5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    守れ!!信号!!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 16:47
いいか、自転車に乗るすべての国民!!
信号守れ!!自転車は守らなくてもいいのか!!


2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 16:48
確かにな、最近目立つな

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 16:52
>>1
オマエ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=991063974&ls=50
ノ1ダロ!

板アラスナ!


4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 16:59
個人個人のモラルの問題です。
あなたに守れ!と命令される筋合いはありません。

以上。

5 :タクママモル:2001/06/08(金) 17:05
>>4
ソウダソウダ!
ボクノもらるヲミナラエ!

6 :タクママモルJr:2001/06/08(金) 17:40
ワカッタ、ミナラウyo!!

7 :タクママモル:2001/06/08(金) 17:45
ハヤクモコドモデキタyo!!

コウノトリさんアリガトウ!!!

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 18:35
先ほど タクママモルJr を名乗った者です。
このHNの詳細を知らず、ついのりで名乗ってしまいました。
TVのニュースを見たのですが、やっと詳細を知ることが出来き、なんと恥知らずで人の気持ちを考えず軽々しい行動をしたと反省しています。
被害者や残された遺族の方のことを考えると、申し訳なさでいっぱいです。
このレスで心から謝罪を致します。

どうもすみませんでした。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 18:42
最低だな。
メイ牛山さん主演「タクママモル」。
もう来なくていいよ。
こんな酷い人とは思わなかった。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 18:43
よく考えてHN付けろ!

11 :メイ牛山@3536158208r65.freeserve.ne.jp:2001/06/08(金) 18:45
てゆうか、こればっかりは本当に勘弁してくれ・・・。ボクティンじゃない。

IP晒して、キャラ壊してまで怒らんよ・・・。

こればっかりは絶対に許せなかった・・・。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 18:45
おまえらな 信号守る事はモラルじゃなくて
交通の最低限の決まりなんだぞ アホ
法律ってのがあるんだよ
自転車乗りは馬鹿だったんだな・・・・わかったよ

13 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 18:52
>>12
見通しの良い交差点で、見る限り車や歩行者は来ていませんでした。
しかし前方の信号は赤。
それでもあなたは「交通の最低限の決まり」といって
信号が青になるのををアホのようにじっと待ちますか?

また法定速度が40kmの道を他の交通の流れの邪魔になっているのに
「交通の最低限の決まり」といって法定速度をキッチリと守りますか?

やはりモラルの問題だと思いますよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 18:56
>>108
普段あんなことしておいて信じろと言われても無理だろ。
いいかげん白状しろ。
「よく考えずタクO名乗ってごめんなさい。」
と被害者及び関係者に謝罪しろ。



15 ::2001/06/08(金) 18:58
誰に言ってるの?

16 :殺助:2001/06/08(金) 18:58
↑助を忘れた

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 18:59
>>15
14はコピペだろ。
ほっとけ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 19:00
>>16
ワラタ

19 :ツール・ド・かあさん:2001/06/08(金) 19:02
>>11
同調してる奴は自作自演でしょー。

12>>
信号守ってない奴は自転車乗りとはいえないかもね。
すくなくともここでは。

20 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 19:04
で、どうよ。
やっぱり「交通の最低限の決まり」とやらを守らなきゃいけないわけ?
他人に迷惑かけなければ「モラル」もしくは「自分の責任」で判断すれば良いんじゃない?

21 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 19:07
>>19
だれが決めたよ、そんなこと!!
13読んだのかよ!!

22 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 19:08
関西は信号無視ひどいよ。
特に大阪は俺でもやンなるくらい。
東京から帰ってきてほんと思った。

まあ俺もまったく信号無視しない訳じゃないけどさ。

23 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 19:25
>>22
でしょ〜、信号無視の1回や2回誰でもあるよ。
「信号に頼ってちゃ、自分で判断する権利を放棄してること」って誰かが言ってたような・・・
ただ、「信号無視をしましょう」とか「信号は守るな」とか言ってる訳じゃない。
あくまで自転車や歩行者に限ってだが、自分で判断しましょうってことなのよ。

ルールを重視するあまり、右に習えで自分で考えることをやめちゃイカンってことよ。
解る?

24 :おおフランス:2001/06/08(金) 19:50
>>23
お前は小さく前に習え!!

25 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 19:52
残念・・・・
おおフランスには解らなかったか。マジレスだったのに・・・

26 :おおフランス:2001/06/08(金) 19:56
>>25
落ち込むな!!たにし2個アゲルから!!な!!

27 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 19:58
・・・・・・
おもしろくねーな。あっちいけ

28 :おおフランス:2001/06/08(金) 20:03
>>27
うるせー!!お前はハゲ・ズラ板でまた〜りしてろ!!ボケ!!

29 :ツーノレ・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:03
>>25
克服不可能とされる困難に果敢に立ち向かった貴殿に敬意を表します。

歩きのときは無視するけど、やっぱ自転車のときは守ってるよ。
信号は、弱者保護のためにあると思ってるし。

ではここで皆で祈りましょう。
頭の弱者、おおフランスに信号機のご加護のあらんことを!

30 :おおフランス:2001/06/08(金) 20:07
>>29
アホか!!人間信号機!!チンコが黄色!!

31 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 20:11
>>29
励ましありがとうございました。
なんとか更正させようと試みましたが、不可能と解り諦めました。
たいへん勉強になりました。以後シカトすることに決めました。


32 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:11
>>29
でも日曜の千代田区とか人がまったくいないところで、
40km/hぐらい気持ちよく出てたら無視しちゃわない?
俺はやっちゃうけど。

33 :おおフランス:2001/06/08(金) 20:13
>>31
よっ!!大根役者!!猿芝居ゴクローサンデス!!

34 :tokyo0052-104070.zero.ad.jp:2001/06/08(金) 20:13
>>32
こんなところに書き込んでないで、早くあやまれ!

35 :ツーノレ・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:50
>>30
案ずるな。信号機だけは、いつも君を暖かく見守っているからね。

>>32
その気持ちは良く解るのだが。
オレの場合、自転車乗ってるときって車運転してるときの感覚に近いから、
信号が黄色に変わった時点で、んむむむ行けるか?、て感じなんだよね。

36 :シール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 20:55
>>35
なるほど。

関西の信号って黄色になってから赤になるまで関東より長い気がするけどどうなんだろ?
信号無視する関西だけの規格なんだろうか
知ってる人マジレス頼む。
(荒らしはもう結構です。)

37 :ツール・ド・名無じさん:2001/06/08(金) 20:59
>>35
俺もオートバイや車に乗るからその気持ちはよく解る。
信号無視する場合でも、ちゃんとまわりの状況を把握してから無視する。
だって痛い思いするのは自分だし、事故ったりして自転車に乗れなくなるのはイヤだから。

まわりの状況も考えず、無理な信号無視をする人ってたいてい自転車オンリーの人が多いと思う。
いわゆる判断能力に欠けている人ね。

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 23:07
だいたいこの世界で信号を律儀に守ってるのは日本だけだと思う。
まあ、ここは日本なんだけどね。
周りの状況を見て、安全なら良いんじゃないの?
でも最近、やばい人多いけどね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 23:20
>>13
それでも守らなかったら、警察
に見つけられた場合には、もちろん
捕まるよ!

40 :ツール・ド・名無しさん :2001/06/09(土) 03:22
私は小心者なので、だーれもいない見晴らしのいい交差点でも
アホウのように、ぽつーんとボーッと信号が青になるのを待っています。
かみさんには馬鹿だと言われますが、こんな私はだめ人間?

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 03:27
>>40
えらいっ!

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:38
>>38
信号守らずに飛び出して轢かれても賠償責任に問われないのは日本だけです
ヨーロッパ、特にドイツでは、信号無視で飛び出して轢かれた場合、相手のクルマ
に対する損害賠償義務が発生します。轢かれた奴が死んだらさらに額が跳ね上がり
ます。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 09:42
>>42
外国では皆「自己責任」で信号無視するって聞いたけど?

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 10:37
交通スレでも話題になっていましたが、近いところでお隣「韓国」も、
「信号無視ではねられても文句は言えない」国のようですね。

スピード違反が信号無視をはねた場合どっちが悪者になるのか
興味があるところではありますが、日本も「信号無視ははねちゃってもいいよ」に
法が改正されると面白いとは思いますね。なんか道路が荒れそうですが(笑)

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 12:46
どうでも尉いけど、信号守ってほしかったら
違法駐車するなよ、車。停車もだ。
ハザードつけりゃ何してもイイってもんじゃねえんだよ。
>>44
信号無視をはねてもイイなら、路駐の車にうんこするぞ、
いいんだな。

46 :こすりつけ最高:2001/06/09(土) 13:03
あ、それカワイイ。(うんこ)
でも、信号守って欲しかったらと路駐の関係は?
権利を主張するならまず義務守れって事かな?
俺としても路駐はまだしも(邪魔だけど)
そこから安全確認無しのいきなりウインカー(無しもある)
飛び出し発進は泣ける…怒鳴り散らすけどね><
路駐の右側抜いてドア開けなんて食らったら右側に吹っ飛んで
即死やん!怖い!!

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 13:11
>>46
イエスイエス!権利の前に義務!だっ!わかったか、
ヤマンバギャルども!(意味不明)
狭い道なら、駐車車両避ける時に追突される危険もあるし、とくに
初心者の方とか。
外車の横は恐いよ〜阿呆なギャルがだいたいカパッとあけてくる。


48 :44:2001/06/09(土) 13:45
>>45
異議ナシです。違法駐車車も、自転車を車道中央に誘う大迷惑犯罪車ですから。
信号無視で走り抜ける自転車と同じく罰はしっかり受けるべきだと思います。
ハザード停車もある程度の時間しか許してもらえないはずでしたよね。(素人なので詳しくは知りませんが)

とは言えうんこはちょっと人前では・・・・。
走り抜ける際に、そっと10円玉で擦って行くだけでも効果ありかと。
(ばれないようにさりげなく、ですね・・・)

49 :こすりつけ最高:2001/06/09(土) 14:00
>>48
十円玉持って走ってるわけにはいかないから難しいねぇ。
ダメージとしてはウンコのほうがマシだね。
でも、ウンコは自分の羞恥心との闘いでもあるから
漢を感じる。

>>47
ハイ!ワカリマヒタ!でも、何で僕が山姥ギャルだってわかったの?
夜の山歩きには気をつけなよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 16:00
>>45
Carwalking、一度はやってみたいもののひとつです。
Googleで探してもドイツ語のサイトしか見つからないけど。
自転車でやるのは難易度高そうだな。

Carwalking & Streetwalking
ttp://ourworld.compuserve.com/homepages/matthiash/

>>48
手のひらの小指側の側面に鋲を埋め込んだバイク用グローブを売ったら、
ヒット商品間違いなしだよね。どこかで作ってないかな?

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 18:23
>>50
>手のひらの小指側の側面に鋲を埋め込んだバイク用グローブを売ったら、ヒット商品間違いなしだよね。どこかで作ってないかな?

オートバイ用ならよくあるのにね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 18:25
俺は人がいるところでは絶対守る。
押しボタンも押して 青になるのを待つ。車が来なくてもね・・・・
なんか信号無視するのって カッコ悪い。大人じゃないよ
しかし夜中など 誰も居なければGO!



53 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 18:28
>>52
でも信号守っていて、
少し前に抜いたママチャリが信号無視して抜いてったら、
なんかムカツカない?

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 19:44
T字路左折時の赤信号。守ってますか?

55 :こすりつけ最高:2001/06/09(土) 19:50
>>53
ワラタ。
でも、その状況はよくある事実。
場合に寄ったら大型バイクですら自転車に感じることであろうね。
>>51
俺たちならクリートっていう武器があるんだけど、
一度単車からキック出してこけそうになったことがあって(かなり若い頃)
それ以来走行中の蹴りは恐ろしくて出来ない。

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 13:35
>>1
いいか、自転車に乗るすべての国民!!
信号守れ!!自転車は守らなくてもいいのか!!

良いです。以上〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

57 :痔瘻・デ・利他委亜:2001/06/19(火) 02:23
良い悪いの問題よりも、痛いのとか身体障害とか精神障害とか死ぬのは、自分持ちだからね。
あんまり他人の運転とか、歩行者とか、他人の自転車乗りとか信用しない方がいいよ。
まあ運良く被害者になればまだ良いけど、加害者になるとねえ。子供とか年寄り以外と簡単に死んじゃうし、損保加入してないでしょ。
大変だょ。万が一だけどさ、今までだって事故起こしたくて起こしてきたやついないんだから。
用心するに越したことはないよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)