5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのメーカーの凋落を嘆く

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 18:24
スペシャ、会社身売りの噂。トレック、昨年の利益は500万(円!)、キャノン、ご存じの通り。GT/シュイン、ご存じの通り。嗚呼!僕らが大好きなアメリカの自転車メーカーに未来はあるのでしょうか?

2 :F700:2001/06/02(土) 18:34
まあこれからは自転車の時代だから、俺らが
買ってるうちは大丈夫だと思われ。

3 :ツール・ド・名無しさん :2001/06/02(土) 18:44
スペシャ、最近デザイン最悪。昔は良かった。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 18:51
売れてないのか?売れても儲からないのか?
どちらにせよかなり深刻そう。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 19:17
アメリカは景気が悪いから、投資家が逃げているのもあるし、株価が下がっているのもある。
もちろん、売れてないのが一番大きいと思うけど。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/02(土) 19:17
便乗で悪いんだけど、アメリカの主流(一番出てる)自転車ってなに?
日本なら間違いなくママチャリだけど、、、

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 23:02
ママチャリはアメリカには無いってのがいいね。自転車屋に行って、シュイン、GT、トレックが置いてある店は日本で言うとBS、パナ、ミヤタって感じ。トイザラスに行くとマングースの自転車が199ドルで買えます。一番出てるのは、この辺では?

8 :脂ハム おらの:2001/06/03(日) 23:07
総売上価格でトレック、台数ではハッフィ、というところでわ?
>>7

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 23:14
きみ、サイクルプレス読み過ぎ!輪界レポート?

10 :業界筋:2001/06/04(月) 12:04
トレック、昨年の利益は500万は嘘でした。

11 :FISHER乗り:2001/06/04(月) 12:41
スコットの名前が出て来ないね。
アメリカでも人気無しなのか?

ゴーン氏じゃないけど、自転車も合理化の波が押し寄せたりしてね。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 22:50
トレック、1000マン円の間違いでした。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 22:57
っていうかとっくに合理化の波は押し寄せてるだろ。

ラッグメーカー
昔:袋谷・オオツヤ・エイショー 現在:エイショーのみ
リムメーカー
昔:柳原・新日本金属・アラヤ 現在:アラヤのみ


14 :6:2001/06/04(月) 23:39
>>7-8
情報サンクス
日本もそうだったらなぁと少し思ったり

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 17:58
ケストレル使ってるけど、これは結構いいと思われ。
キャノンのレイヴンとは比べ物にならない造りの良さ。
破損の修理もメーカーでやってくれるらしい。
しかし、ショップでも街でも殆ど見たことない。
大丈夫かね、このメーカー。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 01:15
ケストレルのようなコンポジットものは、台湾に絶対勝てないでしょー。
カーボンバックのフレームとかカーボンフォークが流行っているけど、99%台湾製。
ヨーロッパの伝統あるメーカーでもそう。


17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 01:45
アメリカメーカーは台湾・韓国に拮抗して良く頑張った。
痛みに耐えて良く頑張った。感動した。
韓国はこれからウォン高で苦労するものと思われ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)