5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボントレガー(BONTRAGER)知ってる人

1 :礼文島桃岩YHフリーク:2001/06/20(水) 00:48
わたしはBONTRAGERのPRIVATERというかなりマニアックなMTBに乗っています。
友達にはそんなチャリ知らないとよく言われます。
3年半位前に池袋JOKERにて¥120,000→¥75,000で買ったんですが、個人的にはかなり気に入っています。
誰かボントレガーについて情報を教えてください。

2 :シール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 00:51
ボントレガー=クラインやゲーリーフィッシャーと同じくトレック傘下。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 00:58
盆取れが―のペダルとホイールとタイヤを持ってます。
って言うか、Kleinについてた。
>>2 ということ

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 00:58
今はパーツ屋さんです
フレーム完成車は数年前から作ってません
大事に乗ってください

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 13:34
ボントレガー、いいバイクだね。
privaterはトレックに吸収された後に発売されたモデルだね。
吸収されるまえはrace,race liteなどのハンドメイドのクロモリバイクを
キース・ボントレガー自身が作っていた。
値段はフレームで25万近くした時期もあった。
今では当たり前になりつつあるダウンチューブのガセットもボントレガーは
ずっと昔から採用していた。
俺は後期のrace liteに乗っていたがクロモリ特有のウィップが素晴らしく
乗っていてサイコーに気持ちよかったよ。

残念ながらクラック入って終わったが
今でもどこかのショップの隅に隠れてないか探す日々。



6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:22
イメージ的にはVooDooに近いかな。
他のメーカーがアルミオーバーサイズに狂ってた時期に
シブいクロモリフレーム作ってた。チームも持ってたけ
ど、フリーライドっぽいイメージで売ってた。Ibisとか
と同系列の、マイナーだけどコアなバイク、って感じ。

7 :礼文島桃岩YHフリーク :2001/06/21(木) 22:22
みなさんよく知っていますね。勉強になります。
わたしはこのバイクで北海道2回、東北、四国、九州をまわりました。
キャンプなどたくさんしましたが、今まで壊れた箇所はほとんどありません。
このタフなボディーが好きです。なんか攻めてるなーって感じが最高!

皆様が色々教えてくれたお陰でますます自分のバイクが好きになりそうです。

8 :F700:2001/06/22(金) 19:25
あそこのフリークとは・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)