5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市の海抜100m、洞ヶ峠の海抜50メートル

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 08:47
おかしいと思う人、挙手をなさい。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 15:03
メートルの表記が違うのがおかしい

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 15:10
洞ヶ峠ってどこにあるの?
京都市の海抜100mってのも何処での海抜?


4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 18:30
>>1ですが、
洞ヶ峠はR1と京都府大阪府境の交点にあります。
海抜百メートルというのは北区の加茂街道における鞍馬街道の分岐点です。(比較的住宅街になってます。)
俺がおかしいと吹っかけたのは何で峠なのに海抜が低い念、と言うことですね。
まあこんなん言うたら碓氷峠の950メートルと中軽井沢の1000メートルはおかしいと言うのも出てきますが、、、、
メートルの表記の失敗については勘弁して下され。

5 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 19:11
1さん
あなた京都の人じゃないでしょ。
北区と八幡市って標高全然違うよ。
だいたい京都の駅前で35mぐらいだし。
俺も八幡市行ったことないから正確な事分からないけど、
あの辺ならR1と木津川の交点で20m位だと思うけど。

それよりなんで自転車板にそんなスレたてるの。
登山キャンプ板か近畿板でしょ。普通は。
なぞが解けたら自分で責任持って削除依頼出しとくように。




6 :おおフランス:2001/06/07(木) 19:14
>>5
えらそ〜に!!

7 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 19:21
>>6
ふぉふぉふぉ。
京都に関してはえらそ〜にさせてもらいますぞ。

(ママチャリの話はトラックの追い風だったみたい。ごめん。)

8 :おおフランス:2001/06/07(木) 19:37
>>7
じゃあHN「ぴんぴんぴん天一」にしろ!!

9 :(別スレの)219:2001/06/07(木) 19:39
>>7
アンタ京都だったんか。
僕は左京でママチャリ乗ってるけど、まわりでママチャリ乗ってる目ぼしい奴はみなかったから左京外の人か?

>>1
動画峠は[峠]ではありません。ただの[坂]です。
あなたが>>4で挙げた北区言うのは住宅地とて動画峠より急勾配の坂が断続的に続いているので3ケタ台になっても何らおかしい事はありません。


10 :シ改めぴんぴんぴん天一:2001/06/07(木) 19:47
>>9
今はママチャリほとんど乗ってません。

あんた京大の人?

11 :(別スレの)219:2001/06/07(木) 20:00
>>10
そんなところでしょう。


12 :おおフランス:2001/06/07(木) 20:05
>>11
じゃあ、お前はHN「西部講堂でおま」で書き込め!!

13 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 20:12
>>11
>>11
静岡からママチャリでとはよくやるなあ。
学生さん金無いのは分かるけど、
カテキョでもしてMTBでも買いなよ。
その方が安くつくし。
ママチャリはがんがん乗るとあっという間に壊れるよ。


14 :ツール・ド・関西さん:2001/06/07(木) 20:15
ちょっと待ちぃや。
洞ヶ峠って「動画峠」とちゃいまっせ。
「ほらがとうげ」と読むんでっせ。

15 :こすりつけ最高:2001/06/07(木) 20:18
洞ヶ峠を京都のものだけにするのは許せん!
半分は俺たち大阪のものだ!

最近平日仕事が終わって京都に走りに逝ってるからヨロピク
別スレ219君の変態じみた走破能力にあやかろうと
百万遍の交差点で校舎に向かってニヤニヤしてます。
哲学の道でこけそうになりながらママチャリも良いかもと
ソクラテスな顔になりつつ、東山七条の交差点で信号で止まると
ワラワラとメスの匂いに酔いしれる俺。あ、これが噂の女坂か…
初めてだった。
家に帰って風呂に入るときレーパンを脱ぐとパッドの前斜め上部分
から糸が引いていた。

16 :(別スレの)219:2001/06/07(木) 20:24
>>12
西部講堂が出てくるのは学内の奴だな?(まあ、偽フランスだろうけど)

>>13
静岡の件は知ってたんすか?
当スレにも書いたけど、ロード持ってるからなー。
今のところはパンクしたくないんで乗る場所を限ってますが。
MTBの場合はパンク滅多にしないから便利は便利だが1日あたり巡航距離となるとなあ、、、、ママチャリの方が軽い分効率的と思えてならないのだが。


17 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 20:27
アゲルヨあんな峠。

東山七条はやばいなあ。
京女のあたりかあ。
よくレーパンで行けるなあ。



18 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 20:29
>>16
そういえばロード持ってるっていってたね。


19 :シール・ド・名無しさん:2001/06/07(木) 20:30
>静岡の件は知ってたんすか?
文章で分かるからね。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:33
>>16
パナスレであんだけドキュソな書き込みしてた程度の奴が京大生とは……
京大も質が落ちたもんだ

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:38
書き込みの質と偏差値は比例しない。
これ定説。

22 :R1000:2001/06/09(土) 10:52
>>20
勘違いでっせ、別人です。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 00:04
>>4
貴様、洞ヶ峠に来た事がないだろう!
大体、峠の意味がわかってんのか?
山の上りから下りにむかうところやぞ。
まあ、あそこはだらだらした坂やからわかりにくいのかもなあ。
でも京都側の坂はちょっとした坂だとおもうがなあ。
>>9
洞ヶ峠を動画(どうが)峠とは、、、。
地元民としては最初何のことかわからんかったが、
音読みしてようやくわかったよ。知らんくせに妙な当て字すんな、あほたれ。
>>15
洞ヶ峠のそばには、「男山」があります。
地元だけに何も意識してなかったが、大学で出身を「八幡の男山」と
いったら、「汗臭そう」「むさっ!」とかいわれた。
>>17
「あんな峠」って、、、。いや、「あんな峠」かも。
でも、「洞ヶ峠を極めこむ」って諺もあるからねえ。
いちおう、有名な峠よ。峠らしく、そばに茶屋風(かやぶきの)レストラン
もあるしね。


24 :シール・ド・名無しさん :2001/06/10(日) 01:12
>>23
>有名な峠よ。

単に筒井順慶が陣を敷いただけだろ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 01:21
>>23
>洞ヶ峠を動画(どうが)峠とは、、、。
地元民としては最初何のことかわからんかったが、
音読みしてようやくわかったよ。知らんくせに妙な当て字すんな、あほたれ。

言われるまでなんのことだか分かんなかった。 (ワラ
(別スレの)219は理系だから許してやってくれ。
しかし最近の子は例え京大生でも習ったことしか分からんのよね〜。



26 :こすりつけ最高:2001/06/10(日) 02:18
>>23
男山付近は
ガキの頃怖かった。そこに居るみんなが『ヤ○ザ』に見えたから…
あの頂上付近wの和菓子売ってるところあるよね?
食べたこと無いけど、美味しいのかな?
洞ヶ峠を極めこんだのって山崎の合戦だったっけ?
淀川対岸だが、ネタ希望!
あっちはチャリの練習になりそうなところイパーイありそうだね。

27 :シール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 02:24
>>26
MTBならポンポン山を高槻方面から登るのがお勧め。
高槻方面からならほとんど担がず登れるよ。


28 :こすりつけ最高:2001/06/10(日) 02:36
ワオ!ポンポン山なら『いずりは川』のところから生足でだったら登ったことあるよ。
でも、山頂は木が邪魔で見渡し悪かったよ。今は景色良いのかな?
あの川のデカイニジマス釣り上げたけど持って帰れないし断念!
もし、MTBを得ることがあれば逝って来ます

29 :シール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 02:51
そうか。あんたオンロード専門かあ。
あんだけ山登れるならMTBも楽しいと思うけどなあ。
尾根とかなら20km/hぐらいで楽に走れるから、
一日で西山かたっぱしから縦走できるし。

そう言えば俺見晴らしなんて気にしたことなかったな。
俺にとっては頂上なんて休んでビール飲だけの場所だし。
頂上どうだったかなあ。

『いずりは川』って何処の川?
いま西山の地図見てんだけど見つからないよう。
俺地図はたいてい昭文社だけどお勧めの地図は?

30 :こすりつけ最高:2001/06/10(日) 03:17
芥川の摂津峡のちょっと上流に『灰○』だったか『○灰』だったかの
分岐点無い?
高槻側から登ると左にカーブしてるところを右に入っていくんだ。
MTBも山で走る分には楽しそうで欲しいんだけどね。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 03:42
わお!こんな上流かあ。
発電所のあたりだね。
でも俺の地図には載ってないなあ。
やっぱ国土地理院かなあ。

MTBなら登り口まで行って他のルートから帰って来れるからいいよ。
あの辺の山ならたいして技術いらないし。
ていうか俺のMTBはフルリジットだし。(藁




32 :シール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 03:43
あ 「ツ」じゃない「シ」だ。

33 :こすりつけ最高:2001/06/10(日) 03:51
今風呂入ってて思い出したけど
『出灰』じゃなかったかな?間違ってたらスマソ。
ところで、フルリジットって何?
MTBのことはまるでワカンネ。


34 :シール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 04:02
そうそう『出灰』。
でも俺の地図には『いずりは川』は載ってない。

フルリジットってのはフォークがサスペンションで無い奴のこと。
まあ山登るなら10万円くらいのサスペンション付いた奴がいいね。
コストパフォーマンス的にも。

35 :こすりつけ最高:2001/06/10(日) 04:28
御教授ありがとう。
現実問題として10万あれば
ソコソコのホイール(ロード)買ってしまいそうで…

元ネタだけど、最近洞ヶ峠の京都側の信号が一つ増えて
そこでひっかかるとマターリする。
あ、明るくなってきたなぁ…寝ようっと。
今日は起きたら何をしよう。
工具買う、走りこむ、マイヨ買う、GIRO見る、マターリする
どれ?マジ寝よ…

36 :シール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 04:46
>>35
俺も早く寝たい……のに将棋が終わらん。
から柿木将棋! はよ指せ!



37 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 20:26
洞ヶ峠は今日車の大行列。円福時の講でもないようだったし。焼肉屋?

ところで対岸の話になってるけど、柳谷の観音からゴルフ場の方に上がっていく
カーブミラーのとこから、反対に下っていく道が綺麗に舗装されて付いたけど、
あれはどこへ行くんだ?
すげ綺麗な山の中の林道だったけど、簡単に民家もなさそうで最終どこ行くか
解らないので引き返して来た.
ロードでもかなりの所まで行けそう.

38 :シール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 07:25
地元情報交換スレにてage

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 07:51
>37
あの辺りは、ダンプが恐い。
ただ、原チャで行くときは、トンボが恐い。

ゴルフ場へ突入していく道と、渓流釣出来る秘所へ向かう道が・・

40 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:16
地元情報交換スレにてage

41 :シール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 20:13
地元情報交換スレにてage



42 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 22:36
age

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 22:44
age

44 :こすりつけ最高:2001/06/14(木) 23:24
八幡の駅前にある走井餅ってとこの
ウイロウめちゃんこ美味いよ

45 :ロード系西山派:2001/06/14(木) 23:42
すんません!洞ヶ峠てどこですか?
今度上ってみたいです
>37
あの坂気になりますね〜
下っても上る自信がなかったんでいつも眺めるだけにしてるんですがハイカー
のおばちゃん達は行き来してますね
よくを行くんです。脚を伸ばせば箕面にも行けますしね。
周山あたりもいいですが西山もよろしいですね。

46 :こすりつけ最高:2001/06/14(木) 23:47
高知県のはりまや橋みたいなもんで
洞ヶ峠は気がついたら通り過ぎてるよw
国道一号線大阪京都の県境ならぬ府境。

47 :ロード系西山派:2001/06/14(木) 23:47
すんません!洞ヶ峠てどこですか?
今度上ってみたいです
>37
あの坂気になりますね〜
下っても上る自信がなかったんでいつも眺めるだけにしてるんですがハイカー
のおばちゃん達は行き来してますね
ボクは柳谷観音からベニーカントリーの坂を上って神峰山寺の坂に
よくを行くんです。脚を伸ばせば箕面にも行けますしね。
周山あたりもいいですが西山もよろしいですね。

48 :こすりつけ最高:2001/06/14(木) 23:50
サンドイッチされてなんだかイヤラシイ気分…ポッ

49 :おおフランス:2001/06/14(木) 23:54
サンドバック!!バック!!バック!!バックが好き〜!!

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 23:56
age

51 :こすりつけ最高:2001/06/14(木) 23:57
イエローハット!!ハット!!ハット!!ゴバルスキー!!

52 :おおフランス:2001/06/14(木) 23:59
こすりつけの好みってだれよ?!!

53 :こすりつけ最高:2001/06/15(金) 00:02
年上なら桃井かおり
ピチピチなら隣のHな顔したお姉さん
なっちゃんや広末も好き。

54 :おおフランス:2001/06/15(金) 00:07
おお!!そのピチピチお姉さん見たいナー!!
隣って言うのがソソルな〜!!おい!!

55 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 18:15
蠅専用スレ以外はあげ

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 18:36
age

57 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 22:46
地元情報交換スレにてage

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 23:12
>>46
うっ!そ、その通りだ、、、。
期待して行くと必ず後悔すると思う。
というか、気づかないかも。表示はあるけどね。

八幡で自転車乗るなら皆どこを走ってるのだろうか?
ふつーに流したいなら木津川のサイクリングロードなのだろうか?
MTBなら、、、うーん、わからん、ママチャリ乗りのヘタレなもんで。
八幡山?

59 : シール・ド・名無し :2001/06/26(火) 07:11
いつまでも俺の教えたHPでハァハkァしてないでレスしてくれよ。
あんた居ないとつまんないよ。>コスリツケーノ
教えるんじゃなかったかな?
サルにオナニー教えた気分だ。(笑 

60 : シール・ド・名無し:2001/06/26(火) 18:23
コスリツケーノの生きてるか〜!

61 :おおフランス:2001/06/26(火) 18:48
看護婦(曙の唇)に逢いに行ってると思われ!!

62 : シール・ド・名無し:2001/06/26(火) 18:55
あのサイトのせいで欲望を抑えられなくなったのか?

63 : シール・ド・名無し:2001/06/26(火) 19:03
もしやワンワンのでぶとデートかな?

64 :おおフランス:2001/06/26(火) 19:06
わんわんのでぶカモナー!!

65 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 01:37
>>59-64
ハゲか〜!
両方からメール来てチョト幸せw
でも、ドチィにも手を出さないヲレは硬派ですか?オナラコキですか?

66 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 07:39
>>65
しろ〜とどーてーです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)