5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨の日でも自転車乗りたい!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:14
自転車で通学しているけど
これからの季節雨が多くなるから
それもできなくなるんだよね。
電車代もったいないし
自転車乗る機会が少なくなるのは残念。
そこで走行中の雨対策、雨向きのチャリなど
雨と自転車に関することなら何でもここに書き込んでね。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/06(水) 22:20
錆びるからチャリ通はやめて、歩いたら。
自転車って、そもそも晴れの日じゃないと楽しくないじゃん。
どうしても(自転車がぬれても)自転車で通いたいなら・・・・
ハンドルに傘を開いて装着できる部品(よくそのへんのババアがつけてるやつな)がお勧め。
万全を期するなら雨合羽と、シートカバー。


3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 00:35
夏の雨の日は化繊のシャツに化繊の短パン。
それに防水バッグでOK。
雨合羽やゴアテックスとか着たり、傘さしたりしても
余計不快なだけ。
まあ本降りになったらゴアテックスぐらい着てもいいかも。
かばんにはタオルと着替えを忘れずに。

4 :ツ―ル・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 04:45
モノホンのチャリダーなら雨が降ろうが槍が降ろうが乗れ!
とにかく乗れ!死ぬまで乗れ!死んでも乗れ!
ただし、東葉高速は高いので乗るな(ローカルネタですまそ

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 06:28
>>4
チャリダーだっていやなものはいやだw
>>2のいうとおり楽しく乗りたいよ。自転車も傷むしね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 10:56
ハンドルに傘付けて走るくらいなら俺は3を選ぶね。
それか乗らない。
ちなみに、ゴアよりいい製品知ってるよ。
絶対蒸れない。で、濡れない。軽い。ゴアより安い。洗濯機で洗える。アイロンかけれる。
フツーの店では売ってないけどね。


7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 11:19
泥よけ使いましょうー。いじょっ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 11:51
>>6
この前、質問スレに通勤向け合羽の質問書いたものです。
よければ、そのゴアより良いと言う製品を教えていただけないでしょうか?
このところ雨続きで、やや開き直りつつあるのですが
それでも一縷の望みがあれば縋ってしまいたいのが人情なので。



9 :おおフランス:2001/06/08(金) 15:09
http://www.apc.7777.net/bbs/test/read.cgi?bbs=entrance2&key=991829740&ls=50
この擦れに書き込んでください。なんでもいいです。
お願いします。



10 :殺助 :2001/06/08(金) 15:39
やだぎゃ。
おおフランスうざい。




11 :T−2:2001/06/08(金) 20:04
泥よけはシートピラーに簡単につけられるやつがおすすめです。
1000円で買えます。

12 :ぱんちょ:2001/06/10(日) 18:49
ポンチョでいいじゃん

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 20:14
ポンチョ伊藤

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 22:11
>>4
スマソ。雨が降ったら東葉高額鉄道使っちゃう。但しキセルで。
最近、西船橋で一旦出ないといけなくなった。


15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 22:15
>14
東葉高速入札記録入って無かったっけ?

でも千葉って道が悪い
というか路肩が無いし混むしガードレールびっしり
成田街道、千葉街道・・・何とかしてくれ

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 00:59

騎競るのやりかた。おせぇてけれ

>>6知りたい。おせぇてけれ


17 :アイ−ン:2001/06/11(月) 04:20
雨の日は乗るな!
以上。

18 :めっせんじゃ:2001/06/14(木) 23:48
>>6
おれも知りたいぞおしえろ。いや教えてください。
つーか一日仕事で乗ってたら何着たって濡れるんだけど。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 00:21
>>18
脛毛剃ってるか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 02:12
俺も>>6知りたい。

21 :シール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 02:55
>ちなみに、ゴアよりいい製品知ってるよ。
 絶対蒸れない。で、濡れない。軽い。
 ゴアより安い。洗濯機で洗える。アイロンかけれる。
 フツーの店では売ってないけどね。

本当か?ネタじゃないのか?ほんとなら俺も教えて欲しいぞ。




22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 08:33
子供運賃で行く。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)