緩やかならなんとかなるけど。
固定ペダルとかよりママチャリはたわむのが辛いです。
Wサスで上るみたいな感覚です。

ところで琵琶湖って峠は北の端にしかなかったとおもうけど。
ただし夜は敦賀に魚取りにいくトラック80km/hではしってるよ。


178 :名無しさん@:2001/06/07(木) 01:15
>175

うーん、よく数えてないですが恥かしいくらい回してます、
240rpmくらい?
もちろん持って数分で、速攻果てます。
よく工房から「うぉ、はえぇ!」と言われます。
ちなみに坂道MAX57.4Km/hです。

MTBで赤城山なんか逝くとサイコーです・・・が事故ったときの
ことを考えると、60Km/h以上は無謀な行為だとおもいますね。

179 :メイ牛山:2001/06/07(木) 01:24
>>178

シール・ド・名無しさん主演「名無しさん@」絶賛書き込み中!!

180 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 01:26
240rpmってそこまではしろーとには無理だろうけどきっとかなり速くまわしてるんだろうねえ。
俺の足じゃMAX45Km/hあたりが限界だわ。
しかもギヤつきで。


181 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 01:28
いや名無しさん@とは別人なんですけど。
あんたもかわいそうだねえ。

182 :メイ牛山:2001/06/07(木) 01:32
>> 240rpmってそこまではしろーとには無理だろうけど・・・

誰にできるんだよ!?

早く夢の島に行ってこいよ!!
俺もお前と同じママチャリが欲しいよ!!
人生観を変えたいんだよ!!

183 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 01:37
競輪選手ってどれくらいまわせるの?

184 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 01:39
あとコテハンスレの続きお願い。

185 :こすりつけ最高:2001/06/07(木) 01:51
>>177
いや、やるなら平地にしとくよ。
参考にならんもん…
でも、トラックはある意味距離延長に貢献するなぁ。
速度差ありすぎか…
距離延長しすぎて魂がどこまでも御逝きになられる可能性大

186 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 01:55
俺が夜中走ったのは西側だから東側ならトラックいないかもしれない。

あと3段目以降の文章がいまいちよくわからんのだが。

187 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 02:25
今日は静かだなあ。
みんなジロ見てるんだ。
いいなあ。

というかもうこんな時間!
興奮してて時間を忘れてしまった。
おやすみー。

188 :こすりつけ最高:2001/06/07(木) 02:31
>>186
あ、追い風最強っていう意味ね。
トラックとの速度差がありすぎて風除けあまり使えないか…と言う意味ね。
ついでに巻き込まれて死んでしまうという意味ね。
ママチャリって洗車してますか?
何ヶ月に一回とか教えてください。

189 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 02:53
するわけないでしょ。
たまに雨の日10分程野ざらしするけど。
チェーンオイルは最近はバイク用の一番ねちこいやつだから大丈夫。

そうかトラックによる追い風か。
考えてなかったな。
そうだよな。
俺みたいなへたれが実業団の人が驚くほど速く走れるわけないわな。
いやー みんなにはわるいことした。


190 :ちゅーぼー:2001/06/07(木) 05:30
5200rpmくらいでいいなあ

191 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 05:52
>>190
よく分からん。

192 :全日本ママチャリ12時間耐久レース:2001/06/07(木) 09:11
急げ、エントリーは今日の消印までだぞ。
http://www.tokachi.org/mamachari/


193 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 12:35
>>157
76だが、平地が一番エアロホイールの効果が大きいんだよ。
ノーマルホイールとエアロホイールじゃ3kmくらい違うんじゃないか?
計ったことないけど。
トラックでなら測ったことあるけど、大体、1000トラで1秒、4個で10秒くらいかな。

http://www.kyoto-cf.com/01rits-haru-result.html
これを見ろ。
このコースはほぼ平地だったが、平均時速は約40kmだ。
集団走行でもこんなもんだから、登録選手とはいえ、BR1のトップクラスでないと、40km巡航はキツイぞ。
アワーレコードで55kmオーバーの奴ははっきり言ってバケモン!


194 :金田一:2001/06/07(木) 21:34
某実業団選手だ!!!

195 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 21:44
百歩譲ってままチャリで35km/h走れたとするなら、その人がロードに乗れば
50km/hはいくのでは。ママチャリとロードの性能はそのくらい違うという
ことでしょう。
でなければ、ツールドフランスにママチャリで出る選手が
いてもおかしくないはず。


196 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 21:45
>>193
1000トラって70km/hぐらいでるんでしょ。
35km/hなら単純に計算して効果は1/4だからあんまり関係無いんじゃない。
それより前傾姿勢がとり難いことの方が大きい気がするけど。
経験てきには。

そのレースキャンパス内だからじゃない。
グニグニコース曲がってるし。
普通はもっといくと思うけど。


197 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 21:47
>>195

そうですね。
でもネタなんだから目くじら立てないでよ!


198 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 21:49
自転車はこがなければスピードは落ちます。当たり前なんだけど。

F=maなわけで、自転車が軽いほうが巡航するにしても消耗は
少ないわけ。

199 :メイ牛山:2001/06/07(木) 21:49
>>196

てめぇ、誰にレスリンクしてんだよぉ!?

まだこんなクソスレ続けてんのかぁ!?

お前はさいこうだよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

200 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 21:49
>>197
ネタかよ!!

201 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 21:50
>>195
それはママチャリをマジで乗ったことない人間の想像だよ。
俺の場合ママチャリで1hで35kmでもロードで40kmいくのつらいよ。
ツールにママチャリで出る選手がいないのは、
重い・壊れる・加速性悪い
からです。


202 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 21:52
>>198
F=maは加速運動のときの公式だね。
巡航なら全然関係ないよ。
高校生?


203 :メイ牛山:2001/06/07(木) 21:53
>>201

夢の島からママチャリ拾ってきたのか?

もう捨てたって言ってたわりに、今でも乗ってるようなこと書き込んでるなぁ

お得意18番の蛇足ですきゃ?

204 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 21:58
>>201
ネタじゃないの?壊れるというのはどこが?

205 :erogamer@自転車板:2001/06/07(木) 22:00
仕事帰り雨に降られました。今週末は欲しいゲームありません。
>>190-191
HDDの回転速度。
なんか後半レースとの比較になってますが、
信号や障害物で止まったり走ったりの街中で35km/hは難しいのでは


206 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:02
>>203
うん。高校の時乗ってたのは壊れたから捨てたけど、
ママチャリ拾ってきてまた乗ってるよ。
自転車屋が1000円で客から引き取ったやつ修理して。


207 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:04
だからネタだってば!!
僕友達がいないからみんなに相手にしてもらいたかっただけ・・・
本当にご迷惑おかけしました。




208 :メイ牛山:2001/06/07(木) 22:06
>>206

7万のママチャリだから凄かったって言ってたよな?(w

本当に言ってることが支離滅裂だわな・・・(w

お前目が真中に寄り過ぎてるぞ!(w

209 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:08
>>201
なんかパーツどんどん飛んでくし。
リムは重いくせにすぐ曲がるし。
フレームが最期に曲がって乗れなくなったよ。
俺の場合だけど。

>>205
ごめんね。
荒らし専門の人の相手してたからスレ長くなってるけど、
前の方もちゃんとよんでね。

210 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:10
メイ牛山さん
楽しい?
俺あんたみたいなひと見るとムカツクんじゃなくてかわいそうになってくるけど。

211 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:11
207は偽者第一号だね。

212 :お〜めん:2001/06/07(木) 22:11

楽しいけど、なにか?

213 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 22:12
>>209
どのパーツがどんどん飛んで逝くの?チャイルドシートとか?
フレームがまがったっていうのはどういう状況で?
下り坂50km/hで塀にぶつかればMTBでもまがるよ。

214 :こすりつけ最高:2001/06/07(木) 22:16
>>208
ワラタ。
左腕の漢達は元気かい?

215 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:34
>>213
なんかホイールがまっすぐはまらなくなってね。

>>212
そうか。
楽しいか。
じゃいいよ。
メイ牛山=おおフランス=お〜めんさん


216 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:38
>>213
ねじの増し締めしない俺も悪いんだけど泥除けのねじとかすぐなくなるよ。
ガンガン走ったらの話だけど。
フレームがまがってもまだ乗れたけどブレーキの調整がかったるかったのが捨てたホントの理由だな。


217 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 22:43
>>216
泥除けのねじがなくなるからツールドフランスにはママチャリで
出ないということか・・・

218 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:49
>>217
いやそうじゃなくて加速性が死ぬほど悪いせいじゃない?
まああのブレーキで50km以上だすのもいやだけどな。


219 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:51
>>217
なんか俺あんたがあおってるのかマジレスなのか分からなくなってきた。


220 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:53
>>196
1000トラで70km/h出せれば間違いなく世界記録達成です。
一般選手レベルなら(1000トラ選手じゃないってことね)50km/hぐらいですよ。

しかし2chの住人は異常にスピードを早めに見積もる傾向があるな・・・

221 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 22:56
>>220
なるほど。
1秒ってのはあなたのことね。
十文字で計算しちゃった。

222 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:02
>220
釣り板といっしょ
釣ってもいない魚を大きく見積もって話をするように

223 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:04
ママチャリなんてギア比、重量、路面との摩擦、、、etc.によりスピードでないよ。
35km/h出ないよ。5万円のでもママチャリだから。

224 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:05
>>220
かりに1000トラのトップスピードが50km/hで1秒差がつくなら、
タイムにして全体の1%強。
35km/hなら
1%強*35/50*35/50=1%以下
だから
エアロホイールにしても
35km/h*1%以下=1km/h以下
だからほとんど差がつかないのでは?



225 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:11
千トラは平均時速が60kmで走ったら1分ジャストで、50kmだと1分12秒です。自分はこれを目安にしてます。

226 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:13
>>223
確かにギヤ比の問題があるから40km/h以上出すと極端にエネルギー効率悪くなるね。
重量だけど巡航するにはあんまり関係ないとおもうけど。
アワーレコードのバイクって軽いママチャリと同じぐらいあるのもあるし。
路面との摩擦はママチャリでも1インチのもあるからいちがいにはいえないんじゃないのかな?
英式バルブじゃ気圧上げられないけど。
俺はよく空気入れすぎて爆発させてたなあ。


227 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:16
>>225
えっ 千トラって1000mTTと違うの?
加速しといてスタートするんだ。
無知でごめんなさい。


228 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:22
>>224
つかないなら、みんな高い金だしてエアロホイールなんて買わないよ〜。
理論ばかり考えてるより、とりあず乗ってみな。



229 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:23
>>225
えっ 「平均時速」?
あれっ 俺間違ってない世ねえ。
平均時速が60kmだったら50秒ぐらいは70kmでてるんじゃないいの?
スピードでるまでは空気抵抗関係ないから無視しっちゃてるけど。


230 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:25
>>227
1000mタイムトライアルを略して1000mTTもしくは千トラといいます。ゼロスタートで独走平均60kmで走れる人はいないからこれはあくまでも目安です。これで走れということではありません。頭の中でどれくらいのペースで走っていたかの目安です。(もしくは目標)

231 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:26
>>227

225ではないが、確かに厳密に言うとスタンディングとフライングで少し差が出るけど、3秒くらいの差なので、目安としては225の考え方でOKじゃないかな?
4個でも5分で走るために大体1周30秒を目安にするしね。
だから33バンクとかだと、タイム言ってもらってもなんかよく分からないんだよなぁ。
400バンクなら”9秒5、そのまま、そのまま”って感じなんだけどね。

232 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:27
231だが、ちょっと書くの遅かったな

233 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:28
>>229
バンクに行きなさい。
平均時速60km出すのに70kmもトップスピードが必要なほど加速の遅い奴はいないから

234 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:31
>>228
いや 俺ももってるけどさ。
あれって40km/hぐらいだと
「空気抵抗が減る」
んじゃなくて、
「足を休めてもモーメントが大きいから減速しずらい。」
んだとおもうけど。
それを雑誌記者のkikuchiとかが
「減速しずらい」=「空気抵抗が少ない」
とか書いてるからみんな信じてるんじゃない?
まあ実業団の人くらいなると「空気抵抗が減る」のが分かるのかもしれないけど。



235 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:35
>>234
じゃあローラーに乗ってみなさい。
普通のホイールじゃ100km/hはちょいツライけど、エアロホイールなら結構楽に100km/h出る。
それと直線路でのトップスピードはやっぱ1〜2km/hくらい速い。
気分的には5km/hupくらいだけど、実際バンクで測るとそんなもん。

236 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:36
どうでしょう。
この中にエアロホイールで「空気抵抗が減」って「トップスピード」が伸びたひといる?
俺ごときじゃ全然かわんないんだけど。
踏まなくても休めるのは気に入ってるけど。

237 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:38
>>235
そりゃ100km/hもだせば違うでしょ。 (ワラ
俺がしりたいのは
「俺のレベルでどれほど効果があるか?」
ってこと。

238 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:42
>>235
2km/hも速くなったら千トラのタイム3秒ぐらい違ってこない?
その分重くて加速が2秒遅くなるのかなあ?


239 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:44
ごめん。
タイプがおそくて間に合ってない。

240 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:50
そうかまとめると
「ママチャリにエアロホイールつけても1km/hも伸びない」
ってことなんだね。
なんか無知な人が
「エアロホイールつけてないのでママチャリで35km/hは無理」
というレスしてたもので。

荒らしだったのかなあ。

241 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:53
裏ID見ました。自作自演凄いですね。>>シール・ド・名無しさん


242 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:55
バカか?
自転車のホイールの動きをよく見ろ!
自転車のホイールは自転車を真横から見て0時方向では速度の2倍。
たとえば40km/hで走行していたら対地速度は80km/hだぞ。
分かってないよな〜。

あんたの理論でいくとGP4で走れば集団走行楽そうでいいね。

243 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:56
>>241
ウソツキ(・∀・)カコワルイ!!

244 :メイ牛山:2001/06/07(木) 23:57
>>242

だからっ、このスレはネタだってば!!

245 :おおフランス:2001/06/07(木) 23:59
メイ〜牛山〜〜!!おいっす!!

246 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:01
まあみんなうだうだ想像で言う前にママチャリのろうよ。
みんな最近乗ってないくせにママチャリばかにしすぎ。


247 :メイ牛山:2001/06/08(金) 00:02
おこんばんわ〜っ!

ちきちょー、今日はジロ見損なったぞぉ・・・

248 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:03
高校の時、通学の関係で、結構本気でママチャリ乗ってましたけど、35km/hは到底
でませんでしたね。信号やアップダウンありで、せいぜい23km/hくらい。
二台乗り継いで、どちらともBS製の最高車種、スーパーカマキリ→ラクロス。
両者とも5万円以上するママチャリで、前者の方が後者よりも遥かに優れてはいました。
が、どちらにしても、35km/hなんて夢物語だと思います。

当時、練習でロード乗ってるときは、37km/hは出せました。(集団走行)
ちょっと遅いのは自覚してますが、アマチュアじゃ、こんなもんじゃないですか?

ママチャリで、単独走行で35km/hってのは、誤解があるのか、突然変異的に現れた、
超傑作自転車(7万円でそれなら、コストパフォーマンス的にはC40やプリンス
以上でしょう)に乗っていたか、どちらかだと思うんですが・・・。

7万円の自転車、35km/hなんてパフォーマンスを出せるなら、メーカーや車種名は
覚えていますよね?
どこのなんて代物ですか?是非、メーカーに問い合わせて、入手したいと思います。>1の方

249 :おおフランス:2001/06/08(金) 00:03
ジロって誰?!!

250 :メイ牛山:2001/06/08(金) 00:06
>>246

お前は空想の人物か?
地球上の理論じゃお前の話は成り立たんな。
お前はツチノコと一緒で本当に貴重な存在だな!!


251 :メイ牛山:2001/06/08(金) 00:08
>>249

トゥナイト2、まだやってたよっ!!

良かったっ、ジローさんまだ出てるよ!!

252 :名無しさん@1周年:2001/06/08(金) 00:09
泥除けのねじがとれるからイヤダ

253 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:10
>>242

確かにあなたの言うとおりだ。
勘違い失礼。
でローラーでエアロホイール付けたらどれくらい速くなるの?
やっぱせいぜい2km/hじゃない?
5km/hもかわらないでしょ。

254 :メイ牛山:2001/06/08(金) 00:12
>>253

話をすり替えてんじゃねぇ〜よ!

早くパンティ被って謝れよ!

このネカマ野郎が!

255 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:15
>>248
俺はスレたてた1じゃないんだけどね。 (Wara
荒らししかできないバカのあいて真面目にしてたら
スレ長くなっちゃたけど200ぐらい前のレスから読んでね。
全然条件違うから。

256 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:17
>>255
全部読んだけど、メーカーやパーツが凄くあいまい。
そこまで自慢の自転車なら詳しく教えて下さい。

257 :256:2001/06/08(金) 00:18
逆にマジレスしてる君が荒らしだよ。


258 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:18
>>254
ごめん。
前から思ってたけどあなたのスレ意味がよく分からない。
たのむからアラスにしても分かる言葉でかいてよ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:18
ずっとROMってたけど
このスレの盛りあがり方は自転車板にしては異様だよ
これもチームプレーなの(笑う)

260 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:20
>>256
いやもっとちゃんとよんで。
読んだらそんなこと言わないだろうから。


261 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:21
「平地信号なしで1hでどれだけはしれるか?」
だから。


262 :メイ牛山:2001/06/08(金) 00:24
>>258
つまらん返しでゲンナリ・・・
萎えちゃった・・・
たたなくなったらお前のせいだからな!!
それにしてもお前の言ってる矛盾を早く説明してくれよっ!!
これ以上、嘘の上塗りは止めてくれっ!!
実は俺はお前の父さんなんだよっ!!
会社でお前のせいで後ろ指差されるのは、もう嫌なんだよ!!

263 :おおフランス:2001/06/08(金) 00:25
>>262
インポなのか?!!

264 :メイ牛山:2001/06/08(金) 00:25
父さんはもう寝るからなっ!!

265 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:27
「よーすけ」返ってこないかなあ。
なんで俺が
実社会じゃ誰も相手にしてくれない「かまってクン」
のあいてしなきゃいけないんだろ。



266 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:29
>>262
ごめん。
たのむから日本語勉強して。
もしかして中学生?

267 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:29
>>265
君は自己矛盾している。
かまって君の相手をする=君自身もかまって欲しいということに
早く気が付くべきだね。

268 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:30
しーるど=よーすけ=こすりつけだってさ(ワラワラ

269 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:31
>>267
君は自己矛盾している。
かまって君の相手をする=君自身もかまって欲しいということに
早く気が付くべきだね。

270 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:35
>>267なるほど。
気づきませんでした。
かまって君のコテハンは無視すればいいんですね。
ありがとう。
ところでシール・ド・名無しさんの名でレスするかまって君はどうすればいいんでしょう。

269はたぶんメイ


271 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 06:40
このスレ見てると、おおフランスやメイ牛山がまともに見えてくるな。

272 :勃起中枢:2001/06/08(金) 22:19
>>271
相対的にね

273 :殺助:2001/06/08(金) 22:22
>>272
そのHNきもちわるい

274 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 22:35
>>271
おおフランス=メイ牛山発見!!!

275 :殺助:2001/06/08(金) 22:36
>>274
発見君発見!!

276 :>274.275:2001/06/08(金) 22:48
お前ら発見君か?鎮火酢野郎!!

277 :殺助:2001/06/08(金) 22:51
>>276
じぇいそん発見!!

278 :名無しB:2001/06/08(金) 22:57
>>277
お〜めん発見!!

279 :殺助:2001/06/08(金) 22:58
>>278
名無しB発見!!

280 :おおフランス :2001/06/08(金) 23:02
お前ら電波系だろ

281 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:10
ぱぱぁー!

まなみたん、はぁはぁ・・・

まなみたん、はぁはぁ・・・

282 :おおフランス:2001/06/08(金) 23:13
おっす!!メイ!!見たか?!!

283 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:13
どこ!?

284 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 23:14
お前ら、面白くない上に鬱陶しすぎるぞ。

285 :おおフランス:2001/06/08(金) 23:16
31 名前:おおフランス 投稿日:2001/06/08(金) 19:33
お〜い!!メイ!!いるか〜!!ホレ!!


32 名前:おおフランス 投稿日:2001/06/08(金) 19:34
どうだ!!
http://www.akebi.sakura.ne.jp/~3xyzasia/ha/honjyoumanami/b/honjyoumanami066.jpg33 名前:おおフランス 投稿日:2001/06/08(金) 19:36
まだまだ!!うりゃ!!
http://www.akebi.sakura.ne.jp/~3xyzasia/ha/honjyoumanami/b/honjyoumanami109.jpg
http://www.akebi.sakura.ne.jp/~3xyzasia/ha/honjyoumanami/b/honjyoumanami124.jpg


34 名前:おおフランス 投稿日:2001/06/08(金) 19:39

べっかんこ〜!!とどめじゃ!!擦りまくれ〜!!
http://www.akebi.sakura.ne.jp/~3xyzasia/ha/honjyoumanami/b/honjyoumanami056.jpg
http://www.netspace-jp.net/%7Emoromoro/pict/image/122.jpg



286 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:20
>>284

梅雨だからな、そりゃ仕方がないっ!
7月20日くらいまで我慢がまんっ!

>>285

ぱぱさんくすっ!!
ぱぱにもプレゼントあげるぅ!!

http://homepage2.nifty.com/hunterworld/love/manami/image/manami001.html
連番で040あるからお好きにどうぞ!!

287 :おおフランス:2001/06/08(金) 23:23
んだよ!!オメーの方がいい物持ってるじゃね〜か!!ハァハァ!!

288 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:27
さっきアイドル画像板で見つけちゃった!!

manamiのところを他の名前にしてもOKよ!!

289 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 23:27
アリガトメイフランス

290 :麻生 澪:2001/06/08(金) 23:30
>フランス、メイ
おいっす!!なんだあ今日はおかず自慢か?

291 :おおフランス:2001/06/08(金) 23:32
おいっす!!澪!!久しぶり!!
澪は誰好みだ?!!

292 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:32
>>290

澪ちゃんぱぱっ、こんなんもあったよ!
http://www.illy2.f2s.com/jpg/miruna.jpg

293 :麻生 澪:2001/06/08(金) 23:38
>>291
そうだなあ、俺は氏体画像のほうがいいぞ!!

>>292
まだまだ甘いぞ!!URLだけでわかるぞ!!

294 :麻生 澪:2001/06/08(金) 23:40
きょうのおかずどうぞ!!
http://marin.ug.to/soseji/soseji110.jpg

295 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:41
URL見ないでいきなり開いて涙が出たよ・・・

ただ加藤あいたんが見たかっただけだったのに・・・



296 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:43
澪ちゃんパパは、どっち?

上?下?

どっちにしても無茶するねぇ。

297 :おおフランス:2001/06/08(金) 23:45
>>294
なんだ?!!尻の穴からのが突き抜けて出てんのか?!!
長チンだ〜な〜おい!!

298 :おおフランス:2001/06/08(金) 23:46
http://www.aa.alles.or.jp/~xnavi/g/0601/hikaku.jpg
http://www.dream-fact.com/lovers/gazou/img-box/img20010531084336.jpg
噂のコレって本物か?!!

299 :麻生 澪:2001/06/08(金) 23:48
>>296
俺じゃねえよ!!うちのオヤジとオフクロだよ!!

>>297
オオサンショウウオによく似てるだろ?

300 :メイ牛山:2001/06/08(金) 23:51
にゃんにゃんっ!!

信じたいーっ!!
ポッコリでてるお腹が萌えるわねぇ!!

でもブブカ、裁判にかけられちゃったね。
どっちが最後まで強気に押し通せるんだろ。

301 :おおフランス:2001/06/08(金) 23:54
テトラポト!!
http://desler.sun3.net/gallary/images/aico.jpg




302 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 23:55
今日は大漁だYO!
眠れそうもないYO!
フランスチーム最強だYO!

303 :麻生 澪:2001/06/08(金) 23:59
>フランス、メイ
今日はもう寝るぞ!!おやすみ〜!!

304 :メイ牛山:2001/06/09(土) 00:02
おやすみ澪ちゃん!!

>>ぱぱっ!!

僕も体が火照ってきたからもう寝るよぉ〜!!

おやすみなさーい!!

305 :おおフランス:2001/06/09(土) 00:04
おやすみ!!澪!!またな!!

306 :おおフランス:2001/06/09(土) 00:04
メイもおやすみ!!

307 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 08:33
>シール
1時間で35km走ったことは認めるとして、その35kmの距離はどうやって計った?
サイクルメータついていなかったってことは、別の方法だよな。
あと、1時間は乗っていた正味時間でなくて、時計できっちりと1時間だよな。

308 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 08:52
>>307
もうほっといてやれよ。
ネタだろ。

>サイクルメータついていなかった
どこに書いてあった?
俺も調べてみる。


309 :309:2001/06/09(土) 08:54
だとしたらとうとうボロ出したな。

310 ::2001/06/09(土) 09:12
おまえのレスがボロボロ

311 :308:2001/06/09(土) 09:16
スマソ

312 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 23:27 ID:???
このスレどう思う?
久々に見たけどおかしなやつが一人いる。
ママチャリがこんなスーパーなわきゃない!

313 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 23:29 ID:GIYFWybM
あげ。

314 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 23:50 ID:???
シール・ド・名無しさんって最近良く見るコテハンで
色んなスレッドで書き込んでるけど、厨房だったんだね。
マジレスして返してた自分が情けない・・・

315 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 00:28 ID:6dCNoqwo
基地外のネタに皆熱くなるな!
はーそうですかって言ってりゃ基地外は満足なんだから。

316 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 00:32 ID:cXHgOAXw
>>313〜315
あんたも粘着質だね。(笑 俺もか.........撃つ出し能
でも一人で会話してるのレバレバだよ。
せめて文体ぐらい変えなきゃ。

317 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 00:35 ID:6dCNoqwo
>>316
はー、そうですか

318 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 00:35 ID:cXHgOAXw
あ ごめん312〜315だ。

319 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 00:38 ID:cXHgOAXw
ところでIDってどうやって変えるの?
やりかた教えて。 >313〜315

320 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 01:34 ID:???
sage

321 :27inの6段変速で:2001/06/21(木) 02:01 ID:Bs/T7DO2
中学の時、荒川自転車道 上江橋〜森林公園まで1時間くらいで走った記憶があるけど。

322 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 02:04 ID:AaQOul2.
距離わからん

323 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 17:57
瞬間的には速くても、疲れまくるからなぁ…

324 :(別スレの)219:2001/06/27(水) 00:23
>>321
マジで?
上江橋(川越)−荒川自転車道→大芦橋(吹上)→森林公園(滑川)、のスタンダートルートでも軽く40キロはあるぞ。
ATのHRが180[bpm]ぐらいあるんちゃうの?

325 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 00:25
>>324
だからこのスレはねたなんだってばー!

326 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 07:48
>>324
川沿いって風が強いから条件によっては40km/hも可能では?
ママチャリは上半たってるから追い風強いとかなりスピード違うよ。
まあ321は「6段変速で」っていってるし可能じゃない?
俺は3段以上はママチャリと認めたくないが.............

>>325
たかが40km/hやケイデンス180rpm/分でネタだと思うあんたって、
そうとうへタレだねえ。
もっとがんばらないと恥ずかしいよ。

327 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 12:38
>27inの6段変速で
それママチャリか?

328 :ツール・ド・かあさん:2001/06/27(水) 15:17
40km/h・・・平均で・・・すげぇとか思ったけど・・・ヘタレか。
自分素人だけど・・・鬱だ。風除け付けよ。

329 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 15:18
仮に無風で平均で40km/hだったら凄いな。

330 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 01:56
馬鹿を晒しあげ。

331 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 11:59
ほぼ無風の河川敷で、ふらっかーず(子供乗せ自転車、20Kg)に子供(9Kgくらい)を乗っけて走ってみた。
NEXUSとかいうシマノの内装3段つき。えらいハイギヤードで、かみさんだとトップには入れられない。
で、ローからはじめてゆっくりだが、着実にスピードアップ、とりあえず35Km/hまではいった。
それ以上は環境的にも装備品的にもきつかったので、そこで減速。
子供が乗ってなければ、瞬間40Km/hは行きそうだったけどな。
ちなみに、自分は自転車通勤都内30kmくらいで、すげえトレーニングとかはしてない。

332 :331:2001/07/13(金) 12:01
ちなみに、子供(1歳未満)はキャーキャー喜んでた。
父親冥利に尽きるね。

333 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 12:18
子供の事を考えるなら、たとえ周囲が安全と確認できても、35km(人が死ねる速度)も出すのはどうかと思います。
安全が確保されている、車やジェットコースターとは違うのですから。

まあ他人の子供がどうなろうと、しったこっちゃないけど・・

334 :331:2001/07/13(金) 16:01
>>333
車って安全が確保されてんの...?
じゃあチャイルドシートなんていらないじゃん!

はっきり言って、街中をふらふらノロノロ走ってるママよりも、
あのときの自分のほうが安全だという自信はあるね。
かみさんには、自転車の乗り方(走らせ方)について
かなり口うるさくは言ってるけど。

335 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 16:13
>>334
車に子供を乗せるときはチャイルドシートは当然のことながら、
使用するのが前提です。
チャイルドシートあっての安全ですから。
(ただ厳密に言えば、どの乗り物に乗っていても、どこで生活していようとも本当の安全なんて無いが)

ご自分の御子様なので、ご自分が安全だという自信があれば良いのではないでしょうか。

336 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 16:18
>>334
ヘルメットぐらいは被らせておけよ。

337 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 17:43
シールを晒しあげ!

338 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 17:47
なんだシールってただの頭の悪い厨房かよ。
ありがとう>>337

339 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 17:49
神様が必死に上げてるみたいだね。
どうしてそこまでシールを潰そうとするの?
どうせ彼にめちゃくちゃに論破されたんだろうけど。(笑

340 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 17:49
下げ忘れてた・・・・

341 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 17:50
さてみんな上の↑「。(笑」をいろんなスレで検索してみよう(w

342 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 17:51
>>341
お前も(wってつけてるだろ(w
お前みたいな朝鮮人でもやるほどのメジャーな書き方だろ。

343 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:12
>>342
お馬鹿な君に教えてあげよう。
ここでは笑いをあえて崩してwとか藁とか書く人は多いけど
本来の「笑」を書く人は初心者以外には少ない。
まして「(」入れる前に「。」をわざわざ入れる人も少ない。
まあ自分で検索してみな>シール
ほとんどがお前とお前の自作自演しか引っかかってこないから。

344 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:13
>>343
シールのストーカー?いいなぁシールは人気者で!ひがむなひがむな!

345 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:16
>>343
そんな書き方俺も良くするよ。(笑
それに。をつけるのは気まぐれだよ。
俺良くシールと同じ時間帯に書き込んでるから俺と勘違いでもしてるんじゃない?

346 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:17
シールはネタもマジレスも出来てかなり良質なコテハン。
フランスファミリーやじぇいきんぐのような部落出身者で在日朝鮮2世とは明らかに違う。

347 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:26
一日中自分を擁護しつづけてますます自作自演であることを示した厨房シール
ごくろう!!
もっと続けろ。続けることが自作自演の証拠だ頑張れ!

348 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:28
>>347
もうこれ以上はシール氏に迷惑が掛かる恐れがあるのでやめます。
神様も一日駐在お疲れ様!

349 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:44
>>348
「もうこれ以上はシール氏に迷惑が掛かる恐れがあるのでやめます。」
ふつうはそんな事、みんな最初から分かってるから偏執狂的なコテハン
擁護はやらないのさ。どうしても怒りを抑えられない本人以外はな。

お疲れシール!

350 :350:2001/07/13(金) 18:44
350

351 :シール:2001/07/13(金) 19:39
カンチガイされると困るからこっちにも貼っとこう。(涙

615 名前:シール 投稿日:2001/07/13(金) 19:17
今過去ログ読んで分かったんだけどいつもいつも俺の批判と俺の擁護者って、
同じ時間に現われて同じ時間に落ちるような・・・・(それは言っちゃダメ?笑)

まあ誰が俺を叩きながら「自作自演で俺が自分で擁護してるように見せてる」かは
明らかなんだけどね。(笑
「自称シール擁護者」も文体が「シール叩いてる人間」と一緒だし・・・(笑
しかも「じぇいきんぐ叩き」もしてるし・・・

毎日4時前後に現われて6時過ぎのは必ず落ち、
テレホタイムに戻ってくるところ見ると☆神様☆って大学生でしょ?
学校でインターネットして家帰ってまたテレホタイムに繋いでるでしょ?
当たり?

とりあえず最初の方で俺を弁護しようとした人達ありがとう。
すぐ自作自演で俺っぽく演じられてアホらしくなったのは分からんでもないし。(笑

☆神様☆は今帰宅途中だから「シールの自作自演のように見せたシール擁護」も
「シール叩き」も出来ないでしょ? 違う?
夜になったらまた答えてね。(笑


616 名前:シール 投稿日:2001/07/13(金) 19:18
>>614
あんた騙されてるって。(涙
ほんとに俺が自作自演で擁護するなら
「真実を見分けられない人は2chを使いこなすのは難しいって。(笑 」
とか
「笑」
とか
とか書くわけないでしょ。
それぐらい気付いてよ。(笑

352 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 20:28
クソ神さらしage

353 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 20:39
>シール
人の発言にどうでもええレスを人を小ばかにしたように
笑いながら入れるのはもうええから、オマエの世話に
なったパナリについて熱く語りたまへ

354 : シール:2001/07/13(金) 23:55
じゃあその「パナリ」がなにか教えてよ。

355 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:04
>>354
「パナソ」これでわかった?

356 : シール:2001/07/14(土) 00:10
>>355
2ちゃんねる用語で言うところの「RR」のこと?
あんたの造語は和姦ねえなあプププププップップ

357 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:37
20 名前:シール・ド・名無しさん 投稿日:2001/06/04(月) 17:31
でも7万円くらいのBSあたりのトップグレードのママチャリ乗ってみ。
きれいにペダリングできるなら、
ブロックタイヤ履いた同価格帯のMTBより絶対速く走れるよ。
加速は悪いけど。
信号無ければ1時間で35kmぐらい走れるよ。
ブロックタイヤ履いたMTBじゃ35kmは無理だろ。しろーとには。
信号&坂の多い23区内じゃ乗る気せんけど。
でもあの戦闘意欲なくすフニャフニャ感がたまんないんだな〜。
アルプスのツーリング車みたいで。
まあ普段スポーツ車しか乗ってない人は久しぶりに乗ってみては?
価値観かわるよ。
マジで。

358 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:39
64 名前:シール・ド・名無しさん 投稿日:2001/06/06(水) 22:06
心肺機能強いから等速で走るのは得意なんだが。
アタックについてけないのよ。
残念だけど。

それとave35km/hじゃなくてave35km/hで1時間走っただけだから。
世の中には1時間で55km走る人もいるしね。

それにしてもみんなママチャリって自分の持っていたのが全てだと思ってない?
1万円から7万円までいろいろあるよ。
1万円の鉄リムのはつらいなあ。

359 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:40
57 名前:シール・ド・名無しさん 投稿日:2001/06/06(水) 21:31
なんか遅い人達にあおられてるのかな。

>>49
やってみたら分かると思うが。
タイヤに空気たくさん入れたらロードもママチャリも加速性と空気抵抗以外たいしてかわらん。
24時間耐久レースママチャリの部のトップタイムはロードとかわらんていうし。
だまされたとおもて5万円以上のママチャリ乗ってみ。
ハブよく回るし、剛性もそこそこあるよ。

360 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:42
55 名前:シール・ド・名無しさん 投稿日:2001/06/06(水) 21:17
>>53
国道のバイパスならたいてい信号ほとんどないですよ。
(前の方のスレちゃんとよんでよ。平地でって書いてるじゃん。もういや!)

>>54
35km/h巡航はスレちゃんと読まない人の想像だよ。
正確には一度だけママチャリで一時間で35km走っただけだから。
あれを何時間もつずけるのは俺じゃ無理。

------------------------------------
最後の3行読んだ?
頭の悪さがにじみ出てるでしょ?

361 : シール:2001/07/14(土) 00:47
で、何が言いたいの?

362 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:49
>>358の下記って???

>>それとave35km/hじゃなくてave35km/hで1時間走っただけだから。
>>世の中には1時間で55km走る人もいるしね。

ave35km/hとave35km/hで一時間走った、って同じ事でしょ。
どっちにしろ巡航速度は40キロ近い。
世の中で一時間で55キロも走る人は怪物で、しかも走行環境を整えた上で
出た素晴らしい記録。
シールは自分と同じ土俵で見ているのが痛い。

363 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:51
>>361
やばいスレ上げちまったか?(笑

364 : シール:2001/07/14(土) 00:53
>>362
>ave35km/hとave35km/hで一時間走った、って同じ事でしょ。
 どっちにしろ巡航速度は40キロ近い。

どっちも違うよ。
過去ログちゃんと読んでみ。

ただ俺はあんたより絶対速いよ。
あんたみたいに「RR」なんて言わないし、
あんたみたいにケイデンス180rpmに「ウソつくな!」とか言わないし。
あんたは俺を自分と同じ土俵で見ているのが痛い。

365 : シール:2001/07/14(土) 00:54
>>363
俺このスレ好きだよ。

366 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:56
>>364

????????????なに????????????

アベレージ/アワー=一時間の平均速度=一時間で進んだ距離。

何が違うの?(w

367 : シール:2001/07/14(土) 00:57
俺は自作自演で煽るやつは適当にあしらうけど、
こういう風に論理的に「ウソついてない?」と言うやつにはちゃんと説明するよ。

過去ログ読んで自分のカンチガイに気付いた?

368 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:57
差別発言をしておきながら人のせいにしている妄想主義者なんてほっておけ。

369 : シール:2001/07/14(土) 00:58
>>366
だから過去ログに全部書いてあるって。
俺今忙しいんだから同じことなんどもきかないでよ。

370 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 01:01
>>369

過去ログも読んだけど、今さっき>>364で間違いだと指摘してるじゃんか。

矛盾というか耄碌というかなんと言えばよいのか・・・・

忙しいなら駐在なんてしてるんじゃねえよ!(笑

371 : シール:2001/07/14(土) 01:09
>>370
じゃあもっと読んでね。
矛盾じゃなくてもう一回言っただけだから。
あんたの中でかってに「矛盾」させないでね。(笑

「耄碌」ってなんて読むの? 教えて。

最近ネットで将棋指せると知ったから、
駐在してるように見えてもそれはたまに2ch見てカキコしてるだけだから。
ちゃんと意味読み取ってね。(笑

372 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 01:12
しばらく考えた反論がそれ???

アベレージ/アワー=一時間の平均速度=一時間で進んだ距離。

何が違うの?(w

これを説明してよ。これを否定してしまうと世の中の法則がくつがえされちゃうんだけど(w

373 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 01:13
>>371
人に聞く前に自分で調べろよ!
状況が不利になるとどうせ「○○って何?」って騒ぐんだろうけど。
どうぞ教えて困ったチャンになってくれ!

374 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 01:16
アベレージ/アワー=一時間の平均速度=一時間で進んだ距離。

何が違うの?(w

これを説明してよ。これを否定してしまうと世の中の法則がくつがえされちゃうんだけど(w

375 : シール:2001/07/14(土) 01:17
>>372
考えてない考えてない。
将棋の詰み読んでた。(笑

過去ログ読まないやつあいてなしたくないけど、答えたゲル。(笑
ちょっと待ってね。

376 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 01:18

405 名前:シール 投稿日:2001/07/13(金) 19:40
カンチガイされると困るからこっちにも貼っとこう。(涙

615 名前:シール 投稿日:2001/07/13(金) 19:17
今過去ログ読んで分かったんだけどいつもいつも俺の批判と俺の擁護者って、
同じ時間に現われて同じ時間に落ちるような・・・・(それは言っちゃダメ?笑)

まあ誰が俺を叩きながら「自作自演で俺が自分で擁護してるように見せてる」かは
明らかなんだけどね。(笑
「自称シール擁護者」も文体が「シール叩いてる人間」と一緒だし・・・(笑
しかも「じぇいきんぐ叩き」もしてるし・・・

毎日4時前後に現われて6時過ぎのは必ず落ち、
テレホタイムに戻ってくるところ見ると☆神様☆って大学生でしょ?
学校でインターネットして家帰ってまたテレホタイムに繋いでるでしょ?
当たり?

とりあえず最初の方で俺を弁護しようとした人達ありがとう。
すぐ自作自演で俺っぽく演じられてアホらしくなったのは分からんでもないし。(笑

☆神様☆は今帰宅途中だから「シールの自作自演のように見せたシール擁護」も
「シール叩き」も出来ないでしょ? 違う?
夜になったらまた答えてね。(笑


616 名前:シール 投稿日:2001/07/13(金) 19:18
>>614
あんた騙されてるって。(涙
ほんとに俺が自作自演で擁護するなら
「真実を見分けられない人は2chを使いこなすのは難しいって。(笑 」
とか
「笑」
とか
とか書くわけないでしょ。
それぐらい気付いてよ。(笑

377 : シール:2001/07/14(土) 01:21
アベレージ/アワー=一時間の平均速度だけど、=一時間で進んだ距離じゃないね。
分かる? (笑

378 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 02:11
>>377
わかんない

379 : シール:2001/07/14(土) 02:14
>>378
ほんとにわかんないの?
煽ってるだけでしょ? (笑

380 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 02:20
おまえら将棋しろよ(藁

381 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 02:21
>>377
一時間という時間内においてはその方程式は間違いでない。
しかしそれが一時間を越えると君の言う通り違いが出てくる。

が、君はママチャリスレで一時間で35キロ進んだと発言したわけだ。
それはママチャリで一時間にAve35km/hではしったってことだよね。
これも否定するのかな?おばかちゃん。

382 : シール:2001/07/14(土) 02:29
>>381
「Ave35km/h」じゃなくて「35km/h」ってことだよ。
これも否定するのかな?おばかちゃん。(笑

383 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 03:24
あははは。

Ave35km/hで10分間走ったら6キロ弱しか進まんな。

384 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 09:13
>>382-383

こんなこと書いたこと忘れてるの?自尊心が傷つくことが許せない自作自演君。

64 名前:シール・ド・名無しさん 投稿日:2001/06/06(水) 22:06
心肺機能強いから等速で走るのは得意なんだが。
アタックについてけないのよ。
残念だけど。

それとave35km/hじゃなくてave35km/hで1時間走っただけだから。
世の中には1時間で55km走る人もいるしね。

385 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 09:15
ave35km/hで1時間走っただけだから。

これって一時間に35キロす進んだって事でしょ?

これも否定するのかな?自作自演で自らを必死に擁護するシール君

386 :殺助:2001/07/14(土) 09:25
↑まだやってるよ

387 :殺助:2001/07/14(土) 10:07
↑ニセモノうざいなり

388 :殺助:2001/07/14(土) 10:16
↑お前が偽者だろ!

389 :殺助:2001/07/14(土) 10:21
↑お前が偽者ナリ

390 :殺助:2001/07/14(土) 10:39
↑どっちでもいいナリ

391 :ツール・ド・かあさん:2001/07/14(土) 12:00
調べろって言われるかもしれないけど、教えてほしいです。

これから1時間の平均速度を求めます。
最初の30分は止まってます。
残りの30分は100km/hで走ります。(0秒で100km/hに到達)
この場合、1時間の平均速度は次のうちどれでしょう?

A)走ってる時間だけを参考にして
     ave 100km/h
B)止まってるのも0km/hで走ってると考えて
     ave 50km/h
C)どちらでもない


・・・・・・・

・巡航速度について盛り上がる場合
・サイクロコンピュータの計算方法
・算数

など、場合によって違うのかな。素人なんでわからんっす。

392 :名無しB:2001/07/14(土) 12:20
普通は停止状態は含めない気がするなー。
停止状態を加味する時って「所要時間」の時じゃないの?

393 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 12:20
>>392
知らないならレスするな

394 :ツール・ド・かあさん:2001/07/14(土) 12:55
>>393
この辺は自転車乗りの「ノリ」みたいな感じで、
明確には決まってないような気がするんだ。
だから答えが曖昧でも、それはそれで参考になると思うぞっ。
ってゆーか知ってるなら教えてくれ。(笑。(笑。(笑。(笑

395 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 13:03
>>394
いやだ。(笑

396 : シール:2001/07/14(土) 13:08
なんかこの板最近ひどいなあ。
みんな自転車板の話はいいから自転車の話しようよ。
自転車板の話しかできないピチガイはほっといてさあ。(笑

397 :名無しB:2001/07/14(土) 13:14
>>393>>395はただの荒らしだから無視してよい。
相手するのも自由だとは思うが、相手するにはレベル低いな。

398 : シール:2001/07/14(土) 13:16
>>397
同意。
自転車持ってないのにこの板くるからそういうことしかできないのは、
わからんでもないけどね。(笑

399 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 16:23
384 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2001/07/14(土) 09:13
>>382-383

こんなこと書いたこと忘れてるの?自尊心が傷つくことが許せない自作自演君。

64 名前:シール・ド・名無しさん 投稿日:2001/06/06(水) 22:06
心肺機能強いから等速で走るのは得意なんだが。
アタックについてけないのよ。
残念だけど。

それとave35km/hじゃなくてave35km/hで1時間走っただけだから。
世の中には1時間で55km走る人もいるしね。


385 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2001/07/14(土) 09:15
ave35km/hで1時間走っただけだから。

これって一時間に35キロす進んだって事でしょ?

これも否定するのかな?自作自演で自らを必死に擁護するシール君

400 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 16:26
>>シール

ピンチになると絶対話をそらそうとしたり、だんまりだな。

ママチャリでどうやったら平均時速35キロで一時間走ることが出来たんだ?

自慢のママチャリのことを早く教えてくれよ。

過去ログ散々読んだよ。はっきりとしたことお前全然書いてないよな。

都合が悪くなると話をそらそうと必死だからな(w

401 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 19:00
age

402 :ひさびさに:2001/07/14(土) 19:16
来たが、シールはまだこんな事やってるのか
俺が思うにAからBまで大体35km位で
○時に走り出して1時間後に着いちゃった
これって早いじゃん!ってな具合
本当に走った距離が35kmピッタリなのか
時間も1時間ジャストなのかなんて、わかりゃしない

403 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 19:18
>>402
シール本人がそのように言えばいいのだが絶対に認めない。

404 : シール:2001/07/14(土) 19:33
まあた一人で会話してるよ。(笑
402〜403も自作自演バレてるよ。
402みたいな分かりにくい文章にたった二分でレスできる奴って、
書いた本人しか考えられないのに。(ププ
「ひさびさに」ですか? (ププ

405 : シール:2001/07/14(土) 19:43
アヒャヒャヒャハァ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< >>400 オマエモナー逝って欲しかったのか
 ( つ ⊂ ) \_______________
  .)  ) )
 (__)_)

ピンチになると話そらしてる自分に
バレてると気付かないアホ(;´Д`)

アヒャヒャヒャハァ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< 「RR」ってなに?
 ( つ ⊂ ) \_______________
  .)  ) )
 (__)_)

プリンス持ってるとウソついてしまったばかりに、
「RR」とか略語を作っていかにも通ぶるアホ(;´Д`)

だれもそんな言葉使わないって。(プププ

406 :402:2001/07/14(土) 20:01
残念だが403は俺ではない
自分が自作自演をしていると
すべてがそう見えてしまうのか
悲しいなシール
それにしても俺の文章は解りにくいか?

407 : シール:2001/07/14(土) 20:09
>>406
アヒャヒャヒャハァ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< 402に403のレスつくはずないでしょ?(ププップ〜
 ( つ ⊂ ) \_______________
  .)  ) )
 (__)_)

402の文章が意味の通じない文章なのに、
二分後に自分で同意してるアホ(;´Д`)

内容が402と同じだから否定してもみんな分かってるって。(笑

408 : シール:2001/07/14(土) 20:12
続き

403の「そのように」ってのは他人からみたら全然わからないよ。
一人で納得して話すすめないでよ。(ププッププ~
どう見ても自作自演にしか見えないじゃん。(笑

409 :402:2001/07/14(土) 20:19
>>408
しかし、レスが付いてしまったんだよ
現実を認めたくないようだな
それにしても、俺の文章は
意味が通じないのか?

410 :ツール・ド・かあさん:2001/07/14(土) 20:23
なんかの本に

「誰かを憎んで憎んでそいつの事しか考えられなくなったら
それはもう愛と等しい」

って書いてあったぞ。
あー、自分で書いてて気持ち悪くなってきた。
吐いてくる。じゃぁ。

411 : シール:2001/07/14(土) 20:26
>>409
通じない文章が多いね。
残念だけど。(笑

それから今後はsageでカキコしない?
みんなに迷惑だよ。

412 : シール:2001/07/14(土) 20:28
>>410
じゃあ俺はあいつに愛されてるのか?(笑
なんかキショイなあ。

413 :名無しB:2001/07/14(土) 20:39
なに、まだやってんの?
楽しんでるみたいだからいいけどさ。

414 : シール:2001/07/14(土) 20:57
>>413
楽しんでない楽しんでない。
あまりに粘着気質らしくって・・・(笑
こいつが開放してくれないんだよ・・・(涙
なんとかならないかなあ。

415 : シール:2001/07/14(土) 20:57
あれ? 上がっちゃった。
なんで?

416 :蛸ちゃん:2001/07/14(土) 22:07
ママチャリは俗称です。軽快車と呼びませんか?

417 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 23:17
シールのキチガイ振りが今日も凄いね。

418 : シール:2001/07/14(土) 23:25
>>416
そうだね。

>>417
チミのピチガイぶりにつられちゃったよ。プププ

419 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 04:15
で、オチは?>シール
結果がでないとつまらんのだが?

420 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 04:19
シールさん、俺は402の文章は文章としてはとってもよく分かると思うよ。
真偽のほどは別にしてだけど。
キミは「敵意を持った奴の書き込み」というフィルターを通して読んでるからじゃないかな。

キミの文章の方が分かりずらいと思うよ。
>>41
> だから巡航も35km/hです。

て言ってみたり。かたや、
>>55
35km/h巡航はスレちゃんと読まない人の想像だよ。

そうかとと思えば
>>50
信号無い所って書いたんですが。

今度は
>>52
もち信号は全部無視。

どうやって、無い信号を無視するのやら。

キミの思考論理がつかめなくてイライラするよ。

言っとくけど、俺は「☆神様☆」でも402でもないよ。

421 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 04:46
>>420
前後の文章よく読んだ?
35km/h巡航の意味がそのときそのときによって違うんだよ。
別に上げ足取ってるわけじゃないよねえ?

あとそんな昔に書いたことの意味説明しろって言われてもこまるよ。
覚えてるわけ無いんだから。(笑
とりあえず誤解しないようにもう一回だけ書いとくね。


三段変則の27インチのママチャリで、
信号のほとんど無い夜中の湖岸道路で、
時速35kmをずっと維持して、
一時間走りました。

決してこのペースで巡航できるわけではないし、
信号のあるところで結果として時速35kmになるように走ったわけでもありません。

はい、ツッコムならこの文章に対してどうぞ。(笑

422 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 04:49
あ 他の文章に質問されても俺答えられないよ。
あんたにそう言ったけど、俺も過去ログ漁るのめんどくさいし。(笑

423 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 08:02
湖岸道路とはいえ、一時間35km走るのは結構しんどいぞ。
ロードでもそのくらいのスピードしかでないが・・・
っていうか夜中に湖岸道路は危ないような。

ケイデンス計算してやるから、車種教えろ。

424 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 09:52
>>423
確かにだいたいのケイデンスやおよそのギア比を知りたいところだね。

425 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 10:34
追い風ならいけるの?

426 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 10:50
昔ニューサイクリングがまだ通常の中規模の本屋で売ってた頃に載ってた話。
ヨーロッパに誰かが取材に行って、その取材先の地元の英雄たるプロ選手を
囲んで100キロ程の練習コースをクラブ員と一緒に走ろうという事になっ
た時に、
「おまえらが相手だったらママチャリで十分だ」つってそれで走って、
本当に先頭でちょっと逃げをかけられたら誰も追い付けなかったとかよ。

427 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 16:30
ヨーロッパにママチャリってあんのか?

428 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 16:37
>>426
それはプロの話でしょ。
このスレの論点とはかけ離れています。

429 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 17:43
別にギヤ比とか軽電酢の関係で物理的に不可能という話ではないって事さね

430 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 17:54
買い物に使う変速機も何も無いアップハンドルの自転車があったのにマタがって・・とか書いてあったと思ふぞよ:-)

431 :421:2001/07/15(日) 18:38
ふむふむ。みんな煽り等の行為しないで冷静に話してくれてありがとう。

>>423-424
等速で走るならロードもママチャリもあまり変わらない気がするけどどうなんだろう?

それからママチャリのケイデンスってそんなに低くないよ。
50〜60rpmで走るように設計されてるからね。
しかも3段変則だし・・・
もうその時の自転車は無いからなんとも言えないんだけどね。
今度友人のママチャリ片っ端からバラしてママチャリのケイデンスがどのくらいか調べてみるよ。

>>425
風はほとんど吹いて無かったと思うけど・・・
ただ「車が抜かす時の風の流れを考えてない」って前に指摘されたなあ。

>>426-430
まあ俺はプロなんかと比べるととてつもなく遅いけど、
等速で走る能力はしろ〜ととしてはそこそこ速いと思うよ。

>>429
やはり「争点は不可能ではないがシールがそんなに速いわけがない」ということなのかな?
確かにロードレースでは速くないけどね・・・(涙

432 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 11:36
>風はほとんど吹いて無かったと思うけど・・・
ちゃりに乗ってそう感じたということは
超追い風と思われ。

433 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 00:02
そういえば俺はクロスバイク乗ってるんだけど、時々チェーンが外れる…。
ママチャリに乗ってたときは一度も無かったのに(チェーンじゃなくてベルトだけど)
チェーンってよく外れるものなの?

434 :431:2001/07/17(火) 00:05
>>433
スポーツ車は元々チェーンが余ってるからママチャリより外れやすいよ。
その分はめやすいけどね。

何度も外れるなら自転車屋でRD調整してもらった方がいいよ。

435 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 15:26
そろそろクソ神登校時間age

436 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 17:12
夏休みなのでクソ神登校するはずなかった。
スマソsage

437 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 08:36
ママチャリ

438 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 20:55
ママチャリの中で速そうなのってある?

439 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 20:56
そもそもママチャリってなんね?

440 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 20:57
ランス・アームストロング付きママチャリ

441 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 20:59
>>439
基本的にはママが買う自転車

442 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/25(水) 21:01
>>438
ラバネロのままちゃりは速そう。

443 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:06
おいらのTREK5500って書いてあるママチャリ
は速そうだよ。

444 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 21:54
それじゃあ、俺の冴子って書いてる大砲はよくとぶよ。

445 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 17:13
内装3段で、28インチのママチャリなんですが、速のギアを回しきってしまうのですが、
それ以上の最高速を出すのはどういう改造すべきですか?サドルは上ギリギリで
ハンドルはポスト交換して一番下まで下ろしてます。5年前、神奈川県のN原街道
のM境のS病院の信号から下川井ICまで通学で全開走行してました。
スプロケ(リアホイールのトコのチェーン巻いてあるトコ)交換って可能でしょうか?
ちなみにペダル側のは33枚歯?で当時売ってたなかでは枚数多いほうだったと
思います。

446 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 17:32
>445
内装ギアは改造のしようが無いです。
交換する費用考えたら前のギヤ板を大きくするのが安いです
その辺にほかしてあるMTBやロードのギアをクランクごとはずしてきて
付けましょう。
ただし、ギアのサイズが変われば必要なチェーン長さも変わるので
チェーン交換することになります。

447 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 17:38
>>445
脚の回転数を上げろ

448 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 17:52
>>466
なるほど。前ギアの交換ですか。あれってMTBとかの場合3枚付
ですよね?あれって1枚ごとにバラせるものなんでしょうか?
他の内装3段用の枚数の少ないリアスプロケを流用とかも考えた
んですが、無難に現状維持か、ペダル側の交換にとどめておきます。

>>447
文章では伝わらなかったのかと思いますが、まだ、脚力はいくらか
余裕はあるのに、自転車のペダルの回転が一番速い(重い)ギア
を回しきっちゃうんですよ。
分かりやすくいうと軽いギア坂を登って、平坦までたどりつき
ソコソコ速度が出ると、上のギアに切り替えたくなるますよね?
ワタクシの場合平坦で一番重いギアでこいでるときにそうなっちゃう
んです。ま、高速向きのロードやMTBを買えっていえばそこまで
なんですが・・・。

449 :447:2001/07/27(金) 18:00
俺が悪かったよ・・・

450 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 18:03
>>448
最低でも一秒間に4回踏めてる?
まずはそれからだよ。

どのスプロケが使えるのかは俺も知りたい・・・

451 :汁零す:2001/07/27(金) 19:12
最低でも一秒間に4回踏めてる? >>450
おいおい(W

452 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 19:17
>>451
ままちゃりだと常に最低でもそれくらいは回してるよ。
練習すりゃ誰でもできるでしょ。

453 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 19:21
>>451
まあ、MTB乗りには理解できないかもね。
それくらいできるようになった方がいいと思うよ。
簡単だし。

454 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 19:21
大口叩いて痛い目にあったのをもう忘れたのか

455 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 19:41
>>454
だからそんなの大口じゃないって。(笑
ちょっと練習したら誰でもできるよ。
自分が出来ないからって無理って決め付けるのはカッコワルイヨ。

456 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 19:47
ママチャリでケイデンス120も相当カッコワルイ(藁

457 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 19:50
>>455
確かにカッコワルイ・・・(笑

でもそうしないと遅すぎてイライラするんだもん。

458 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 20:13
>>453
> 簡単だし。
って、股関節にあたりが出るまで、そんな無理すると痛めるよ。
キミは、相当長い間乗ってるから簡単だろうけど。
出来なきゃ練習不足みたいな横柄な言い方するから、嫌われんだよ。

459 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 20:21
>キミは、相当長い間乗ってるから簡単だろうけど。

簡単なはずないけどな
ママチャリでケイデンス120
常に最低でも120
べったり座る幅広サドルで120
足を置くしかできないプラスチックのちゃちいペダルで120
ランスの常用回転数より速い120
まあAve.35km/hで走りつづけるにはそれくらい出来て当然
なのかもしれん

460 :458:2001/07/27(金) 20:46
もう少し付け加えると、心臓に負荷がかかるから、心肺機能に問題ある人も
要注意だよ。普通に生活してる分にはなんでもない「隠れ心臓病」って人も
結構多いって聞くしね。
ケーデンス120を続けるには乳酸代謝の遅い人も無理じゃない。
血中乳酸濃度がしきい値こすと動けなくなるよ。

461 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 20:52
>>458
いや、できなくてあたりまえみたいな横柄な言い方されたから、
そういう風に言ったんだよ。

俺は喧嘩腰じゃないやつにそんな言い方しないって。(笑
「嫌われてる」ったってそれは誰かの自作自演でそう見えてるだけじゃん。(苦笑
もっと背景をよく見ませう。

>>459
ママチャリでも
べったり座る幅広サドルでも
足を置くしかできないプラスチックのちゃちいペダルでも
一緒だよ。

できないからってろくに練習したこともないくせにネタって決め付けるなんて最低。
ってか「ランスの常用回転数より速いから無理」と思うようなレベルのくせに、
そんな風に偉そうに言われたくないです。
ほんとにたいしたことじゃないって。(笑

462 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 20:53
>>460
同意。
心臓に負担かかるので心臓弱い人は止めた方がいいと思う。

463 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 20:58
常用ギヤ比で言えばロードもママチャリもそんな変わらねーぞ。
今でこそ全般に多少重目のギヤ比になってるけど、
昔々5速の頃は49、50xトップ14くらいが普通で、これで
70キロ越えるくらいまで十分カバーした。
50〜55キロくらいで追い風巡航してる時でもトップには入らず、
使ってるのはせいぜい15、6。
5速で13まで入れたら下まで繋がらなくなるのもあるけど、実際
14までなかなか入らず、一番よく減るのは18くらいだった。
まして生意気に変速の付いてるママチャリだったら、
脚力と風向き次第で35キロ巡航くらい出来ない相談じゃないと思うぞ。

464 :459:2001/07/27(金) 21:00
言い切ったなあ
別に俺はこれ以上コピペで叩いたりはしないが
虚言症だね、あんた。

465 :おっとっと:2001/07/27(金) 21:02
464は>>461

466 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:04
>>463
同意してくれるのは嬉しいけど・・・
また自分が遅いからって他人も遅いと思いたいだけの煽り厨房がよってくるだけだから・・・(涙

というわけでその話題はもういいです。
しかしロードとママチャリがほとんど常用ギヤ比変わらないとは思わなかったなあ。

467 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:05
>常用ギヤ比で言えばロードもママチャリもそんな変わらねーぞ。
うそ

>まして生意気に変速の付いてるママチャリだったら、
>「脚力と風向き次第」で35キロ巡航くらい出来ない相談じゃないと思うぞ。
次第ね

468 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:06
>>464
どこが虚言症なの?
それも指摘せずにそんなこというなんて、
煽り厨房だね、あんた。 (笑

120回転ぐらいで驚くなって、恥ずかしい。(苦笑

469 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:07
>>70キロ越えるくらいまで十分カバーした。
>>50〜55キロくらいで追い風巡航してる時でもトップには入らず、

 凄いのが出て来ました!
 暑さのせいですね、それにしても…。

470 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:08
10m/sくらいの追い風じゃないの?

471 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:10
463 いや、俺ままちゃりの事はあんまり知らんけど^^;
120近く回転上げてせいぜい35キロで走ろうという
んだったら大体そんなもんじゃないの?
少なくとも、ギヤ比が低過ぎて人間業じゃ出来ないって事はねーだろう。

472 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:14
>120回転ぐらいで驚くなって、恥ずかしい。(苦笑
 どの位持続できますか?

473 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:15
>>472
120回転するだけなら一時間でも二時間でもできるよ。
慣れれば簡単。

474 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:15
常に、だろ
しかも最低でも120だから、ちょっと急ごうと思う時は150は
行くんだろうな。

475 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:16
昔のロードはそんなもんだよ。5速でトップ14の方が普通で
13は重い方、.12もある事はあるけど使う人は少なかった.
これで走ってたんだから.
13から5速だったらかなり繋がりが悪くなって、2枚落ちでも
23までしか行かない。
それにしても何も知らん厨房が多くなったな

476 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:16
ギアが軽ければね・・・

477 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:21
ギア比は関係ないんじゃないか?
ママチャリでケイデンス最低120を維持できるというあたり
がトンデモなわけであって

478 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:23
>>474
いくよ。

>>477
まあはたから見たら「トンデモ」だな。
こっちは回転練習してるだけだけど。(笑

479 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:25
シールの大言壮語にはもうヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ

480 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:26
ままちゃりのペダルをタイムにでも、カエテンジャネーノヽ(`Д´)ノ

481 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:29
>>479
できないからって他人も自分とおんなじレベルだと思う夏厨には、
ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ

>>480
ままちゃりについてたプラペダルの、ママダヨヽ(`Д´)ノ

482 :458:2001/07/27(金) 21:30
>>461
> もっと背景をよく見ませう。
あれキミ、どっかのレスで「ちゃんと読め」って指摘されてなかった。
それこそ自分で出来ないこと他人に要求しないでよ。
それに、煽りは無視が最強の対抗措置だよ。
キミが構ってくれるから、今煽ってる輩は煽りたくなるんじゃないの。
小学校で異常に反応する子供って良くいじられてたでしょ。それと同じだよ。
しばらく辛いけど我慢してみたら。
お節介で大きなお世話だろうけど、ご辛言申し上げ候てとこです。

483 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:32
ケイデンスメータチューン デモシテンジャネーノヽ(`Д´)ノ

484 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:32
>>482
煽りの相手楽しかったりする・・・(笑
やっぱ迷惑だね、スマソ。
でも俺にだけ言うんじゃなくて夏厨の方にも言ってね。

485 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:34
>>483
ままちゃりにはケイデンスメーター付けてないよ。
一秒間に4回アラームがなるように腕時計セットしてそれに合わせて回してるだけ。

486 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:35
別にシールの肩を持つわけじゃないけど、

14で70越えるくらいまでカバーした
  ↓
dでも、

という反応が帰ってくるあたりであおり君のレベルがもはや判断
されたと思うぞ。
5速ボスフリーの頃は実際そうだったんだから。
14、15、16、18、21・・じゃあの山登れる訳ねーしな、
上もクロスしたいけど下も23、出来れば24まで欲しいとしてさて
どこを飛ばそうかと布団に入って頭を捻ったもので、
実際13はなかなか使えなかった。

487 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:38
>>486
まあ、そういうレベルみたいですな。(苦笑

488 :あおり君1:2001/07/27(金) 21:40
>>486
平地自力で70km/hかと誤解した人がいただけと思う。
少なくとも俺はその書き込みには何ともいっとらんよ

489 :458:2001/07/27(金) 21:41
> 夏厨の方にも言ってね。
って、それやるから荒れちゃうのよ。
奴ら煽りは、「合いの手」だと思って無視。
「ハイー、ハイー」、「ヨイヤサッ」、「ヤシッショ、マカショ」と同じ。

490 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:47
>>486
ベテランライダーのあんたはどう考えてるんだ?
ママチャリでケイデンス120てのが可能と思う?
なんでもいいから120じゃなくて、それが最低なんだよ?

491 :486じゃないが:2001/07/27(金) 21:48
>>490
可能だろ、それくらい。

492 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:50
ケツを取ろう

可能だろ、それくらい。:1
大口叩くな:1

自作自演は禁止

493 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:50
120回転で踏めるけど、それを持続するのはキツイね

494 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 21:53
>>493
一時間以上持続するの無理?
めんどくさいけどやろうと思ったらできない?
俺は春先はそれで回転練習してるけど。

495 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:55
>492
+よし!やってみよう!:1
ってのは?

496 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:56
>>493
おいおい、ママチャリで練習かよ
さすが、シール感動した!

497 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:57
まーシールも正確に測った訳じゃないだろうけど、
少なくとももとの話の35キロ巡航はできるだろう。
それにしても、たった35キロだぞ。
小学生がフラッシャーやらなんやら付きの20キロ近い
5段変速のジュニアサイクル(純5段・F変速なし)で
競走して、ワイヤー式のメーター読みでそのくらいだったけどな。
その程度のスピードで大の大人(かどうか知らんけど)が目の色変えるかぁ?

498 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 21:59
可能だろ、それくらい。:1
大口叩くな:2(493の分)
よし!やってみよう!:1

まあ瞬間ならどんなド素人でも出せるとは思うが
ロードだろうとママチャリだろうと関係無くね

499 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 22:02
>>496
そう?
俺ままちゃり乗ってるときも常にペダリングのフォームチェックしてるからなあ。

>>497
オトナなのか?

>>498
維持するのって大変?
慣れれば簡単だと思うけど。

500 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 22:02
500!

501 :495:2001/07/27(金) 22:02
そういやママチャリ持ってなかった・・・(T_T)

502 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 22:03
>>501
買うならバーハンドルのものは止めませう。
あ 買わないか。(笑

503 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 22:08
>>499
ペダリングのフォームって
俺とあんたでままちゃりのイメージがずれているみたいだ
練習に使ったままちゃりのメーカーとモデル名を教えて

504 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/27(金) 22:11
>>503
ROSEとか書いてあったけど。
詳しくは知らん。

とにかく
「腰周りで生み出される下向きのベクトルをロスなくどうペダルに伝えるか」
ってのを常に意識してペダリングしてるね。

505 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 22:26
>>504
意識して乗ってると言う事か
それ位は、自転車乗りなら誰でもやっているだろう

506 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 05:11
小学校でいたよね、友達が出来ないから
デッカイ嘘をついてみんなの気を引こうとする奴って。
しかしそれが逆効果でみんなに突っ込まれて逆恨みして切れる奴って。

507 :>>506 お前のことだろ!w:2001/07/28(土) 05:17
 

508 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 05:24
>>507
つまり506は自分では無いと嘘ついてるというわけ?

509 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 15:48
ままちゃりの荷台、後ろ方を上に曲げてるやつ⇒ドキュソ

510 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 17:27
>>509
純正で曲がってるのもあるよ。それよか、スポークにパクった
反射板の小さいヤツつけまくってる厨房=ドキュソ
姉妹品としてままチャリのチョッパーハンドル仕様も宜しく♪

511 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 23:25
ママチャリのハンドル部分が
まっすぐのより、丸みのある方が好き。
ママチャリってすごいかっこいいと思ってます。

512 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 01:57
>>511
昔はやったカマキリハンドルってヤツかな?折れはリアにキャリア付で、
リアフェンダー?にリフレクターがついてる「ド」ママチャリが好き!

513 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 05:56
カマキリハンドルを前倒しにしてエアロ効果を狙った自分はドキュソ?

514 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 12:05
>>513
サドルを全開まで上にあげればいいかも。前傾姿勢で競輪選手みたいで。
逆に後ろ倒しにしてチョッパーにしているとドキュソ!

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)