5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林道走行

1 :ツール・ド・名無:2001/06/18(月) 08:13
林道の入り口には扉や鎖で閉じて有ることが多いですが、
「これは自動車用」って解釈し入ってます。
厳密にいうと問題ありですか?


2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 09:02
有りません。ガンガン入って良しです。

3 :名無しB:2001/06/18(月) 11:55
厳密に言うと問題ありの場合がほとんど。
以前は林道ツーリングやたらとよく行ってたけど、
ゲートで閉められている所は、私道の場合が多かった。
「整備してなくて安全とは言えないから、普通の車がのんきに
入ってこれないようにするため」っていうゲートもあったけど。
ゲートとか無くてもトライアルコースみたいな林道もあったけどね(笑
(雨とかで道が浸食されて、マイクログランドキャニオンみたいな
路面になってた。高低差50cmくらい、逃げ道なし)

林業の車と事故を起こしたり、路面かっぽじってラリー風味で
走る車で路面を荒らされてその補修費を自分たちで出さないと
いけないのが困るからゲートしてある場合がほとんどだから、
歩いてとか、MTBなら、ほとんど何も言われないのでは?
見つかって怒られた時は自己責任で。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 15:01
ハイカーには「ゲート閉めたったやろ!」と怒鳴られるときは有るね
この話は「登山・キャンプ・アウトドア」板にもあった
ハイカーとバイカー 共存は無理みたいです

5 :痔瘻・デ・利他委亜:2001/06/18(月) 23:22
死んだときも事故責任でね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 01:03
そんなとこで死んでも発見されるのは何時の日か(遠い目)

7 :ツール・ド・名蕪しさん:2001/06/19(火) 01:12
気味悪いとこ来たナー、と思い後で調べると
有名な心霊スポットだった事があった。
次の日 急な坂でブレーキが効かず・・・ってのはウソだが
気をつけよう



8 :>7:2001/06/19(火) 02:06
犬鳴???

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 08:06
>4
そうそう、地主ではないただのハイカーから言われると
納得いかないですね。
ただ林道は速度出てしまうのとブレーキ効かないので単車と違い
排気音が無い為いきなり飛び出して来る様に見える自転車は
ハイカーから見ると危ないかもしれないね。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 10:13
>4
>>4


11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 12:10
カウベルつけている。
良く行く所は、実際、熊出るし。(熊出没の看板出てる)
単独行なので、スピード出さない、安全第一。
シングルトラックならまだしも、林道では、
ハイカーの人に文句いわれたことはまだない。


12 :ツール・ド・名無しさん :2001/06/20(水) 08:13
>>11
ちょうど、ゲートのところで乗り越えてるとき言われました。
じゃ、徒歩は良いの? って反論し 草々に退散。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)