5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTは・・?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/09(土) 23:18
2chでは、あまり人気ないのかな・・。トレック、ジャイアント、
キャノンデールって文字は見るけどGTってそんなに見かけない。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 00:25
最近はパッとしませんね。フレーム配色も新製品投入意欲も。
しかもなんかGTって安物メーカーの名前みたい。
ゲーリー・ターナーって社名に変えて欲しいな。

3 :M400乗り:2001/06/10(日) 00:46
たまに乗ってる人見ますけど、GTって配色でかなり損してますね…。
バイク自体は良いのに、なんか安っぽい配色でルック車に見えかねない。
これぞGT!って感じの強烈な個性が感じられないのも、
不人気の原因ではないでしょうか。

4 ::2001/06/10(日) 01:05
フレーム形状に機能美を感じる。けど、確かに配色はダサい。

5 :にょ:2001/06/10(日) 01:31
'98 Lightningと'99 Avalancheを持っていますが、
確かに地味ですよね。シーズン遅れになると4割引ぐらいで
セールされてるし。

今年は落下すやDHiが滅茶苦茶売れてるようですが。
コストパフォーマンスよいメーカーなので
がんばって星逸すね。


6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 14:33
いつも日テレのナイナイサイズでしか見ないな(藁

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 14:36
「名ばかりのGTは道を開ける」
古いなぁ〜(笑)↑わかる人居るかなぁ〜?

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 19:29
ザスカーは永遠です

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 01:28
ハードテイルに関して言えば、あのトリプルトライアングルの「形」で
最初から好き嫌いがはっきりと別れるのではないか?、と。
他のメーカーには無い、唯一の形だからかな?。
だから、一度あの形に惚れ込んだら他のメーカーのには乗れなくなる、
ってのがあるね。俺は、すげーカッコイイって思うんだけどな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 06:04
マイクキングがいた頃は渋めでカッコ良かったんだけどね。
今は色がねえ。。。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 11:37
アイドライブ重い・・・
今は倉庫で蜘蛛の巣はってるよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 22:24
実際、ハワイや西海岸いくと一番走ってるよ。
ザスカーなんか良く見たね。日本と違って安いしね。
ザスカーフレームなんか日本円で3万ぐらいだったかな。

それとは別にして、その昔はUSA最強チームっていわれたぐらいだから、
選手のフィードバックによるフレーム作りは定評があったね。
とにかく頑丈、壊れない(壊れるけど)のがGTの代名詞だった。
俺のザスカーは7年乗ってるけど未だビクともしないな。
前輪刺さって何度円盤状態で吹っ飛んだことか。
キャノとは偉い違い。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/12(火) 07:55
>>7
>名ばかりのGT
俺はわかるぞ!

14 :非決定性名無しさん:2001/06/12(火) 15:11
俺はXCR2000 銀色のウルトラマンみたいなやつ。

他のを知らないから比較は出来ないけど、乗り心地に
不満はない。とにかくiドライブに惚れた。

でも、乗っててその効果が全然分からない。

15 :貧乏フリーター:2001/06/23(土) 00:46
俺は'00 XCR3000 青のってる。こいつのカラーリングは悪くないと思ってるが。

今日MAVICのX317+XTハブ、デオーレのメカニカルディスク買った。
はやくホイール組上がんねーかな。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 02:07
2002年モデルの写真が、あちこちのHPに載ってるけど、
色、かっこ良くなってない?

17 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 02:08

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   
 

18 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 02:08

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   
 

19 :名無し:2001/06/23(土) 15:11
>16
嘘!どこに載ってるの
教えて!

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 15:42
>>19
www2.odn.ne.jp/~caq05030/km48.htm

他にも探せばあるよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 15:48
>>20
う〜ん、全体的にぱっとしないなぁ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 16:02
渋くていいような気もするけど。
自転車はちょっと地味な色目のほうが、
人が乗った時にバランスがいいと思うよ。
i-Driveラッカス、欲しいぞ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 17:29
Timberlineのi-Driveってどう?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 17:38
Timberlineのi-Drive・・・
ダメっぽい
i-Driveって1,0以下のモデルは基本的に評判悪いYO!(^∀^)ゲラゲラ

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 17:39
↑オカエリ・・・牛乳くん(^∀^)ゲラゲラ

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 02:21
i-Driveのラッカスって、すげー重そう・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 02:54
オータケ師匠のページには、「最近のGTは南国の毒ヘビのような色だったが」
と書かれてあったなあ。同意だなあ、鬱だなあ。
2002年の色は個人的には渋くて良いと思うよ。

28 :☆シール・ド・名無し☆:2001/06/24(日) 03:22
この板、乗っ取りました!
これから何をするにしても俺の許可が必要だ!
俺がルールだ!
手始めにこれから全員コテハンを名乗れ!
ルールを守らない奴は俺がコテハンを騙って潰してやるからな!
もう一度言う、俺がルールだ!

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 19:48
2001のidrive1.0のフレームってどう思いますか?
単体で148000はめちゃくちゃ高いとは思わないのですが。
配色に関しては確かに地味ですけど、何か惹かれるなぁ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 22:49
>>23
Timberline(=街乗り用)なら十分いいと思うぞ

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 20:36
i-drive1.0のフレーム買い、若しくはアバランチェを買おうか
迷っているのですが、長距離を走るのに適しているのは
どちらでしょうか?
i-driveは重い、と聞きますが、ハイエンドスペックの物でもやはり
重いのでしょうか・・・。どなたかアドバイスお願いします。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 20:42
i-driveは重いです。
GT買うならザスカーが良いと思います。

33 :F700:2001/06/25(月) 20:51
まあザスカーならロスは少ないだろうって、
長距離あれで走ったら硬くて大変だろうよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 21:19
>>31
どの程度の乗り手さんでしょうか?
最近質問しっぱなしってゆうか、
自分の言いたいことだけ言って「どうでしょうか?」って質問して、
自分がどういう状況で乗ったりするっていう詳しい状況などが書かれていない場合が多い。
的確なアドバイスができなくて困るな〜。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 21:29
>34
すみませんです。質問しっぱなしの典型ですね。
えっと、レースとかには出ない素人です。
でも普段から結構まめに乗っていて。とはいっても
大学のレポートに終われる日が続くので正直1週間に
200kmくらいの走行だと思います。
今乗っているのはmongooseのDHモデルなので
基礎的な体力はあるほうだと思うのですが、夏に長距離がもっと
楽に走れれば良いなぁ、と思って購入を考えています。

36 :35:2001/06/25(月) 21:34
とりあえず、素人なので見た目などから判断してしまうと
先程のGTのi-drive1.0かアバランチェ。
あとはスペシャのs-works FRS xcが気になって悩んでいます。
とりあえず、今乗っている9.5のように登りでサスがヘコヘコして
明らかにパワーロスしてる感じのしないモデルが希望です。

37 :35:2001/06/25(月) 21:37
三連続カキコですみません。
ザスカーとアバランチェってフレーム形状似ていますが
乗り心地は全く違うんでしょうかねぇ?

38 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 21:42
>>35
DHモデルで1週間に200kmって結構凄いね。

39 :35:2001/06/25(月) 21:53
↑ありがとうございます。
横浜〜町田間を無駄に走っています。

40 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 22:06
9.5持ってるなら純クロカンモデル買った方が楽しめるんじゃない?
ザスカーとアバランチェはそんなに変わらないと思う。(あくまで「思う」)

41 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 22:06
コンセプトの同じようなバイク二つも持っても仕方ないよ。

42 :35:2001/06/25(月) 22:13
僕が挙げた3つは9.5のようにフリーライド向きなのでしょうか?

43 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 22:16
いやそうじゃなくてiドライブはフリーライド向きでしょ。
一応フルサスだから。

44 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 22:18
他の二つはハードテイルだから一応クロカンモデルになるのでは?と思ったのだが。

45 :35:2001/06/25(月) 22:34
なるほど、ではi-driveはやーめた。
でもGTとかスペシャって向こうでは随分安いんですね。
てゆーか、値段違いすぎ。
ttp://www.mtbr.com/reviews/bike_full/index_S.shtml

46 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 22:39
>>45
日本でも30万円くらいのやつは定価の半額で買えるよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 22:43
てなると、やっぱ個人輸入ですかね?
でも傷とか平気かなぁ?あと輸送費がすごそう。。。

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 22:44
あ、ごめんなさい何でもないです。

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 23:27
GT元気無いように見える・・・(´Д`)

50 :貧乏フリーター:2001/06/26(火) 01:03
i-drive重たいよね。実はXCR3000でごくたまに
輪行してるんだけど、駅の階段で泣きそうになるよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 01:24
ありがとう、選択肢がひとつ減りました〜。
アバランチェとザスカーはフレームの材質も違うみたいです。

52 :ニホンアメリカカケイカク:2001/06/26(火) 01:30
人格障害についてhttp://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#obsessivw

53 :座主蚊:2001/06/26(火) 09:30
GT=トリプルトライアングルってゆうけど、シートステーは
日本風に言うとクロスドシートステーだよね。
オレみたいなオヤヂだとキャンピングのイメージだよなあ。
行きつけのショップにザスカー軍団いるけど軽くていいよねー
堅いから人間鍛えとかないと人間が壊れそうだけど。
ただ、あのフレーム見てるとキャリアつけて後ろの荷台にサイドバック
と寝袋、グランドシートを括り付けたくなるのはオレだけ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 14:58
昨年までアバランチェのフレームはブリッジやエンドがただの板
ザスカーは鋳物か何か立体的に作り込んだの使ってました。
でも今年からは同じようなエンドやブリッジになり外観で区別不能です。
ちょっとスローピングがキツイ気もしますが安くて良品!

55 :座主蚊:2001/06/26(火) 15:19
>54
工場変ったからね。手淫と同じ所に統合されたから>ザスカー
高級モデルやフレーム売りのラインナップもバッサリ切られ
たけど、2002モデルはどうなるのだろう?
身売り話がうまくいかないと、ひょっとしたりして。

56 :35:2001/06/27(水) 01:45
アバランチェ、ザスカーその他GTには似たような
フレーム形状が多く、パッと見デザインの違いが分からない。
それぞれの特性がはっきりしているのなら、尚の事残念です。
GT頑張って欲しいなぁ。。。

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 20:22
上げ

GTの名を消しちゃだめだー!!!

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 21:37
AVALANCHE 2.0 定価 \89,800
欲しいんだけど 実売価格いくらくらい?

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 21:56
58さん、今日見たところでは80,000ジャストでした。
ちなみに港北東急のBIG OAKです。

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 21:59
GTって悪くないんだけど燃えも萌えもしないんだよね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 22:02
>>59
ありがとうございます
参考にさせてもらいます
初MTBにねらっております
なかなか店がなくって自転車乗りの趣味の人は
たいへんですね

62 : シール0.057t:2001/07/08(日) 23:27
>>61
ネットで検索すれば実売簡単に調べられるよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 00:19
ちゃんと探せば定価の2割引〜のトコは結構あるからね

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 04:01
NOMAD LTDは?どう?

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 10:02
i-driveってカタログで重量公開してないけどあれは重いからナイショなのかな・・

66 :労土雷駄亜:2001/07/09(月) 10:26
ところで、GTのロードモデルってどうなんでしょうか?
ロード初心者なのですが、よろしくお願いします。

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 13:03
>>65
i-drive重量は重いでしょう。レースモデルが2.5kgって
GTのサイトに書いてあったから。

68 :65:2001/07/09(月) 17:25
>>67
i-drive車体重量だったんだけど、i-drive単体でもそんなに重いんだ。じゃぁ、車体
16Kぐらいかな・・重っ!

69 :M400乗り:2001/07/09(月) 17:32
フリーライド系としてもちょっと重すぎますね…。<i-drive
パワーロスが少なくても、そんなに重くては意味無し。w
アメリカ人は力あるから関係無いのかな?

70 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:36
あんな重要な部分にメカニカルな構造のものくっつけて強度とか心配>愛屠裸慰撫
無理したら壊れないのだろうか?
あとメンテナンスをマメにしないと動きが重くなりそう。

71 :i-drive愛好家:2001/07/09(月) 21:52
>70
ショップの人も言ってたけどi-driveメカ自体はかなり丈夫らしいよ。
まぁ、砂とかドロとか入っちゃうからメンテはかかせないけどね。
オフ走らなきゃ問題なしっ(藁

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 22:45
>>66

スカパーで写りまくっとるぞ みろ

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 23:42
i-driveって何ですか?iはインテリジェントの略??
ドキュソですみません。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 23:52
>73
ttp://www.gt-japan.co.jp
ここ逝ってこい

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 00:50
>>71
> オフ走らなきゃ問題なしっ(藁

じゃあ何処で使うんだよ(藁

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 00:56
ttp://www.gtbicycles.com/flash.html は?

77 :貧乏フリーター:2001/07/10(火) 01:35
i-driveのベアリング自体は結構マトモにシーリングされてると思うが。
最初にきちんとグリス詰めとけば水没でもしない限り、そうそうバラさなくても
一応は大丈夫。バラすのも簡単だし。
重いのはもう諦めた。いまさらどうこう逝ってもどうしようもない。

この間、派手に転けたときからi-driveにちょっとガタが出るように
なった。どうやらドッグボーンのネジが微妙に曲がって、ネジを
抜くときブッシュの穴がほんの少し広がっちまったようだ。
雨津田詩悩

78 :サンデーサイクリスト:2001/07/10(火) 13:58
NOMAD LTDを買ってしまいました。
10万円以下の「ちょっといい街乗り自転車」の中では
悪くない選択のはずだ!・・・・と自分に言い聞かせて。

79 :あ〜:2001/07/10(火) 17:15
i-drive 6.0 買っちゃいました。かっこいいし、赤もいいね。
値段の割にイカシてると思うよ。

80 : シール:2001/07/10(火) 19:49
>>78
悪くない選択だと思うよ。

81 :66.労土雷駄亜:2001/07/10(火) 20:31
>72
ありがとうございます。

ここでも観られました。
http://asx.e-media.com/oln/2001/07/09action1_300.asx

82 :サンデーサイクリスト:2001/07/10(火) 22:12
>>80
そうですか?よかった、よかった・・。
まぁまぁ軽そう&かなり丈夫そうだったので、選びました。
69,800円の正札でショップへの信頼も含めて購入。
はやく乗って確かめたい!

83 :しーも:2001/07/11(水) 18:55
アバランチェ1.0に乗ってるんですが、まずパーツ交換などで
強化する部分があるならドコでしょうか。

ちなみにサドルはスペシャのBGスポーツサドルに代えました。

84 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 20:41
i-driveで軽いの出たらかなり売れるだろうに・・・

85 :名無しさん:2001/07/11(水) 20:58
>>84
構造的にムリなのでは・・・。

86 :GT萌え:2001/07/12(木) 00:29
>>83
 ちーす。アバランチェ2乗りです。
交換したのは例によってハンドル、ステム、シートポスト。
これらを交換したのは別に強度的にどうのってわけじゃなくて
軽量化とポジション出しに必要だったから。ほら、アバランチェ
のヘッドチューブって13cmもあって異様に長いじゃない?
だからDH系並にハンドルの位置が高くなってる。それをステム
天地逆にしたりして色々いじくってます。シートポストもオフセット
の無いものにして、ハンドルもバックスィープのあるものにしたりね。
高田馬場の猿さんの見立てで、品物はB級ぽいけど機能的にも
全然問題無いメーカーで揃えたので全部で1万5千円ってとこ。
 実際、アバランチェのジオメトリーは外人向きでデカイよねー。
Mサイズでも俺なんかトップチューブを跨いで、股下、ギリだもんね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 11:48
>>86
俺なんてSでもデカいぜー!XSはねーのか?

88 :しーも:2001/07/12(木) 22:55
>>86
確かにアバランチェは外人向きっていうか、外国のだから大きいですよね。
そのゴツさ(でっかくGTって書いてるロゴとか)に惚れて乗ってるんから
文句言えないんだけど、やっぱり改良するとしたら軽量化とコンパクト化
かー・・・。

とりあえず日曜日にタイヤをスペシャのニンバス・アルマジロに変えます。

89 :nanashi:2001/07/18(水) 04:24
age

90 :奈々氏:2001/07/21(土) 01:54
ティンバーラインアイドライブの
カラーが気に入ったのでage

91 :7氏:2001/07/22(日) 12:55
GTあげ

92 :つーる・ど・ななし:2001/07/22(日) 13:38
ところでi-Driveってカタログに書いてあるような効果あんの?
ただの重量増加にしか見えへんけど。

93 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 13:44
>92
俺も興味あり。
ハイテクによる重量増加はなんだかな〜と思う。
ほんとにカタログ通りの効果があればいいのだが。

94 :つーる・ど・ななし:2001/07/22(日) 13:49
そうそう。キャノンのレフティとか、最近、メーカーの自己満足的なスペックが多いような気がするな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 14:00
>>94
そんなこと言ったらカーボンバックだってなんだってそうでしょ?(藁

96 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 14:04
>95
・・・そうかも!(w

97 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 14:05
カーボンバックは違うだろ(W 初めてプリンス乗った時は感動したぞ。
でもフルダイのオリンピックは謎だ・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 14:14
>>97
そりゃカーボンバックと関係なくピナレロの最上級モデルだから良かっただけ。(藁

99 :ポストに名無し:2001/08/07(火) 16:21
age

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 16:53
踏んだ時の反動がキツイのを取るんだったら直に
チェーンステーでやった方がいい。
カレラみたいにこっちも硬めのカーボンにするとか、曲げとくとか。
ピナレロもチェーンステー細くしてあるし。
バックステーはアルミのままでもそんな目茶ショック吸収が悪い
訳じゃないし、ここを細工して何から何まで全部やらせようとすると
ものごっつ迂遠でかかってくるまでノロくなる。
ビアンキはチタンのチェーンステー試してたようだけど
これがうまくいったらこっちがだーっと出てくるかも。
ピナレロの専売特許に任せてあまり流行ってほしくない>カーボンバック。
アルミ本来の軽快さに欠けるような気がする

101 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/07(火) 23:50
i-drive6.0買ったんですけど、
どうせ安物なんでしょうか?
こんな僕はクズなんでしょうか?
どうかぼろくそにけなしてやって下さい。

102 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 01:14
ZR1.0のフレームが某店に吊り下がってた。
値札に重さも表示されてた。
アルミで2000gオーバーって・・いつの時代やねん・・

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 01:20
>>101
idrive買うようなやつはばかなんだよ
このおたくが、しね。
どうせその前はキャノンデール辺りだろ
生きてる価値ねえよてめえは。

こんなんでどお?

104 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 01:55
GTは潰れました
倒産ってことっす

105 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 02:34
>>101
プジョイジメが忙しいのでマゾの相手は出来ません。

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 05:02
日本はライトウェイが工場に直発注してるんで、
既存モデルは問題なく入ってきているのと、
来年のモデルも遅れは出るだろうが日本にちゃんと
デリバリーされる・・・らしい。
あるショップの話。

107 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 22:33
GT チャッカー買うぞage

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 11:31
i-drive の XCR2000は12.8kg。去年、ほとんど買ったままの状態で

109 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 13:09
フサギコ七冠王氏へ

あなたの行ってきた行為は公共の秩序に反するものであることが
認められました。従いまして、このことを管理人さまに報告する
と共にしかるべき措置を講じられるよう要請いたしました。

2chの秩序を守る会

110 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 18:08
まじでGTつぶれたの?
まじで!?

今持ってるGT3台大事に乗ろー!

111 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 19:04
age

112 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 23:29
>i-drive重量は重いでしょう。レースモデルが2.5kgって
おいおい、i-drive重量ってのはメイン&リアフレーム+リアサス込みの
重量だぜ。誰だ重いとかデマ流してるやつは。

113 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 23:32
走りの軽さで十分にペイできるよ♥

114 :おおフランス:2001/08/15(水) 23:36
>>113
黙れ!!アダモちゃん!!

115 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/16(木) 00:33
i-DRIVE単体では1kgぐらいって聞いたけど、そんなもんかな?
ちなみに新宿のハンズでティンバーラインi-DRIVEの値札に
「重量 16.4kg」と書いてあった。
i-DRIVE 6.0も恐らく、これに近い重量かと思われ。

あるショップでi-DRIVE 6.0と4.0を持ち比べたら、
やっぱり後者のほうが明らかに軽かった。
フレーム素材も違うし当然かな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)