5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ、晴れた日に多摩川行きてへなスッドレ

1 :1:2001/06/05(火) 16:04
多摩川をサイクリンしていて起きた出来事、思いで、ホロっとくる良い話、などなど語ってください。お願いします!

2 :名無しB:2001/06/05(火) 16:05
いやです

3 :2:2001/06/05(火) 16:29
ないです。


4 :たまがわマン:2001/06/05(火) 20:20
あの慶応核の川崎側って車道しかなくて、脇を
トラックがぶんぶん通って、んげ怖かったあるよ

5 :野球人:2001/06/05(火) 22:28
河川敷で草野球してたら、ファールボールでMTBを撃墜してしまいました。
軽症ですんでよかった。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/05(火) 23:29
下流でリサイクルの妖精さんが、沢山のアルミ缶をバラまいて
ポリスメンに怒られていた…。

それと多摩川河川敷は犬糞地雷が多い!
ハトのオジサンも迷惑やねん。ハトの大群が上空に飛んできて
一瞬だけ雨が降る。

7 :おおフランス:2001/06/05(火) 23:53
キャベツの妖精さん!!

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 11:08
今日雨だね。
行きたかったな、多摩川。

9 :多摩川好き:2001/06/07(木) 07:06
出来事っていったら、早朝5時にはしっていたら、
死体を見つけて(第三発見者)一番通報が早い
ということで、急いで届け出た事かな・・・
多摩川の上で見る朝日は、最高のロケーションです。
一日の始まりを独り占めした気分だよ・・

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 07:12
>>9
あまりお目にかかりたくないですね。
朝日は良いけど。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 13:08
サイクリングコース上でストレッチしてる中高生の集団がいた。
おそらく陸上部の子達。
轢かれたいのかな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 16:57
>>9
夕日もなかなか。
でも、ロードの人たち恐い。速いんだもん。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 18:23
俺が多摩川をサイクリングすると必ずといって良い程、向かい風になる。
萩中公園方面から行くときと六郷土手駅付近から行くときとあるんだけどね。
うまく追い風になると調子に乗って時速45km/hでサイクリングする。<27インチのシテイィサイクル内装三段ね


14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:11
夕日&朝日みたいなーっ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 23:34
南武線の鉄橋下をくぐる時、橋脚にスプレーでドキュソが書いた
「南府中喧嘩番人」という落書きを見るたびになぜか笑ってしまう。

16 :おおフランス:2001/06/07(木) 23:41
薬局に張ってある海女のポスターも笑える!!

17 :超フランス:2001/06/08(金) 00:23
登戸でマターリ

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:36
スッドレage


19 :名無しチェケラッチョ♪:2001/06/09(土) 12:35
 今日の多摩川(日野)は曇ってます。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 12:39
都内はきもちよかったけどねえ

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 14:13
スキーみたいな事(何アレ?)している人達何とかならないかね?
危ないです。刺さったらどうしてくれるのよ?

>13
風ばかりは仕方ないです。
シティーサイクルで45とは結構ですな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 14:26
凧あげてるおじいさんがいるね。
あとラジコンヘリとか。
思わず見てしまう。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 00:47
ずーっと南下して浮島まで行って来ました。
(途中からサイクリングロードじゃないけど)
途中、むちゃくちゃ臭いところがあって、マジで吐きそうになりました。

ていうか川崎駅から南側って行くもんじゃないですね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 01:05
>>23
たぶん味の素の工場か、ダイハツの工場前かも。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 01:10
土日は走りたくないな。
ワガモノ顔のルール知らずの
馬鹿な休日のサラリーマン連中が本当にうざったい。
広がって歩くな!!
左側のはすっこを歩いてろ!!
子供を野放しにするな!!

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 02:08
クロカンならぬ碧姦を発見!
「アゥオオオウウウぅうう!」
と奇声を発して通り過ぎてみました。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 02:34
ご休憩ってな感じで
サイクリングロードを外れて川岸に出たところ
フロントに巨大なウンコを踏みつけた感触!!
(下を見てなかったのね)
タイヤに透明なゼリー状の物体が大量に
こびり付いていました.

使用済みの紙オムツでした.

黄色いブツは無かったけど
余りの事にバイクに背を向けてしゃがみこみ
しばらく川面を見つめていました.

多摩大橋のたもとで
外したホイールを川に浸して
ジャブジャブやっていたのは
私です.

28 :しこしこまん:2001/06/10(日) 02:45
休日は混むから、平日か早朝に行った方がよいな。

29 :メロン田ステーキ之助:2001/06/10(日) 03:49
>>26
夏場は沢山いるねえ。

夜中にグラウンド内にクルマ止めて、中でぱんぱんやってる
連中も居たし。最近はどうだか知らんけど。場所は京浜東北で東京方面
に向かっている電車内から見える所。

30 :G_Tomo:2001/06/10(日) 04:30
>>27
かなひーね。俺も下呂を踏んでフレームと背中に付いた時は・・・臭いし・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 20:39
多摩川じゃなくて札幌の豊平川なんだけど、通勤途中(もちチャリ通)
に対岸の方みたら、ものすげぇでっかい鳥(動物園でもなきゃ絶対見れ
ないようなやつ)がいたの。人間の大人くらいの大きさだった。
※ツルとかじゃなくて、南国にいそうなやつ。

ディバッグの中にコンパクトカメラ入れてたので撮ろうとしたら、気が
付いたのか、飛び立って行ってしまった。
あれは円山動物園から脱走してきたのだろうか・・・・・・。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 21:27
北海道はでっかいどう!
大きい鳥くらいいるさ
ドンマイ

33 :メロン田ステーキ之助:2001/06/10(日) 22:29
>>31
いいっすねそれ。
多摩川下流にはリサイクルの妖精と異臭を放つ工場しか無いし…

あとお手製ハウス団地。

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 00:40
多摩川下流はゴミ多いし、工場があって空気よごれてるけど、朝日と夕日拝むにはいいよな。

35 :メロン田ステーキ之助:2001/06/11(月) 00:43
あ、今度見に行ってみようかな。

36 :34:2001/06/11(月) 00:58
先端の方は、じゃり道だったから気をつけて。(川崎側)
あと、羽田空港から飛び立つ旅客機も、まあまあ良い。

37 :メロン田ステーキ之助:2001/06/11(月) 01:57
知ってますよ>先端(川崎側)
天気の良い日に羽田空港から飛び立つジャンボを
デジカメで撮りに行った事がある。

それにしても、行く途中によく原付とかが沈んでるね(汗
随分古いモデルの物が顔を出しているのを見ると哀れで…

38 :しこしこまん:2001/06/11(月) 18:18
川崎側は砂利でロードは行けないが、あそこにある渋い水門が
好きなのであります。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 19:05
>メロン田ステーキ之助
君は今日の深夜一時からTBSラジオ聞いたりするのか?

40 :メロン田ステーキ之助:2001/06/11(月) 20:29
>>39
CDを通販し損ねたのは痛かったね…

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 20:58
>>40
再販するみたいだから安心しろ。

42 :メロン田ステーキ之助:2001/06/11(月) 22:54
安心したYO!

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 23:27
>>38
あるある水門、いい感じのたたずまいだよね。
あそこでボーとするのが好きだった。

44 :メロン田ステーキ之助:2001/06/11(月) 23:46
ここの事?
http://www2d.biglobe.ne.jp/~t_yoshi/tama1008.html

45 :おおフランス:2001/06/11(月) 23:48
>>44
ははは!!おもしろい三コマ漫画だね!!

46 :メロン田ステーキ之助:2001/06/11(月) 23:59
それはヨカッタ!

47 :43:2001/06/12(火) 00:04
自分が行っていたのは、奇妙な水門の方でした。
http://www2d.biglobe.ne.jp/~t_yoshi/tama1006.html
でもこんなページあったんですね、ありがとうメロンさん。

48 :39:2001/06/12(火) 05:25
昨日録音し損ねちまった
CD買いに多摩川行ったのか?
オレは江戸川で買った

49 :49:2001/06/12(火) 09:25
>>47
この奇妙な水門のところで、見るからに人生ドロドロのオヤジが
競馬新聞(しかもスポーツ紙の真ん中に挟まってるやつ)に印付けてた。
傍らには泥よけに「スナック静」と書かれたママチャリが。
俺はここから10kmもの間、このオヤジの人生を想像してしまった。

50 :メロン田ステーキ之助:2001/06/12(火) 12:29
>>39
いや、当時忙しくてそれどころじゃなかったのよ。
登戸までドリキャス探しには行ったが(藁

>>49
2時3時にあそこ通るといつも居るね
リヤカー(?)ひっぱった3輪自転車止めてて。

51 :47:2001/06/12(火) 14:03
川崎競馬?が近いからねー。
京急大師線乗ると多いよ、競馬新聞おじさん達。

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/12(火) 14:56
今日多摩川で(調布から昭島間)、
名前がわからんけどサイスポのおっさんが走ってたぞ。
ビアンキのってた。



53 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 15:22
これから梅雨で天気悪くなるから気をつけないとね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 17:22
川沿い走って高幡不動までいって あじさい見てきた


55 ::2001/06/13(水) 17:26
くたばれ親父!!

56 ::2001/06/13(水) 18:27
だまれヒッキィー

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 18:45
雨だねぇ。
水量を増した多摩川を眺めるのも、
これもまた良いだけれどもねぇ。


58 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 07:56
ローディ!スピード出すなょっ あぶねぇーんだよっ
道路にも「ゆっくり走ろう」って書いてあんだろっ
字ぃ読めねーのかょっ

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 11:01
日曜は人が多くて、とてもじゃないが走れんな

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 03:09
>「ゆっくり走ろう」って書いてあんだろっ
あの上ブレーキ全然効かないんだよね。
危ない奴はゆっくり走ろうが危ない。
どんな乗り物だろうが、上手くても下手でもキープレフトしてくれ。
そうすれば随分安全だよ。

自分が危ない行為を取っていることすら分からない奴らが多すぎる。
それなのに被害者面しているから、困ったモンだ。
ロードの奴らは割とまともだけど、歩行者がね〜。

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 09:38
ロードの奴らは、すり抜ける前に十分減速しない傾向だね。
スピード出せるところで出すのはいいが、
きっちり減速して、それからキビキビ踏んで加速すりゃいいのにね。

62 :おいおい:2001/06/16(土) 10:23
土手や川原で飛ばすなよ・・・

飛ばすなら車道はしれよ・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 14:40
>>62
利根川なら人がいないので、死ぬほど飛ばせるよ。
その前に足がおわるが。

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 15:14
今日久しぶりに晴れたからみんな行った?多摩川。土曜は人多いから行ってないか。

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 16:56
>>61
うおー、激しく同意だ!
「……馬鹿?」て感じ。

66 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 18:24
age

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 18:29
age


68 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 21:03
(もし省略されたらあそこを押してね。)

下図を見てもらいたんですけど、
サイクリングロードとかのあまり道幅広くない道路の場合です。

a: 自転車
b: 歩行者
c: 自転車(自分)

│   │
│  a│
│  ↓│
│   │
│   │
│   │
│   │
│  b│
│  ↓│
│   │
│   │
│   │
│   │
│   │
│↑  │
│c  │
│   │

このとき、a, b, c の三者がスムースに安全に
お互いをやりすごすには、まず、c が b および a と
すれ違ってから、a は b を抜いていけばよいわけです。

ところが、a が馬鹿自転車の場合(必ずしもロードとは限りません)
c に正面衝突しようかというコースで無理矢理 b を抜き、c の横
ギリギリをすれ違っていきます。これが危ない。

c の私は、a の自転車の馬鹿度を推測して、場合によっては停止もします。
ところが停止したらしたで、それをいいことに a がさらに加速したりして
危ないんですよね。c は a が見えてますからまだいいですけど b は
a の存在を知らないんですよ?

すべての「馬鹿自転車 a」の皆さんへ。

69 ::2001/06/16(土) 21:49
まるで景色を眺めているかのように顔を横に向けているが
前方確認は横目でしっかりとしながら進行する。


70 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 22:28
サイクリングロードなら、そこを歩いているヴァカに
ボトルの水をぶっ掛けるってのもありかな??

71 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 22:35
>>70
いやしかし、「サイクリングロード」だから歩いてはいけないというものなのか?
行政側は散歩用としても作っていると思うのだが。

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 22:39
歩いちゃいかんところもあるよ。


73 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 22:42
>>72
ほんと? 例えば?

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 23:40
サイクリングロードである事を頭に入れて歩いて欲しいです。
自転車乗り以外は後ろを全く見ないから自転車=怖いのでは?
ロード乗っていても下手したら後ろから抜かれますからね。
だから追い越しをするにしても私は後ろを見ます。

実際にサイクリングロードは68さんのイメージよりも狭いです。
端っこあるいてくれればいいのですが、並んで歩かれたり、中央や
逆側歩いたりです。抜くときにベルなんか鳴らしたら変な動きされます。
そんなのですから減速は必要最低限のマージン分しかしていません。
ブレーキは停まるためでもなく、速度超過の為に使うのでもなく
走る為のスピードコントロールに使っています。
速いとそれなりに危険なのは分かっていますが、
ゆっくり走れば安全なんて神話は捨てた方が良いですよ。

さすがに子供の側では減速しています。

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 23:52
>>74
よくわかりませんので
できれば書き直しをお願いします。

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:03
>>75
よく読め
読解力が著しく欠如してるぞ

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:10
>73
道路標識で自転車のマークしかないやつが立ってる道

78 :シール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:12
>77
そんなサイクリングロードあるんだ。
無知でスマソ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:12
>74
主張したいことはわかったが確かに伝わりにくい文章。

80 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:19
>>76
>端っこあるいてくれればいいのですが、並んで歩かれたり、中央や
>逆側歩いたりです。抜くときにベルなんか鳴らしたら変な動きされます。
>そんなのですから減速は必要最低限のマージン分しかしていません。


81 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:22
>>80
オマエバカ!!ハハハ!!

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:24
放置

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:40
74>75,76,79
悪い!確かに読み難かった。(スマソ
│  a│
│  a│
│  ↓│
│   │
│ 人人│
│   │
│  b│
│人 ↓│
│   │
│ ↑人│
│ c犬│
│   │
必要以上に変に減速すると後ろから追突されるかもしれないし、
避けすぎれば対向車に迷惑が掛かります。
ロードはスピードが落ちると次の動きが悪くなります。
追い越す時は後ろだけでなく、かなり先まで判断します。
狭いところでは対向車の動きも大切です。

急に向き変える人や左右を確認しないで横断する人がいますが、
サイクリングロードである事をもう少し理解して欲しいです。
道の端を真っ直ぐ歩いてくれれば、危険は無いと思いますけど?

84 :シール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:46
>>83
あんだけ狭い道をロードとママチャリと歩く人でシェアするのは無理だと思う。
どうしても飛ばしたい人はやはり他行くしかないのでは?弱者保護の視点で言うと。


85 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 00:51
>>84
歩行者も、安全確認は必須だと思うけど、確かに「サイクリングロード」
であって、高速サイクリングロードではないわけですよね。

微妙だけど、飛ばしたい人は、早朝とかにいくしかないのかもしれませんね。
という私は明日9時ころ、MTBでのんびり行ってきます。


86 :シール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 01:06
>確かに「サイクリングロード」であって、「高速サイクリングロード」ではない

その表現いいね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 01:20
83>>84,85
他に走る場所がない人が来ていると思います。
道路を走っても危険と排ガスだらけですし、
山には少し遠い場所ですから。
85さんの仰有る通り、早朝に走るのは涼しくお薦めですよね。

弱者保護は大切です。
全体的に危険な行為に気が付かない人が多いと思います。
それ故に弱者こそ身を守る術を身につけて欲しいのです。
怪我をしたら弱者が一番損をしますから。

でもロードの人に20キロ以下で走れなんて無理な話です。
最も歩行者には20キロも30キロも変わらないでしょうけど

88 :シール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 01:31
>>87
ちょっと足伸ばして荒川まで行けば?

89 :68:2001/06/17(日) 02:31
68です。えっとですね、サイクリングロードというよりは
自転車歩行者道といったほうが適切でしたか。川沿いなどの。
図の「b」は遅い自転車と考えてもらってもよいです。

ところで、私は自分が歩行者のときは進路変更のときも
後方確認するぐらいの(ちょっとやりすぎな?)歩行者なんですけど、
大概の歩行者はそこまで考えてないですね。怖い目にあったこと
とかないのかな。

90 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 11:07
> 他に走る場所がない人

足がない奴が近所から来るから、
安全の為にしっかり減速して、そのあと速やかに加速して巡航速度に戻る
ことが出来ないんだよ。
急坂では20キロ以下はよくあるし、つづれ折りの登りでで走行中バランス取
るほうが、子供に配慮して徐行するよりずっと大変よ。


91 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 11:18
荒川はいいぞ 空いてるし

92 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 11:30
たしかに、荒川は幅も広いし本当にいいね。
出来たのは最近で、ちょっとまえまでは造成工事中で砂埃が酷かった


93 :感動したい人:2001/06/17(日) 23:58
ほろっとくる良い話はないの?
脚色してもいいから。

94 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:10
>ほろっとくる良い話はないの?
今日はメイ牛山、おおフランス、殺助、の
フランス系馬鹿が来て無いのが良い話。


95 :脚色無しよ:2001/06/18(月) 00:16
江戸川でのこと
私はロード練習してました。前から親子が自転車で来ました。
子供はモノ珍しいのかにこにこしながらこっち見てました。
が路肩の鉄柵に激突し鼻血ブー
責任感じて見てみたら口の中も切ってたのでボトルの水で顔と傷洗わせた
自転車も車輪回らなくなってたんで工具で修理
ものすごく感謝された
けどちょっと複雑だった帰り道

96 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:16
>>94
残念ながらフランスどっかにいるよ。

97 :おおフランス:2001/06/18(月) 00:18
>>94
ば〜〜〜か!!良く読め!!ぼけ!!

98 :93:2001/06/18(月) 00:20
>95
いい人ですね。
ちょっとホロッと来ました。


99 :こすりつけ最高:2001/06/18(月) 00:25
>>95
確かに良い話だ〜
でも、どっちかって言うとワラタ。
その笑わせる絶妙な言いまわしとタイミングを見習いたい

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:35
ちょっと良い話、
まだまだ募集中!!

101 :メロン田ステーキ之助:2001/06/18(月) 01:09
早朝全然知らない散歩中と思われるおじさんに
よく挨拶をされる。なんとなく気分が(・∀・)イイ!!

自転車好きそうな人とのすれ違いさまに手で軽く挨拶されるのも
気分いいもんですわ、なんか。

人によってはキモチワルイと思うかもしれないけど。

102 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 01:19
>>101
みんなあなたのことを競輪選手だと思ってるのです。

103 :メロン田ステーキ之助:2001/06/18(月) 01:41
ハア、そうだったんですか。

104 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 01:44
>>103
いや 違うかも。自信無くなってきた。

105 :「嗄」:2001/06/18(月) 23:24
多摩川・・近所だ
・・近所でもないか、5駅ぐらい離れてるし
電車(東横線)から土手見えるけど、あの辺りかな
自転車買ったら行ってみます

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:28
サイスポの松本は良く小汚いジャージとヘルメットで
ビアンキに乗って走ってるよ!

107 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 12:24
小汚いって(藁

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 12:32
日曜日に走ってきました。
向こうからリカンベントが走ってくる〜って思ったら、
競技用の車椅子でした。
カコよかった。(車椅子がね。)

109 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 13:45
明日の昼からまた雨だってさ、
明日早朝行こうかなぁ。

110 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 20:44
なんぼ歩行者優先といっても、道のど真中でおしゃべりは止めてくれんかな。
「歩行者・自転車専用道路」と明記してあるんだし・・・ 自転車も走るんよ。

# 多分、いつか、近いうちに怒鳴りつけると思う・・・


111 :名無しB:2001/06/19(火) 20:53
>>110
ベル付いてないのん?

112 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 21:01
>>111
一桁Kmまで減速した上で鳴らしたけど無視された。
こっちが路肩に避けて通るのが当然だと思っているらしい。

タグってそのまま入れれば使えるの?

113 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 22:08
>>112
それが当然ではないのですか? あなたは自転車。相手は歩行者。

114 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 22:56
>>113

それって、例えば国道クラスの道の真中で立ち話しててもOKってこと?
あそこも一応は公道なんだから、他の交通を妨げたらいかんと思うけど?

115 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 23:00
やっぱりお互いに最低限のマナーっていうのは
あると思うんだよね。
お互いがすこしずつ避ける程度の。

116 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 23:02
だな。道の真中で立ち話はいかんだろ。なんぼなんでも。

117 :名無しさん:2001/06/19(火) 23:09
http://sealla.oc.to/baron//ogawa_noriko10009.jpg

118 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 23:11
>>117
スゴスギ

119 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 23:20
>>112
私なら一言文句言います。

>>113
そんな事行ってると轢かれますので、注意した方がいいよ。
国によっては車優先の所もあるようだ。
横断歩道が50m以内にあるときはどうのこうのって。。。

120 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 23:22
まぁまぁみんなー。
喧嘩は良くないよー。
譲り合い譲り合い!!

121 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 23:32
>>106
俺も良く見るよ!
確かに小汚いね。

122 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 00:52
来月二子玉川に引っ越すのだが、多摩川サイクリングロードは東京と川崎のどちら側がお薦め?

123 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 00:54
東京側がゼンゼンお勧め!
川崎側は車道が多く走れたものじゃない。(調布付近)
まぁ、場所によって橋を渡ってそれぞれを実際よく走ってみるのが
良いかと思います

124 :しこしこまん:2001/06/20(水) 01:56
歩行者はベルよりも「左通ります」な声を掛ける方が避ける。
ぶつからない程度の減速はしてね。加減速ある方がトレーニング
になるぞよ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 02:02
>>124
歩行者に声をかけられないくらいローディーは小心モンです。
すれ違いざまの会釈すら出来ないやつが多摩川には腐るほどいるからね。

126 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 02:10
>>125
実業団のやつらは絶対にしないな。
あいつらプライドだけはやたら高そうだ!
ヨーロッパで潰されたヘタレ栗○なんて絶対に返してこないぞ!

127 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 02:13
でもBR-1って次元の違う早さだよね。

128 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 07:36
>>124
左通りますなんて言ったら、振り返った後何処歩き出すか分からない。
特に減速すると危なかったりするのよ。
彼らにとって、左ってどっちなんだ?

走るなら東京側(上流)が良いです。

129 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 16:52
BICYCLE NAVIに多摩川の記事が載ってたよ。見た?
http://www.nigensha.co.jp/cgbooks/

130 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 21:36
>>128
通行人は急な大声のかけ声に、驚いて振り向くから大丈夫。
減速しないと、人間が斜行するときがあるので危険。
以上、経験からわかったこと。

131 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 21:49
128>>130
斜行ですか?その位読めると思いますけど?
急なかけ声は走り出すからね〜。
私の経験とは随分違うな???

そう言えば犬の散歩をしている人に声を掛けたら
犬と違う方に歩き出された。
しかも綱持っているから逃げ場が無くなった。

一応これでも声を掛けてもいますけど、
経験をもとに臨機応変にしております。

132 :もーるとん:2001/06/21(木) 21:53
歩行者がいるときは減速し、いないときに必死でもがけ!

133 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 22:26
>131
急に罵声を浴びせた?

134 :メロン田ステーキ之助:2001/06/21(木) 23:15
そういや夜間サイクリングロードを走行中、前方でランニングしてた人が
自分の走行ラインに寄って来て焦った事がある・・・

10km/h程に徐行し、相手がこちらに気づいていないようならベルを鳴らすか
「すいませ〜ん」の一言。

こんなんで良いんでない?

135 :メロン田ステーキ之助:2001/06/21(木) 23:19
ライトは当然付けてたYO
後方からの光による自分の影で真後ろにいると思ったのかも。

フォロー終了!

136 :131:2001/06/21(木) 23:27
>>133
そ〜んなことないですよ。
おばちゃんが右歩いていたから、左通りま〜すって言ったんですよ。
そしたらおばちゃんが左に避けてくれまして、、、
真ん中はロープですし、おばちゃんとフェンスに挟まれた。
ヘルメットが少しあたりましたけど、、、
勿論減速したよ、フルブレーキングもした。

結局声を掛けなかった方がよかった。
おばちゃんは済みませんとか言ってたけど、
怪我していないかちゃんと確かめてあげました。
まあ、人もチャリもミスはするからね。

137 :☆シール・ド・名無し☆:2001/06/24(日) 03:23
この板、乗っ取りました!
これから何をするにしても俺の許可が必要だ!
俺がルールだ!
手始めにこれから全員コテハンを名乗れ!
ルールを守らない奴は俺がコテハンを騙って潰してやるからな!
もう一度言う、俺がルールだ!

138 :コテンパン:2001/06/24(日) 17:24
>137
俺もルールだ。

139 :ジロ・デ・ナナシサン:2001/06/25(月) 11:13
幼児を放し飼いにしているドキュソな馬鹿母多すぎ!
首輪に鎖をつけて散歩しろ、ゴルァー!!

140 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/25(月) 12:41
子供を車道側歩かせる事からしてどうかしていますよね。

141 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 18:42
夜中に真っ黒な犬をリフレクターも付けずに散歩させるのもやめて欲しい。

142 :ツーノレ・ド・名無し:2001/06/26(火) 13:13
天気良いねぇ〜走りに行きてぇ〜

143 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 18:20
>>21

うん。風がいつも俺の邪魔をするんだよね・・・。
おかげで最高速度を出せた事がないんだよ。
ちなみに今の所、最高は26のママチャリ内装3段で47か48くらいだったかな?
26のママチャリの時はアナログメーターだったよん!(ワラ
今はしかたなく、デジタル使ってるんだけど、やっぱりアナログの方が俺的には好きだな〜。

144 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 15:46
あぁ、多摩川行きてへな。

145 :ニャカ:2001/06/27(水) 17:29
川崎側を走っていると、クッキー工場の甘い匂いが
かげる。たまらんですな
今日は2往復しました〜とんでもなく暑かったよ

146 :>141:2001/06/27(水) 17:30
目にリフレクターがついてるだろ

147 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 19:30
>>146
前からなら犬公の方も気付くが後ろからならお互い全然分からん。

148 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 14:12
イイ天気・・・、あぁ多摩川にいきてへな

149 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 14:16
逝く逝く?逝っちゃった?

150 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 17:46
AGE

151 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 18:38
明日皆で多摩川走ろう!

152 :151:2001/07/01(日) 16:50
おいっ!

153 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 21:37
今日は物凄くE天気だったね。
逝きたかったなあ・・・

154 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:10
天気が良くても37度もあったら神様の下に逝っちゃうだろ?

155 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 23:16
それなりのペースで走れば良いのでは?

夏場でも減量の為にジャージ締めきって走ってるので
ある程度ならなんとか。

気が付くと体中が塩だらけでイヤン・・・

156 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:19
>>155
あんた凄い臭いよ(笑

157 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 23:27
臭かったよ(涙

158 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:29
>>157
うぜえ〜(笑

159 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:30
>>157
154と156はニセモノだよ。
「37度」とか言いってるしね。そりゃ関東の今日の気温だ。(笑
 
                  >俺様ちゃん

160 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:30
158も

161 :しこしこまん:2001/07/01(日) 23:31
水分補給をまめにしましょう。

162 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:37
            ∧ ∧
           (=゚ω゚) ))
     パンパン,// (U ∧)∧
       (( (( ( (⌒(=~дT) )) なっ、中だけはやめてぇ〜
         ((し'U~U丿ヾミ ))

163 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 23:38
>>159
多摩川は思いっきり関東だけど???
ここは多摩川のスレッドなんだけど???
あんたどこの人よ???
仲間に入らないでよ!!!

164 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 23:40
あの、俺関東の話ししてたつもりなんだけど、、、

165 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:43
>>164
ニセモノ=ハエはどんな話題でも参加したがる困ったチャンだから(笑

166 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:45
>>164
いや ここはそういうスレだけど154=156=158=162はねえ・・・

167 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:50
>>166
訳がわからなくなるから騙りはこれでやめてね。

168 :シール・ド・名無し改めシール:2001/07/01(日) 23:53
>>167
訳がわからなくなるならコテハンかえるよ。
今度から「シール」だけにするから。
またマネしたい? ウフフ

169 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 23:55
>>166
つうかさ、誰もオマエの事なんか必要としている人間なんて居ないんだよ。
早く真でね。

170 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:56
☆シール・ド・名無し☆、☆神様☆に続くコテハン変更か?(笑
好きにやってくれよ。
ハエだってみんな分かってるから。(笑

171 :169:2001/07/01(日) 23:56
すまん!誤爆だ

>>162へのお知らせなので気を悪くしないよーに

172 :シール:2001/07/01(日) 23:58
>>169
でもあんたは必要とされてないだけでなくてみんなに
「居なくなって欲しい」と思われてるね。(笑

速く自殺したら?





ごめん

173 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:59
>>171
いえいえ。
ちょっと焦ったけどね。(笑

174 :シール:2001/07/02(月) 00:02
>>173
あんたに言ってるんだって。(笑

175 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:03
>>174
ん?早く☆つけなよ(笑

176 :シール:2001/07/02(月) 00:05
>>175
似てきたね。(笑

177 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:10
>>176
気づいてないの?

178 :シール:2001/07/02(月) 00:11
>>177でもあんたは必要とされてないだけでなくてみんなに
「居なくなって欲しい」と思われてるね。(笑

速く自殺したら?





ごめん気づいてないの?

179 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:13
どっちも面白いレスがつけられないので不要。

180 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:14
>>177
ん?

181 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:15
>>180>>178

>>179
スマソ。ハエを追い払うまで我慢して。この板のためだから。

182 :シール:2001/07/02(月) 00:18
>>179
スマン。このためにバカの作ったスレたくさんあるからそっちでこいつと遊ぶわ。
ってわけでこのスレでこの話題は終了!

以後ここにシールもしくはシール・ド・名無しの名でカキコするやつはアラシなので、
全員で無視しませう。

アラシは放置!
いいですね!

183 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:22
>>182
ん?自分で作ったスレの伸びが不調だから誘導ですか?
必死に下がってたスレをあげているようだけど誰も書き込まないよ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:28
腐れ同士馴れ合っとれや!

185 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:32
>>184
ごめんね。
もう相手にしないつもりだけど一応コテハンにプライドを持っているから。
神様やフランスがいなくなればこの板も良くなるでしょ?
そのためにも少し我慢して。

186 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:37
>>185
あなたも消えてね。お願い

187 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 17:17
165あたりから、うざいですAGE。

188 :超アニキ:2001/07/04(水) 17:50
>>187
てめえまだいたのか!! ゴルァ!!

165〜187はどう見たって{シール}以外は{シール・ド・名無し }も{ツール・ド・名無しさん}も全部てめえの自作自演じゃねえか!! ゴルァ!!

てめえ一人がうぜえんだけだ!! ゴルァ!!

カ・エ・レ!!  →ホノボノ

カ・エ・レ!!  →ホノボノ

カ・エ・レ!!  →ホノボノ  

189 :麻生 澪:2001/07/04(水) 17:58
最近この板おかしいぞ!!キモチワルイ!!

190 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 18:02
>>188
☆神様☆現れるとあなたすぐ現われますね。(藁

191 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 18:06
昨日、今日は暑かった、、、。

192 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 18:07
チャリでアイスキャンディーを売ってるおじいさんいるよね〜。
一本60円ぐらいのが150円と高いけど。

193 :超アニキ:2001/07/04(水) 18:08
>>189
そうさ!!

この神様とかいうアラシ厨房が居なく鳴らない限りずっと気持ち悪いままさ!!

>>190
そうさ!!

常にいろんな板で厨房を監視してるからな!

おまえも手伝え!!

194 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 18:08
ツーリングついでにニコタマで使える店ないですか?(自転車・食事・遊びで)

195 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:09
>>193
わかったぞ!!そんでお前は誰なんだよ!!

196 :超アニキ:2001/07/04(水) 18:11
>>195
ナイスガイさ!!

197 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:15
>>196
そうかよかったな!!早く寝ろよ!!

198 :超アニキ:2001/07/04(水) 18:17
この神様とかいうアラシ厨房が居なく鳴らない限りずっと起きてるのさ!!

199 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:19
>澪
おいっす!!しかし昨日は寒かったな〜!!

200 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:33
>フランス
おいっす!!今日もこの調子じゃあ底冷えしそうだな!!

201 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:36
>澪
そうだな〜!!マイナス100℃の世界だな!!

202 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:41
>フランス
氷づけのじぇいきんぐが発見されそうだな!!

203 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:45
>澪
乳首の所だけ溶けてそうだな!!きも〜い!!

204 :おおフランス:2001/07/04(水) 18:51
>澪
そろそろ帰るぞ〜!!おつかれ〜!!またな!!

205 :麻生 澪:2001/07/04(水) 18:55
>フランス
了解〜!!おつかれ〜!!

206 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 21:59
AGE

207 :俺様ちゃん:2001/07/05(木) 01:22
今日丸子橋付近でコルナゴのC35見たよ。
金持ちやなぁ・・・

208 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 11:22
>207
赤色のタイヤはいていた緑のタンクトップのおじさん?

209 :俺様ちゃん:2001/07/05(木) 13:39
>>208
緑のタンクトップって俺?
違うぜ。

C35乗ってた人はその辺に居そうなおじさまだったYO

210 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 17:40
多摩川沿い花火大会多いですよね

211 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 19:20
>209

あの、府中の処理場の前のベンチで寝そべって
おやすみになられておりましたな、黒いこる名護の方

>210

調布、関戸橋、六郷橋、二子玉川、 んな感じすかね

http://japan-fireworks.com/calendar/kanto.html#Label2

212 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 11:32
昨日は風がなくてヨカタ〜

今日もママテヤリでGoすべ、ヒヒ

213 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 12:52
じゃ、今から逝ってくる、多摩川

214 :おりは:2001/07/07(土) 12:54
江戸川逝ってくるよ。

215 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:12
俺は桂川行ってきたよ。

216 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 14:16
俺は夕方に行くよ

217 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 14:18
>>215
マジ!?
今日はマターリ一日過ごそうと思ってたのに…
今から桂川行こうかなw

218 :麻生 澪:2001/07/07(土) 14:20
>>217
さっさと逝ってこい!!ウジ蟲!!

219 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 14:22
俺は鶴見川

220 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 14:23
>>218
三川合流まででイイ?

221 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:30
>>220
そんな言い方じゃ分かんないよー。(笑
ところで下流から三川合流まで?
それじゃ淀川じゃん。

222 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 14:32
桂川に一瞬入るだろ!!

223 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:35
>>222
ワラタ!
「一瞬」ね。(笑

224 :麻生 澪:2001/07/07(土) 14:37
どうせ行かねえんだろ!!明日の夜までここ繋いでろ!!

225 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 14:37
渡月峡で待ち合わせでどうだ?
恋人との待ち合わせよりもドキドキしねぇか?

226 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:40
>>225
コスリツケーノとかい?
そりゃドキドキもんだな。(笑

227 :麻生 澪:2001/07/07(土) 14:45
>>225-226
待ち合わせろ!!45才独身どうしのご対面だ!!

228 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 14:48
俺「やぁ、初めましてかなw」
汁「恥じめまして、それにしてもイヤラシイ番号だな、オイ!!」
俺ちょっと引きながら「それじゃ、ちょっと流しますか」
汁「オマエモナー!」
走行する2人だが
俺「ちょっとペースが速すぎるんですが…」
汁「黒豆! 黒豆エェェ!」
前を軽く引く汁、必死に食いつく俺
突然汁「食らへ!!」  ペリュウゥゥゥゥ〜ゥゥウ「逝って良し!!」
俺「マターリ」

こんなデートに違いない。

229 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:49
勝手に話が進んでるっ Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

230 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:50
>>228
俺とコスリツケーノのキャラが逆だと思う。

231 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 08:03
いくぞ!!
みんな多摩川はすろう!!

232 :UN:2001/07/10(火) 18:13
花火大会みんなで見ましょうよ

233 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 04:26
見よう!見よう!

234 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 13:16
このまえ多摩川原橋のあたりで、夜に土手の上から川に向かってロケット花火打ってる
若造どもがいた。 走ってると頭上を花火が通過・・・・。こわ。

みなさんは夜は走らないの?

235 :UN:2001/07/11(水) 17:46
夜は涼しくてたまに走ってます

236 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 19:27
夜中の多摩川はイイバイク乗ってる人が多いと思う。
DH系が多かった気が。

237 :234:2001/07/11(水) 22:15
そうなんすか?
おれの走る時間帯が遅すぎるのか? (午前一時前)

238 :俺様ちゃん:2001/07/11(水) 23:32
ホットチリDH-6とかスピゲーアディクトとか
去年はマングースNX-DHを見たことがある。

239 :234:2001/07/12(木) 16:13
今日は横風つよすぎ。

240 :俺様ちゃん:2001/07/12(木) 18:37
ほんとやね・・・

241 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 11:24
そして多摩川は今日も快晴だった。

242 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 17:38
快晴だけど、暑い。午後は川崎向きは逆風ふきまくるし。
久々にバテを経験しました。

243 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 17:42
行って来ました。(世田谷・大田)
日焼けをしてる人多し。
川崎側ではオフのバイクがモトクロスしてました。

244 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 17:44

3時間走っただけなのにかなり焼けました。

245 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 18:09
屋台のご飯はどうなの?
やはり、人が食うもんじゃない?

246 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 21:42
今日はUSポスタルが沢山いたな。

247 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 22:13
>246
いたいた。なんであんなに多かったんだろう?

248 :234:2001/07/16(月) 16:10
今日はちょっと無理して是政から羽田まで。
飛行機みて帰ってきた。すごいやけちゃった。あー、のどかわく・・・。
世田谷から下流って走りにくいのね。いきなり砂利道になったりするし。

249 :246:2001/07/16(月) 22:55
>248
確かに小田急線の踏切を過ぎた辺りから整備されてないね。
一番嫌なとこは車止めが短い間隔で続く所だけど、
あれだけでも何とかして欲しいな。

250 :俺様ちゃん:2001/07/16(月) 23:03
>>249
大師橋近くの所(大田区側)?

251 :俺様ちゃん:2001/07/16(月) 23:04
クルマ止めの事です、スマソ

252 : 某スレの421:2001/07/16(月) 23:11
>>1
また変なスレたててる・・・(涙

ところで☆噛み☆はなんで一日にこんなにたくさんスレ立てれるの?
時間帯からコテハンスレ立ててるのが誰だか明らかなんだけど。(笑

253 :246:2001/07/16(月) 23:12
>250
そうそう、その辺り。

254 : :2001/07/16(月) 23:13
>>253
あそこらへんは横道にそれて鳥居まで行く。

255 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 17:45
大師橋すぎると川崎側も東京側もアレだね、
砂利道になるね。

256 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 01:37
昭島市長様
お願いだから拝島橋−くじら公園間もちゃんとした
サイクリングロードにしてちょ。
あと、多摩大橋の下んとこちゃんと舗装しろゴルァ!

257 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 15:27
>>256
そうそう私もそう思った 立川の所の途切れもなぁ

258 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 12:17
休日の多摩川てどうよ?
やっぱ人多い?

259 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/20(金) 12:54
>>258
アリンコのやうにワラワラいるよ。(涙

260 :元昭島市民:2001/07/20(金) 13:05
昭島市は貧乏なのでチャリオタクどもに回す予算がありません。

261 :クランカー:2001/07/20(金) 14:10
確かに昭島は見た感じからして貧乏
これといった財源もなさそうだし、立川競輪場を昭島に移転すればどうかなぁ
「えっもっと貧乏になる」ってか
そーかもしれんなぁ

262 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 15:16
石原にお願いしてカジノを作ってもらえば?カジノ作るときは警察署もね。

263 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/20(金) 16:34
>>262
シムシティー?

264 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 00:48
立川市長、国立市長さま
日野橋と中央高速の間もサイクリングロードつなげやがれゴルア

265 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 12:47
この前、夕方に久しぶりに走りに行ったよ!
やはり逆風・・・。疲れる・・・
しかも、チャリぶっ壊れて内装三段の一番思いやつしか入らない・・・。
しかも、昨日バイト帰りに漕いでたら、トンボが取れてどっか行っちゃって使い物にならなくなった・・・。
一年半くらいしかもたなかった・・・。もの使いが荒いって困るね。

266 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 20:24
今から走りに行きます。
六郷土手駅付近から萩中公園付近まで。(その先まで行きますが・・・)
それらしき人が通ったら2ch!と叫んで下さい!
反応しますから!(ワラ
では。

267 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 21:14
>>266
暗いからくれぐれも気をつけてね。

268 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 21:16

そーいえば、六郷土手の花火大会っていつだったっけ?

269 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 21:54
今、風呂から出て来ました。
走った距離は14.5kmくらい。50分くらいかかりました。
いや〜、厨房どもが花火やってました。あぶないねぇ。
夜は本当に土手沿いは暗いね。俺のはヘッドライトを少し前の方の地面を照らしてある(土手仕様!・ワラ)から大丈夫だったよ!
いや〜、イイ天気だね。空気も澄んでるしいいよ!

270 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 23:22
今日の1時〜3時くらいまで走りまわってたけど、熱くてやばかった。
フロ入ったら日に焼けたとこがヒーリヒリ

271 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 02:42
週末、夕方5時以降走ってます。調布から聖跡あたりまで。
それ以降は多摩ニュータウンのほうに入ります。

272 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 15:24
来週7/31 狛江市多摩川花火大会
8/1 多摩川競艇花火大会
サイクリングがてら花火見物しましょう

273 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 17:12
>>272
情報あがりとう。
行こうっと。
こういう時、自転車だと便利だねー。

274 :俺様ちゃん:2001/07/24(火) 19:15
大田区側のサイクリングロードで大師橋付近にあるクルマ止めが
連続してある所。クルマ止めの脇を通るとすんなり抜けられる
所のタイルが割れてる・・・

ちょっと前まではもりあがってるだけだったのに

275 :素人:2001/07/25(水) 02:44
去年の2個玉の花火大会の前日の夜のこと、
丸子橋方面から4輪がサイクリングロードに入り込んで、
ニコタマ方面に走っていった.
あれはいったいなんだったのだろう.途中の車止めに
つかえるので、ニコタマまで行けなかったのは確実.
バックで戻ったのかなあ.

276 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 14:24
今日府中あたりでBianchi乗りを3人見ました。
皆メルカトーネカラーでした。

277 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 17:13
狛江花火大会で自転車板多摩川住人ミニOFF会やりましょう

278 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 21:10
age

279 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:09
なんであんなにトンボが飛んどるんじゃい

280 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/26(木) 23:14
ビアンキのりって結構見るよね。おれも。(当方ブラバ)
このまえメルカのピンクジャージにブラバかトロフェオのカラーリング
の人をみた。

いっしょの型で一緒のカラーリングの自転車とすれちがうのはなんか
どきどきしますな。

281 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/27(金) 01:51
多摩川でこないだ犬轢きました。
ごめんなさい。

282 :素人:2001/07/27(金) 02:08
ルイガノ ジェダイに乗っていたとき、競馬の練習場の
ところで、2匹の犬に猛烈な勢いで追いかけられた.
逃げ切ったけど、むかつく。

ミニベロだと追いかけられやすいって聞くけど、
ホンとかね?

283 :276:2001/07/27(金) 02:10
>>280
たぶんその人見たよ、ピンクジャージ。
35-38kmぐらいで走ってたよ。

284 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 15:58
明日は狛江の花火大会です
東京側の線路より下流、教習所そばの川原で見る予定です
17時を過ぎると混雑で自転車での移動が困難になりますからご注意下さい

285 :通りすがり:2001/07/31(火) 00:25
昨日は残堀川経由で多摩湖に行って参りました.

ママ下湧水の涌き水が冷たくて気持ち良かった.

286 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 01:02
残堀川ってどこ?

287 :通りすがり:2001/07/31(火) 01:19
狭山湖から昭和記念公園の中を通って、日野橋のちょっと
先あたりに流れ込む川です.

最近の猛暑でからっからですが。実際の川は大半が
暗渠になってるのかも。

288 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 15:29
これから走りに逝ってきます 狛江まで20km

289 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 19:36

         /  , - "  ,:;:ニ- '  ̄            ヽ.ヽ
         i ,/    i/  /  ,.: '"         `ヽ. ゙;゛、
         !/;.. ../   |;,,,,,/ ,,,;/,,;;,      i      ヽ. ゙; ゙、
          i;;;;;/;;;;;;;;;/ ,|;;;;/;;;;;;;;/;;;;;;;;;,,,,.....,,,,,;;;;! !;;;i;,   ,;;,゙、l  ゙,
          !;;;;!;;;;;;;;/;;;;;;;l;;l;;;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;;/;;.-'丿ノ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;; !l  ゙,
          .!;;;|;;;;;;;l;;;;;;;;;;l.lゞ、-;|..__;;;i;;;;;/´  ノノ..-弋ー゙;;;;;;;;;; ! ゙、 ゙,
        /,;゙、;゙、;;;l;;;;;;;;;i  ,>;;=;,`ヾ;;i   ´;=;;-、゙、;!i;;;;;,ソ;, ヽ. ゙,
    _ - ─´─-:,=、ヽ;;l゙、;;;;l ヨ i .,,::|゛  ゙''   ''| .,,::i E ノ;ノヽ.;;;;,  ゛゙、
  , '´    ,,;;;;,'  ノ  ゛!iヾ;!  ゙ _! リ_.!   j    l._リ !_ '' /;;- ;;;,,` - .. __ ` -.._
 ,."   .,-''''''-、i゙ー<゙、   i  ゙,    ̄    !       ̄  /;;,.   ゙、;;;;;;;,,_....._゙ - ._ヽ
 i   (    i、  ゙、゙、_  ゙;,.:-゙-、      ,--、     /゙;;;; 、  i ,;:'´   ヽ  ヽ!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゙,   `一,,,,,;;;;;;゛、 (__.) /     ゛、   !  l    i(./ ノ;; ノ. 丿i;;     .!   .!. / あなたなんか、
  ヽ ! ̄ ''' -..._;;;__...゙''--...ノ゙,      ゛、.   ̄    _.ヽニ´-"'''";;;;;!;;, `''''''´  ;丿<
   .!-...__.....- "     `''゙,.      ゙、- ..._... -.ニ7;;;;_;; -−'''7;;;;;゛、;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \ ゴミ箱ぽいぽいのぽいよ!!
    !   ,.'         ゙,      ゙,ヽ`v'/ , ' "      /_;;;;;;;;;;゙'''-,:''''´     \____________
    !  /          ゙,      .i .i_|_l_ / _...    / ゙゙ ''-::_/
    .! ,'             ゙,     .: i',::'''oヾ、';::'´   ,.'     ゛:、
    ゙、i     ,.- ニ-'''==、.゙、;:;,..,.,.,:;:; |l ::::::::. i i _....--'''' ̄`ヽ    ヽ.
     |    ,:', '´ _..-,===-゙、;:;:;:;:;:;:;: |゛::;;;::ノ "   ,.,.,.,.,.,,丿     )
     .!;,  ;l l  / /     :;:;:;:;:;:;:; ゙,ー--/;:,  ,:;:;:;:;:;_.-';;,,,  ,,,,,,,,,,/
      ゙、;;;;;;;;!.! /_.-''"      ゛、;:;:;:;::  ゙丶';:;:;:;:;:;:;:;:;:_.-ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
      ヽ、;;;;゙,/    ゙、     ゛、;:;:;:,  ,:;:;:;:;:;:;:;, "   ゙;,;;;;;;;;;;;;;;.-"゙;
        `ー|     ゛、   ;:;:;:;゛ 、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/,,,,,,,,,,,,,,,ノ;;_::-''_..- ",ゝ:,
         / ゛、    ;;゛、、;:;:;:;:;:;:;:;:;);:;:;:;:;:;:;:;:;:/;;;;;;;;;;;;;;.ヘ',.-''´__..-'",,..へ.
         〈   ゛、  ,;:;:;:;:`-.;_;;__;;ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ |;;;;;;_;-" ゙;- ''_..-;;'';´    \
         ゙,   ;゙;-.;_;:;:;:;:;:;:;:ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_ノ  !;;;;i_    ゙'',´;;;;;;;;;;      \
          ゙,  、;:;:;:;:;:゛゙i''''";:;:;:;:;:;:;:;:; - ''"   l;;;;;| i`ヽ   ゙、;;;;;;;,        \

290 :俺様ちゃん:2001/07/31(火) 21:30
ユイたん…(;´Д`)ハアハア

291 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 15:38
今日は競艇場で花火大会

292 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 15:58
え? 今日なの?
何時から??

293 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 12:04
ビアンキとジターン、パナソをよく見ます。
立川〜世田谷

294 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/04(土) 21:48
多摩サイ終点?(=海)のところに今日初めていきました。
地味すぎます。感動がありません。
皆んなで2ちゃんねらーである証拠をなにか書き残してくる?

295 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 02:21
川崎側のコンクリに何か書けば?

六郷土手の花火大会いつ?

296 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/05(日) 12:57
>>294
そうかなあ?
飛行機が空に小さくなっていって、海が大きく広がってて
結構きれいだったけど。

297 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 12:10
中央高速近くの老人ホーム下の涌き水に流しそうめんを
した跡があった.

あそこの水って飲めるのか? よくやるよなあ.

日曜は羽村堰からさらに青梅まで線路沿いに行った.
なんかえらく疲れてしまった.しかし、青梅駅周辺は
結構、いいスポットがある模様.

298 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 01:33
さっき、競馬練習場近くの竃リ下って古紙回収業の会社の
横を通ったら、ウサギがいた.

逃げ出したのか、捨てられたのかは知らんが、丸々と
太っていたので人に飼われていたのは間違いない.

しばらくMTBで追っかけまわしたが捕まえられなかった.

299 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 04:56
兎は動物の中で一番足の速い部類なんだって。

300 :多摩マン:2001/08/08(水) 10:48
>>294 ↓ここ?こないだ逝ってきたんだが、なかなか良かったすのんびりしてて
なんか小さい建物に彫り物が書いてあったなあ、たくさん

http://resq.to/bbs/image.cgi?dir=tamabbs&iname=20010808104016.1.jpg

301 :多摩マン:2001/08/08(水) 10:51
すまそ、↑のリンクダメだわ、↓から見てちょ

http://resq.to/bbs/?n=tamabbs

302 :多摩マン:2001/08/08(水) 10:53
失敗こっちだわ
http://resq.to/fun/tamabbs/

303 :ツール・ド・ARAI:2001/08/08(水) 12:03
>>302
いいですね、ここの景色。
おれは海側の景色も好きですが。

304 :294@海より53キロ:2001/08/10(金) 22:24
>>302
でもなんか空の色が暗め(写真のせいで無くてあの場所が)。
土曜ワイド劇場の雰囲気(?)

305 :多摩マン@海からたぶん48キロくらい:2001/08/11(土) 20:23
今日は雨だ

>>303
あどうも、海側といいますと大田区側でしょうか
今度行ってみようかと思います。

>>304
言われてみればワイド劇場っぽいかもしれません、ロケに使えるかも。
(違う写真もUPしました、左に写っている白い建物に2chて書いてあったりして)
http://resq.to/fun/tamabbs/

306 :ARAI@鶴見川の近く:2001/08/12(日) 00:07
>>305
そうです、空港側(大田区側)です。

307 :ツール・ド・ARAI:2001/08/13(月) 12:22
今日の朝、河口の浮島公園まで走ってきました。
海上の朝もやが幻想的でした。

308 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 01:49
今の今までスッドレになってる事に気付かなんだ。

309 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 02:41
四谷大橋を少し南に行ったところが好き。
とても夜景が綺麗。

310 :Kダンス:2001/08/15(水) 10:07
きのう、羽村取水堰まで行ってきた。
帰り道、パラリンピックの選手らしき人物がエドモントン大会のゼッケンをつけてトレーニングしているのに遭遇。
スピードメーターでチェックすると、平均時速30Km。1時間近く、そのペースだったので、ちょっと驚いた。追い越すときに顔を見たら、かなりの美形だったので、思わずブレーキングしそうになったが、我慢して、心の中で「がんばれ、がんばれ」と呟いた。夏の名残りの陽を反射して、川面がきらめいた。

311 :ツール・ド・ARAI:2001/08/15(水) 23:12
>>309
四谷大橋ってどこですか? 地図に載ってないので・・・
中央高速の府中のほうですか?

312 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 16:23
週末の土曜に二子玉まで花火見に行くぞ

313 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 00:19
>>311
関戸橋から上流方面の隣にある結構新しい橋でわかる?

>>287
残堀川は多分暗渠じゃないと思う。水源地が瑞穂の沼なんで
もともと流す水が少ないんじゃないか

しかし日暮れ時に無灯火で飛ばすロードレーサーは恐いよ。

314 :ARAI:2001/08/18(土) 23:43
>>313
313さん、どうも。
関戸橋は聖蹟桜ヶ丘の近くなので
四谷大橋は、その辺りってことですね?
今度、夜景を見に走りに行ってきます。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)