5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱視スレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/15(金) 23:46
コンタクトはナンかあったときヤなわけですよ(特に高速走行)。
RUDYその他メーカーの補正GLASSESは、「うを!トンネルに入ったら真っ暗。
はずすも地獄、着けるも地獄」なわけですよ。
誰かの実体験レス求む、ですよ。
むかーし、似たスレあったケド見つけられず・・ですよ。


2 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 07:50
レスつかずあまりにかわいそうなのでage

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 08:51
ソフトレンズに透明グラス着けときなはれ。

4 :1:2001/06/22(金) 00:09
いやぁ、sageてスレ立てたら何処に立ったんだか分からなくなりまして、
「あぁ、なんだかスレ立てるの失敗したんだな」と納得し、忘れてました。
>>2 ageてくれてありがとう。どこに立ってたんでしょう?過去logの最後には
なかったけど。

まー、さみしいスレになりそうなので、さらにsageて、と。
けど一応レスるに>>3、透明グラスかけるなら今の状態(普通のメガネ)のままだよ。
単純に”まぶしいのイヤ。けど視力なし。トンネルは暗い”ならどうすべき?
って質問なんだけどね。

5 :sage:2001/06/22(金) 17:44
銘柄物のサングラスで出来るかどうかしらないけど、私は適当にラップアラウンドに近い形の安物サングラスに光に当たると色が濃くなるプラスチックレンズで度付きのサングラスをつくりました。昨年の夏から使っていますがとてもいいかんじです。コンタクトは目に指と突っ込むのが恐そうなのでしたことはありません。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 22:32
コンタクトだとかなり顔に密着するデザインのサングラスじゃないと
目が乾いて気になりませんか?
RUDYかBRIKOのやつは試しに買ってみようかと思うんですけど、
フレーム買わないと眼鏡屋から技術料とかボラレそうだしなあ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 23:12
>>4
スレを探すときはCtrl+fでやるとイイヨ

8 :貧乏フリーター:2001/06/26(火) 23:44
>>6
ハードコンタクト使用者だけど、BURIKOのSPRINTER3使ってます。
スワンズのヤツより風の巻き込み少ないし、レンズもイイ感じでお気に入りです。
とくに目が乾いて困るようなことはないよ。

もちろん合う合わないは個人差有ると思うけど、参考にしてね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 00:11
オレは使い捨てをいろいろ試して、
アキュビューは固体差ありすぎ。フォーカスは乾燥する。
んで、SEIKOのに落ち着いた。個人差あるかもだけど、お試しあれ。

10 :とある住人。:2001/06/27(水) 00:14
お勧めのサングラスってありますか?

11 :6:2001/06/27(水) 00:17
>9
俺の目が乾くのはFOCUSだからかなあ。でも乱視(+)なんで選択枝が
狭いのよ。(使い捨てあきらめれば良いのだろうけど。)

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 01:12
>11
おれも乱視だけど気にせず使ってるよ。安いからいっぺん買ってみたら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)