5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

~~~~~ロ〜ラー台〜〜〜〜

1 :ペレス:2001/06/11(月) 00:54
ジロ・デ・イタリアを見ながらローラーしたいのですが、お勧めの、パフォーマンスの良い
ローラー台を教えてください。


2 :もーるとん:2001/06/11(月) 01:20
夜中にローラーするの?周りが迷惑だと思うぞ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 01:22
>>2
んなこたぁーない

4 :ペレス:2001/06/11(月) 01:55
>>2
そんなに音がうるさいの?


5 :もーるとん:2001/06/11(月) 02:23
住んでる場所にもよるだろうけどね〜。

6 :もーるとん:2001/06/11(月) 02:32
非常識な人は気にならない程度かもね。
たとえばHNにじぶんで「さん」つけるような奴とかさ。

7 :アイ−ン:2001/06/11(月) 04:09
そ−そ−、
ついでに静電気たまるんだよ。ばちっ!とね。

8 :シール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 06:43
>>1
一軒屋でないならやめるべき。

>>6
俺か? (藁
たいした意味は無いんだが。
非常識かな?



9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 08:12
>>1
http://www.kijafa.com/kijafa/html/scrap/3roller.html
参照のこと。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 20:57
3本ローラ−の夜間使用は論外です。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 21:47
opsにしとけ

12 :もーるとん:2001/06/11(月) 23:08
OPSはいいね。安くなったし。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 23:32
一番静かなローラーってどれでしょうか。
3本ローラーはどんなものでも絶対にうるさいと思います。
私はシロモトローラーを使ってます。
マンションで夜中の12時前には終えるように練習してます。
今まで苦情はないけれど多分みんな気になってるとは思います。
扇風機にあたりながらジロやツールのビデオ見てると楽しいです。

14 :シール・ド・名無しさん:2001/06/11(月) 23:36
>私はシロモトローラーを使ってます。
あれってどうなの?
静か?

15 :13:2001/06/12(火) 00:15
静かです。
ホイール(とタイヤ)の真円度が高ければですが。
むしろチェーンの音が気になるくらいです。
ただ、負荷が足りないので40〜50Km/h位でこがないとインターバル練習になりません。


16 :シール・ド・名無しさん:2001/06/12(火) 00:19
>>15
なるほど。よさげですな。
負荷はどんなローラー台でも足りないのでは?


17 :13:2001/06/12(火) 00:34
負荷が重いとそこで音が出るし・・・。
ところでタイヤによっても音が違います。
たいていのチューブラーは1ミリくらいの縦方向の凹凸があり、それが騒音になります。
驚異の真円度と言われた(?)○ロフレックスも今ひとつ。
私はクリテリウムとセルビジオコルセを計4本使いましたがそれほどでもなかった。
今まででよかったのはビットリアのフリーダム。
センターがスリックなのでよけい静かだった。
でももう売ってないだろうな。

18 :シール・ド・名無しさん:2001/06/12(火) 00:43
そんな確かめ方があったなんて!
よし俺も明日から真円度チェックだ!
レスありがとう。

19 :自由業:2001/06/12(火) 11:17
WOでスリックタイヤを履かした車輪ならあんまり音がしないですよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/12(火) 18:59
>>17
フリーダムは、さすがにもう売っていないでしょうが、同じヴィットリアのエクストリーム
ならばセンタースリックで、探せばまだ売っていると思います。

21 :ペレス:2001/06/12(火) 22:55
リムドライヴはダメなんですか?

22 :もーるとん:2001/06/12(火) 23:24
>>21
いいけど〜。ベルトが思ったより五月蝿いです。
小径車でも使えるのがイイ。

23 :シール・ド・名無しさん :2001/06/13(水) 01:46
>>19
お それ採用させていただきます。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:45
1〜2年前の話、マイナーチェンジの時にベルトが新型とい
うか対策部品になって、ベルトだけそれに変えたら負荷が増
えて重くなったよ〜という話があった。
結構各所でスリップしてるみたいよ

25 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 02:48
>>24
それミノウラの製品全部?
インターリムだけ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 07:31
ベルト付いてるのはインターリムだけ・・と思ったら3本ローラー
もそうだったか。そっちはどうなんか知らん。すまソ
ともかく、なのでローラーが減っていく(>柔かいゴムを使ってる
みたいで回りゴムカスだらけになる)時にうまいこと均等に減らない
でデコボコが出来やすく、それが音や震動の原因になってる


27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 15:15
リムドライヴとサイクルオプスみたいなのと、
どちらが負荷を多くかけれますか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 19:54
リムは負荷不足な模様。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 20:13
できれば3本ローラーでしょう。リムにしろタイヤにしろ固定式のローラー台はもがいたらすべるから練習にならん。

30 :競技者:2001/06/13(水) 20:26
一番いいローラーは徳島のアラゴってめーかーの3本ローラーが一番いい。
欠点はでかくて高くて重い。

31 :シール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 20:28
>>29
でも3本ローラーはうるさ過ぎて、
俺のような小心者はいつ乗っていいか分からん。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 22:35
負荷ありありの練習なら、
3本ローラー> 固定式ローラー> 固定式リムドライヴローラー
という感じなんですね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 22:40
あらごって折りたためない、馬鹿でかい、修善寺にあるやつですか?でも、あれなら手放しだって出来ちゃう!!

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 00:20
いつかは3本ローラー・・・。
無駄のない走りのためにも欲しいんだけど。

負荷が重いのは、ローラーじゃないけどキャットアイのエルゴサイザー。
エルゴメーターなんだけどとにかく負荷が凄い。
8段階調節だけどせいぜい「5」くらいまでしか(8が一番重い)使わなかった。
今でも売ってるのかな。
欠点はポジションの一部が限定されること、ベルトの減りが早いこと。
音は普通の固定式ローラーと同程度。夜中は気が引けます。

35 :おおフランス:2001/06/14(木) 00:27
傷だらけのローラ!!

36 :シール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 00:32
>>34
それってcs1000だかそんな名前の
wとかも出る定価5万円ぐらいの奴?

37 :34:2001/06/14(木) 00:59
>36
EC2000か3000Rだったと思います。
定価は8万いや、9万くらいの。
バーテープは巻かない方が無難です。
汗が変化して自分でも触りたくないくらいのすえた臭いを発します。

38 :シール・ド・名無しさん :2001/06/14(木) 01:08
>>37
う〜ん。
俺が思ってたのとちがうのね。
8万かチョッチきつい。


39 :34:2001/06/14(木) 01:27
>38
どこかで安売りしてるかも。
当時、新品を2割引で買ったけど。

とにかく負荷が半端じゃない。
一番重くしたら腕では回せない。
体重が軽かったら、クランクを水平にして片足に体重をかけてもクランクはまわってくれません。
本当です。これでよく立ちこぎの練習をしてました。



40 :シール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 01:33
>一番重くしたら腕では回せない。
そりゃ無理だ。(藁

冗談はともかくウエパーとかなら半額だろうけどそれでもきつい。

41 :34:2001/06/14(木) 01:44
買ったのはウエムラパーツじゃなかったけど。
でもあそこだったら半額も夢じゃない。

そのエルゴメーターのもう一ついいところは、ワット数がでること。
かなり正確でした。
ちなみに私のATワット値は・・・恥ずかしくて言えませんが、よく、選手の計測を遊びでしてました。


42 :シール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 01:47
>>41
普通の人は200wぐらいだって。
あなたは?

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 15:11
固定式ローラーって負荷低いかな?
逆に3本ローラーの方が高い負荷かけられないような気もするけど。
(車輪がそこそこの速度で回ってないとコケてしまう)

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 15:28
もし3本ローラーで高い負荷かけられるなら
思いっきり踏んだとき前に飛び出してしまいます。

固定式ローラーでもたいてい負荷が物足りないのはなぜ?

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/14(木) 18:21
前飛び出したら
怖いね。マジで。

46 :41:2001/06/15(金) 00:01
>42
ワット数の話は乗鞍スレにかぶるけど。
古いBC誌にいっぱい書いてあったけど一体何人の人が読みきったことか。
私は途中でリタイアしました。

ところで個人的に思うワット数はこんな感じでしょうか。
日本のトップ:400〜450W
一般的な登録者:300〜400W
草レーサー:200〜350W
体重にもよるけど350Wあれば立派なレーサーでしょう。
登録レースならば300Wはないと美山などは完走できないし、
いくら草レースといえども200Wはないとおもしろくもないでしょう。
それから計測してて思ったのは、ATワット数(体重あたり)と速さは必ずしも比例しないということ。
経験年数が多い、工夫を凝らす人ほど数値以上(数値通りか?)に速い。
裏を返せばそれ以上速く走れない、ということです。

ワット数とスピードの関係の目安ですが、300W/60Kg(体重)ならば内灘TTでAVS40Km/h(ノーマルバーで)、
乗鞍は1時間10分くらいでしょうか。・・・20分と70分を同じには扱えませんが。
なお、私の夏場の数値がこれくらいです。春は200wくらいしかありません。

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 21:04
age

48 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/06/18(月) 21:20
シュインのスピニング用の例のアレが欲しい!
どこで売ってるか知っている人いますか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 21:29
>46
その値で何分継続できればいいの?

50 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 21:47
>>49
俺はAT値だと思ってたけど、違うのかな。

51 :49:2001/06/18(月) 21:55
どひゃあ・・300Wを継続???
スポーツジムのバイクだったら、180をキープするのがやっと・・
220は5分くらいが限度・・・



52 :シール・ド・名無しさん :2001/06/18(月) 22:27
>>51
それが普通です。

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:10
つーかATなんぞ普通測れんと思うのだが……
マックスなら測ったことがある。コンビとやらのパワーマックスVとかいう代物だ。
890W(体重65)。んがしかし、これ、一回し当たりの負荷が高い状態で無理やり
やるとあっさり計測不能(おそらく1000W以上の状態)になることから、どこまで
信用してよいのかわからん。

54 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/06/18(月) 23:23
おお、懐かしい!パワーマックス!
昔それでスプリントトレーニングしてました。
最高で1500kwだしたことあります。

55 :自由業:2001/06/18(月) 23:26
54さん
すごい。1500はなかなか出ませんよ。

56 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/06/18(月) 23:35
>>55

1500は一回だけです。学生のころに。
平均で1400ちょっとでした。
あのおかげで、スタンディングはかなり速くなりましたが、
それ以降のスピードの伸びが出なくなりましたね。
もうちょっと考えてトレーニングすればよかった(泣)


57 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:37
>>55
自由業さんはMAX何Wくらい出せるんですか?


58 :41:2001/06/18(月) 23:43
確かにAT値そのものを私は理解はしていません。
ただ、いままで計った人たちの傾向が大体一定なのでなんとなく理解しています。
本に書いてあることと実際は違うし。
ATが170拍、300Wとしても、10分もこげば170拍を超えるし、
30分も経てば190拍を超えていづれオールアウトになります。
だから私はAT(負荷)というものは20〜30分持続可能なパワーと思っています。

>53,54
30秒持続なら890Wはなかなかです。
瞬間でも(10秒程度)1500Wはうわさには聞きますが目の前で見たことはありません。
さすがですね。

59 :自由業:2001/06/18(月) 23:48
高校生の時は良くやってたんですが。1300ぐらいだったと思います。
最近はやったことが無いですね。また機会があったらやってみます。

60 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:49
>ATが170拍、300Wとしても、10分もこげば170拍を超えるし

ってことはAT値はもう少し低めだね。
AT値なら最低一時間は持続できるはずだし。


61 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:51
>>60
???
ATで1時間?

62 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:51
>>59
ってことは名無しさん@そうだ確定申告に行こうさんってかなり速い人なのかな?
それとも体脂肪計みたいに機械によって誤差があるのだろうか?

63 :自由業:2001/06/18(月) 23:53
>>62さん
体重が重めの方がいい数値が出やすいです。

64 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:55
>>61
AT値って2時間ぐらい持続できる運動じゃなかったっけ?
陸上の10000Mと20000Mは単純に2倍のタイムだけど、
ハーフマラソンとフルマラソンは2倍にならないところみると、
2時間弱の辺りに壁がありそうな気がするけど。
無知でスマソ。



65 :41:2001/06/18(月) 23:57
>60
そう、自分でもわからないのです・・・。
心拍計から読み取れるのはあくまでも(たとえば)300W。
だから多分280Wくらいではないかと思うけど、
乗鞍などは推定そのパワーのまま1時間ちょっと続いてしまう。
レースだから特別続いてしまうのか。
精神的なことやテクニックも含め、10%くらいの前後はありそうです。

66 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/06/18(月) 23:57
スタンディングだけしか自信がありませんでした。
はじめの200メートルが16秒5をきるぐらい。
でもスタンディングだけでパワーを使い切ってしまうので、
座ってからが遅かった・・・。
誤差は確かにあると思います。
自分でも1500を見たときはびっくりしました。
懐かしい思い出ですね。


67 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 23:58
>>63
そういえば考えてみるとその通りですね。
ってことは1500W出せるからといって速いわけではないのか。なるほど。
でも空気抵抗との勝負だから名無しさん@そうだ確定申告に行こうさんってスプリントは速そうだなあ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:01
ATの持続時間は基本的に30分ぐらいかと・・・
マラソンも心拍はミディアムからATで推移しているので
2時間ATレベルで持続するのは不可能ですよ。

一応この手の勉強をしたのですが、間違ってたらごめん!

69 :おおフランス:2001/06/19(火) 00:03
>>68
黙れ!!ど素人!!
しかし、いやらしい番号だな!!俺!!

70 :41:2001/06/19(火) 00:10
>63
体重あたりが大切ですね。
登りはおよそ体重に比例するし、平地は2/3乗(?)に比例するし。


71 :自由業:2001/06/19(火) 00:10
69、相舐め。もう寝よう。

72 :殺助:2001/06/19(火) 00:12
>>71
自由業さんがそんな事言っちゃ駄目ナリ!
我輩想像して眠れなくなっちゃうナリ!

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:13
>>71
自由業ついにフランス団入りか!!!!



74 :シール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:14
>>68
そうだったのか。無知でスマソ。

75 :こすりつけ最高:2001/06/19(火) 00:26
くそう!俺も69番GETしてニヤニヤしたいよ〜

76 :シール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:31
>>75
俺の作ったスレの宣伝だけど、

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=992730241&ls=50

ここチャンスだよ。(笑  >コスリツケーノ


77 :シール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 06:46
>>68
気になって色々調べたけど、
下のHP見ると「AT値って2時間ぐらい持続できる運動」でいいみたいよ。

http://www.human.waseda.ac.jp/~nakamura/zemi/soturon/j95c122.html

78 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 12:03
>>54 1500kwだと2000ps以上なので、
1500wの間違いだと思われ。細かくてスマソ

79 :自由業:2001/06/19(火) 21:16
>>57さん
今日パワーマックスやってきました。
とりあえず無酸素テストをやったのですが1370Wでした。詳細ですがホワイトボードには書いたんですが手帳に書き忘れてきました。
数値はHP12.0、MP7.2って出ました。

80 :シール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 21:24
>>79
わざわざどうもありがとうございます。

体重の関係もハバカにできないと思うのですが名無しさん@そうだ確定申告に行こうさんより数値が低いということは、
競輪は瞬間最大出力も大切だが、それを持続する能力もかなり必要ということですね。

81 :自由業:2001/06/19(火) 21:46

パワーマックスなどの数値はあくまでも目安ですから。例えば車でもエンジンのベンチテストやシャーシダイナモのテストみたいなものですから。

>競輪は瞬間最大出力も〜
その人の戦法にもよりますからいちがいには言えないですね。←細かい話をしていったらものすごく長くなりますのでまた機会がありましたら少しずつ話をしていきたいと思います。


82 :シール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 21:49
>>81
>車でもエンジンのベンチテストやシャーシダイナモのテストみたいなもの
なるほど。

>機会がありましたら少しずつ話をしていきたいと思います。
機会があったらお願いします。

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 03:01
age

84 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 22:45
3本ローラーは乗るの難しいですか?
MTBでも使用できますか?

85 : シール:2001/07/05(木) 23:15
>>84
そんなに難しくないよ。
っていうか乗れない人はペダリングがなってないってことだから、
乗れるように練習すべし!
MTBだったらスリック履いた方がいいかもね。


ところで3本ローラーで手放しってどうやってやるの?
ピストじゃなくてもできるの?
俺修行が足りないのかなあ。

できる人(ピスト可)レス求む!

86 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:49
普通にのりゃ乗れる。
俺学連だったけど、試合行ったらみんなアップするときたいがい手放ししてるけど。
できんかったら結構ださいぞ。

ま、ちゃんと乗れるようになったら自然とできるって

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:50
できるものですよ。
はじめはハンドルから手を離して壁や手すりに片手で支えてペダルを回し、
少しずつ壁から手を離すようにしていけばOK。

88 : シール:2001/07/06(金) 00:07
>>86-87
レスありがとう。
練習してみます。

しかし手放し出来ないってことは、
俺のペダリングもまだまだってことなのね〜 (涙

89 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:42
両手放しができないのは案外、自転車の芯が出てない時があるよ。
僕も学生時代はこぎながらトレーナーを脱いだりもしてたけど、
(脱ぐ瞬間のコンマ何秒が大切!)社会人になってからできなくなった。
学生時代の自転車でこいだらできました。

90 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/06(金) 00:49
>>88
コルナゴ買って練習始めろ!

91 : シール:2001/07/06(金) 01:08
>>89
そうなの?
有用な情報ありがとう。

>>90
トーヨーだ!
文句あるか!
絶対イタ車より精度出てるはず。

92 :ボウ実業団:2001/07/06(金) 13:05
親父レーサーの誇り!原発パワーの村山さんは450wで1時間固定バイクに
乗るらしい。。。真似したら10分でげろはきそうになった・・

93 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 13:08
>>92
ばーか、450wなんか出せるわけね江だろ
もうちょと考えろよ
お前自転車のこと何もシラネエのな、これだから素人は困るよ
なんだったら俺が教授してやろうか?(w

94 :エスパー須藤:2001/07/06(金) 13:11


きゃはああーーーっ!!入ってくるうぅ。
あたしのマンコの中いっぱい精子が泳いでるうぅ!!
う、うれひいっ!!ま、毎日チンポ入れてくれるのれすね、
いっぱい、いっぱいチンポ汁飲めるんれすねぇ。
あひぃ、もっと、もっとおチンポ汁のませてぇ。
お腹が破れちゃうほど精子ぶちまけてぇ!!
イクウっ!またイクウゥ!!あきゃああぁぁーーーーーー!!!

ああっ、はああん…、私怨様、申し訳ございません・・・・。我慢できなかったんです。
はああ、いいいっ!!お尻の穴・・・・・気持ちいい・・・・・」右手は前からクリトリスを摘み上げ
後ろに回した左手は可愛らしく息づくピンクの肛門を弄り回していた。
「はああ・・・・出ます、皆様に見て頂きたくて4日間も溜めていました・・・・・。
あうんっ、あふうっ、はあっ、出ます、出るっ、ウ、ウンコ、ウンコが、ああっ!!」
ごぎゅるるるううっ!!ごろろっ!ぐりゅぐりゅうっ、ぐりゅ、ぐりゅうっ。ごろぐろろっ!!
ひときわ下品な音が下腹部から発せられると、恍惚とした表情で涎を垂らしながら、喘ぎだした。
「いひあああっ!蟲がああぁ!!暴れてるうっ!わたしの中で、おおおおっ、うおうっ、
き、気持ちいいいっ!!駄目っ、もうっ!!ウンコ、見て、ウンコ、いっぱい見て下さいいっ
あおおおおおっっ!!!」ぶぼぶぶうううっ!!ぶふううっ!!びぶりぶりぶりぶびいっ!!
ぶふり、むりむりむりむりっ、ぶひ、ぶびびっ!!ぷふううっ、ぶじゅび、じゅびじゅびじゅびっ、
じゅじょろろろっ、ぶりぶびびびぃっ!!ピンクの肛門がぱっくりとその口を開くと、
部屋中にオナラの音を響かせ、極太の便塊がまるで生き物のように、その身をうねらせながら這い出てくる。
時々ドロドロに腐った軟便が悪臭を放ちながらブチュブチュとひり出される。
「はひっ、はひいっ、気持ちいいっ、ウンコ気持ちいいっ!!いっぱい、いっぱい出ちゃうっ!!
やああん、止まらないよぉ、私怨さまぁ、見てぇ、もっと、もっと見てぇ!!私怨さまぁ!!
イッちゃいますぅっ!!あおおおっ、イクウッ、う、ウンコ、ウンコでイキますうっ!!」
じょろっ、じょぼぼっ、じょおおおおおおおーーーーーっじょぼぼぼぼ、
びちゅっ、びじゃびじゃびじゃっ!!人間とは思えないほどの大量の大便を放出しながら絶頂を迎えた。

95 :ボウ実業団:2001/07/06(金) 14:00
>93
是非 ご教授下さい。
10wも出せない人にはあまりにすごすぎて判断出来ないんでしょうね。
ププププププ!

96 :ボウ実業団:2001/07/06(金) 14:03
>95
自分の偽者見たの2回目だ・・・

97 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 14:05
>>96
注意しなされ、フランスに人気を持っていかれたじぇいきんぐの
自作自演が激しくなっている模様。
煽るのもじぇいきんぐ、受けるのもじぇいきんぐ、何の意味があるやら。

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 14:10
偽じぇいきんぐが出始めてからフランス一家見ないんだけど。

99 : シール:2001/07/06(金) 20:22
>>92
えっ 450wで一時間?
あんなに小柄(外人と比べて)なのに?
それがほんとならアワーレコード挑戦したら45kmぐらい走れそうだな。
それとも固定バイクってものによってでる数値に誤差があるのかなあ。

100 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 22:19
さすがろーでぃいのかんがえることはいたいぎゃ。ぷぷ
おりと腐乱酢がおなじわけないぎゃ。
ろー羅ーにはさまれて氏ねばいいぎゃ。
そうすればこのスレもなくなるぎゃ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 23:44
>>92,99
あの乗鞍のタイムなら450Wもまんざらじゃないね。
体重にもよるけど。村山さんて体重どれくらいかな。
60Kg台ならそれくらいのワットじゃないかな。
僕にはインターバルの負荷時くらいだな。10分も続かない。

102 : シール:2001/07/06(金) 23:47
>>101
65kgぐらいだった気がするけど。
450Wってたいしたことないの?
豪腕で500Wらしいけど。(何が500Wなのかは知らない・・・)

103 :101:2001/07/06(金) 23:51
>>102
たいしたことだと思うよ。
さっき10分て書いたけど2分だな、僕には。

104 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 09:58
昔のファンライドかなんかに450wで10分インターバルをしてたのを、一定時間
(1時間)やるように練習を変えた・・とかって言うコメントが載ってて、レース
であったとき聞いたら、昼休みに毎日(!)やってるって・・・たしかコンビか
なんかのエアロバイクだったと思う(会社にあるんだって)
自分はスポーツクラブにあるコンビので体力測定したら340Wって出ました。
でもその数値が最大なのか、平均なのか、何の指標か??でした。
450Wでやったときはあれって、一度がつ〜んと踏むと、内部の抵抗が弱くなって
ペダルが廻るんですよ・・それでその繰返し、連続アタックの練習みたいだった・・

105 : シール(*^ - ^*) :2001/07/07(土) 11:27
>>104
まさか340Wが最大ってわけないしなあ。
う〜ん。なんの数値だろう?

106 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 11:51
>>105
結構最大だったりして・・藁・・・鬱
きょうは朝、4時半から練習に行きましたが、ダイエット+寝不足で
まったく踏めず70キロ程度で終了・・・
新しく出るポラ−ルの心拍計のパワーキットってWで測れるのかな?
SRM導入して調べるほど気合と・・何より金がない・・

107 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 11:59
>>106
最大だったら実業団どころか自転車乗るのやめた方がいいです。(笑

冗談は置いといて、
仮にポラ−ルでW測れたとしても心拍数から換算される値は、
実際の出力とは大きくずれるので使い物にならないと思う。
やっぱSRM買うっきゃないでしょ。高いけど・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 12:04
SRMが5万円くらいならなあ。
正確なワットはやっぱりペダルやクランク周りにセンサーがないと難しいのかな。

109 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 12:08
>>108
五万円なら俺も欲しいなあ。

「心拍数→消費カロリー→出力」
って計算すると「→」のところで二回も推定値を用いるからね。
ヤパーリクランク周りにセンサーがないと無理だろうね。

110 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 12:12
なんか新しいポラ−ルのはたしかチェーンテンションから出力を
割り出すはず〜S710(発売遅れまくり・・キャノンいいかげんにせえ)

111 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 12:15
>>110
えっ チェーンテンション測るんだ。
それなら結構正確に測れそうだなあ。
でもどうやってチェーンテンション測るんだろ?
早く発売されないかなあ。

112 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 12:23
ここの英語辞書片手に読んでみたけど詳しく載ってないなあ。

http://www.polarusa.com/cgi-bin/db_manager/catalog.cgi?setup_file=prod_display.setup.cgi&invoice=1902570&search_and_display_db_button=OK

113 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 13:37
>>112
http://www.intermax.co.jp/products/polar/polar.html
に少し概要が乗ってるけど。。。なんかちょっと思ってるのと違ったかな・・・?

114 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 13:46
>自分はスポーツクラブにあるコンビので体力測定したら340Wって出ました

コンビのやつで340ってめちゃくちゃすごい数値なんですが・・・

115 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:04
>>113
おっ これは分かりやすい。サンクス!

[OPTION]
パワーキット  52,000円 2001年秋 発売予定
S710専用のパワーセンサーキット

[パワー]ペダル回転中の平均パワーを表示。
[左右バランス]左右の脚のパワーバランスを表示。
[ペダリング・インデックス]ペダル1回転中の最大・最小パワーの割合を表示。
パワーロスを防ぐペダリングを身に付けるのに役立ちます。

ってあるけど、これかな?
でもどうやって測るんだろう?
気になる。

>>114
そりゃ実業団の選手だからね。
わしらしろ〜ととは全然違うよ。

116 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 14:25
>>115
重複しますが、なんか今中さんに聞いたときは「チェーンテンション」
を測定するって行ってましたが・・・どうやって?????
ちなみにキャノンにきいても「自転車詳しくないんで・・」って
答えられんかった!!心拍計は、サイクルモードの不具合でニュージーランド
本社からの出荷が遅れている為5月〜7月に伸びたどころか、現在未定!
パワーキットも年内怪しいって・・・期待してたのにToT

117 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:28
>>116
よく考えたら俺去年Xトレーナープラス買ったとこだった・・・心できます・・・(涙

118 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 14:28
>>114
そうなんですか?でも本人はしょぼいです(藁)
それに周りはもっとすごい人だらけ・・・
新しく加入のコが4月に体力測定したら同じコンビので、400W・・
「おまえ、新人以下やんけ」ってみんなの目が訴えてた(鬱)・・
そろそろマネージャーか?・・・

119 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 14:31
>>117
・・・残念でした(藁)
そういえば今クロストレナ−プラスかっても英語のフロッピーソフトなんですか?
英語分からんから現行の日本語ソフトほしいなー・・

120 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:32
>>118
自由業さんも言ってたけど、
所詮エルゴメーターなんてベンチマークみたいなもんだからね。
しかし新人で400Wとは凄いなあ。

121 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 14:34
>>119
英語だよ。
日本語のソフト作ったら凄い値段になっちゃう。

122 :ボウ実業団:2001/07/07(土) 15:17
>>121
S210 S610そして今後登場の710 810のsシリーズ
には日本語版のCDRソフトがついてるんでうらやましいな〜って
しかし95では赤外線つうしんOKで98ではアダプター買わなきゃ行けないって?
欲を言えばマック版も出して欲しい・・・

123 :某スレの421:2001/07/15(日) 19:39
age

124 : シール ゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/18(水) 18:28
あげ

125 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 12:19
ローラー台使ってると、
タイヤの消耗早いってホントですか?

126 :クランカー:2001/07/20(金) 12:28
ローラー台使ってると、
体脂肪の消耗早いってホントですか?

127 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/20(金) 12:53
>>125-126
ホント

128 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/20(金) 17:33
>>125
固定式ローラーは使用後にタイヤの空気を抜いておかないとそのうちバーストするよ。
今まで2本ダメにした。
1本はそれこそバースト、もう1本は蛇のおなかのようにふくらんでバースト寸前。
多分、カーカス部分への負担が大きいんだろうね。
もちろん、トレッド部分の減りも早い。

129 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 16:16
リムトレーナーにするか。

130 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/01(水) 17:02
age

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)