5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIYATA愛好会

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 21:27
子供の頃買ってもらった自転車がMIYATA車だった。
ただそれだけの理由で、今まで買った自転車全て
MIYATA(3、4台程度ですけど)。
ハッキリ言って海外メーカーとか詳しくないし、他の
メーカーの製品とかと比べたり吟味すらしてません。
ここのカタログだけ見て「まあかっこいいよな」と。
自転車マニアさん的に宮田工業ってどうなの。

2 :G_Tomo:2001/06/18(月) 21:33
 最近は、頑張った割には報われないメーカーって印象。
(取り合えずユーザー)

3 :シール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 21:47
悪かないんだけどなあ......ださいんだよなあ、なんか。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 21:51
見るからに重そう・・・

その昔、他社に先駆けて低価格カーボン車だしてたころ
がピークだね。


5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/18(月) 21:53
MAXパイプのコガブルーの欲しかったな

一時月に一台くらいしかロードフレーム売れない時あったそうだ。
カタログも作れない。オリンピックに代表送っても自転車のアピールできない。
その頃に比べると頑張ってるではないか

でも80万のHBレプリカって買った奴いるのか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 11:21
フルプロチームロード買いかけて保留中。
硬そうでいいかなと思うんだけど、コガミヤタのHPの
インプレで自分で書いてる事が何かいまいちピンとこな
いというかはっきりしない。
安いし、カラーリングもいいと思うんだけどなぁ。
実際どんなもんなんでしょーか。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 12:33
コガミヤタの者コック、かっこいい。
ちょっと欲しいナー。

8 :シール・ド・名無し:2001/06/20(水) 18:04
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b11212513

世の中にはこんな人もいるんだねえ。

9 :ニコニコブロック:2001/06/20(水) 22:54 ID:FhZNPuPc
>>8
画像はモノコックだけど,説明文には「スカンジウム」って・・・

10 :シール・ド・名無し:2001/06/20(水) 23:06 ID:/kAYfYqk
「写真の色をさがしています」だから色さえあえばなんでもいいのかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 01:39 ID:???
sage

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:32
昔周りがみんなロードマンだったので、それがイヤで俺はカリフォルニアロードにした。
って、そんな話はみんなしらねえか。

13 :名無しB:2001/06/23(土) 00:41
>>12
お前はもしかして俺の友達か!?
(俺はロードマンだったんだけどな・・・)

14 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:45
>>13
お前に友達など存在しない!!あの世に召されなさい!!

15 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:46
>>14
それ面白い!!>ハエ

16 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:51
13も15もニセモノだな.................

17 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:52
>>16
何でもかんでも否定すな!!
しかもあんたもニセモノ...

18 :名無しB:2001/06/23(土) 00:54
いや13は本物なんだが・・・

19 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:54
みんなニセモノと本物見抜いてるよ。
分かってないのはあんただけ。(笑

20 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:55
>>18
それはスマソ

21 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:55
>>18
そうなの?スマン

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:56
おれは丸石ロードエース。
決して下記のようでは無いノーマルなモノでしたが。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/3685/taka10-1.htm

23 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:56
>>20
みんなニセモノと本物見抜いてるよ。
分かってないのはあんただけ。(笑

分かっても言うなよ。>ALL

24 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:58
>>23
ハエうぜえ(笑
ハエうぜえ(笑
ハエうぜえ(笑

そんなに相手にされたいのか?
どうしよっかなー?
あいてしてあげよっかなー?

25 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:00
みんなニセモノと本物見抜いてるよ。
あんたトラップにひっかかってるよ。
分かってないのはあんただけ。(笑

分かっても言うなよ。>ALL

26 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:02
>>25
俺のレスのコピペうぜえ(笑

27 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:03
まだ分からないの?

28 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:11
たぶん二人だけ。
よく見ればわかるよ。
どっちがニセモノか。

分かっても言うなよ。>ALL

29 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:12
>>28=26=24
まだ分からないの?

30 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:25
>>29
よく見ればわかるよ。
どっちがニセモノか。

分かっても言うなよ。>ALL

31 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:25
>>28=26=24=30
まだ分からないの?

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:41



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

     

33 :ツール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:41
フランス=澪=ハエ、やめてくれ!

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:43



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

       

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:55


    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

36 : シール・ド・名無し   :2001/06/23(土) 02:05


    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
    

37 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 02:06

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   
 

38 :ヨセミテ:2001/06/23(土) 03:22
カルフルニアロード>バイオペースギアのついてたやつ
リッジランナー> カーボンD
好きなライダー>グレッグヘルボルト

ミヤタ者を名乗っていいですか(ワラ
あのころのミヤタってホント良かったよな
ミヤタってパナソニックと関係有るんだっけ?

39 :サンバイザーオジサン:2001/06/23(土) 03:26
>>38
ミヤタは松下の傘下です

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 08:36

いいかげんな事言うなー!!

41 ::ツール・ド・名無しさん :2001/07/10(火) 09:08
>>40
松下傘下になって40年位になるぞ。

http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/7301.html

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 21:13
すみません
まだ、ル・マン乗ってます

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 22:16
宮田といえば消火器!そういえば売れ残りの消火器に水いれたMTB用
ハンディー洗車機ってまだ売ってるの?

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 23:20
パヴェアとかレイクサイドとか、結構カッコよく見えるけど
実物を見たことがありません・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 23:46
ママチャリばっかり20年乗ってきたが、ミヤタの自転車の堅牢性は日本一だと
思う。ブリジストン、アラヤ、ナショナルのママチャリと較べての話です。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 00:04
仕事で毎日乗ってるけど、頑丈、重い、ケツが痛いってとこかな。
見た目が昔風の業務車。

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/18(水) 00:15
>>43
売ってる。
ちなみにBCL持ってます。(乗ってない?)
プロミヤタも持ってます。(ぜんぜん乗ってない)

48 :edwe:2001/07/18(水) 02:01
ミヤタのフルサスかっこよくない?
いま、ヤフオクででてるよ。
ぼくはBP1だったかBC1(リジッドの一番いいやつ)にのってるけど、ほんとにいい。
ちょっと重いけど,メンテしやすいし、初心者にはもってこいだとおもう。

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 00:15
宮田の折り畳み自転車で
クリックフォールディングチーム・スポルトって
どうですか?
女性の私には15キロはきついですが、安くてかっこいいし・・・

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 00:25
ミヤタってカーボンのイメージがあるけど
ゴルフクラブとか

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 00:52
>>49
レス頂戴。

52 :おおフランス:2001/07/21(土) 01:22
>>49
乳頭の色は?!!

53 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/21(土) 01:57
>>51
質問する時は自分で調べてHPのリンク貼っとかないと、
めんどくさいから誰も教えてくれないよ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 02:25
クリックフォールディング・チームスポルト
http://www.gear-m.co.jp/bike/newcomers/frame_newcomers.htm

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/21(土) 02:28
スマン!
クリックフォールディング・チームスポルトはこっちだ。
http://www.gear-m.co.jp/bike/products/2001/fold/tmsp/tmsp.htm

56 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/07/21(土) 02:33
>>49
う〜ん、「どうですか?」って言われてもなあ。
乗ったことはないけどこの写真見る限り値段相応に堅実に作られてると思うよ。
まあガンガン飛ばす乗り方には向いてないね。
普通この価格帯の折りたたみ車はそういう乗り方するもんじゃないけど。

57 :蛸ちゃん:2001/07/21(土) 08:26
あのギアのマークのエンブレムいいよねえ。富士自転車もすきだったけど。

58 :49:2001/07/21(土) 22:21
DAHONのボードウオークなんかと
どっちがお勧めですか?

59 :ひー:2001/07/21(土) 22:37
>>58
普通に乗るなら宮田。
DAHONは、カスタムの余地あり。

60 :49:2001/07/21(土) 23:05
カスタムって・・・
簡単に出来ます?
私でも?

61 :びんぼう学生:2001/07/21(土) 23:14
余計な出費が嫌なら止めましょう
折り畳みに走りは期待できないですよ

やるなら買った店で相談、工賃は取るとこと取らないとことあるので
工賃只でやってくれるところで買うのがよいかも

62 :ひー:2001/07/21(土) 23:17
>>60
んー俺的には簡単。
あとは、あなたしだい。
ここは、宮田スレだからね。

63 :47:2001/07/22(日) 01:28
アルフレックス サンテーヌ見たことある?
’89宮田創業100周年記念商品
ACT-10000 \700,000
ACT-7000 \450,000
値段もすごいけど、こんなん買った人いるの?

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 01:40
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8093256
これもなかなか・・・

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/22(日) 09:00
リッジランナーがシンプルで壱番スキや!
ミヤタの定番商品。

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 09:55
かなりレス遅いがMIYATAのロードのってるよ。
Koga・Miyataの正体不明のフレーム(FullProLimitedとかかれてる)に105、WH7700で組んだやつ。
現行車との見た目の違いはフォークがアルミになってる。
よくも悪くもイメージ通り。思ったほど重くないし、思ったほど硬くもない。
昨日丹沢一周したけど(88km)ヤビツものぼれるし、下りで70km/hくらいだしても安定してた。
昔は足が負ける時が多かったけど最近はそういうこともない。
踏み込むような感じでこぐと気持ちよく加速することがある。
個人的には満足してるよ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/25(水) 23:22
リッジランナー・スポーツ1ってどうなの?
見た目シンプルでかっこいいんだけど。

68 :オシエテ君:2001/07/26(木) 16:30
おそらくキャンペーン品であろう真っ赤なおりたたみ、なんちゃって16寸ディスク
ホイールで「I (ハート) CAR」って書いてある奴の正式なモデル名ってわかりますか?
実家に行ったら置いてあった、引越ししていった人からもらったようだけど、ミヤタの
ロゴ以外に手がかりが無いので質問。
車体番号すらなかった・・・

69 :69:2001/07/26(木) 18:44
69

70 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 14:19
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)