5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和、大宮近辺のよい自転車屋探してます。

1 :初心者:2001/06/04(月) 16:04
…探してます。
店の人にある程度任せられるようだとやはり安心しますから。はじめてのひとは。

大宮のほうは駅近辺ならなおうれしいです。
知っておられましたら教えてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 16:15
サイクルショップSHIMADAが良い。

3 :シール・ド・名無しさん :2001/06/04(月) 16:30
私も最近まで大宮に住んでいましたがあまりいい店はありません。
都内まで出た方が選択枝はひろいです。
まあ、自転車オタクにとってのいい店とは
1.むちゃくちゃ安い(最低でも2割引以上。)
2.むちゃくちゃ詳しい(オタク以上。)
なので一般人とは違いますが。
どうしても大宮でというなら「セオサイクル大宮店」がお勧めです。
オタクを満足させるだけの安さ&詳しさはありませんが、
そこそこ安い(1割引程度)し、店長のにーちゃんはいいひとです。

4 :シール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 16:34
ロードを買うなら浦和のパワーコープがお勧めです。
オタクも満足できるほどです。

>2
えっ そんな店あんの?
どこ?
教えて?


5 :1:2001/06/04(月) 20:30
上ででたところにとりあえず当たってみます
ありがとうございました。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 21:20
地元民はさいたま市って言わないの?

7 :シール・ド・名無しさん :2001/06/04(月) 21:28
与野の人は言うと思う。
浦和と大宮の人間はプライドがそう呼ぶのをじゃまをする。


8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/04(月) 23:43
>>7
ワラタ

はたから見りゃチンケなプライドやな〜と思うけど(藁
まあこういうのは何年かかけてなじんでくものだから、最初はしかたないかもね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 00:08
南中丸のこまどり幼稚園あげ。

10 :シール・ド・名無しさん :2001/06/05(火) 01:09
9はジモピーかな?

11 :ださいたまの浦和市民:2001/06/05(火) 08:25
>>7

>チンケなプライドやな〜と思うけど(藁

むむ 言葉使いからすると関西人だな。
チンケなプライドとか言うんじゃねー! ゴラア (藁

浦和VS大宮
前橋VS高崎
長野VS松本
etc...etc...

そりゃ関西にこういうところ無いから分かんないかもしれないけどさ。
地元の人間にとっちゃ切実な問題だぞ。 ゴラア

それともツッコミとかいうやつ?


12 :ださいたまの浦和市民 :2001/06/05(火) 20:23
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)