5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>>>>自転車の映画!<<<<<

1 :このスレの1:2001/06/20(水) 15:34
何かおすすめの自転車を題材に
した映画があれば、
教えてください!


2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:36
自転車どろぼう

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:36
ET

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:37
って言うか、どっかでみたスレだな。
ヤッホー?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:37
ET

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:37
ヤッホーにこんなスレあるの?

7 :1:2001/06/20(水) 15:38
ETって・・・、2つも。
ミヤタのアレですね。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:40
>>5
かぶってるよ。

>>6
たしか以前見たよ。もしかしたら2週間ルールにひっかかって消えてるかも。

メッセンジャー

9 :>1:2001/06/20(水) 15:40
ガイシュツスレだよ。
ETだらけになって終了した。
ちなみにクワハラだよ。

10 :1:2001/06/20(水) 15:43
ごめんなさい、クワハラでした。


11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:45
じゃ〜、ここもETだらけになる可能性が・・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 15:48
マレーナ

13 :1:2001/06/20(水) 15:56
一人の青年ロードレーサーが、
不慮の事故でチームメイトを無くし、
スランプに陥っていた所に女性監督が現れ、
反発しあいながらも恋に落ちる。
彼女は彼をチームリーダーに抜擢するが、
同じチーム内から猛烈な反発が・・・。

劇中には当時のヒット曲が流れ、
エンディングは
海岸線の夕日をバックにキス。

なんて映画ありませんか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 16:02
じぇいきんぐが重量自転車で魚河岸に行く映画。

15 :シール・ド・名無しさん :2001/06/20(水) 17:40
>>13
なんか野球ものだったらいっぱいありそうだね。
っていうか見たことあるな。

16 :2流審判:2001/06/20(水) 18:02
アメリカンフライヤーです。

17 :丸石:2001/06/20(水) 23:20 ID:Y3lgNuqA
BMXアドベンチャー

悪いやつとBMXに乗った少年たちが戦う映画。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 01:35 ID:???
sage

19 :「嗄」:2001/06/21(木) 03:25 ID:Gi9pZVIs
題材にした映画では全く無いけど、
ジブリ、宮崎ハヤオの「耳を澄ませば」
一応ラストにちゃんと自転車出てきますよ
ビデオとかの表紙でも自転車乗ってますけどね


一番好きなのは、既出ですが「メッセンジャー」

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 03:29 ID:M33vYbN6
アメリカンフライヤーって
レンタルされてるかな、観たいな。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 09:52
新しいところでは「2Seconds」。
洋モノでやっぱりメッセンジャーの話。でも主人公は女性。

定番ならやっぱりケビンベーコン主演の映画。タイトル失念。「なんとかシルバー」?

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 10:16
「ヤング・ジェネレーション」
隠れた名作。アカデミー賞脚本賞かなんかだったと思うよ。

ケヴィン・ベーコンは、「クイック・シルバー」です。

今公開中の「マレーナ」は、ストーカー行為に自転車が大活躍。
「ウェディング・プランナー」も、ほんの一瞬、市民レースの
シーンがある。一瞬ですけど。

23 :じぇいきんぐ:2001/06/21(木) 10:28
映画とちがうが、バリバリ電説のロード板かDH版みてえのおもしろそうだと
おもわんきゃ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 10:47
22さんフォロどもです。

25 :name less:2001/06/21(木) 11:35
>>23
シャカリキは違うのか?

26 : :2001/06/21(木) 12:05
>>23
まだ生きてたのか?氏ね

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 12:44
>>23 自転車乗りであんな人格終わってるの居ないから、
バトルが起きずに番組的に退屈だと思われ。個人的には、
ガチンコ自転車塾 ツールド沖縄 とか面白そうだけど。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 13:02
純粋にロードがテーマの自転車映画って
少ないんだねー。

29 :じぇいきんぐ:2001/06/21(木) 13:13
>25こんど読んでみるぎゃ。
>26おまえがしねやクズ屋朗
>27なるほど
>28そんなんみたくねえぎゃ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 13:19
>>29
見たくないなら見なけりゃいい

31 :じぇいきんぐ:2001/06/21(木) 13:22
↑さげでこそこそやるな。

32 : :2001/06/21(木) 13:28
>>31

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 16:31
"黒い天使たち"の刺客、
雪藤洋二が自ら乗っているロードの
スポークをはずして、悪人の頭部に突き刺し、貫通させる。

そんな物語があるね。
映画じゃないんだけれども。

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 17:02
チャーリーズエンジェル

一瞬だけどロードレーサーが駆け抜けるシーンがある。
ついついビデオをコマ送りにして視た。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 17:09
見てない、っつうか、こっちではこれからやる映画なんだけど『聖アンントニオと盗人たち』
http://www.kyoto-filmfes.jp/2001J/program4.html#43

の宣伝 Photo の二人はサイクリストなんですが、盗人なのか?

http://www.kyoto-filmfes.jp/2001J/images/i09.jpg

36 :じぇいきんぐ:2001/06/21(木) 17:57
>33 地獄へおちろきゃ。なつかしいぎゃ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 18:00
↑こいつ肝杉

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 19:01
>>34
つーかチャーリーズエンジェルて
タイトルがもうチャリじゃ〜ん あはっ

39 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 19:04
映画じゃないけど石畳の坂をロードで上ってる車のCMいいね。
どこの車だっけ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 19:09
弐酸 間亞地

41 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 19:09
>>40
ありがと。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 19:17
過去スレあり↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=988324187&ls=50

43 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 19:25
>>42
ほんとだ。わざわざありがと。

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 21:08
>>35
これ、おもしろそう!!

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 21:14
じぇいきんぐがゲスに乗って車にはねられる映画が観たい。

46 :へねもね:2001/06/23(土) 14:26
「メッセンジャー」は既出なので、
SABU監督の「ポストマン・ブルース」はどーだ?

# MTBでもロードでもなく、ロッド式ブレーキ付きの業務用自転車だけど。(苦笑)

47 :クネットマン:2001/06/23(土) 14:34
>>22
「ヤングジェネレーション」・・・忘れられない映画です。
オレンジ色の「マージ」に乗るデニスクリストファー。
(当時はマジーと呼んでましたが)
チネリの4本枝分かれのカスクがダサかっこよかった。
カンパニョーロが最も美しかった頃だと思います。
レース中に憧れのチームの選手に、インフレ−ターを前輪に突っ込まれ
大転倒させられるシ−ン。
ベスパに乗る可愛い女の子が落としたノートを、レーサーで走りながら拾い
口にくわえて追いかけるシーンにシビれ、練習したものでした。
古い映画ですがレンタルで見かけたこともありますので、
ぜひ見てみてください。

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 07:34
自転車映画で、
DVD化されてるのがあったら、教えてください。

49 :G_Tomo:2001/06/24(日) 09:15
>>47
 インフレータ突っ込んだのイタリアチームだったな。
それで女の子口説くのイタリア語からフランス語に変えたのだ。

50 :クネットマン:2001/06/24(日) 11:02
今までイタリアかぶれだった息子に、大声で
フランス語の挨拶をされて、びっくりするラスとシ−ンでしたね。

51 :へねもね :2001/06/24(日) 17:55
>>48
「メッセンジャー」はDVDになってますね。
使用MTBの解説付き。(服部君の赤いMTBの解説が入っていないのが納得いかん)

52 :牧鹿:2001/06/24(日) 18:10
>>47
エディメルクスが劇中ちらっと登場してます。
最後のクレジットにも「Eddy Merckx=Himself」となってら。

53 :クネットマン:2001/06/25(月) 00:00
ええーっ!ほんとうですか?
それは知りませんでした、どの場面ですか。
と言っても私はビデオを持ちませんので、もし教えて頂けても
思い出せるか自信がありませんが。

私はメルクスをリアルタイムで知りませんが
自転車競技マガジンに連載されていた「我が競争の日々」を
楽しみにしていた一人です。
いまだに史上最高のレーサーと信じています。
マジーがオレンジ色だったのも、その関係だったのかもしれませんね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 02:09
萌えよドラゴン 最後の自転車

55 :乱怒那亜:2001/06/27(水) 02:56
>>53
横レス失礼します。
久ネットマンさん、私の記憶ではメルクス氏は大きな大会のレースのスターター役を
やってた様に思います。

映画ではありませんがクネットマン選手で思い出したんですが
むかし洋楽のザ・スタイル・カウンシルという二人組みの人達が
「マイ・エバー・チェンジング・ムーズ」と言う曲のプロモーションビデオで
T・Iラーレーチームのロードシャツを着てロードに乗っていました。
ヤン・ラース選手とかいて当時最強チームでしたね!

56 :背ガール:2001/06/27(水) 08:52
沈黙の自転車

57 :クネットマン:2001/06/27(水) 23:26
>55
ありがとうございます。
ということは、主人公が落車させられたロードレースか
クライマックスのトラックでの耐久レース(?)のどちらかでしょうね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 05:24
57
ロードレースでチンザノチームにやられました。
オハイオ大学主催学生マディソンレース。実際にいまも開催されている。
因みにトラックに引っ張ってもらうシーン、すごく速く走っているはずなのにインナー・ローに入ってたってきがついた?
本国公開タイトルは”無礼キングアウェイ”

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 17:37
AGE

60 :クネットマン:2001/06/28(木) 18:28
>58
メルクスのスターターの件はロードレースの方ですか。

あのレースはマディソンですか。
映画ではかなり古びたコースターブレーキ付きの自転車でしたが
今はどんな自転車をつっかているのでしょうね。
トラックもあれ普通のグラウンドでしょう?
現在も一緒なんでしょうか。

トラックに引っ張ってもらうシーン、ギヤの件は
当時話題にしたような気がします。
「インナーでスゴイ回転練習だ!!」
なんて感動してたような・・・(笑)

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 18:34
うおー!
「ヤング・ジェネレーション」猛烈に見たくなってきたー!

公開当時見たときは、自転車知識がまったくなかったので
(今もたいしてないけれど、エディ・メルクスの名前は知ってる)
今見ると面白さ倍増のはず。うおー。うおー。
レンタル探そっと。あるかなー。

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 18:37
ニコラス・刑事+メグ・ライアンの
「シティ・オブ・エンジェル」。

手放し、しかも目をつぶって自転車に乗るのは
非常に危ない、っちゅう教訓に満ちたコメディ。

63 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 18:42
プロジェクトA

一応自転車使ってる。

64 :おおフランス:2001/06/28(木) 18:50
↑サドルが尻の穴に挿さるオチつき!!

65 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 18:57
お 知ってるじゃん。
サモハンキンポーも見てあげてね。

66 :クネットマン:2001/06/28(木) 18:57
>61
最近ケーブルTVで「ヤング・ジェネレーション」
初めて見た人と内容について話をした時
「20年前見た映画のこと、何でそこまで覚えているの」と
呆れられてしまった!

グリスアップや振れとりのシーン。
革製のレーサーシューズ(たぶんピエトロ製)
ボロ車に正立キャリアで自転車を積んだり
映画自体はどちらかと言えばB級でしょうが
私にとっては想い出の映画です。

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 19:49
クイックシルバーみろ

68 :おおフランス:2001/06/28(木) 22:40
>>65
ユンピョウも忘れるな!!
ジャッキーの映画でサモハンキンポーが自転車乗りの役で出てるのあったな〜!!
題名忘れたけどワラタぞ!!

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 22:44
モフセン・マフマルバフ監督 その名も
『サイクリスト』
忘れるな!!

70 :おおフランス:2001/06/28(木) 22:47
>>69
エマニエル夫人のテーマも忘れるな!!って言うか着メロにしろ!!
しかし、お前いやらしい番号だな!!おい!!

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 00:21
メルクスは「アメリカン・フライヤーズ」でもスターターやってたね。
ケビン・コスナーのペダリングスキルがなかなかのモノだったのが意外だった。

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 11:16
自転車泥棒

73 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 12:36
欲望という名の自転車

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 12:46
A.I.

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 13:11
「ちょうちん」

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 14:31
ET

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 15:04
自転車野郎Aチーム 〜奪われたMERCKX(メルクス)を追え!

78 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 15:37
自転車野郎DAN&YANS

79 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 15:40
トップチューブ

80 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 18:36
>>79
トップチューブ って映画あるの?

81 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 19:08
↑トップガンのつもりでしょう

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 12:55
Straight Story で自転車の大集団(RAGBRAI のつもりらしい)
と遭遇するシーンがあります.結構良いシーンだと思いますよ.

83 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 12:57
若妻濡れ濡れ自転車

84 :DOM:2001/06/30(土) 13:30
イタリア映画で「自転車泥棒」ってどう?
ちょっと、直球すぎるれすかな?

85 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 14:05
>>84
お前が泥棒なのきゃ?_

86 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 14:50
>>68
>ジャッキーの映画でサモハンキンポーが自転車乗りの役で出てるのあったな〜!!

それなんて映画?
教えてけろ。

87 :DOM:2001/06/30(土) 17:53
な訳ねえだろ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 22:51
>>84
冒頭で広場に自転車選手がたむろしてたな。
戦争が終わって活動を再開し始めた選手達といった所か。
なんかコッピとバルタリの時代を感じたな・・・

89 :自由業:2001/06/30(土) 23:09
打鐘。 B級どころかC級映画。

90 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 00:04
>>89
確かにC級だけどそこそこ面白かったけどなあ。

91 :おおフランス:2001/07/01(日) 22:06
>>86
題名忘れちゃったんだよナ〜!!誰か知らんかな?!!

92 :>91:2001/07/01(日) 22:09
日本一の無責任男

93 :おおフランス:2001/07/01(日) 22:10
>>92
嘘を教えるな!!頭がスーダラ節!!

94 :>93:2001/07/01(日) 22:12
それでは社長シリーズではどうかな?

95 :おおフランス:2001/07/01(日) 22:15
>>94
ジャッキー映画って言ってるだろ!!
ダン、ダン、ダン、ダン、ファファファファ〜のやつだ!!

96 :>95:2001/07/01(日) 22:17
ジャッキー佐藤の主演映画なんてあるのかな?ビューティーペア
マンセー

97 :おおフランス:2001/07/01(日) 22:24
>>96
マッキー上田の立場はどうなるんだ?!!

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 22:26
マッキー上田は現在スナックのママの模様。

99 :おおフランス:2001/07/01(日) 22:30
「あの人は今」で必ず出てきて「駆けめぐる青春」を歌うな〜!!

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 16:37
>>91

それはきっと「ナイスガイ」。
サモハンが監督してて、サモハンも二回くらい出てくるヤツではないか?

101 :超アニキ:2001/07/02(月) 16:53
>>100
{ナイスガイ}って俺にぴったりの映画だな!!

ところで{サモハン}って誰だ!!

俺よりナイスガイなのか?

102 :おおフランス:2001/07/02(月) 16:56
>>100
スバラシイ!!サンクス!!また借りて見るど〜!!
お礼に君の好きな画像をアゲルから書いておいてくれ!!

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 11:30
「Moulton博士の異常な愛情
 〜または私は如何にして心配するのを止めて
  ジャングルジムを愛するようになったか。」

104 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 11:32
サモハン=サモハンキンポー(デブゴン)

105 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 11:41
ゲイリー・クラインの堕落への超特急
 〜おぢたんのミッションコントロールつっこんでくで

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 11:44
シベリア超特急

107 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 05:00
どすけべ自転車
 〜奥さん、無段階バテッドチューブの肉厚がたまりまへんなぁ

108 :磁路は下似、乱巣は吸い酢:2001/07/07(土) 06:17
Breaking Away (邦題 ヤングジェネレーション) ttp://us.imdb.com/Title?0078902

American Flyers  ttp://us.imdb.com/Title?0088707

Quicksilver  ttp://us.imdb.com/Title?0091814

109 :磁路は下似、乱巣は吸い酢:2001/07/07(土) 06:49
2 secondes
ttp://us.imdb.com/Title?0158446

110 :磁路は下似、乱巣は吸い酢:2001/07/07(土) 10:54
鉄塔武蔵野線

ttp://www.actcine.com/tetto/intro.html

111 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 12:51
セーラー服欲情飼育

112 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 13:20
>>111
河合かずみだっけ?

113 :おおフランス:2001/07/08(日) 22:38
>>111
セーラー服色情飼育だ!!間違うな!!

114 : シール:2001/07/08(日) 23:02
>>113
あんたそういうのだけは詳しいな。(笑

115 :おおフランス:2001/07/08(日) 23:20
>>114
さっき読んだけど、彼女Dカップの岩崎宏美似らしいな!!

116 : シール0.057t:2001/07/08(日) 23:22
>>115
Eだよ!

117 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/08(日) 23:28
違う、コロッケ似だろ!
良く読めや!

118 :おおフランス:2001/07/08(日) 23:28
>>116
Eか〜!!Eのんか〜!!最高か〜!!

119 :おおフランス:2001/07/08(日) 23:33
>>117
それより曙唇ナースとわんわんのデヴのその後を教えろ!!

120 : シール0.057t:2001/07/08(日) 23:45
>>118
むちゃむちゃE−よ。(笑

121 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 23:48
『ラテンアメリカ 光と影の詩』
http://www.page.sannet.ne.jp/megmeg/viaje96/latino/latinamerica.htm

122 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 00:23
ヤングジェネレーションはいい映画だYO。

今でも何となく憶えているんだけど、当時12チャンネルでやっていた
「サタデーナイトライブ」の中で、アカデミー賞の予想コーナーがあったのさ。
もちろんギャグとしてね。

予想者(確かビル・マーレーだった・・もしかしてチェビー・チェイス
だったかも・・)が色々な映画をこけにしていくんだけど、
「ヤング・ジェネレーション」の番になったら、急に真顔になって
「この映画にアカデミー賞をあげたら、アカデミー賞の権威が上がってしまう
恐れがあります。よって落選」みたいなことを言っていた。
スタジオは大拍手だったよ。

まあそういうことでビデオ屋さんにあったら観てちょうだい。

123 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:26
>>122
俺は明日「女柔道家VSレイプ魔」を借りるつもりだ!!

124 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:31
>>123
なんだそれ?
日活か?

125 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:39
>>124
インディーズの企画物らしい!!何かで読んだ!!
女柔道家が勝つか?それともレイプ魔の勝利か?!!如何に!!

126 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 00:45
田村亮子VS帝京大ラグビー部みたいなもんか

127 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 00:47
>>126
加護タンVSヲレにしようよ

128 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:49
>>126
いや、それがまた女道家のネーちゃんがイケテルらしい!!

129 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 00:50
シールの彼女VSこすりつけにするよ

130 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:51
>>127
だから、わんわんのデヴゥはど〜した?!!

131 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:51
>>129
俺の彼女強いぞ・・・・・・・・・・・・口が・・・(涙

132 :おおフランス:2001/07/09(月) 00:54
>>131
何っ!!バキュームか?!!なぁ?バキュームか?!!ハァハァ

133 : シール0.057t:2001/07/09(月) 00:57
>>132
知りたいのか?!!おい?知りたいのか?!!  (フランソ調

134 :おおフランス:2001/07/09(月) 01:00
>>133
テクノ官能か?!!なぁ?テクノ官能か?!!

135 : シール0.057t:2001/07/09(月) 01:03
なにそれ?

136 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/09(月) 01:02
>>129
ヤホーー!
さぁ、Eカップの黒豆真中に寄せて同時にレロレロしちゃうぞ〜〜!

うるせー、ワンワンは来週海遊館に遊びに行くんだ、ハゲ!文句あるか!

137 : シール0.057t:2001/07/09(月) 01:04
>>136
>Eカップの黒豆真中に寄せて同時にレロレロしちゃうぞ〜〜!

それ楽しいよね。(笑

138 :おおフランス:2001/07/09(月) 01:06
>>136
デートの途中にエイのアソコに見惚れろ!!

139 :Les Maillots L:2001/07/11(水) 12:12
やっぱこれか。
http://us.imdb.com/Title?0215993

140 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 14:25
「クイックシルバー」でケビン・ベーコンが乗ってたのが
ラーレー(TIチームカラー)のロードフレームに踏切りのギヤ付けてたけど
劇中のきつい坂を登るシーンで、ロードのフリーに変えられてたのが
なんか笑ってしまった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)