5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★セキヤについて語ろう★☆

1 :匿名希望さん:2001/06/08(金) 00:30
何かと話題のこの店ですが、
行った事ある人(分かりにくいの?)
ネットで買った人(HPがすごい!!)
その他なんでも熱く語ってくれ〜

近いうちに初セキヤしようと思うんだけど注意点とかあったら宜しく。

2 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:32
通販にしとけ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:33
あーあ
ついに出しちゃったよ
クラヤミさんだよね=1

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:34
セキヤのHPを作っている人とユキリンのHPの人は同一人物?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:35
親父が・・・
息子が・・・
バイトが・・・

これ以上はちょっと・・・

6 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:37
感じのいい店員もいるけどね。
ただねえ・・・



7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:37
>>5
無理せんでエエよ
またーり逝こうよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:38
>4
やっぱりくらやみ総理大臣?

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:38
7もちょっと・・・

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:39
仕事忙しいらしいよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:39
ユキリンって選手が減ったよね

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 00:40
コワヒヨ
**** 終了 ****

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 01:06
せきゃあ

14 :1:2001/06/08(金) 01:24
>>3
やっぱヤバイの??

>>2
通販にしとけってどういう点で?住所見ると結構近いから買いに行こうと思うんだけど、
こわいの?

>>5
もうちと詳しく教えて。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 02:17
つーかさ、不思議すぎる店だよな。
安いし、買うもの決めてるなら不都合ないからいくけど。
経営者はどういう人なんだか興味あり。

16 :シール・ド・名無しさん :2001/06/08(金) 05:12
>>14
店探すの大変だし、
行っても接客とか無いから。
まあ一見の価値はありだが。

>>15
元競輪選手。
詳しくは知らん。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 10:47
散歩がてら店を探しにいったことあるけど、自転車屋らしき
ものがなくてこまった。
15分くらい該当住所付近をさまよったあと、ステッカーが何枚か
張られたあやしげなドアを発見。
怖くて開けなかったけど、あそこで当たり? あれ、民家というか
ガレージというか・・・。


18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 12:18
>>17
俺は1時間さまよった挙句、郵便配達の人に聞いた。
近所で
「この辺で自転車屋さんありますか?」
って聞いても誰も分からんかったよ。
後から思えば、店から10メートルのトコで聞いてたんだけどね。。。

19 :>18:2001/06/08(金) 20:12
初めて逝った時、思わずヒイたよなぁ(藁
きたねー民家じゃねーかよって。

20 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:18
>19
ヒイた。ヒイた。 (藁
で入り口でうろうろして入るまで何分かかった?
俺は5分位どうしようかと立ち止まってよ。

>18
俺も聞いたよ。
そしたら近くの商店街のママチャリや連れてかれた。
てっきりそこがセキヤだと思ったなあ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:23
>>19
キタネーは余分だろ

物置が一番適当な表現と思われる
一時凄い態度の悪い店員いたけど今もいるのか?

近くに九十九サイクルというのもある

22 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:25
>21
それそれ。
そこ連れてかれた。 (藁

>一時凄い態度の悪い店員いたけど今もいるのか?
どんなやつ?



23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:28
>22
こんなにいないで再生スレに逝け!

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:29
>>21
お前はあれを綺麗だと思うのか?

25 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:33
>23
あらすな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:34
>>25
遺族・被害者にあやまれよ

27 :21:2001/06/08(金) 20:34
綺麗とは思わないけどキタネーはね
ちゃんと掃除してるみたいだし不快感は無いでしょ
それよりあの民家の周辺の乱雑さの方が凄い

態度悪い店員
客(私の後輩)「LXのFメカ下さい」
店員「LXってどのリアメカ?」(敬語丁寧後一切無し)
客「トッププルで○○mmの」
店員「それじゃわかんないんだよね。品番で言って貰える」
相当のマニアでもシマノの品番全部把握してるのかよ・・・

28 :ツール・ド・名無しさん :2001/06/08(金) 21:52
駄菓子屋世代の俺には懐かしさがこみ上げてくる店だね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 02:11
へー、まだあの民家なんだ。
家と家の隙間を通らないと出現しないんだよね。路地とはいえないよな。
VOWネタだから誰かデジカメで撮って、どっかにアップしてくんない?

5年前の話
俺「xxxのチタンBBくらはい」
あんちゃん「シェル幅は?」
俺「あれは共通」
あんちゃん「そんなわけないじゃん、68か72かどっちだよ」
俺 むかっ、「いいから、とっとと持ってきてみろよ」

ちゃんと箱に「68・72共通」と書いてある。
ためになったろ長髪のあんちゃん。


30 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 02:18
>>29
俺が行った時の店員詳しかったけど。

店員のべ何人くらいいるんだろう?

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 23:55
アゲ

32 :ツ−ル・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 04:37
おいら行った時、いくら呼んでも奥からでてこねえんでやんの!
ムカついたんで、フレ−ム1本持ってきた。

33 :シール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 06:38
>>32
ネタだよね?

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 06:43
インターネット通販を利用したことがあるけど、
質問に対する返事も丁寧で。納期も最初三週間と言われたけど、
なぜか一週間ぐらいできたよ。
さらに asahi よりも商品の種類は少ないが、安い商品が多い。
ただ、注文するのが面倒くさいけど、いい店だと思うよ。

35 :シール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 07:10
>質問に対する返事も丁寧で。
それはめったにでないアタリの店員ですな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/12(火) 00:45
先々週ネットで発注してからこのスレを発見。。。 一瞬大丈夫か?!とドキドキしましたわ。
でも、結局欠品有りで10日位取り寄せに掛かる言われたけど1週間たらずで届きました。
確かに不良があっても返品送料は自己負担とか一般的な通販にはあるまじきシステムだが、それだけしないとあれだけ安くはならんのやろね。
ガツンと買いたい時はかなりのトータル金額差が出るから、何処よりも安くあげたい人は有りだろうね。
通常はASAHIが品数も多いし、注文しやすい(セキヤは全部手打ち。。。)ので利用するだろうけどね。
でも店舗一度見てみたい。。。

37 :シール・ド・名無しさん :2001/06/12(火) 00:52
2ちゃんねら〜なら一見の価値アリ。

38 :今中:2001/06/12(火) 00:53
シモーニが総合優勝を果たしました!!!

39 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:13
age

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:17
>>32
オレも呼んでも出て来なかった経験あり。

41 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:30
>>40
俺はなんどもアリ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 00:18
>37
GON!で取り上げてもらえるレベルっすか。

43 :シール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 00:47
>>42
GON!は知らんが、VOWなら取り上げてもらえるでしょう。
それぐらいレベルは高いです。


44 :泉ピン子:2001/06/14(木) 23:19
超態度悪い店員が何年か前に居たな、今も居るのかな?
この前行ったら親切な店員がいたよ。

吊るしてある台湾製超激安フレームが気になる・・・、
欲しいかも。


45 :シール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 03:16
>>44
値段の割に結構いいという話。
ただし重め。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 11:45
ホムペできてからはネット通販専門になったの?
もう店(家?)に直接逝っても買えないんかな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 22:27
ウエムラパーツも目が放せねーナ、カンパ大安売り

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 22:33
ウエパー東京進出切望します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)