5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEUGIOTの自転車

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:16
自転車初心者です。
通学用にPEUGIOTの自転車を購入しようかと思っているんですが、
PEUGIOTの自転車はどうなんでしょう?
あと安く売っている店を知っている方いらっしゃったら教えてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:18
netaka?


3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:19
かなりいいよ。オススメ!

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:21
ネタじゃないです。
>3
東急ハンズでしか売ってないんでしょうか。


5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:25
minnanetaka?




6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:25
過去スレ検索してちゃんと読めよ。
プジョーの名前使用権を買ったママチャリメーカーの作る
(というか他社のフレーム買って名前貼っただけ)
評判の悪い安自転車だ。
イヴサンローランのスリッパみたいなものだ。
自転車ではなくキャラクター雑貨だ。
右京とスポルディングとハーレーにも気をつけろ。
通学用ならちゃんとした自転車メーカーの質実剛健なやつ
かっとけ。変なもの買うと毎日が辛いぞ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:27
みんな寝たか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:27
素人が組み立てる東急ハンズでは買うなよ。
そんな東急ハンズに品卸してるメーカーもプライドが無いと思え。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:28
6haiihitodanee

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 03:32
>>8
そんなこと言ったら御茶ノ水のスポーツショップに卸してるジャイアントとかも買えなくなる。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 05:08
どうでもいいけどPEUGIOTぢゃなくてPEUGEOTな

12 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 06:01
過去スレ検索してちゃんと読んで、
にもかかわらず「欲しい」と思うなら買えばいいと思うけど。
5万円までの奴で町のり専門なら悪くないよ。
安いし。
しろーと受けいいし。
でも山も行きたいならやめといたほうがいいね。
あと自転車オタクには一部PEUGEOT嫌いがいるから覚悟がいるけどね。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 07:12
>あと自転車オタクには一部PEUGEOT嫌いがいるから覚悟がいるけどね。

ガキくさ

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 07:44
別に「オタク」でなくとも、あの値段設定は胡散臭いです。
カーボンバック+デュラの仕様で2*蔓延?
定価でデュラをセットで買うと15万円位行くのかな?
とすると、小物等を差し引いたフレーム価格は5〜6万円?
ソレでカーボンバック? メッチャ胡散臭く感じます。
でも、乗ってる人が気持ち良いなら、ソレで良いです。
「私は買わない」てだけだから。


15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 08:12
>>14
で、乗ったらどうなのよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 13:15
珍しくみんな親切だ。
>>10
ジャイアントは仕方ない。
プロメーカーでもあり安チャリメーカーでもある。
プライド持っていたら台湾の一下請けメーカーがあそこまでのし上がれなかった。
その辺がいまいち一部の人たちに受けない理由なのだが。

17 ::ツール・ド・名無しさん :2001/06/07(木) 19:33
やめとけ
色、デザインで買って後で必ず泣きます。
それが、プジョーです。


18 :おおフランス:2001/06/07(木) 19:38
買え!!買え!!買って泣け!!
それが、プジョーです!!

19 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 19:41
>>14
そうかな。
「カーボンバックだから」高いってのは商品価値を考えてるからであって、製造コストはかわんないんじゃない。
5〜6万円もあれば十分作れると思うけど。
それにリムとかサドルとかシートピラーとかハンドル周りとか泣きそうなパーツ付いてるし、そんなもんだと思うけど。
俺はあのデュラ以外のパーツどうせ交換するして結局高くつくから買わないけど。
まあ12の言う通り「町のり専用」には良いんじゃない。
5万円までの奴なら。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 19:47
そだね。可愛い女の子とかが乗ってたら萌える〜
もう、自分の中古パーツでチューンアップしてあげたい。

21 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 19:53
>>20
いいなそれ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 19:59
>>20-21
しゅけべw

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 21:59
んー、クロスか折りたたみならいいんじゃない。

ロードとかMTB買うならルイガノにしといたほうがいいと思うけど。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 12:02
>>23
PEUGEOTの折り畳みって、BD-1やルイガノを塗装変えて出してるだけじゃなかったかな?
(工場もたしか同じだったような。違ってたらごめんなさい)

↓過去スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=981438263&ls=50



25 :23:2001/06/08(金) 15:22
>>24
その書き方だとまるでプジョーがBD-1やルイガノを買ってきてるみたいだな(藁

実際は、台湾の有力下請けメーカーパシフィック社が作った折りたたみ自転車を、
ミズタニ、アキ、サイクルヨーロッパジャパンが買ってきて、それぞれ、
r&m、ルイガノ、プジョーのロゴを描いて売ってるのだな。

ということで、素性という点では実はどっちもどっちです。

26 :24:2001/06/08(金) 20:47
おお、なるほどっっ。ありがとーっ>25
ネタスレかと思ってたら、勉強になったなぁ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 02:12
>>25
BD-1は元々r&mの設計じゃないの?
生産はパシフィックだろうが。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 02:13
昔のpeugeotって安物でもフランスパーツ使ってたんだよね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 03:29
最近は どこもかしこも OEM

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:05
>>29
昔から。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:18
>>29
昔っていつ頃?
本田技研が扱ってた頃も?

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:26
>>31
どこもかしこも 昔から OEM。
と書いたつもりだが。

peugeotのことは知らん。


33 :20:2001/06/09(土) 12:56
昨日、代官山でままチャリッコゲット!
にゃはは〜ん・
プジョーじゃなかったけど。でも、サドルがブルックスだった、、、


34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 13:03
r&mは自転車屋でなくてデザイン屋さんだからにゃ。
r&mが設計をパシフィックに売って出来たのがBirdy。
それをドイツではr&m自身(か別の販社かは知らんが)が買ってr&mのロゴ描いて売ってるし、
日本ではミズタニが買ってr&mのロゴ描いて売ってる、と。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)