5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリジストンって、最近品質おちていない?

1 :ぷー太郎:2001/06/18(月) 23:58
自転車屋さんのものですが、最近、ブリジストン、質落ちていない。
スポーク曲がっているは、縦プレ、横ブレひどい。
ちょっと乗っただけで、壊れたっていう苦情も多くて、へきへきしているよ。
ほんと。最近のブリジストンはどうなっていのかなぁ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 00:16
BSってF1イメ−ジとは裏腹に、内部事情メタクソな会社のようだよ。

参考:
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=job&key=980342702

少なくともこんな事情が真実ならば、1の話もうなずけるよね。

3 :痔瘻・デ・利他委亜:2001/06/19(火) 01:49
そうか、やっぱ丸石に至徳か。
三浦先生御用達だしな。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 03:03
ブリヂストン。
ほんとに自転車屋だったらいますぐ廃業しろ。


5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/19(火) 07:27
>>4
同意だな

>>1
ネタじゃないなら型番でどれが壊れたり、振れが酷いのか
教えてくれ

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 17:33
ひょっとして、スラッガーとかなんじゃないの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 17:37
俺は1の本当のねらいがわかった

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 19:30
>>1
自転車屋なら
ブリジストンじゃなく
ブリヂストンだろ!!

9 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 19:34
しかも「ブリジストン」だし。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 19:40
>>1
ブリヂストンの品質じゃなくて、あなたのスレの品質が悪いのでは?

11 :レイダックSEは・・・:2001/06/21(木) 20:37
チョット古いけど
レイダックSE買って半年で
フロントフォーク折れ、
フレームのリアサスの付け根溶接はがれ

クレームでただで治ったものの・・・
品質がよいとは言えないでしょ?

12 :福の神:2001/06/21(木) 21:02
>>11
歩留りに当たりましたね、宝くじを速攻!買いましょう。

13 :レイダックSEは・・・:2001/06/22(金) 07:03
クレームで治ってきたら部品の形が変わってて
明らかに補強されていたよ。
あまりテストもせずに商品化したのでは?

ステムの件で自主回収したジャイアントと比べると
コソッとクレームが来た分だけ治すと言う対応は疑問。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 14:17
じゃあアンカーはどうなの?
MTBの4万くらいのフレームにちと興味が。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 14:36
鉄でしょ?

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 22:05
もっと高いのかえよ
それじゃ こわれて当たり前
安かろう 悪かろう だろ

17 :麻生 澪:2001/06/22(金) 22:14
>>16
黙れ低額所得者!!こわれたらお前が直してやれ!!

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 22:26
>>17
黙れ超低額所得者!!直し様のない壊れ人間!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)