5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルを鳴らされると頭に来る。

1 : :2001/06/20(水) 21:52 ID:oqRu9tx2
そんなに自転車は偉いのか。少しは歩行者に遠慮しろゴルア!

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 21:53 ID:???
終了.

3 : :2001/06/20(水) 21:56 ID:oqRu9tx2
ふぁっ久ユー!

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 22:22 ID:D8Ra0sWw
メーン!!

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 22:23 ID:D8Ra0sWw
ヤッホー!!

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 22:24 ID:D8Ra0sWw
本当だ!!俺のIDだ!!自作自演がやりにくくなる。Iモードとサブプロバイダーを併用して遊びましょう。

7 :春風:2001/06/20(水) 22:30 ID:t8L/51j.
 用心なのか遙か遠くからベルを鳴らして近づいてくる人っていますよね。
私の場合は並んでぺちゃくちゃと話ながら歩いていて通れない場合にはならしますけど。

今度からid付きですか

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 22:39 ID:0eyFBzXA
dore

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 22:43 ID:0eyFBzXA
dore

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 22:56 ID:by8.vki6
?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 22:56 ID:swvaCep2
ていうか逆に怖くて鳴らせないYO! いやマジで。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 23:28 ID:???
自転車は自動車とかと違って後ろからきても音がしないので
追い抜く合図ぐらいで鳴らされるのは別に気にならない。
でも最初から端を歩いてるのにしつこくベルを鳴らされたりすると
わざと自転車の進路のほうに移動する。
歩道での話ね。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 23:30 ID:???
うんうん。
車もそうだが、下手な奴ほどよく鳴らすよな。

14 :  :2001/06/20(水) 23:52 ID:fbx/z7iQ
小さな道が交差する所で一時停止しないで出てくるから怖い。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/20(水) 23:55 ID:???
停止まですること無いけど、回避できる状況で出てきて欲しいね。

16 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:03 ID:???
えへ。

17 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:04 ID:???
変なスレだにゃー

18 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:04 ID:???
待機。

19 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:05 ID:???
はにゃーん

20 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:05 ID:???
ほにゃーん

21 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:06 ID:???
まったくー

22 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:06 ID:???
逃げた?ひどい

23 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:12 ID:???
待機。

24 :源静香:2001/06/21(木) 03:14 ID:???
おえい

25 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:14 ID:???
えへ

26 :源静香:2001/06/21(木) 03:15 ID:???
なんでリンク葉連のじゃ

27 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:15 ID:???
変な名前

28 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:16 ID:???
張り方しらないの・・

29 :源静香:2001/06/21(木) 03:16 ID:???
アンタに言う資格なしっ

30 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:16 ID:???
まあね

31 :源静香:2001/06/21(木) 03:17 ID:???
もしかして・・・コピペって知ってる?

32 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:17 ID:???
何飲んでるの?ビール?

33 :源静香:2001/06/21(木) 03:18 ID:???
飲んでませんがな。それよりコピペー

34 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:18 ID:???
昨日、社員に教えてもらってけど、忘れた・・・

35 ::2001/06/21(木) 03:18 ID:???
めんどくさいのでしにした

36 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:19 ID:???
えへ

37 ::2001/06/21(木) 03:19 ID:???
その社員、退職するぞマジでw

38 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:20 ID:???
いいの?朝早くない?遊んでくれるの?

39 ::2001/06/21(木) 03:20 ID:???
あしたまた教えてもらいましょうね

40 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:20 ID:???
やめるかもね・・・苛めてるし

41 ::2001/06/21(木) 03:21 ID:???
いくないのだ。もうちょっとで消えるのだよわしは

42 ::2001/06/21(木) 03:21 ID:???
どこがやさしい社長だよぉ

43 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:21 ID:???
しばらく出社しない。気分じゃないから

44 ::2001/06/21(木) 03:22 ID:???
すごいっす。オレを弟子にしてくれw

45 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:22 ID:???
仕事?

46 ::2001/06/21(木) 03:22 ID:???
だから牛乳を配らないと

47 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:23 ID:???
怪しい・・・

48 ::2001/06/21(木) 03:23 ID:???
きみのほうがアヤシーちゅーの

49 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:23 ID:???
マジで儀うにう配るの?

50 ::2001/06/21(木) 03:24 ID:???
そ。今牛乳冷やし中。

51 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:25 ID:???
ホントに?いーなー

52 ::2001/06/21(木) 03:25 ID:???
その横ではカミサンがコーヒーまぜてコーヒー牛乳を・・

53 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:25 ID:???
カミサンいるの?ショックで鬱だ・・・・

54 ::2001/06/21(木) 03:26 ID:???
あんたオレと結婚しようとしてたのかw

55 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:26 ID:???
鬱だ・・・立ち直れない・・・死ぬ・・・

56 ::2001/06/21(木) 03:27 ID:???
死ぬまえに社員いじめをやめよう!

57 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:28 ID:???
やだやだやだ・・・・えーん(号泣
嫌い!世帯持ち・・・シクシク

58 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:28 ID:???
マジで???・・・・鬱だ

59 ::2001/06/21(木) 03:28 ID:???
その信じやすさでよく社長を・・w
まーコピペもできないけど(爆

60 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:30 ID:???
嘘???・・・・よかった(涙目

61 ::2001/06/21(木) 03:30 ID:???
また切れたかえ

62 ::2001/06/21(木) 03:31 ID:???
でもそろそろ落ちるにょーん

63 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:31 ID:???
本当に嘘?←信じやすい

64 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:32 ID:???
うん。またね!メールくれ!

65 :し :2001/06/21(木) 03:32 ID:???
結婚?してないよ。結婚してないけどもう落ちるぅ(涙目

66 :ボーナス返せ!:2001/06/21(木) 03:33 ID:???
がんばって働け!

67 ::2001/06/21(木) 03:34 ID:???
まずコピペ覚えてくれw
それじゃーねー

68 :春風:2001/06/21(木) 07:55
>12
 たまにブレーキ音が大きくてベルの代わりになる人もいるし(笑)
昨日いた人はベルよりも音が大きかったなぁ

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 10:01
ベル鳴らすと悪いので、ブレーキが鳴るようにセッティングしている。
ヤンキーとか、通るだけで怒鳴ってきた。
頭ぐらい下げろよー!だって。
だれがヤンキーに頭なんか下げるか。

70 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 10:12
でも、ここの板の人って、ベル付けてないでわ?

71 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 10:47
>>70
ベルは法律で義務付けられているんじゃなかったっけ?

72 :関西弁:2001/06/21(木) 10:55
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <歩道は歩行者優先と思ってるのでよっぽど態度悪いヤツにしか鳴らしません
   .(∩∩)--\________
  /

73 :関西弁:2001/06/21(木) 10:58
>>71
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < MTBにはベルつけてませんがオレは怒窮鼠決定ですか?
   .(∩∩)--\________
  /

74 :F700:2001/06/21(木) 12:55
声掛ければ良いんだから気にしない。俺もつけてないしー。

75 :名無しB:2001/06/21(木) 13:38
ベルは必ず付けてる。街乗りでもレースでも。
(レースはレギュで装着が義務になってたりするから)

やたら狭い歩道なら車道に抜けるからベルを鳴らす事は無いが
歩道と車道を並進してる工房なんかにゃ遠慮なく鳴らす。

歩道と自転車道の区別がすごくあいまいな場所では、
低速走行の練習と思って、歩行者に合わせて漕いでる。
ただし、そこでも並進して道を塞いでる厨房や工房には
遠慮なく鳴らす。
自転車専用道を買い物袋両手にぶらさげてえっちらほっちら
歩いてるオバハンにも鳴らす。よく無視されるけど。

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 13:50
>>74
ちゃんと付けろ。
そんなお前を削除しろ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 15:42
みなさんどんなベルつけてます?
俺は、チリンチリンって鳴るやつ。
手加減して鳴らせるのでベンリー。

78 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 15:54
俺もベル付けてない。
あっても意味無いのでは?
だって聞こえた時には真後ろよ。
ベルに頼るような運転してないし。。。

急がなければ真後ろでゆっくり走るか、
並ばれて歩かれたら、すっとフロントタイヤを半分突っ込む。
気が付けばどいてくれるよ。

79 :G_Tomo:2001/06/21(木) 16:09
>>73
 山入るんなら、ベルよりも常時鳴ってる熊避け鈴の方が良い。

80 :F700:2001/06/21(木) 16:43
>>78 俺もそう。気付くのを待つ。
基本的に歩道は走らないってのもあるが。

81 :関西弁:2001/06/21(木) 17:33
>>79
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < それは「はじめの一歩」で学びました
   .(∩∩)--\________
  /

82 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 18:25
なんでみんなそんなにベルにこだわるの?
飛ばしたいときは車道走ればいいし、
歩道走るときはマターリしたいときぐらいだから歩行者いてもチェーン鳴らすぐらいでいいと思うけど。

やっぱり歩道は歩行者のものだと思うけど。

83 :こすりつけ最高:2001/06/21(木) 18:32
ストップ&ゴーは疲れるからじゃない?
みんなが化け物級のスタミナあるわけじゃないよ。
普通、蚊に噛まれるのは嫌うけど
俺の場合、蚊に噛まれたところをまとめて
物差しで掻くのが気持ちE〜って奴も居るんだよ。
ベルに関して言えばシールは俺みたいなマゾなんだよ、きっと。

84 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 18:44
>>83
確かにSMプレイは好きだけどさ。(京都ってフーゾク少ないんだな、これが)
やっぱり歩道走るなら歩行者には遠慮しなきゃ。
じゃないと車道で車にあおられても文句言えなくなっちゃう。

歩道は歩行者邪魔、車道は車遠慮しろじゃ単なる自己中じゃん。

85 :F700:2001/06/21(木) 18:49
激しく同意。でもバイクが走る場所
に迄路駐してると頭に来るよなー。

86 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 19:02
>>85
関西だと大通りの左一車線は路駐用道路だから、
かえって路駐してあると走り安いんだけどね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/21(木) 19:15
>>85
やはりそこなんだよな。
車道が危ないと仕方なく歩道に入るしかない。
ロードで段差のある歩道を好んで走るのは少ないだろう。

少し前までは法律遵守のお固い奴がよく叩いていたけど、
最近は叩く奴も少なくなったね。
実態をよく把握した人の割合が多くなったって事?

88 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 19:20
>>83
>ストップ&ゴーは疲れるからじゃない?

やっと言いたいことが分かった。
でも歩道を巡航しようなんて間違ってるだろ。
例えしんどくても歩道を走る以上常に徐行運転すべき。

89 :こすりつけ最高:2001/06/21(木) 20:02
俺は基本的に車道しか走らんよ。
歩道走ってて通れなかったら近づいて気づいてもらうか
すみません通してくださ〜いって言って通してもらうかだな。
そのかわり車道では王様気分でユゲ出してるよ。
指示器無しで路駐から発進する車なんかが俺の邪魔しようもんなら
怒鳴り散らして爽快。
戻ると、歩道走っててストレスたまるとしたら巻きこんでくる車やバイク
ぐらいだなぁ。

90 :シール・ド・名無し:2001/06/21(木) 20:05
>怒鳴り散らして
やるねえ。
俺にゃ無理だ。

91 :こすりつけ最高:2001/06/21(木) 20:48
>>90
相手の目を見て怒鳴り散らし
なんなら止まってドツキ合うか?ワレ?
って態度が基本。
でも、肉体労働者タコ詰のハイエースはやめとけw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)