5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクルベースあ●ひってどうよ?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 01:47
通販って、どうも信用できない性質なんだが
実際のとこサイクルベース●さひってどうよ?

2 :名無しB:2001/06/03(日) 01:50
よく使ってるよ。
1〜2ヶ月に1回くらい。
でもカードが使えるんで、タキザワの方を使う方がやや多い。
同じものだとあさひの方が安い事が多いが。
今のところ、俺としてはトラブルは無いなあ。

3 :FISHER乗り:2001/06/03(日) 02:01
通販としては実績高いし、品数もそこそこあって値段も安い方。
トラブル聞いた事無いし、信用はできると思う。
ただカードが使えないのが痛いけど。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 03:30
学生としてはコンビニ入金が便利なんでよく利用します。

5 :福岡人:2001/06/03(日) 07:03
あさひから、かなりパーツ買いましたがトラブルはありません。
梱包も丁寧で非常に助かります。
買うたびにレスポンスが早くなる気がします。
向こうの担当もまたコイツだって感じなんでしょうか。
完成車が割引してあるので送料差し引いてもおトク。
他社の通販も利用しますがあさひで買えるならあさひで買うように
してます。
自転車屋は雰囲気悪くて入る気がしない。


6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 07:15
下手な自転車屋よりいいぞ パーツが安いのがいい

7 : ツール・ド・名無しさん :2001/06/03(日) 09:21
あさひさん自作自演ごくろうさんです

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 09:58
>7
国内の自転車パーツ通販はあまり選択枝ないからな。
ちょっとまともだとこーゆー評価になるだろ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 11:16
≫7
いや、マジいいぞ
迅速な対応だ

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 11:57
自分も利用したことあるけど、トラブル無し。
確かに対応が早く、梱包も箱に入れて送ってくれる。
これが本来当然なのだけど、通販は信頼が無いと
利用しにくいからね。
初めて利用する時はヤッパリ慎重になるよ。

11 :マターリ推進:2001/06/03(日) 15:02
オレも使ったけど、早いし梱包もしっかりしてるし、問題ないと思うね。
イイターネット通販心配する人の気持ちもわからんでもないが、今まで変な業者に当たったことなんてないけどなぁ。

12 :1:2001/06/03(日) 20:48
レスさんきゅ

>>5
信頼できるとこなら、逝き付けの店を持つってのもいいもんよ
ま、メンテなんて自分でできるわいってぇのならいらんやろうけど

>>7
自作自演ちゃうぞ〜

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 21:10
>12
つーか、自己メンテ完璧なヤツはアサヒで買わんだろ(藁

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 21:14
>>12
ま、そりゃそーだ

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 21:56
あさひは安いが、発送がちょっと遅いな
一条アルチメイトファクトリーは、応対も丁寧だし、発送も速い
値段がちょい高めだが
漏れは、急ぐ物は近所に買いに行き、無いような物は一条で買う
急がなくて大量に買うときはあさひで買うようにしてる

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 21:59
ここはとくに掲示板での対応がいい。
かなり意地悪な質問でも丁寧に答えてくれる。
当たり前のことだが2chで下手に質問するよりも
よっぽど確実な応対をしてくれる。


17 :>15:2001/06/03(日) 23:27
>あさひは安いが
おいおい!南無・・・(和良

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/03(日) 23:41
>>17
他に安い所があるですか?
情報キボ〜ン

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 00:02
あさひPBの完組ホイールはどうですか?
購入検討中なので。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 00:23
>19
可もなく不可もないって感じかな。
ラジアルとかには組んでくれないよ。

21 :名無しさん:2001/06/04(月) 14:30
あたちも利用したが、迅速で料金も安い。
でもパーツを買っても自分で組めないのが情けないが。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 15:03
あそこは通販以外ダメだよ
店員の商品知識なんて、この板でマジレスしてる人にはるかに劣るから
ね。カタログに載ってる商品を廃盤商品だからないって平気でぬかすし
千里のちいさいみせでチマチマやってたころとは大違い

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 21:48
>>22
そう言うレスを待っていた!

24 ::2001/06/04(月) 21:53
店員の知識のレベルは問題と思われ。
けど、態度がいいので別に腹が立ったりはしない。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 21:59
これ 通販の話しだろ

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 22:02
う〜〜〜
去年バイトしてた、、、、

27 ::2001/06/04(月) 22:16
バイトしたい。ハンドル逆につけたり、パーツが壊れる寸前まで
締め付ける店員よりは腕に自身あり。

28 :ツール・ド・名無し:2001/06/05(火) 15:27
 そもそもあさひはプロショップじゃないんだから、
そういうところにプロの技術を求めることに無理がある。
 広くて綺麗な自転車屋ってあんまりないから、
ああいうのがあってもいいと思うのは私だけでしょうか?
少なくとも初心者は入りやすそうに思うけど…

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 23:56
通販で購入した商品が2週間以上たっても届かないので
問い合わせたら発送するのを忘れていやがった。
粗品ぐらいクレ

30 :ありんこ:2001/06/06(水) 02:03
とくとくコーナーの”エアライン”は何時になったら売れるのか?
いつまでたっても限定数2のままだ。


31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 12:29
多摩の新しい店にいったけど。通販の方がいいな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 07:27
インターネット通販ではあさひとタキザワは定評あるね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 10:25
>>28
技術はプロショップじゃないから求めない。けど量販店だから店員に広い知識は
求めたい。バイトはどうでもいいんだよ。社員に知識無さ過ぎ。
俺の大学時代の部活の同期が社員で働いてるが、現役時代からして、メカ的なこと
に関する知識を得ようとしてる様子はまったく見えず、就職数年目のときにたまた
ま奴が働いている店に行ったのだが、やっぱりドキュソのままだった。
つーかな、知ってるふりして嘘吐くのが嫌なんだよ。こっちは発売元に問い合わせ
してから行ってるのに、現役商品を無いって抜かすんだから、笑っちまうよ

34 :フランストマト:2001/06/13(水) 00:06
だれかあさひの完組ホイール買った人いますか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 00:21
>32
タキザワはもう少しHPの更新頻繁にしてくれんかなあ(せめてUP並に)。
ちなみに今カタログから1割引バーゲン中ですね。

36 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:00
>>35
>ちなみに今カタログから1割引バーゲン中ですね。

ほんと?
教えてくれて有難う。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:02
変態は出て行けよ!
なんでまだそのコテハンなん?
近所でおきた事件だから、あの
事件軽く名乗られると、すげー腹が立つ!
犯人ってバレバレ>シール・ド・名無しさん


38 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:05
>>37
なぜあなたは犯人だと思うの?

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:06
近くにロード用のパーツ売ってる所がないからよく利用してる。
主にタイヤとかかな。
みんなの言う通り結構イイ感じ。

40 :37:2001/06/13(水) 02:14
>>38
どこかのスレッドに状況証拠や動機がびっしり書いてあったぞ!
往生際が悪すぎるぞ!
そこまでして何がしたい?

41 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:34
>>40
そのスレのリンクきぼーん。

というか状況証拠と動機だけでなんであなたは断定するの?
その状況証拠はかなりしっかりしたものなの?

「嘘を見抜けない人は(2chは)難しい」
って昔ひろゆきが言ってたなあ。



42 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:36
あんたも2chは向いてないね。


43 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:43
あれが「単なるコテハン叩き」だって見抜けないくらいなら、
2chを見ない方がいいと思う。
別に見てあんたがニセの情報に右往左往してもいいけどさ。

ちなみにあの事件は俺もすげー腹が立つ!!!!!!!!!



44 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 04:36
なんの事件?
・・・?

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 07:32
>>40 コテハン粘着野郎カコワルイ!!

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 09:15
>>44
シール・ド・名無しが小学校で8人を殺傷した
男の名を某コテハンを騙りながら名乗った事件。
状況証拠・動機はかなりはっきりとしていた。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=../kako/988/988777048

ここを暫く読めば、指摘された後のシール・ド・名無しの慌てようがびっしり書いてあるよ。(550前後)

47 :ツール・ド・教えて君:2001/06/13(水) 10:01
>>46
無いって言われた…

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 11:43
>>46
そんな奴、ロビーや速報板行けばいくらでもいるじゃん。
何むきになってるんだ?
それこそ、2chには向いてないね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 15:19
というか、あさひのスレでしょ、コレ。
で、どう?

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 16:11
あさひは、平均点だと思います。

梱包とかレスポンスが良いかなどは通販業者とみると、ふつーだし、
商材は、サスとか通販向きでないものは、扱い少ないから、
タイヤとかコンポに目がいくけど、それもまぁ定番なのがそろっているという
普通っぷり。

個人的には、都内のチャリ屋で便利にものがそろうのって少ないから、
パーツやさんとして愛用してます。




51 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 16:18
梱包が大げさ過ぎる気もする。
シフトワイヤー、コラムスペーサー、グリップ等の小物をいくつか注文した時も、
ダンボールに入れて新聞紙がいっぱい入っていて、
ここまでやらんでも・・と思っちゃった。

どーでもいいことだけどね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 16:50
>>51
いやいや通販の場合、やりすぎるくらいが丁度良い。
もし破損していたらクレームの対象になってしまうからね。
クレームになると損するのはお店の方だし。
ただ買う側としてはゴミが増えて捨てるのが面倒だが・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 16:51
>>51
ここまでやらんでも とおもわずに
こんなにやってくれて とおもえ
梱包もせずにガラガラいった状態で送ってくるところもあるんだ 感謝しろ
当然といえば当然だが(ワラ

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 16:55
sinndekure!!asahimo,omaeramo!!

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 17:01
omaemona-!!

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 17:06
uruse-yo!!minnna,kesiteyaru!!minagorosida!!

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 17:08
yes!! omaega,sakini,ike!!! go!!

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 17:10
uruse-yo!!nanashiB!!

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 17:13
no! nanashiB, Iam tour d' nanashi!!

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 17:23
Fuck you !! nanasiB !!

61 :音速の名無しさん:2001/06/13(水) 18:13
なんでルイガノだけは値引き無しなんでしょ?>>アサヒ
 

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 18:57
消費税と送料はわかるが、手数料というのは納得いかない。
あそこまで値引きしてるんだから、梱包代くらいサービスしても
いいんじゃないかな?

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 19:06
セブンイレブン振り込みの必要性がわからない。
代引きと手数料が変わらないんじゃ意味無い気がする。

64 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 20:53
>>62
>手数料というのは納得いかない。

「何度も梱包するの面倒だから一度にたくさん買ってね。」
ということでは?

>あそこまで値引きしてるんだから、梱包代くらいサービスしても
 いいんじゃないかな?

値引きしてるから色々取らんとやってけないんだと思う。

>>63
代引きでサギが横行して受け取らない人が増えたからでは?




65 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 20:57
>>64
アサヒの店員か?(藁

66 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 20:57
ちゃう。

67 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 21:02
忘れてたけど「(藁 」

閑だなあ、俺も。



68 :おおフランス:2001/06/13(水) 21:05
藁えないぞ!!
つまんねえぞ!!

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 21:09
>>64
特に沖縄県人は最低らしいです。通販で代引きを使ってるショップのブラックリストには上位10名中3名ないし4名が沖縄県人です。特に4名中3名がクロネコとサガワのブラックリストでも上位に顔を出してる人物です。多分、沖縄は今は雨の時期だから見てるだろう(2chを)いい加減にやめとかないと住所、氏名、年齢、職業、電話番号を書き込みます。離島に住んでるからって誰も殴りこみにこないと思ったら大間違いです。ネットを使えば社会的に葬ることも可能ということを覚えて置くように。
後、ブラックリストに載ってない沖縄県人へ!!代引きの受け取り拒否の件数が都道府県平均より2倍から3倍も多いことを知ってるか?人口比率に換算するともっと上がるぞ!!常識を考えよ!!

70 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 21:17
>>69
なんのブラックリスト?
クロネコとサガワは個人相手に代引きしてないと思うけど。違ったっけ?


71 :おおフランス:2001/06/13(水) 21:18
お前、そんなの心配してなにかあるのか?

72 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 21:42
なんか69はネタっぽいので。

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 22:18
>ネットを使えば社会的に葬ることも可能ということを覚えて置くように。
離島なら島の人に受け入れられてれば、それ以外の社会はどうでも
いいんじゃないの。「ちゅらさん」を見てるとそんな気がする。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 22:30
>>70
代引きの受け取り拒否の常習犯はブラックリストに載せて、ショップに忠告をします。宅配会社が客(ショップ)にするサービスみたいなものです。ちなみに沖縄というところは米軍と国関係以外にほとんど仕事がありません。社会的に信用をなくしたら暮らせないところです。沖縄は!!京都と一緒でよそ者にはやさしいが、隣人には厳しいぞ!!

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 22:46
>>63
一人暮しで仕事が営業職なんかだとコンビニで受け取れるのは便利かもしれないYo

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 22:55
>>75
コンビニ受け取りは出来ないよ。
振り込みがセブンイレブンでできるってだけでしょ。
振り込めるコンビニはセブンイレブンのみだし。

77 :75:2001/06/13(水) 23:57
>>76
なんだ振込みしかできないんじゃ意味ないね。
サンクス

78 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 18:54
>>70 余裕で可能。

79 :シール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 19:16
>>78
そうなの?
じゃあ俺の勘違いだね。ごめん。

80 :おおフランス:2001/06/14(木) 19:51
>>79
ば〜か!!

81 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 03:28
最近あさひで何買った?


82 :メロン田ステーキ之助:2001/06/20(水) 04:12
こないだネット上から通販したけど
3日で届いたYO(当方神奈川県)

また何か入用になったら使わせてもらおうかと。

83 :kenz:2001/07/04(水) 02:08
金曜の夜中に注文して火曜の午前中に届いた
梱包も充分やし、なかなかエエんとチャウの?

84 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 04:05
ここは2回使ったことがある。
1回目は折り畳み自転車を買った。
問題なし。ただ、おまけで入っている鍵はアレだなあ…

2回目はリカンベントのパーツを買った。
木曜日にコンビニで入金して、日曜日の昼間に届いた。

85 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 17:25
へそくりで妻に内緒でサドルを買った。
住所の欄には自宅の住所を、配達先には会社の住所を書き、代引で注文した。
数日経ち、品物を発送したとのメールが届いた。
その翌日、会社でウキウキしながら待っていると、妻から電話が来た。
妻「サイクルなんとかから代引で、なにか来たわよ〜(笑)」
俺「え゛〜」
妻「あんたって、ほんとにドジねぇ〜(嘲笑)」
俺「…」
電話の後、直ぐに注文確認メールを確認したが、間違ってはいなかった。
一応、抗議のメールを送って、直ぐにお詫びメールを貰ったが、
俺は以来、妻には「ドジ男くん」呼ばわりされている。

86 :麻生 澪:2001/07/04(水) 17:59
>>85
寸劇わらったぞ!!読んでないけど!!

87 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:23
>>85
浅香光代も登場させろ!!読まないけど!!

88 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:31
>>85
夢オチやってくれ!!読む気ないけど!!

89 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:34
>>85
いっそエロ小説にしてしまえ!!読むフリしてあげるから!!

90 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:37
>>85
ドジ男くんを漫画化しろ!!サムソンで連載されろ!!

91 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:41
>>85
劇画タッチで描こうとして失敗してまた「ドジ男くん」って呼ばれろ!!

92 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:46
>>85
俺は乙女チックな「ドジ男くん」が読みたいぞ!!武論尊に頼め!!

93 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:49
>>85
やっぱ俺は青春マンガ風だな!!谷岡ヤスジに頼め!!

94 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:09
最近、オリジナルままちゃり売ってるがどうやって品質保証してんだろ。
アサヒに結構期待している俺としてはいい加減な物は売って欲しくない。
中国行って2、3000円くらいでたたいて日本で9800円で売るってのはホームセンターでも量販でもどこでもできる。
れっきとした自転車屋の意地みせて、ちゃんとした物を仕入れて売って欲しい。
まさかJISの振動試験だけ通して、強度十分って思ってんのかな?
それじゃウキョ〜〜〜と同じじゃん。
BSみたいなメーカー系はみんなJISじゃ意味ないって知ってるから試験機を別に持ってる。
アサヒくらいなら500万くらいの試験機なら作れるだろうが。

by 山田で細々とやっていた時からのファン

95 : シール:2001/07/06(金) 00:10
>>94
山田ってどこ?

96 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:11
95だが
アサヒはもともとはレッキとしたプロショップだったんだぞ。
皆の衆。

知らん間にただの量販と化してしまったようだが・・・
俺がよく言っていた頃はチームもさかんだったし、最後の方はXC日本代表の桐竹選手とかもバイトに来てたしな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:13
山田ってのは万博の近所。

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:13
千里店のあるとこ

99 : シール:2001/07/06(金) 00:17
>>95
へえ〜 知らなかった。
だから通販はあんな品揃えと値段なんだね。

>>97
へえ〜 あの辺にあった自転車屋なんだ。

いつ頃から方向転換しちゃったんだろ。
まあ商売として考えたら成功してるよなあ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:25
うんこ100

101 :e-man:2001/07/06(金) 08:41
きたねぇ。ウ●コ落ちてる!!っていうか踏んでた!!

102 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 10:40
品揃えって、在庫は90%ないとかHPに書いてなかったっけ?
何年か前の千里の二階は結構いろんなものがあって時々逝ってたけど、
1年程前にシューズの現物を見たくて久々に寄ったらほとんどもぬけの空。
アンダーとかグローブとか金目でないものがちょぼちょぼと残ってる
だけで、おねえちゃんが二人でPCのオペレーションしてた。

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 17:50
注文すると、メールに
-------☆ 以下の商品は仕入先に在庫御座います ☆-------
と書いてあるしな。

104 :丸石:2001/07/06(金) 19:46
流通革命というやつですな

105 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 13:19
パーツは通販で買ったことが有るが、完成車はちょっと気が引ける。

今TCR-2が欲しいのですが、近所の店では定価販売なので、
あさひに限らず通販で完成車を買ったヒトのレポート希望。

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 10:49
先日あ○ひで完成車を買いました。
シュウインのファストバックLTD(DA仕様)。
届け先を勤務先にしたんだけど、ちゃんと届いたよ。
中の様子は、配達時にすでに後輪がパンク。(リムうち)
ディレーラー関係もやや狂いがあったけど、
ちょいといじれば問題ないという範囲。
フレームは一応紙とかが巻いてあって、狂い・傷なし。
それよりも、アルテックのはずだったシートポストが
届いてみたらトムソン(エリート)だったので、ちょっとうれしかった。
やっぱ、嫁さんにばれないように買うには、
やみ口座→通販さいこーー!!   安いしね。

107 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 12:45
>>106
いいなあー。DAかー。かっこいいなあ。
でもすでにパンクはいただけないっすね。
田舎ものにとってasahiは結構便利です。掲示板も親切だし。
いいんじゃないの。

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 01:21
>>106
パンクってクレームききましたか?
それとも泣き寝入り?

109 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 11:34
>>108
そこらへんは、面倒なのと、
リスクのうち、って考えでした。。。

泣き寝入りって言うのかな?

なんか、チャイナの安チューブだったので、
手持ちのvittoriaに換えちゃいました。
クレームつけて、同じチューブもらってもしょうがないんで。(笑)

110 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 18:01
あさひで完成車買いました.完組ホイールも買いました.スパイクタイヤも.
(一度にじゃないですけれど)
特に問題も無く,良いんじゃないでしょうか.

一度,BBがおかしくなってきたので,自転車屋に行ったのですが,
「最低でも5千円かかる,交換したらもっとかかる」
といわれたので,あさひで必要な工具とBB買ったこともありました.
それでも5千円しないのですけれど..

というか,自転車屋って感じ悪すぎ.
愛想が良いところは,愛想良すぎてなんか怖いし.
(何も買わずに出るのがためらわれる)
普通の自転車屋は無いのか〜.

111 :丸石:2001/07/12(木) 20:34
>普通の自転車屋はないのか〜


112 :105:2001/07/13(金) 19:30
みんなアリガト。
巨人TCRをあさひで買うぜ。
買ったら報告するよん。

タッパが175センチだけど
フレームサイズは小さい方でいいのかな?

113 :シール:2001/07/13(金) 19:31
>>112
「小さい方」ってトップ長いくつ?

114 :105=112:2001/07/13(金) 19:41
http://www.cb-asahi.co.jp/image/parts/2001frame.html

175センチだとやっぱ440かな?

115 :シール:2001/07/13(金) 19:54
>>114
これは分かりやすい。

きわどいなあ。175センチかあ・・・
小さい方は535mmだからこっちでいいんじゃない?
まあ俺の身長(172センチ)を基準に考えてるから、
175センチの人にどれくらいのトップ長が必要かわからないけど・・・
まあ大きいより小さい方がまだ調整できるから小さい方でいいと思う。
これって可変ステムついてるし。

今までロード乗ったことないの?

116 :105=112=114:2001/07/13(金) 20:28
>>115
ノートン自転車(知ってます?)の
ロードレーサー(600アルテグラで組んでた。)
に乗ってました。(今は乗ってないです。友達にあげちゃいました。)
フレームサイズは510か520だったような気がします。

117 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 20:40
>シール
人の発言にどうでもええレスを人を小ばかにしたように
笑いながら入れるのはもうええから、オマエの世話に
なったパナリについて熱く語りたまへ

118 :名無しB:2001/07/13(金) 21:55
スローピングフレームって実物またがってみねーとわからんよなー。
メーカーによっても違うし。

でも俺なんか「スローピングフレームのロード」って好きになれんなー。
あくまで個人の好みだけど。
トップチューブは地面と水平!で、この水平を基準にサドルとハンドルが流れるように位置してて・・・
ってのが、やっぱいい。
乗ってみたら評価変わったりしてな(笑

119 : シール:2001/07/13(金) 23:32
>>116
510か520とはまた小さいの乗ってますな。
小さくなかった?
それできにならなかったなら小さい方買った方がいいね。
まあ名無しBの言うとおりまたがってみるのが一番いいんだけど・・・

120 :105=112=114=116:2001/07/13(金) 23:51
>>119
8年か9年前で当時は高1、タッパは170無かったと思う。
アルテグラに600の枕詞が付く時代。
デュアルコントロールレバーの
握るとブレーキ、ひねるとギアチェンジに
感動しまくりでした。

どっか近所の店でOCRかTCRをまたがってみるよ。
でもその店で買わないのは勇気いるなぁ。

121 : シール:2001/07/14(土) 00:01
>>120
大丈夫。
見てすぐ買う客なんていないから。
でも都会以外だと行く店が一つ減るのは痛い・・・

122 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 00:05
>>121
必殺どうでもいいレス!

123 : シール:2001/07/14(土) 00:07
>>122
ハァ? 意味あるじゃん。(笑

124 :おおフランス:2001/07/14(土) 00:08
>>123
乳あるじゃん!!(麦

125 : シール:2001/07/14(土) 00:09
>>124
やられた!

126 :おおフランス:2001/07/14(土) 00:24
さぁ寝るべ!!おやすみ〜!!

127 : シール:2001/07/14(土) 00:31
>>126
ちゃお!

128 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 02:21
おまえら将棋しろよ(藁

129 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 08:39
175あるけど440の方のってます。
だってONCEのほうは440しか無いってことは
それで十分なんでしょ?

130 : シール ゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/20(金) 09:45
>>129
あれ全部同じサイズなの?
スケルトンオーダーぐらいしてると思うけど・・・・

131 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 23:15
>>120
ボクは175センチで股下が85センチで
OCR−ZEROの500に乗ってます。
どちらでも大丈夫じゃないですか?

ちなみに”タッパ”てのは身長のコトを指すのですか?
はじめて聞きました。

132 :131:2001/07/21(土) 00:22
googleでタッパを検索したらすぐ出ました。

http://www.linkclub.or.jp/~kandm/MY/yougo/tappa.htm

133 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/21(土) 02:03
>>131
「175センチで股下が85センチ」だなんて・・・くぅ〜!
最近の若者はええのお。(涙

134 :MTB初心者:2001/07/21(土) 22:51
あさひで最近MTB初デビューとなるATX860を買ったんだけど
後ろタイヤのつぶつぶの向きが後ろに向かって「ハ」になってんのよ。
今もなったままなんだけど、これはわざとなのか、
それとも直すべきなのか悩んでいる俺に何か助言ない?

135 :名無しB:2001/07/21(土) 22:59
>>134
いまいち意味がよくわからんのだが。
タイヤの「つぶつぶ」って何?

136 :134:2001/07/21(土) 23:27
>>135
わかりにくくてスマソ。
ネットで調べたら「トレッド・パターン」っていうらしい。

137 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 23:34
>>134
オフでトラクションかけるためだろ

138 :名無しB:2001/07/21(土) 23:37
>>134
タイヤの横に、メーカーや型番、サイズの他にローテーションの矢印
(この回転に回るように取り付けろ、っていう矢印)が書いてねー?
回転方向が指定してあるタイヤなら、多分間違いなく矢印がついてるんだが。
あるいはメーカーやブランドとかがペイントしてある側(多分片側だけ)を
自転車にまたがって右側、つまりチェーンのある方から見えるように
付けるのが自転車のタイヤのセオリー。
ちと確認してみてくれい。

139 :134:2001/07/21(土) 23:55
>>137
ショップの人がオフで使うと決め込んでわざとそうしたって
いうのなら、それでいいんだけど。。。

>>138
チェーンのない方から見てタイヤの横にはMICHELINって白い文字と
← REAR - FRONT →
って書いてある(鬱

140 ::2001/07/22(日) 00:13
うちのATX-870のタイヤは路面の状態で方向を変えろ!とあるタイヤがついてる
<-ウエット ドライ->
となってる

141 :名無しB:2001/07/22(日) 00:15
>>139
じゃ、リアに付いてるんならそれでいいんじゃないのー?

142 :134:2001/07/22(日) 00:49
>>141
じゃ、そのままにしときます。

143 :134:2001/07/22(日) 08:22
・・・
・・・・・
・・・・・・・・・
やっぱショップの人、素で左右間違えたんちゃう?(ボソボソ)
・・・
それをそのまま乗らされている俺はバカ
・・・
・・・・・・
・・・

144 :134:2001/07/22(日) 20:57
あさひにメールで聞いたら、
トラクションの出る方向に取り付けるのが完成車の場合は多い
という返事がきた。
そうか、多いのか。それなら納得。

145 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 23:12
あさひでホイール注文して郵便振替したら
入金確認のメールが全然届かない・・・鬱だ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 23:15
>>145
ん?休日だからでは?

147 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 23:16
しかも三連休だったじゃん?

148 :145:2001/07/23(月) 13:20
もう10日位前に振り込んだのにこないYO!

149 : :2001/07/23(月) 13:28
>>148
「ゴルァ!」してお詫びにチューブ10本つけてもらうべし。

150 :145:2001/07/23(月) 17:20
クレーム出した。
対応によっては本当にゴルァ!だな。チューブよりXTディスク欲しい。

151 :149:2001/07/23(月) 17:23
>>150
無茶言うなよ・・・

152 :145:2001/07/23(月) 17:28
>>151
あくまできぼーんということで。
他の人はこういうことないのか?運が悪かっただけかの。

153 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 18:36
>>152
今日午前中に注文して、昼前に注文確認メール届いてお金振り込んだら
夕方に振込確認のメール来ました。今日は特に対応が早かったような。
ただ10日も待たされたことはないすけど。自転車関係インターネット通販では
一番対応が早いような気がしてます。
実際、お詫びとかつけてもらえるんですかね?今まではクレームのつけようが
なかったんで考えたこと無かったです。

154 :145:2001/07/23(月) 18:52
>>153
クレーム出したらすぐに返事が帰ってきた。
何やら手違いでメールが送られていなかったと言っていた。
振込自体は確認されていたようだからちょっと安心。
良くある事では無いようだから運が悪かっただけの模様。

155 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ :2001/07/23(月) 18:59
>>154
で、結局何もねだらなかったの?

156 :145:2001/07/23(月) 22:23
メールで何度も謝ってたので特に何も。

157 :俺様ちゃん:2001/07/23(月) 22:32
ネットに限らず通販は信用が大事だからねぇ

158 :シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/24(火) 01:51
>>156
さすがにそういう対応されたらごねる気失せるね。
アサヒって真面目にやってるんだなあ。

159 :153:2001/07/24(火) 09:07
これでセキヤと同じ値段だったら再考。セキヤもメールは丁寧なんだけど
入金確認や発送報告のメールないから毎回少し不安。
何か買おうと思うたびに値段を取るか安心感を取るか迷う。

160 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 09:47
>>158
同意。それなりに利用者が多いだけあるね。

161 :クレーマーは嫌いだ〜:2001/07/24(火) 09:49
催促無しの対応遅れぐらいじゃ何ももらえんでしょう
>>149>>155 煽るな〜
>>153 興味をもつな〜
>>156 賢明だぞ〜
けどアサヒって対応はやかったし10日以上前に振込完なら
発送済みでもいいような。なんか言い訳くさいぞ・・・
まあ、また〜りと幸せ通販生活

162 :145:2001/07/24(火) 10:14
>>161
完組ホイール頼んだから納期が結構かかる。
セラミックコートリムだから三、四週間かかるらしい。

163 ::2001/07/24(火) 11:04
納得 説明ありがとうございます 疑ってすんません
しかし、一ヶ月近くもかかるんですね待ち遠しいっすね

164 :あそこのBBSは:2001/07/25(水) 03:41
>>140
それってWTBのヤツ?

にしても「あ○ひ」のBBSの「KT」と「こや」って奴がキモイ!!

165 :?:2001/07/27(金) 06:41
セキヤの方が安いんじゃないの

166 ::2001/07/27(金) 09:04
>>165
>>159とかにも書いてあることもありますしね
俺としてはOnlineShopとしては一番まともだと思います(値段は抜きとして)
他のところは雑誌の広告とかカタログみて通販って感じですね
まあ、本業は自転車屋さんだと、システムとか更新とか大変だししょうがないか
田舎ものとしては、便利なところがたくさんあるとうれしいのですが。。。

167 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 09:11
あさひの完組ホイール感想聞かせて!

168 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 09:48
>>165
セキヤよりあさひの方が品揃えはいいよね。(サスペンションとか一部除いて
ただシマノ製品とか買うんだったらセキヤの方がいいかも。
まとめて買うと結構違いがでてくる。

169 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 23:02
>167
 下駄代わりのクロスバイク用に、700×35Cがはまるアラヤのリムを
使った完組みを買った。まあ、値段相応かな。

 届いたときはしっかり組んであった。ただ、リムがたいしたものじゃ
ないから、多少は振れる。自転車買ったときに付いてた奴と比べれば
問題にならないほど良い。というか、最初からついてた奴テンション
緩過ぎ。

 使うリムにもよると思うが練習やツーリングにはじゅうぶん使える。
ただ、イーバイクジャパンドットコムは、リムやハブをこっちで指定し
て組んでくれるみたいだな。一度メールで問い合わせたら返事がきた。
有料だろうとは思うが、返事には「後々振れたとき、送ってくれれば振
れ取りもやる」と書いてあった。

返事がくるのが少し遅かったからアサヒで買ったけど。興味があるなら
一度問い合わせてみるべし。

ttp://www.rakuten.co.jp/ebike-japan/

170 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 17:29
目指せ100店舗だってさ

171 : :2001/07/29(日) 18:33
日経ベンチャーに記事が載ってたよ。

172 :☆神様☆:2001/07/29(日) 19:57
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

173 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 16:53
最近、発送が遅いにゅあ〜

174 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 16:55
>>173
俺もそう思う。確認のメールでさえ遅い。
夏だからか?

175 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 18:18
おれは月に一回くらいCB-Aを利用する。ここ3ケ月のパターンは注文から確認メールが1日後、発送が確認メールから5〜6日後確認メールに在庫有るって書いてるのに何故すぐ発送できんのだろうか?
前はもっと早かったよな。人員削減したのかな。
カワハラダなんて在庫あれば注文した日に発送してくれる(着払い)

176 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 20:11
>>175
仕入先に在庫があるって書いてあると思うが・・・

177 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 21:30
基本的に仕入れ先から商品をとり寄せてるんだと
思うが、
受注から発送までに、
なにかしら、どこかしらロスがあると思う。

178 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 23:37
>>177
そのへんのロスに全力をかけてなくせばWebのショップとして
結構成功しそうな気がするのになぁ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 08:10
>>176
仕入先ったて同じ大阪の問屋だろ?
せめて午前中に注文したら、午後終わりまでには確認メール欲しいよな
でその問屋にあっても発送が4日後ってのは絶対遅すぎ

180 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 11:07
ココってあさひの関係者見てるかな。
見てたら改善して〜。

181 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 11:11
ホームページの作りは素晴らしい。
親切で丁寧に作られている。
アレは他も見習うべきっ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 11:16
>>181
同意。
特にせきや。

183 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 12:13
>>182
HPあんの?

184 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 12:21
−−−−−−−−−−− ここまで読んだ −−−−−−−−−−−−JK

185 :176:2001/07/31(火) 12:48
最近よく利用するがメールチェックはたぶん朝の1回だけなんじゃないのかな?
1日でかなりの注文数入ってるみたいだから色々大変なんじゃないの?
東京だけど振り込んでから3日後くらいにはだいたい到着してます。
対応も結構いいと思う。

186 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 12:54
>>181
ネスケでみるとボロボロだよ
まっこれは仕方ないかも
しかし品物によってサイズやカラーがある場合にですね
いちいち連絡事項の欄に記せねばならんのは苦痛ですわ
ショッピングカートのグレードアップきぼんぬ
結論としてはおすすめできる通販ショップだとおもわれ

187 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 13:01
>>183
カタカナの方がよかったね。
http://homepage2.nifty.com/sws-sekiya/

188 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 13:04
>>183
http://homepage2.nifty.com/sws-sekiya/
こことアサヒをうまく使い分けるのが吉。
アサヒは今朝注文。まだ確認メールきてません。今週中に届いてほしいなー。

189 :188:2001/07/31(火) 13:05
>>187
先にレスが。187さん、あなたは親切。

190 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 13:15
>>181
アサヒのサーバって遅くないですか?
時間帯によってはえらい待たされる。
でも、いつもアサヒで買っちゃう。
「欠品中」も多いけど。

191 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 13:22
一週間位間をあけて注文したらお客様番号が
1000くらい増えてた。
日に百件以上注文があるのか?スゲ-。

192 :181:2001/07/31(火) 16:56
アレだね、
ネット通販できる自転車ショップのなかでは、
なかなか親切なHP。
でも、ネット通販という大きなくくりで見ると、
普通かな。
たしかに遅い時あるね、表示。
最近、パーツ一覧のページに画像サムネイルが付いて
見やすくなった。

193 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 17:08
 | | |   |   | |  |  | |    | | |   |  | |  |  |  | |  |   |     |  | |
 | | |   |   | |  |  | ,-´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `-、| |   |  |  |   |     |  | |
 | | |   |   | |  | ,-´                 `-、  |  |  |   |     |  | |
 | | |   |   | |  /                      \| | |    |∧∧∧∧∧∧∧
 | | |   |   | /                         \ | |  <           >
 | | |  | |    i゙                             ゙i  |  <  言   俺   >
 | | |  | |  .| |{  |{                      }|  .}| |  |  <           >
 | | |  | |  | | {  | {                      } |  } | |  |  <  っ    の   >
 | | |  | |  i | .{ | {                      } | }. | i  |  <           >
 | | |  |  |{ | | {_| \                   / |_} |  | }| |  <  て   名   >
 | | |  |  | {  |     \______________,---、____/     |  } | |  <           >
 | | |  |  | \_l    ________________ l   l ________________    l_/ | |  <  み   を   >
 | |  |   |   |\     |   ________ `i   i´ ________    |     /| |  <           >
 | |  |   | __|___ `i    | <  ・  > |  | <  ・  > |     i´ ___|__|  <  ろ        >
 | |  |  |`ー、 ''''    \   ̄ ̄  __}─-{   ̄ ̄  /     ''''  ―´  <            >
 | |  |  |  | ~~\     ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄      /~~ ´| |  <  |        >
 | |  |  |   |    }   l~^l  l~^l  l~^l   l~^l  l~^l  l~^l  {     | |  <           >
 | |  |  |   |    |   | |  | |  |  |   |  |  | |  | |  |     | |  <  |        >
 | |  |  |   |   .|   |  | |  | | .| .|  | |  | |  |   |   | |  <           >
 | |  |  |   |   |   |   || ||  | .|  | .| ||   |  |   | |  <   っ       >
 | |  |  |   | |ヽ_}   |   .| |  | |   |  |  | |  | |  |  {_/ |  | |  <           >
 | |  |   |  | |    |.   .||  ||   | |   ||   ||    |    | | |   < !!       >
 | |  |   | \`-,__,-´ \         ||        / `-,__,-´/| |  <           >
 | |  |   |    ̄| ̄  | \              / |   | ̄   | |   |∨∨∨∨∨∨∨
 | |  |   |  / |    |  \           /  |   | \  | |   |      | |
 | |  |    |/  |     |   \_________________/    |    |  \ | |   |      | |
 | |  |  /   |     |                 |   |    \|    |      | |
 | |  | /     |     |                |    |      \  |      | |

194 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 17:23
>>192
まぁ、自転車関連でって事だから。(ここ自転車板だからw

195 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 00:19
つか、もーココだめでしょう。
入金確認と発送のメールも送って来ないし在庫の
あるものも1週間以上待たせるし。

値段も安いわけではないから他の通販使ったほうが
精神衛生上いいんじゃない?

逝ってよし!>あさひ

196 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 10:44
バスケットで注文して次の日に 『在庫状況およびお支払金額のお知らせ 』とかなんとかいうメールが来て、また次の日に『注文確定のお知らせ』(なんじゃそりゃ)とか来て、それから3日後に発送されて、発送日から中1日かかって到着(この時点で注文日から1週間)。開封してみれば欠品及びサイズ違いミス。鬱になるよ。アメリカからFedEx利用の海外通販のほうが早かった。

197 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 11:22
在庫状況およびお支払金額のお知らせ、は
あさひに在庫は無いから遅くなるのは解るけど、
『注文確定のお知らせ』から発送がちょっとね。

198 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 12:53
2005年株式上場!

199 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 12:58
空売りしてえ

200 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 16:25
漏れなんか入金とっくに済まして音沙汰ないから電話で確認したら平謝り。
「在庫あるんですぐ送ります」やと。
つーか、注文さばききれんのんやったら人増やせや。(*゚д゚)ゴルァ!
発送、先送りしてたら注文たまっていくだけっちゅーのがわかっとらんのんか?
マジあほや・・・。

>>196
最近の海外通販は、FedEx使わんでも1週間で来るところがあるからねえ・・。
競争相手がいないからナメてるんでしょうね。

201 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 16:35
>>200
同意。入金から発送までの流れが悪すぎ。
いったい何人でさばいてんだろ。内部情報きぼんぬ。

202 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 17:32
ご注文方法からご入金までのQ&A

Q0002注文してから何日くらいで届きますか?


当店がご入金を確認できてから、2〜5営業日でお送りしております。
なお、自転車の場合は、組み立てが必要ですので、パーツのみよりも
若干日数がかかりますが、大体1週間以内にはお送りしております。
ただし、仕入れ先の都合で、棚卸や、社員旅行などに出かけていて、
当店への商品の入荷が送れる場合もございますので、そのような場合は、
若干発送が遅れることがございます。
土日、祝日、お盆、正月、ゴールデンウィークなどは、発送までの日数にカウント致しません。
実際のところ、ご注文から、商品がお手元に届くまで(すぐにご入金頂いた場合)、
1週間くらいとお考えください。
ご注文の流れに付きましては、http://www.cb-asahi.co.jp/html/nagare.htmlをご覧ください。

と書いてあるんだから潔く待て。

203 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 17:38
>198
自転車操業逝ってよし!

204 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 18:00
はい!異綿店長さん。

205 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ :2001/08/01(水) 21:33
age

206 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 00:54
>>202
実際、そういう状況ではないんだろ?
入金確認のメール、発送の段取りの案内はネット通販なら今や常識じゃん。
しかも先払いならなおさらだと思うけどな。

>と書いてあるんだから潔く待て。

ヤなこった。

207 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 01:01
じゃー、もう利用するなヴォケ。

208 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 01:10
>207
それを言っちゃおしまいよう。
でも俺は国内の通販だと代引きかクレジットカードでしか買い物しないなあ。

209 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 01:25
>>207
思考停止な煽り早速ありがとう。ここはお金が自由に使える人たちが忙しい時に利用する
通販サイトの話題なんだよ。欲しいモノが買えない辛さはちょっと想像できないけど無理に
レスつけてからんで来ても欲しいモノは買えないし虚しいだけなのでは?

夏厨はテメーのちんぽでもコスって今日のところは寝たほうがイイよ。

あ。その前に仕事見つけなきゃね?(ププ

210 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 01:32
何が言いたいのか良くわからんが・・・
それにここはサイクルベースあ●ひってどうよ?って話題だ。
仕事は夏のあいだは株オンリーなんで。こんな暑いときにリーマンなんてやれるかヴォケ

211 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 01:39
ふ〜ん。
じゃあオレの負けだね。

212 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 01:48
確かに暑いからなあー相手にしない方が良い奴も増えるもんなあ。

213 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 04:21
あ●ひしか、使ったことがない俺なんで、
お金持ちの皆様、貧乏人の俺に、他のところも教えてください。

ところでセキヤのWebなんだけど、ネスケでは文字と○が重なる。
あと、字が斜めなのも見にくいんで、誰かご意見されたらいいと思うよ。

http://homepage2.nifty.com/sws-sekiya/

214 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 05:19
>>210

(・∀・)カコイイ!!

215 :ジロ・デ・名無し:2001/08/06(月) 20:48
カワハラダでパーツを注文したら、注文から一時間で発送メールが届いた。
あさひに慣れてたおいらにゃ吃驚な速さだにゃん。

216 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 11:28
サルベージage

217 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 13:24
店長さんは誤変換が多い。

218 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 16:49
誤配が多い
あれなくなればかなりコスト下げれるのでは?

219 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 16:50
それを見越して、価格に上乗せ。
コレ基本。

220 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 17:26
日経ネットビジネスに「あさひ」の評価がカラー2ページにわたり
記事になってるよ。 総合評価は5点中3点だって。
評価項目は、品揃え(4点) 商品アイテム情報(2点)
コミュニティー(3点)、決済プロセス(1点)。
情報は豊富だけど、買う時には使いづらいページって評価...。
その他に、妻来るさーびすoo山(評価3点)、妻来るショップ一番
(評価2点)ってのが小さく載ってる。
値引率等は評価対象ではない...。

221 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 18:05
3点か そんなとこだね
ショッピングのシステム(阪急のo-kinicityってところを借りてるみたい)は時代遅れだし分割払いできるようになってよかったと思ったら
ローン用紙郵送されて書き込んで返送だって!
何それって感じだね
サイクルショップ一番 個人的には評価高いぞ
今どきフォームにいちいち入力しなければならないのは
苦痛だけど 品揃えがよいと思うな ある意味マニア向けのものがあって
シマノスモールパーツも図があるし

222 :フサギコ七冠王:2001/08/10(金) 18:21

                                                  ノ   _, '
                                              /  , - '
                             最近              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,    どーも             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.  ダリィんだよね     ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

223 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/14(火) 04:11
age

224 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 10:09
age

225 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 18:08
盆休み中に注文したので、返事も何もこない。まちどうしい〜〜

226 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 21:32
店舗の従業員はア○(関西)や、バ○(関東)ばかりだな
接客聞いていても何言っているのか意味不明
まあ、店舗の従業員・バイトにもよるが。。。。
まちの自転車屋ってどこもそうかな?
まあ接客に期待するオレもアホやけどな。(藁)

227 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/19(日) 22:05
要するに>>226言いたいのは、
「私が一番アホです」
ってことね。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>21>>1>>1>>1>>1>>1 ;1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)