5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードで通勤・通学する時ののウェアについて

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:20
最近雨が多いですが、晴れた日には気持ちよくお気に入りの自転車で
職場や学校まで行きたくなるもの。
私はロード通勤派で上下ウェア・メット等フル装備なのですが、
ロードレーサーで通勤・通学されている皆さん。
皆さんはウェアを何枚くらい所持していて、
どんなローテーションで使っていますか?
よければ教えてください。
ちなみに私は上下とも各2枚で洗濯が間に合わなかったらあきらめています。

2 :脂ハム おらの:2001/06/19(火) 06:39
どーせクサイんだから。2日くらい洗わなくても同じだよ。

僕の場合スポンサーが買ってくれるんだけど、毎日同じやつだから
洗ってるのかどうか疑わしいね。バスク人ってクサイやつ多いしね。

多い日も安心




3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 08:39
オレ普段着(カジュアル)で通勤してるよ。
上下フル装備って気恥ずかしくてなんかだめだな〜。
もちろん通勤以外に乗るときも、普通の格好で乗るよ。
そんなラフな格好で、ロード着バリバリのヤツをぶち抜くのが、か・い・か・ん。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 08:40
オレ普段着(カジュアル)で通勤してるよ。
上下フル装備って気恥ずかしくてなんかだめだな〜。
もちろん通勤以外に乗るときも、普通の格好で乗るよ。
そんなラフな格好で、ロード着バリバリのヤツをぶち抜くのが、か・い・か・ん。

あっ、もちろん通勤のときは着替えフルセット持参。
汗で濡れたウェアは会社で干して乾かしている。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 14:08
僕もです
ラフにハーフパンツ+Tシャツです
別に50kくらい通学してるけど
バイクジャージだろうがどっちでも構わない
どこも痛くならないし


6 :ドライブへ行こう:2001/06/19(火) 23:40
漏れは葉っぱ一枚だけだよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 23:48
>>6
もしかして葉っぱ隊の方ですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 00:46
しかしこれから汗をかく季節だからシャワーがほしいなぁ
おれは片道35kmでジャージ着ていくけど濡らしたタオルで体をふくくらいだな。
ちかくにジムがあるからそこを検討しようかな。

9 :トライアスリート:2001/06/22(金) 04:18
当然ビキパンいっちょじゃい。文句あるかゴルァ。

女子校のグランウンドの前もそのまま追加じゃいゴルァ。
そのときちょっとはみだしちまうのはナイショだ、ゴルァ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 07:58
普通の半そでシャツとハーフパンツですね。
当然ヘルメットはかぶります。こけたら死ぬから。
着いてからトイレで着替えます。
デオドラントは必需品ですね。でもあのにおいが逆に臭かったりして。
クール系デオドラントの無臭のやつってないのかなぁ。

11 :脂ハム おらの:2001/06/22(金) 08:58
ヘルメットがくさくなるんだよね。
剣道の小手の匂い、みたいな。

あと、朝飯で納豆食っていて、それがウェアに落ちていたのに
気づかないで自転車通勤。 もー、くさいし、ウェアねばねば
だし。さいてー。

あ、僕は関西育ちじゃないから、納豆はたべるよ

脂ハム

12 :じぇいきんぐ:2001/06/22(金) 12:54
どかへるに作業服上下、安全靴で通勤。

13 :じぇいきんぐ:2001/06/22(金) 13:08
ふーん。

14 :じぇいきんぐ:2001/06/22(金) 13:08
うんうん

15 :じぇいきんぐ:2001/06/22(金) 15:23
あっそう。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 15:26
>じぇいきんぐ
自分専用スレから出て来ないでくれ

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 15:46
>>12-15
おーい、キャラクターがフランスに戻ってるぞ。
他人のハンドル騙るならもっと上手くやれよふらんす。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 15:50
>>17
わざとだと思われ

19 :じぇいきんぐ:2001/06/22(金) 16:41
ギギギギギギギギギギギ

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 17:04
↑一生懸命ヒロヒトのマネをしてる猿がいます。

21 :ナミ:2001/06/23(土) 17:25
 関係ないかもしんないんすけど、片道20キロくらいの通勤に使う自転車としては
やっぱロードが最適すかね?MTBでもこのくらいならいけちゃうんすかね?アドバイ
スしてほしいっす。今考え中なもんで。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 18:23
>>21
ロードもしくはクロスがいいと思います。
20キロもあればだいぶ違ってきますよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 19:27
おっさんですが、往復70キロMTBで通勤してます。
往復40キロくらいならどんな自転車でもよいのでは?
ナミさんのカッコイイと思う自転車を買うが得策。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 19:28
>>21
MTBに1.25inch履かせればクロスと似たようなものなんだけど、
なんぼか余計にお金がかかっちゃいました。
ホイール付け換えてMTBとしても使うからこれでいいんだけど

25 :丸石:2001/06/23(土) 20:06
>>21
僕も片道20キロMTBで通勤してます。
スリックタイヤなら一本2000円
であるからメッセンジャーみたいにして乗ってます。クロスでも
いいかもしれないけど、MTBのほうがカッコいいしね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)