5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆走チャリは大迷惑だっ!!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 01:18
 今日も危うく逆送・無灯火のチャリにぶつかりそうになった。
 逆送するなら、せめて正面からチャリが来たら左に寄って避ける
 位の走りはしろッ!!
 それも出来ないなら、対抗車に突っ込んで玉砕したほうがいいぞ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 01:21
「今日も」って…

そうだね。俺もそう思う。マジで。

3 :メイ牛山:2001/06/02(土) 01:23
河原で土日に出没する子供連れの家族もかなり迷惑だぞぉ

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 01:25
アルミ缶満載のリサイクル妖精モナ―

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 01:30
 >1
 確かに。
 いつから自転車は無灯火で右側通行がOKになったんでしょう。
 

6 :こすりつけ最高:2001/06/02(土) 01:38
>>4
妖精…ワラタ

逆走してくるチャリンコに右側走らせるというのをどこかで聞いたこと
あって、ソレイイ!って思って逆走くる度にやろうと思っても
体はなぜか自分が右に寄って相手を左にいかせてる自分は
ヘタレですか?イイ人ですか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 01:51
妖精って多摩川の上流によくいるヤツらか?


8 ::2001/06/02(土) 01:52
×上流
○下流

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 02:03
>>7
でも彼らは何気に左側通行と後方から来た俺を先に行かせてくれたり
するのでちょっと好感が持てたりする…>妖精

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 02:37
>>9
それでもたまには動きが読めないときがある。
ヤツらのフェイントは一級品だって認めざるをよ。

11 ::2001/06/02(土) 02:37
×認めざるをよ。
○認めざるを得ない。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 02:44
そういう事もあるやね(^_^;

13 :こすりつけ最高:2001/06/02(土) 02:46
>>9-10
ワラタ
そのフェイントが全日本級なのは
マジでふらついてしまったためと思われ…


14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 14:21
>6いい人
でも俺は絶対避けない。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 14:36
リサイクルの妖精は、全日本級ライダーという事ですか?
あの積載量はパァリスメンも驚きだ

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 22:37
>14 ということは、突っ込むんかい?


17 :こすりつけ最高:2001/06/04(月) 01:43
逆走者に車寄りさせると思われ…

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 02:21
 怒れるなんて羨ましい。千葉県じゃあ、自転車は右側通行が常識。おれが
逆走しているのか?とも思えるが。
 いつもは車側に避けてやるが、虫の居所が悪いときはキープレフトして
正面衝突の恐怖を味わわせてやるときもある。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 03:11
当てちゃっていいんじゃない?この際当てて逃げたら?
悪いのは逆送してる自転車だもん。夜ならナンバー控えられる事もないだろうし。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 14:55
オレは普通の人だから、逆走バカが間違っても車道側にハンドル切らないように
最初から少しだけ右に寄って全速力で近づき、衝突直前でぎりぎりのところを
右にすり抜けて威嚇する程度。
ぶつかって怪我してもつまんねえし、たとえ相手が逆走でも自転車対自転車じゃ
賠償10:0になるとは限らないだろ? こっちの前方不注意とかさ。
逆走バカを車道側に逝かせるためにわざわざ停止するより、ダッシュですり抜ける
ほうが気分がイイのは確かデス。
実際にはほとんどの場合、ニアミス前に相手が歩道に逃げちゃうけどね。

21 :匿名希望さん:2001/06/04(月) 15:00
都内をバイクで走ってると逆走チャリはほんと怖いよ
オレは必ず通りすがりに罵声浴びせるけどね

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 11:27
中古で納車の日に逆走飛び出しオバハンのせいで単車投げないとだめになって、ラ
ジエーターぶっ壊しました。夜だと逆走チャリがいた場合、ビッグオフのメイン60W
×2発+ウィングライト45W×2発を全部上向きに点灯して目ぶつししてやります。
#暗闇の林道が昼間みたいに明るくなる照度


23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 13:46
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=991646623

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 17:35
自動車も自転車も、相手のことを考えつつ、最低限の
マナーとルールは守りましょうって事やな。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 09:02
自転車なんか所詮歩くのと同じ感覚で乗ってるやつが多いってこと!

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:48
自転車って右折車線に入ってよいのか?


27 ::2001/06/08(金) 01:10
2段階右折!

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 02:04
>>22
うわぁー可哀そう!ご傷創様です。
>>26
おいら入ってる。大型二輪免許持ってると、ついつい入っちゃう。
高速チャリならいいのでは?決して車に迷惑かけない様、注意すれば。
ex流れを乱さない。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 13:41
後方から車が来てなくて右折車線に入れそうだったら入るな。
免許とる前はしなかったが。
基本的には二段階右折かな。

千葉県は特に自転車に注意しないと危ない。
教習中に自転車と接触した人もいるらしい。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 18:50
深夜に乗ることが多いので、右折車線を堂々と走っています。
もちろん車や他の交通に迷惑がかからないように走っていますが。

車から見たら、邪魔なんでしょうねきっと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)