5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XC初心者悩んでいます!!

1 :優柔普段:2001/06/17(日) 23:25
予算15何円でXCバイクの購入を検討中ですがスペシャ、GIANTで悩んでいます
スペシャならロックホッパーA1 PRO FS GIANTならATX−870もしくはMCM−2
それとももうチョット奮発してスタンプジャンパー、ATX−890、モアブ1何かも考えています
レースは相模湖のアミノバイタルで使うつもりです
どなたか良いアドバイスお待ちしています

2 :シール・ド・名無しさん:2001/06/17(日) 23:28
レース用ならフォークで選べ。
みんな(俺も)調べるのめんどくさいだろうから、スペック書いてチョ。

3 :RS-2:2001/06/17(日) 23:48
MCM-2はよしといたほうが無難です。フォークが使えん。
MCM-1にしといた方が良いよ。
でも初心者ならいきなりカーボンを使うとフレームを
おる可能性が高いからATX-870を薦める!

4 :ツール・ド・名蕪しさん:2001/06/18(月) 14:29
そのご予算ですと
うまい棒がよろしいかと

5 :XC:2001/06/19(火) 12:35
15何円 ×
15万円出せばどれを選んでも良
初心者と言う事なので、違いも良く解らないのではないでしょうか?
激落車をすれば、カーボンでもアルミでも壊れるので、余計な心配は無用
自分の体に合ったサイズのバイクを選びましょう


6 :1:2001/07/05(木) 19:31
XtC-Teamにしました。ありがとう!

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 19:27
>>6
マジで??予算15何円じゃーないじゃん!

8 :M400乗り:2001/07/07(土) 19:43
>>6
こりゃまた凄いのを…。

初心者はリア中心でブレーキングして危険なので、
F:R=8:2or7:3ぐらいで力を掛けて下さいね。
あと、腰を後ろに引いてリア荷重を増して下さい。
お腹にサドルが当たるぐらいまで引けば、
かなりの急坂もいけますので。

#ネタだったら嫌だな…。

9 :M400乗り:2001/07/07(土) 19:44
ちと表現まずいかな。

>かなりの急坂もいけますので
かなりの急坂も下れます。

に訂正。

10 ::2001/07/07(土) 22:12
前ブレーキで止まるんだ、後ろなんかかけねーよ。
ったく、厨房のドキュソアドバイスありがとう

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 23:47
>>10
騙り厨房発見!!

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 23:50
>10
Fブレーキだけで止まれないことないがすぐにフェードして
谷底落下確定と思われ

13 :XC:2001/07/08(日) 15:04
>>6
おいおい、初心者に教えるんだったら
割合は5:5の方が良いだろ?
>お腹にサドルが当たるぐらいまで引けば、
これも、フロント遊んじゃうからシートを腿で挟み
腰を引きながらもフロント荷重も忘れずに。って感じじゃないか
それから>>1ブレーキは止まる為じゃなくスピードコントロールの為にある
と言うか、レース中は止まらない方が良いぞ

14 :F700:2001/07/08(日) 16:25
>>1 今月のサイスポ参照の事

15 :M400乗り:2001/07/08(日) 17:59
>>13
確かにいきなり8:2はきついですね。
フォローありがとうございます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)