5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん、その自転車、どうやって選びましたか?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:01
やはり、人それぞれに、お気に入りのメーカーっていうのがあると思うんです。
でも、それも見つけるまでに、どうやって、そこに行き着いたのか?が知りたいのです。
最初は、みんな初心者だった訳ですから・・・。
そんな状態で、いきなし、ウン十万する自転車を選ぶのって勇気いりますよね。
先輩からの助言ですか?
それとも店頭でひとめぼれ?
もしくは雑誌でおもいをつのらせて?
なのでしょうか。
その自転車を選んだ時、決めた時の熱き想いを語ってください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:05
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーかっこエエと思ったから

3 :シール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:08
安かったから。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:10
colnagoだから。以上。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:10
ニューサイと"魔物たち"を本屋で手に取ったのがきっかけ。

気が付いたらスポルティーフをオーダーしてた。


6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:11
そこにそれがあったから

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:11
SPECIALIZEDだから。以上。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:13
先輩からの助言をふまえつつ雑誌で思いをつのらせ
店に買いにいったら別のバイクに一目惚れ。
予算もオーバーしまくって大蔵省に厳重注意をうけた。
でもいまは、し・あ・わ・せ。


9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:17
だからさぁ、どうしてSPECIALIZEDにしたのか教えてくれ。マジで。
colnagoのどこがいいんですか?
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーかっこエエと思ったのは、なんだったんだ?

10 :2:2001/06/17(日) 23:19
>>9
クライン・マントラプロっス。

11 :シール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:19
>>9
信者だからです。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:31
タウンページに載ってたとこで、一番近い専門系チャリ屋だったもんで

13 :自由業:2001/06/17(日) 23:34
欲しいと思ってすぐ買った(注文した)。考えてると買う気がうせる。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:38
デザイン(形や色)。


15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:01
カタログで決めていった自転車のサイズがもう完売で
「スタンプジャンパーあたりだったら買ってもいいんだけどな〜
でも予算オーバーだしな〜」とボソっいったら自転車屋さんがまけてくれた。


16 :おおフランス:2001/06/18(月) 00:10
某電化製品店で店員にカンチョーしたらまけてくれた!!

17 :こすりつけ最高:2001/06/18(月) 00:34
んで、どこの自転車買ったんや?

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:34
衝動買い。

19 :おおフランス:2001/06/18(月) 00:36
自転車板住民の怒りを買いました。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:38
>>19
ワラタ。でもこれ本物?

21 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:38
>>19
ウマイ!

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:38
>>19
ヤヤウケ

23 :こすりつけ最高:2001/06/18(月) 00:46
ワラター!
何乗ってるのか聞きたい欲も今日のところは失せた。

24 :19:2001/06/18(月) 00:47
偽者だよん。

25 :こすりつけ最高:2001/06/18(月) 00:50
>>19
今日よりコテハンデヴュー求む!

26 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 00:53
>>25
同意!

27 :おおフランス:2001/06/18(月) 00:55
>>25
なんなら俺が命名するが?!!

28 :夢見るアイドル・ファン:2001/06/18(月) 01:00
>>27
そうなったらフランス団員がふえるということ?

29 :おおフランス:2001/06/18(月) 01:01
>>28
そう言う君はフランス団?!!

30 :19:2001/06/18(月) 01:04
あの、わたくしフランス団員のいない自転車板を
夢見る者ですので、、、


31 :夢見るアイドル・ファン:2001/06/18(月) 01:05
>>29
えっ、そうだったの!

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 01:11
やはり、コテハンが増えると馴れ合いが増える様だ。

33 :おおフランス:2001/06/18(月) 01:13
>>32
小言を言うな!!村八分!!

34 :名無しB:2001/06/18(月) 01:39
「安かったから」。
ホームセンターで17000円くらいのフルサスのMTBルック車を、街乗り・ちょい乗り用に買った。
でも、まずサドルが気に入らなくてスペシャBGに交換して、
ハンドルが気に入らなくていきなりドロップハンドルにして、
タイヤも気に入らなくてカラースリックにして、
結局、今やクランクはLX(175mm)、ディレーラーもLX、ブレーキはディオーレ、ハブもLX、チェーンはXT、という
正体不明なものになってしまった。
これはこれで楽しい。

ロードはオークションで落札した中古を、またいじりまわしている。
いじるの楽しい。
整備中のロードがあと1台、フレーム塗装とそれ以外のパーツ全て交換のため全バラにしてる古いフルリジットMTBがもう1台ある。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 01:48
>>34
>17000円くらいのフルサスのMTBルック車

コンポーネントがもはやMTBルック車ではなくなってるのがすごい。

36 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 01:57
>>34
凄いなそれ。
バイク屋だから自転車いじるのぐらいわけないんだろうけど、それにしてもねえ。(笑
普通の人はそこまでする前にちゃんとしたMTB買うわな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 02:06
初めてロードを買ったとき、候補がビアンキとBSアンカー。
店に行ったらビアンキはサイズが無くて取り寄せだが、アンカーならフレーム在庫があり、
組立料金をタダにするってんでアンカーにした。
ちなみに候補になった理由は
 ビアンキ→坂ハゲ
 アンカー→なんとなく

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 02:23
坂ハゲ・・・ワラタ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 06:49
パナソニック。
フレーム単体で買える。安いのに精度がとてもいいクロモリフレーム。
塗装や仕上げが多少荒いほかは文句なしに最高。

40 :春風:2001/06/18(月) 07:29
格好よかったから

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 10:10
漏れもオールカタログ見てて一目惚れ!!
惚れて買った自転車だと文句言わない(言えない)

42 :M400乗り:2001/06/18(月) 11:14
軽く疲れにくい物が欲しいと店で相談したら
M400を勧められた。
大分予算オーバーだったけど、
乗った感じと持った時の軽さに惚れた。w

ちなみにWebに載ってるM400と同じ部分は
クランクセットとフレームだけ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 11:15
ゲーリーフィッシャーの「KAITAI」98年モデル。
「garry fisher」のロゴが気に入った。あとメタリックのオレンジがかっこよかった。


44 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 11:23
>>41
激しく同意
よく「乗ってる奴に聞け」とかゆうけど、41の理由でダメなところを言うやつも少ない
店のおっさんに聞いても価値観があるからわからん
なので、自分で見て、触って決めるのが一番
他人の意見は無視、自分がよければそれでいい
一生の相棒だと思って買え!!

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 13:44
>>1
オートバイと交換。
イイ部品がたくさん着いていたので儲かった。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:12
その時の状況に依って選んだ

その時、通勤用に自転車が必要で、ホントは安ロードが欲しかったのだが
安ロードは在庫を持ってる店が無くって、安MTBよりはマシだろうと言う事で
在庫の在った安クロスバイクを買った、結局、35Cのタイヤな事も在り
パンクを殆ど気にせずに走れたので悪い選択ではなかった。

47 :メロン田ステーキ之助:2001/06/20(水) 04:18
>>1
昔欲しかったが高くて買えず、数年後には働くようになりようやく買った。

94'サンアンドレアス、7年越しの片思いが実った瞬間はとても嬉しかった。
とても大事にしている。

48 :メロン田ステーキ之助:2001/06/20(水) 04:19
中古ベースだけど(W

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 04:37
'00 XCR3000 青
フルサスMTBに乗り換え思い立つ→雑誌で物色→見た目に惹かれる→試乗しても良いカンジ→決定
給料でたその日に全額握りしめてチャリ屋に飛んでって買いました。
貧乏フリーターにゃ高い買い物だったゼ。


50 :じぇいきんぐ:2001/06/20(水) 14:14
WEAZELに決めたのは、カッコよかったから。
で、皆あまりのってないから。
でも、ばらしたぎゃ、こりからはこくさんだぎゃ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 14:16
↑うそつけ

52 :じぇいきんぐ:2001/06/20(水) 14:18
↑条虫君発見

53 :じぇいきんぐ:2001/06/20(水) 14:19
↑俺じゃない。



54 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 14:19
↑白状したも同然



55 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 03:41
        ____
        /      \        
       /●  ●     \       上げとくワン!
      /        Y  Y|    
     | ▼        |   | |  
     |_人_       \/" \
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/

56 :おおフランス:2001/06/22(金) 07:52
>何乗ってるのか聞きたい
調子に乗ってます。

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 11:27
>>56
そのネタむかし俺がやってる。

58 :56:2001/06/22(金) 12:31
>57
残念だ・・・

59 :こすりつけ最高:2001/06/22(金) 17:31
>>57
アブラ乗ってます。

60 :F700:2001/06/22(金) 18:51
ややうけ

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 23:18
糊に乗ってます

62 :春風:2001/06/22(金) 23:19
いつもより多く乗っています。
これでもギャラは同じ。

63 :ほっとけ:2001/06/23(土) 21:05
この板では不人気のキャノCAAD4+デュラ乗ってます。
理由⇒サエコの赤レプリカがカッコ良かったから。

64 :F700:2001/06/24(日) 21:57
納得

65 :9999:2001/06/27(水) 03:14
speciaized。名前がかこいい。でもロゴはださい。
口に出して云いたくなる響きがある。
逆にマングースとかプジョーは・・・。

66 ::2001/07/10(火) 21:12
マングースとかプジョーと大差なしと思われ。つーか俺もスペシャ乗り(和良

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 21:23
ビアンキ乗ってます。

黒地にチェレステ文字がカッコイイ

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 21:28
i-drive買いに行ったらオヤジの口車に乗せられて予算オーバーの
mantraになった。

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 00:10
大好きな、げーノー人が乗っているって聞いたから。

70 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 01:14
かっこよかったから
かっこ悪い自転車買うやついないが

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 01:38
GTのLTS4000を日常で、遠出用にブリーザーのジェットストリーム(店長のお勧めで)とトレックの8000(アルミモデルの安物94年製)に乗ってます。94〜95年あたりのモデルは非実用的だけどピカピカしてて好きでした。最近のは艶消し塗装が多くてど〜〜も、、

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 00:10
クラインだから

73 : シール:2001/07/13(金) 02:20
安かったから。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 10:54
コルナゴで安かったから!

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 12:27
スペースフレームだから。

わかる?

76 :体重0.11t:2001/07/13(金) 12:43
1台目=合うサイズのフレーム在庫がそれしかなかった。
    (選手の委託販売品)
2台目=選手にもらった。
    (これはタダ)
ピストのホビーレーサーで、自分でフレームをオーダー
した人ってどれくらいいるのだろう。95%は選手の
お古を使ってるような気がする。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)