5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シマノ八ヶ岳バイカーズフェスティバル 出る人?

1 :RS-2:2001/06/12(火) 19:02
シマノ八ヶ岳バイカーズフェスティバル 出る人
どんな練習してますか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/12(火) 19:05
>>1
あの大会のリザルト見たけど、、、、、
やる気無くすわ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 21:03
>>2 具体的には?

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/13(水) 21:21
>>2
恥ずかしい位の結果だったのね

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 16:16
>>3-4
だってチャンピョンのアベレージで20以下でしょ?
ママチャリでも十分優勝できるって。
そんな大会をわざわざ400キロも移動してまで行く価値は零に等しい。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 18:14
お祭りなんだから、それでいいんじゃないの
ガシガシ行きたい人は岩岳行けばいいんだし

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 22:11
XCのコースは去年と同じなのかな?

8 :RS-2:2001/06/21(木) 22:52
>5 んじゃ是非 ママチャリで優勝してください!

>7 行ってみないと解んないようです・・・
去年のガレ場には参りました。
オジサンには辛かった!

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 23:13
あのガレ場の上りは今年もきっとあるでしょう・・

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 20:11
耐久レースのコースはどんな感じですか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 21:12
ショップが熱心に勧誘してきたんですが、ノルマとか有るんですか?
有るならちょっとやらしいですね。

12 : シール:2001/07/03(火) 21:17
>>11
無い無い。
でもレースに出させて「もっといい器材の必要性を感じさせる」というシタゴコロはあるかも。(笑

13 :RS-2:2001/07/03(火) 22:38
>7
多分同じだと思いますが、雑誌にもHPにも情報が無くて・・・

>10
結構きついです。
基本的にはスキー場なので、頭の大きさくらいの石がごろごろしていたり
精神的に疲れます。(オヤジには・・・(;_;))

>11
家のチームはショップの仲間と消防署の人たちが走ります。
ノルマは無いでしょうね、ただシールさん言うようにシタゴコロは
あるかも・・・?

14 :11:2001/07/03(火) 23:53
ですがね、昨年一昨年とアライのWCと同じ日に開催していて、
多分皆そっちに行きたいのにシマノに行っていたあたりに違和感
を感じたわけですよ。ショップのお客さんはほぼDH系です。

15 :RS-2:2001/07/04(水) 19:01
>14
なるほど! ただ、わしらオジサンにはDHは無理なのでクロカンに
走りました!(オジサンばかりなのでクロカンが限度です・・・)
でも、確か今年は1週間ずれていたと思いますよ。

16 :11:2001/07/04(水) 21:07
今年は1週ずれています。
でも、違和感を払拭できなかったので今年も誘われたけどエントリー
しませんでした。
ノルマがあるならゴメン>某店主

17 : シール:2001/07/04(水) 21:21
>>16
だから無いって。(笑

18 :RS-2:2001/07/05(木) 21:13
>11
そんなこと言わずに・・・来年出てよ!
(シマノの回し者では御座いません!)

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 22:38
m

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 19:04
行く人いないのかなー?

21 :RS-2:2001/07/14(土) 21:18
今年のコースは昨年のコースとほとんど同じになるようです!
4時間 エンデューロ 3.2km
キッズ 1.2〜1.5km

しかしまたあのコースを4時間も走るのか・・・
おじさんにはきついっす!
まあ、皆さんお互いに頑張りましょう!

あしたは朝連だ!!

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 07:46
>>21
あのコース3.2kmしかなかったの?!
もっと長く感じたけど。

23 :RS-2:2001/07/15(日) 21:44
>22
何しろ、ピット出るといきなり上りで最後にシングルトラック。
そこを出るとガレたジグザグのコース・・・・・

今朝の朝連で20kほど走り回って疲れまして・・午後には子供達と・・
おじさんにはこくな一日でした。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 22:16
このまえMTB購入したばっかりなんですですけどお店の人に誘われて四時間耐久にでます....
初心者でも走れるようなコースなんですか?
体力は自身ありません。
打つだし脳。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 02:27
>>24
テクニック的に難しいところはほとんどありませんが、
ひたすら上って下ってなんで、とても辛いです。
トップのチームでも平均15km/h前後ですから、
初心者なら10km/h満たないんじゃないですかね。
ただ、参加者がとても多いんで燃えると思いますよ。
初心者も多いんで安心して下さい。
オレも4時間耐久出ます。がんばりましょう。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 07:25
今年初めて参加するものです。
レース以外はどんな雰囲気なんですか?
フェスティバルというからにはお祭りっぽい感じでお店があったりするのでしょうか?
去年行った人教えて下さい。

27 :Syu:2001/07/16(月) 10:37
ダウンヒル出る
かなり面白いらしいからかなり楽しみやねんけど・・

28 :RS-2:2001/07/16(月) 19:29
>24
上りがつらいけど、ひたすら我慢です。頑張ってください!
平均年齢45歳のおじさん達も走りますから、若い人は大丈夫!!?

>26
お祭りというか問屋さんの出店やメーカーの出店がありますよ。
去年は結構お買い得品も見つけられました。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 07:01
age

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 23:11
いよいよだね。
天候が気になる。

31 :RS-2:2001/07/18(水) 23:31
>30
激しく同意!
あのコースを雨の中でと思うと走る気力なくなっちゃうよ・・・

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 10:25
まじかよ。
雨か?

あと、出場するみなさんよろしう。
VOODOOのWANGA、99SIDが付いてます、見かけたら声かけてください。

33 :XC:2001/07/19(木) 13:54
出る事になりました
4時間耐久です(多分)
リッチー、スペシャ、キャノ、マリンの4人です
煽らないで下さい

34 :32:2001/07/19(木) 14:20
よろしくです。

35 :RS-2:2001/07/19(木) 20:53
MCM-1にマビックの黄色いX317をはかして出ます。
(先日の日曜日に山を走っていて岩にヒットしてリムを壊してしまった・・・)
5人のおじさんがガンッバってますので、応援してやってください。

36 :ATX830:2001/07/19(木) 21:17
Bon君へ
連絡してね
ヨロシク

37 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/20(金) 07:22
いよいよ!
暑そうだけど、出る人ガンバ!

38 :6:2001/07/20(金) 13:52
さて、タイヤ交換して、今晩の出発に備えよう、、、
4時間耐久がんばりましょー!!!

今晩は、ほうとうでも食って宿に行くことにしよう。

39 :XC:2001/07/21(土) 22:59
出た
暑かった
16位らしい
みんなお疲れ!

40 :RS-2:2001/07/22(日) 01:09
頑張ってきました! しかし当日になって1人キャンセル!
結局5人のところを4人で走りました。
20位・・・・ マこんなもんかな・・・(*^O^*)

皆さん お疲れ様でした! 来年も頑張りましょう!

41 :6:2001/07/23(月) 13:43
はあ、、、疲れた、、、
成績は、ここに書かれた方々よりずっと下です。
でもレース最高。

サイクル戦隊NEWSは、当日のリザルト表を見ると
サイクル船体NEWSになっていて、ちょっとカワイソウ(ワラ

42 :6:2001/07/23(月) 13:50
バイカーズって
最大規模のアマチュアレースなのにピットのロケーションが
イマイチに感じるのは私だけでしょうか。

岩岳のように平地にチームごとのブースが作れるように
なってりゃ言うこと無いのにな。
バトン交換や選手の休憩などがスムーズに出来るのにな。
来年はちょっと考えて欲すぃーと切に思います。

43 :6:2001/07/25(水) 02:40
アマチュア最大規模の割には意外に
スレが伸びないね。リザルトも出たのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)