5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこが知りたい

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 19:56
なに?あのロードの速さは
自転車がすごいのか、乗ってる人がすごいのか

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 20:09
追い風の風速と下り坂の勾配がすごいだけです。

3 :1:2001/06/18(月) 22:06
知りたいんだよ!答えてくれ。

4 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 22:15
>>3
どっちもすごい。

5 :G_Tomo:2001/06/18(月) 23:04
どっちかっつと乗ってる人の方が凄い。

6 :4:2001/06/18(月) 23:10
>>5
ほんとは俺もそう思う。

7 :丸石:2001/06/19(火) 00:02
そういう本当に速い人に人にママチャリを
あてがいたいよね。

8 :名無しB:2001/06/19(火) 00:16
すごい奴は何に乗っても速いだろうが
あんまりすごくない奴が速く走ろうと思ったら、やはりロードだろう。

俺もあんまりすごくないが(つーかレベルとしては中の下か下の上か)
ママチャリはいずれもクランクが短すぎるのでダメだ。
クランク長170mm以上のママチャリがあるならわからんけど。

9 :シール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:21
>>8
>ママチャリはいずれもクランクが短すぎるのでダメだ。

ママチャリはギヤ比低いから長い必要ないと思うけど。
かえって回しやすい気がする。
なぜ長い必要あるの?

10 ::2001/06/19(火) 00:37
今日ショップのおっさんに聞いたらやっぱり脚力だそうだ。
乗ってる人がすごいのでしょう。

11 :シール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:43
今思いついたんだけど、
「ロードの速さ」は自転車がすごいのでも乗ってる人がすごいのでもなく、
単にロードってゆっくり走りにくいだけでは?

12 :痔瘻・デ・利他委亜:2001/06/19(火) 00:46
いやいや、この時代に自転車で速さを競い、自慢したり、バカにしているのがすごいのだよ。
解ったかね、君。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 01:00
>>12
そうそう 自分の好きな自転車に乗って楽しく走ってりゃそれでいいんだよ
人の自転車やスタイルにケチつけたりするヤツは氏ね!

14 :シール・ド・名無しさん :2001/06/19(火) 01:01
>>13
HAGESIKUDOUI!

15 : :2001/06/22(金) 20:39
誰が乗ってもMTBより7、8〜10キロは巡航速度が違う。
強い向かい風の時にハンドルの下を持ったらもっと違う。
平坦路でも木の葉がそよぐ程度の追い風が吹いてたら50キロくらいすっと出る。
ただ単にそれだけの話。
追い抜かれたMTBのヒトがびっくりしてても別に自慢にも何にもならない。

16 :丸石:2001/06/30(土) 13:42
>>15
どうつくりが違うんだろう?軽いからってわけでもないだろうし。

17 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 14:38
>>15
>誰が乗ってもMTBより7、8〜10キロは巡航速度が違う。
早い人はもっと差が小さいと思われ。

>>16
タイヤの太さが違う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)