5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7万以下でおすすめMTB

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 14:26
7万円以下でお勧めのマウンテンバイクありませんか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 14:32
>>1
死ね!

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 14:41
ママチャリかっと毛

4 :殺助:2001/06/15(金) 14:42
>>1
インテンス

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 14:44
2に死ね!っていわれてもしかたないね。
漠然と「7万円以下でお勧めのマウンテンバイクありませんか?」
って聞かれても、使用用途などがわからずに何をオススメしていいものやら。
もうしすこししっかりとした考えをもって、書き込みしましょう。

おれって優しすぎ?

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 14:47
>>5
やらしすぎ、いや、やさしすぎ。
5〜40万くらいまで1万円刻みにこんな糞スレ立てられたら
目も当てられない。これにさらに地域が×られたらたまらない。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 14:48
7万以下なら、どこも大してかわらん。
こんなん買っておけ。
残金は貯金。

http://www.panabyc.co.jp/catalog/asp/CTLGdetail.asp?Syasyu=B-PXFX244

8 :>1:2001/06/15(金) 14:49
ありません。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 14:56
用途はしらんがメリダか。
とにかく質問スレッドでやっててくれ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 15:08
鬱だ〜。
なんで自分の意見がはっきり言えないヤツばっかり・・・
こんなヤツに限って、被害者意識が強く 私のまわりはみんな親切じゃない なんて思うんだろーな。

>>1
本当にアドバイスを受けたいならなんとか応えろ〜

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 15:11
そもそも7万円以下のMTBお勧めできません。
どうしてもというなら自己責任でこんななのはどうでしょうか?
http://www.comic.nu/gebogazo/geboimg/sitai/img/sitai3.jpg

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 15:14
>>11
1はネタじゃない?
ちがったとしても、もう居ないでしょ。この板に

13 ::2001/06/15(金) 16:56
ネタじゃありません。
こんなのがいいです。無理ですか?
http://store.schwinn.com/cgi-bin/ncommerce3/ProductDisplay?prrfnbr=167734&cat_num=49081&prmenbr=177&CGRY_NUM=55520&cgrfnbr=49081


14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 17:00
うわー、やっぱりネタだあー。
逃げろう………。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 17:02
>>1=13
だったらとっととなけなしの7万円握り締めて自転車屋に行って
「そこの30万の手淫下さいっ」
て言って来い。そして氏ね。

16 :SV2000:2001/06/15(金) 17:09
ネタじゃなかったら、可哀想ですよ。

えっと、7万円という値段では、フルサスのごっつい
DHモデルは無理です。もし7万円でフルサスを買えたとしても
性能としてはあまりよろしくないので、リジット(後のサス無し)を
お勧めします。

7万円のご予算でしたら、値引きしてある、00、99年ぐらいの旧モデル
を買うのが良いのでは無いでしょうか?特にやりたい事とかが無く
MTB欲しいだけでしたら、丈夫そうなXCモデルをお勧めします。
町乗りで軽く、後々いじれば山にも行けますし、トライアルごっこも
できますので。

ネタじゃなかった時の念の為レスでした。

17 :類が海苔:2001/06/15(金) 17:19
 やっぱり廉価車種はバカにされるのか?


18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 17:20
やっぱネタか・・・

ネタじゃなかったら、ここに来る前に雑誌等でもうちょっと勉強してこようね〜。
(荒らしに好都合のスレだな・・・)

19 ::2001/06/15(金) 17:28
みなさんすいません。場違いみたいで・・・
サス付きがいいのですが、あきらめます。
こんなのは安そうですが、どうですか?
http://www.kleinbikes.com/products/bikes.asp?p=1007


20 :ツール・ド・えなり:2001/06/15(金) 17:30
女将さ〜んネタですよ〜。

21 ::2001/06/15(金) 17:43
ネタじゃないときの為のマジレスお願いします。

22 :おおフランス:2001/06/15(金) 17:44
ネタ?
http://www.cyborg.ne.jp/~takenori/gif/hirosue02.gif



23 :殺助:2001/06/15(金) 17:44
SV2000はイイ奴ナリ

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 17:45
日本のショップも見て値段を調べた方が良いかと。

25 :おおフランス:2001/06/15(金) 17:46
>>23
お前はワルイ奴ナリ!!

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 17:47
クラインバイクス・ドットコムの時点で
すでに7万のを大きく超えているもんな。
もう少し手が込んでいるほうがネタとしてはいいな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 17:48
>>19
>こんなのは安そうですが、どうですか?
http://www.kleinbikes.com/products/bikes.asp?p=1007

ヲイヲイKLEIN Adroitって・・・、
なんだキチガイ君のネタか。みんなと家族の為にも早く死んでね。


28 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 19:24
7万以下で一番ましなMTBは?

29 :シール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 19:29
>>28
台湾ブランド

30 :「嗄」:2001/06/15(金) 23:43
1の気持ちは分かりますよ
自分は大学生で、サイクリングのサークルに入ったのだが、MTBを新しく買う場合、できるだけ6〜8万円辺りに抑えたい
自転車のカタログ見ると、何十万もする高級なのも紹介されているけど、そんなの買うお金も無ければ、初心者にはもったいない
ここの板はやはり本格的な方が多いんですね

7万円以下(程度)でも、何年間も乗れる良い自転車はあると思いますよ
性能やデザインなど、上を見ればキリがありませんし

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 23:49
>>30
おいおい煽りなんだから気付けよ。お前親切だな。俺もだけど。
どこの初心者が自転車探すのにいきなり海外の
klieinbikes.com
schwinn.com
から探してくるよ?

32 :「嗄」:2001/06/15(金) 23:53
>>30
そですか、すみません
けど、皆さんやはり高い自転車乗ってるんでしょうか?
自転車板にいる方の平均年齢も、やや高めな感じがしますし

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 23:54
>>31
激しく同意!
でも言葉使いが丁寧なんで騙されるかも(藁
でも最近のこの板の煽りはわかりやすいものばかりだったからねぇ。。。

34 :33:2001/06/15(金) 23:55
でもでもってなんや・・・逝ってきます・・・

35 :チュポチュポ:2001/06/16(土) 01:13
プジョーにしとけ。

36 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 06:55
>>1
都内なら上野の辺にある「ハクセン」か、
曙町の「ファクトリーウォーター」で、
7万円以下の気に入ったの買っとけ。
俺ならそうする。

37 ::2001/06/16(土) 09:09
1です。
あのURLはYAHOOでMTBメーカーって検索したら、メーカーリンクが
でてきたので、そこから捜したものです。
予算に合わないのはしょうがないので似ていればそれで我慢します。
スタイルはこれが一番気に入りました。似ている安いのを教えてください。
http://www.cannondale.com/bikes/japan/image-1VR4S.html


38 :G_Tomo:2001/06/16(土) 09:31
>>37
レイヴンに似た形で7万のMTBでは、実際山に行って楽しくないと思いますよ。
どうしてもフルサスが良いんなら、ゲイリーフィッシャー・シュガーシリーズの一番安い奴なんかどうです?
近くの自転車屋で去年のモデルですが10万強でした。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 11:06
>>37
ワラタ

だがそろそろいい加減にしとけ

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 11:10
>>38
お優しい方ですね。
1は明らかにネタでしょう?

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 12:18
>1,37
ネタじゃないと仮定してどうしても形にこだわるならルック車しかないでしょう。
http://www.rakuten.co.jp/junk-gr/
あたりにワサワサあるような。

くれぐれもこいつで山には行かないように。

42 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 14:59
>>1
そのくらいの価格帯でフルサスのかっこいいのが欲しいなら、
まず機能は死んでることを覚悟しませう。

ジャイアントのダブルクラウンのフルサスならそのくらいの価格帯の中では、
まあまあ走る方だと思う。
お茶の水行けばいっぱい置いてあるよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 15:08
>>41
あんたよくこんなの見つけてきたね。
ルック車専門店か。店名がジャンクというの面白い。
おおニセレイヴンまであるじゃん。
1はこれかっとけ
J-8
決定。要望どおり。
これ以上探しても他に選択肢無し。
そして終了。
これ以降1の購入報告以外書込み禁止。

44 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 15:31
がむばれ1!
めげるな1!


45 :1:2001/06/16(土) 15:46
いろいろな意見ありがとうございます。
41さんのお店のサイト見ましたが、安っぽい感じのメーカーですね。
もうすこし落ち着いた感じのが個人的には好みなのでパスします。
オートバイみたいなのがいいです。
どうせMTBを買うのであればレースにも出たいです。

46 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 15:49
>>45
レースに出たいなら7万円でフルサスはやめとけ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 16:06
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11034647
これでも買っとけ

48 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 16:15
>>47
いいよ、これ!
1が求めてるのはこんな感じだろう。
これ出品してる人プロだからメール送れば色々勧めてくれるかもよ。>1

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 16:24
1はネタ

暗くなる前に自転車にでも乗ってこい
みんなの親切を胸に刻みながら走れ>>1

50 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 16:33
>>49
だまされたー!

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 16:45
>>50
だから何度も書いてるじゃん、ネタだって。


52 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:04
>>51
みてなかったー!

53 :G_Tomo:2001/06/16(土) 17:15
 45とか読んで、やっぱネタかなって思えてきた。
でもみんな凄いよ(41、47)、ちゃんと1の要望に沿ったバイクを見つけてるじゃない。

54 :殺助:2001/06/16(土) 17:21
みんなイイ奴ナリ

55 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:25
47は偉い。

56 :いなかもの:2001/06/16(土) 17:30

http://www.bscycle.co.jp/catalog/2001slugger/sluggertop.html
http://www.bscycle.co.jp/catalog/2001slugger/products13.html

自分は ↑ (黄色い5万円代のやつ)を買おうと思ってますがどうでしょう???
ちなみに走る場所は地方都市の市街地を1日10kmぐらい。時々近所の海岸沿いのサイクリング
ロードを30〜40kmぐらい。99%舗装路です。


57 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:35
ネタ警報!

58 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:35
>>56
いいんじゃない?俺はそう思うよ。


59 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:47
これもあげ

60 :いなかもの:2001/06/16(土) 17:49
自転車屋に現物を見に逝ってきます・・・アルカナ??(゚д゚)

61 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:50
ハエ専用スレ以外はage

62 :つのだ☆じろう:2001/06/16(土) 17:51
 

63 :シール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:53
>>62
そのコテハンいい!

64 :こすりつけ最高☆:2001/06/16(土) 17:54
>>62-63
確かにワラタ
でも、スレ違いw

65 :つのだ☆じろう:2001/06/16(土) 17:56
欲しいか?>シールド
つんつんつのだのてーゆーごー!
でもあげない。

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 17:57
ふらんすじゃんか!

67 :シール☆ド☆名無しさん:2001/06/16(土) 18:00
>>65
まじで欲しい。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/16(土) 18:34
agee

69 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/02(月) 18:06
多分1〜50までは自転車板史に残る笑い話だな。面白い。
1,の徹底したボケが最高だ。

70 :e-man:2001/07/03(火) 12:45
皆さん、本題から随分離れている気がするんですが。気のせいでしょうか?とにかく経済的に考えればGIANTがいいんじゃないかな?あれはブランドとしての価格は抑えれるし、性能もわるくないよーん。

71 :>70:2001/07/03(火) 13:14
この壮大なボケとつっこみの応酬はそんなもんじゃない(笑)

72 :e-man:2001/07/05(木) 08:49
ぬぅ、心得ておるわ!!ちなみに僕は昔のやっすーい自転車にスプレーで黒く塗って黒王号と名付けました。

73 :>72:2001/07/05(木) 11:42
いや、実際、70のレスは極真っ当なことなんだけど
1は、キョーレツすぎる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)