5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯使いながら

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 00:56
最近多い携帯使いながらの自転車
全然、前みてないしふらついてるし
転倒したときのこと考えてんのかあの連中は

2 :ID付き名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 00:59
ハンズフリー使えっつーのてね

3 ::2001/06/10(日) 01:00
俺の友達は前からくる携帯使いながら自転車乗ってるやつにわざと
ぶつかっていった。彼を友達としていることを誇りに思うよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 01:11
あなたは車を運転中に携帯が鳴った場合どうされていますか?

左右の安全を確認しつつ、おもむろに車を路肩に寄せ、
ハザードを付けシフトをパーキングに入れサイドを引き、
とっくに切れてしまった電話の着信記録を表示させて、
毎回のようにかけなおしていますか?

もしそうでしたらきっとあなたは、発進時には毎回必ず車の下に
子供が入りこんでいないか確認しているサイコーの人間です。
その調子でがんばってください。応援しています。

5 :シール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 01:28
>>2
自転車乗りながらだと風の音が入ってハンズフリー使えなくない?
俺的にはヤフーのオークションで業者が売ってた声帯から音取るやつが気になるなあ。
誰か使ってる人いない?
いたらインプレきぼ〜ん。


6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 01:44
ってか自転車で走りながら通話する必要ないじゃん
止まって喋れ

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 01:45
滑ったときに逆ハン切って平気で携帯使えるような人なら
問題ないでしょう。

>あなたは車を運転中に携帯が鳴った場合どうされていますか?
留守番電話ですし、放っておきますよ。
ところで、停車後の発進で車の下を見る義務ってありましたっけ?

8 :名無しB:2001/06/10(日) 01:45
>>4
つまんねー煽りだが、俺はかけ直し派。
もっとも、常に35秒で留守録応答モードなので、信号待ちで聞くだけで、目的地に到着してからかけ直す事も多い。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 02:01
携帯使ってる車に轢かれたよ....それでも、運転してた奴に
罰則がないのが現状。誰か俺を轢いた奴に裁きの電波を!

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/10(日) 02:07
> 転倒したときのこと考えてんのか

実際転倒してとんでもないこと(人生終わったとか)になった人は
何百人とか何千人もいるんでしょうね

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 17:04
>>9
ナンバーと車種の情報キボ〜。
きっと神の審判が降ることでしょう。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 18:17
http://www.zdnet.co.jp/news/0105/29/e_zaret.html

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 18:20
携帯は手が使えないから危ないんじゃなくて
気が散るから危ないんでしょ.ハンズフリー
使っても危険なのは同じ.

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 18:25
>>13
同意。

わずか1.5%であったとしても、事故の原因。
自転車にしろ自動車にしろ危険な事にはかわりない。

15 :おおフランス:2001/06/11(月) 18:26
>>13
乙武さんとケニー君に謝れ!!

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 18:29
>>9
罰則できたんじゃなかったでしたっけ?
あれ?条例だったかな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 18:37
>>15
おおフランスさんごめんなさい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)