5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってなにするもの?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 22:38
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/31092830?

2 :おおフランス:2001/06/08(金) 22:58
おそらくコイツは自分の仕事場からチョロマカして来てるな!!

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/08(金) 23:02
太古の昔チェーンガイドなど無かったころのモノ
チェーンステーにつけてテンションを上げは外れにくくする道具
効果があるかどうかは知りません

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 00:42
ありがとっ!しかし付けれるチェーンステーの太さが判りませんな。
ミノウラのHPにも当然記述はなし・・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 00:49
これ持ってたよ。懐かしいね。
リジッドばかりの頃の奴だからあんまり太いのはダメ。
あと、すぐチェ−ンが外れるから使えないよん。
同じ時代のDCD(今のMRP的存在だった)の方が全然いい。

6 :じゃこれはどうかな?:2001/06/17(日) 19:40
ミナサンレスありがとう

http://www.kore-usa.com/dreactor.htm

7 :メロン田ステーキ之助:2001/06/18(月) 03:32
昔使ってたけど、ベアリング式じゃないと軸が磨耗して
使い物にならなくなりましたわ >>1

効果はありましたね。

8 :ありがたや!:2001/06/18(月) 22:23
軸ってのは片持ちバネのところのことですか??

9 :これなんかどうよ?:2001/06/19(火) 00:21
http://www.tak21.com/mrc_ch92.html

10 :age:2001/06/19(火) 12:15
age

11 :メロン田ステーキ之助:2001/06/19(火) 14:34
>>8
プーリーの軸受け部分です。

>>9
コレは音がうるさいよ。
気にならなければ良いんでない?

12 :チェーン落ち防止目的:2001/06/19(火) 16:04
の為には結局6か9のドッチ?BB取りつけタイプを選べ!ってのは無しね(藁

値段は9のほうが安そうだが・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 16:09
チェーンにテンションをかけてあげれば良いのでは?


14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 16:26
>>13
リアメカのスプリングがあるから、ムダですよ

15 :でもって結論は?:2001/06/19(火) 22:10
13から14への流れがよくわからね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)