5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡航速度

1 ::2001/06/22(金) 21:31
巡航速度スレ見つからないので立てました。前のスレのときと住人
も変わったみたいなので皆さん自分の脚力を自慢してください。

2 ::2001/06/22(金) 21:31
ちなみに私は35k(平地、無風)

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 22:58
どのくらいの時間ふめるの?

4 ::2001/06/22(金) 23:01
>>3
3分です。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 23:10
回転数にもよりますね。回転練習をしてるときは120回転30kmが巡航だし、トルク練習をしてるときは40km弱で流すときもある。ともに平地無風で30分以上はOKです。

6 ::2001/06/22(金) 23:12
>>5
そりゃすごい!

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 23:12
私は35Km/h、30分。
5年前は40Km/hだったけど(DHバー使用)。

8 :シール・ド・名無し:2001/06/22(金) 23:14
>>4
3分で巡航?
巡航って言ったら最低でも3時間では?
3分でいいなら最低でも45km/hは出せると思うなあ。
やったことないから想像だけど。

9 :名無しB:2001/06/22(金) 23:18
ロードレーサーの街乗りでだいたい30km/hくらい、
スリック履かせたMTBで25km/hくらい。
路面にもよるが、メーター読みではそんな感じ。平地、無風の鼻歌混じり速度。
鼻歌混じらない速度は+5km/h。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 23:19
>8
3時間なら30Km/h・・・と言いたいが多分スタミナ切れると思う。
どんな速度でも3時間も続けられないな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 23:20
>>6
LSDといっておいて走行中は40km切らない連中と練習すると速くなるよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 23:21
この板にママチャリで一時間に35キロ進んだってやつもいたね。(笑

13 :こすりつけ最高:2001/06/22(金) 23:22
>>8
風向き次第やでぇ。

250Km超えると30Km/hを下ってしまう…鬱

14 :こすりつけ最高:2001/06/22(金) 23:24
ごめん25Km/hだ

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/22(金) 23:26
法定速度ってあるの?

16 :シール・ド・名無し:2001/06/22(金) 23:27
>>13
そうだね。風って弱いと乗ってるときは全然分かんないしね。

俺は250Km超える前に帰りたくなってしまう…鬱

17 :前このスレ立てた人:2001/06/22(金) 23:34
20Kmの距離なら35Km/h、120Kmなら25Km/hくらいかな。。。
なかなか記録が伸びないし、お*スに荒らされると悲しいので
沈黙してました。

18 :ツールド初心者。:2001/06/22(金) 23:52
>>17
こんなつまんないスレッドはおおフランスがあげ荒らししてなくても
レスは伸びないよ(笑

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:08
 普段の移動(5-15km)なら27-40km/h、中距離巡航(20-40km)で
24-36km/h程度かな。実効平均速度は3000m全速で40km/h、空いてい
る道を巡航する時で30km/h程度。自転車は、5万円の低価格ロード。

20 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:13
>>17
言われなくても来るかこんなレス!!ば〜か!1

21 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:14
スレの間違いだ!!酔っぱらってきた!!いや〜ん!!

22 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:16
>>20-21
もうふらんすには飽きたから。
やけ酒みっともないね

23 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:17
>>22
今度は俺のニセモノ?
あんたほんと最低だね。

24 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:21
>>23
偽ヘタレは馬鹿だからしゃーないよ!!
コテハンにする勇気も無い小心者だから!!(w

25 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:24
>>24
こいつこんだけ言われても文体変えれないところみると、
きっとひきこもりの中学生辺りだろうね。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:25
あ、フランスさあ、君の事叩いてる連中のレスを変なとこに
コピペするの止めてくんない?
あとフランスが叩かれてるスレにシールドとか名無しBとか初心者の
偽者で書き込んで自分の叩かれてるレスを流そうとするのも止めてね。

27 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:26
でもふらんすは嫌いだけどね。

28 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:26
>>25
お前みたいなヘタレと違って動じないだけだよ〜!!
お・わ・か・り?!!ヘタレ君!!

29 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:27
>>26
ん? 25は本物だよ。
2

30 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:28
>>28
おまえうぜえ。(笑
ニセモノはフランスの仕業だったのか。
鬱だし脳

31 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:29
>>27・28
こいつほんとどうしようもないね。
ニセモノしかできないのかしらん?

32 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:30
>>30
段段似てきたね。>ハエ

33 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:30
>>31
ハエうぜえ。(笑

34 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:31
>>32
ちょっと違ってるぞ>ハエ

35 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:31
>>30
すまん。あんたハエじゃないわ。
フランスを批判してる一人だね。
それはいいけど他人のコテハンとらないでね。

36 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:32
34=ハエ

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:32
はにゃ〜ん

38 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:33
馬鹿うんこハエばっかりだナー!!さみしんだろナー!!こいつ!!

39 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:33
>>35・36
両方ともハエ!(笑

40 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:35
>>38
お前もさみしんぼだろ?>フランス=ハエ

41 :ハエの武蔵は死んだのさ:2001/06/23(土) 00:35
 ハエハエ、カカカきんちょーるで
とんでれらーしんでれらー

42 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:36
うんこハエばっかだから寝るわ!!
シールよ!!天一おごれよ!!

43 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:36
>>38
みたいだね。
あんたひまなら相手したげて。(笑

44 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:38
>>38
お前が相手にされたいんだろ?>ハエ

45 :ハエの武蔵は死んだのさ:2001/06/23(土) 00:38
>>43

 オヒマナラ来てよねーワタシさびしの〜

46 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:38
>>42
寝るのか?
ハエの相手してやってよ。(笑

47 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:39
>>43・44
どっちもハエ(笑
本当にハエって粘着質だね

48 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:42
おいっす!!バカチャリヲタ共!!帰ってきたがフランスは寝たのか!!

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:42
フランスは今夜も負け逃げか?

50 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:43
>>48
一緒に登場できないから大変だね>ハエ

51 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:44
なんだ!!澪!!遅いぞ!!もう寝るぞ!!

52 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:44
ニセモノうぜえ(笑

53 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:45
>>50
そんなことないぞい!!

54 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:45
>>50
ちょうどタイミングが合わなかったんだYO!!ふざけるな!!

55 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:46
>>54
ようこそわたしの分身よ!!

56 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:46
>>フランス
おいっす!!ひさしぶりだな!!ふんじゃ俺も寝るぞ!!

57 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:46
>>54
久々だから、もうちょい起きてるわ!!

58 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:48
>>フランス
遅くなって悪かったなあ!!許してくれい!!でも早い時間は待ってたんだぞ!!

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:48
指摘されて急に同時登場の
おおフランス=麻生 澪
ブラウザ2個立ち上げて大忙し。荒らし能力倍。
ただし空しさも倍。

60 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:48
>>56
寝るんかい!!じゃあ俺も寝よ!!おやすみ〜澪!!またな!!

61 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:48
50と51はニセモノだから無視無視 >麻生 澪

62 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:48
必死に同時刻書き込みだね。(笑
そんなに頑張らなくても自作自演だってわかるから。

63 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:48
>>57
よっしゃ!!そんでバカはどいつだ?!!

64 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:48
>>57
一晩中おきているためにはオカズが必要。

65 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:49
>>澪
起きてるんかい!!またタイミングが合ったらヤッテやろーな!!

66 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:49
>>60
なんだよ!!寝るのかよ!!これじゃロミオとジュリエットみたいだぞ!!

67 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:51
何度も同時刻だと逆に怪しまれるぞ(笑

68 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:52
>>66
もちろん俺がジュリエットだろーな!!

69 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:52
>>フランス
ふんじゃ寝るか!!またな〜!!おやすみ〜!!
>>62
また遊んでやるよ!!お前も寝ろ!!

70 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/23(土) 00:52
で、巡航速度はレスの速さなんかい?

71 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:53
ワラタ

72 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:53
>>68
寝るのか起きるのかはっきりしろよ!!俺がジュリエットだぞ!!

73 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:54
>>70
早いぞ!!通常の3倍の速度だ!!

74 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:55
>>72
ジュリエットは譲らんぞ!!どーする?!!寝る?!!

75 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:56
>>74
俺はどっちでもいーぞ!!決めれ!!

76 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:57
ワラタ
君らおもろい!

77 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/23(土) 00:58
ロミオとジュリエットだと終わらないのでは?

78 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 00:58
↑メイが来なくなった為、自作自演再開。

79 :おおフランス:2001/06/23(土) 00:58
>>75
じゃ〜寝るぞ!!おやすみ〜ロミオ!!またな〜!!

80 :麻生 澪:2001/06/23(土) 00:59
>>76
このすれちがいざまを見て別人だとわかっただろ!!豚汁!!

81 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 00:59
>>76
ニセモノ=ハエはそんなのがおもろいの?

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:00
>>80
たっぷり自作自演を見させてもらったヨ

    〜今夜あなたが目撃者〜

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:01
>>80
少し知恵がついたようです。

84 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:01
みんなニセモノと本物見抜いてるよ。
あんたトラップにひっかかってるよ。
分かってないのはあんただけ。(笑

分かっても言うなよ。>ALL

85 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/23(土) 01:03
なんか国語の授業だ。
この代名詞は誰を指す?って?

86 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:04
今度はちゃんと寝たようだな。

>>82
こんなの一人じゃ出来ねえよ!!
>>83
どんな知恵だよ!!

87 :ツール・デ・名無し:2001/06/23(土) 01:05
>>85
眼鏡を掛けた女教師キボーン

88 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:05
>>86
本当に自作自演じゃないの?>ハエ

89 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:07
>>88
まだわかんねえのか!!それにハエって誰だよ!!

90 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/23(土) 01:08
>>87
冴子先生かい!

91 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:09
>>89
自作自演してニセモノ騙るあんたのことだよ!
違ってらスマソ!!

92 :ツール・デ・名無し:2001/06/23(土) 01:10
眼鏡、眼鏡、ハァハァハァ・・・・

93 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:11
>>91
違ってらってなんだよ!!じゃあさっきのお前がやってみろハナクソ!!

94 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:11
>>91
まだ分らないの?

95 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:14
>>93
ちょっと待っててね。
やってあげるから。

96 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:14
>>94
お前がややこしくしてんのかよ!!他人にメーワクかけんなよ!!

97 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:14
おーいハエ!!
今日はかなり頑張ってるな!!
でもバレバレだぞ!!

98 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:14
そんなわけあるわけないだろ!!
ばれるわけないじゃん!!
おまえがニセモノなんだろ!?
ハエ逝ってくれ!!

99 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:15
>>93
95=91はニセモノだから無視したげて

100 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:15
>>95
いいよやんなくて!!わかんねえならそのままでいろ!!石頭!!

101 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:15
97=95もニセモノ

102 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:16
>麻生澪
>>97・98をみてくれ!!

103 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:16
>>99
わかんねえよ!!イライラするから寝るぞ!!またな!!

104 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:17
>>100
できちゃったから焦ってるの?
>>101
まだ分んないの?(笑

105 :ツール・デ・名無し:2001/06/23(土) 01:17
>>102
これで全ての謎は解けた!!

106 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:17
>>102
だから見たってわかんねえんだよ!!イジイジしてきたぞ!!寝る!!

107 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:18
>>105
誉めてよ!

108 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:19
>>106
よーく見たら分かるって。

分かっても言うなよ。>ALL

>>105
分かった?

109 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:19
>>106
ハエ退治大成功!
しっしっ!
これでニセモノが消えるぞ!

110 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/23(土) 01:20
本当に?

111 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:22
>>109
このやろう!!まだ俺を犯人にしてやがるな!!ふざけるな!!

112 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:22
>>110
ん? 分かったのか?

分かっても言うなよ。>ALL

113 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:22
つうか元々バレバレなんだけどね、、、

114 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:23
>>111
だからそいつはニセモノだって。

115 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:23
>>113
なんだあんたは分かってたのか?

分かっても言うなよ。>ALL

116 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:24
>>114
もういい加減にしろ!!
なんだかおかしくなってきたぞ。>ハエ

117 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:24
>>114
そういうお前が犯人だろ!!柿の種!!

118 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:26
>>116
お前も犯人だろ!!

119 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:26
>>117
>>114はホンモノのオレ!
それくらいわからない?

120 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:27
でも119はニセモノ。(笑

121 :麻生 澪:2001/06/23(土) 01:28
>>119
本当の犯人はお前っていうことだ!!寝る!!もう知らん!!

122 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:29
>>121
逃げるな!>ハエ
でもフランスが帰ればハエも消えるか!
なぜなら自作自演だから(笑

123 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:29
>>121
ん? 澪も気づいたのか?

分かっても言うなよ。>ALL

124 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:30
この時点で間違いなく少数派の分かっていない人間が
ハエと麻生
の二人だけってのは怪しいな。ほかの奴はみんな分かってるのに。

125 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:30
>>123
まだ分らないの?

126 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:31
ハエのせいで俺の評価が下がっていく。
いい加減やめろ!!
ID表示復活しないかなー。

127 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:32



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/     

128 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:32



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/  

129 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:32
>>127
フランス=澪=ハエ、やめてくれ!

130 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:32



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
    

131 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:33



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/      

132 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:33
>>127
フランス=澪=ハエ、やめてくれ!

133 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:33



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
  

134 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:33



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

    

135 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:33
>フランス=澪=ハエ
前にも同じコピペ荒らしをやってたよな。
やれやれ。

136 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:34
>>127
フランス=澪=ハエ、やめてくれ!

137 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:34



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

 

138 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:34



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
    

139 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:34



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
        

140 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:34
>>124
そうなんだ。
みんな分かってるんだ。
ニヤニヤ賞はいただきですな。(笑

125〜130のハエはほっときませう。

141 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:34
フランス=澪=ハエ、やめてくれ!

142 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:34



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

        

143 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:35



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

  

144 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:35
〜140=ハエ

145 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/23(土) 01:35
多分続くよ。

146 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:36
あ 〜139だ。間違った

147 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:36



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

     

148 :シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:36
>>140
やっとわかってもらえた。
何?ニヤニヤ賞って。(笑
オレはそんな事言わないけど。

149 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:40
>>148
分かった?

分かっても言うなよ。>ALL

150 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:41
>>149
コピペばかりでどっちもつまらない。

151 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 01:41



    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

   

152 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 01:43
>>150
それはあんたがわかってないだけ。

分かっても言うなよ。>ALL

153 :F700愛用:2001/06/23(土) 02:10
巡航25〜30くらい
車と戦うために
ロードレーサーが欲しい!

154 : シール・ド・名無し:2001/06/23(土) 02:11
>>152
中学生=ハエは明日はお休みなの?
オレは明日仕事だからもう寝るよ。

みんな分っても言うなよ!>ALL

155 :名無しB:2001/06/23(土) 02:12
>>153
まだいたんだ?
調子はどう?

156 :153:2001/06/23(土) 02:19
>>155
ブレーキの調子が悪い。
交換時期が来ている。

157 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/23(土) 02:23
パットがまだ残っているなら、鉄ヤスリで表面一皮剥いてみては?
パット見ればブレーキのセットの状態も分かるしね。

158 :153:2001/06/23(土) 02:27
>>157
アドバイスサンキューです。
まだ残っているので、磨いてみます。
けどディスクブレーキに変更してみたい。

159 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 07:53


    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
  

160 :F700:2001/06/23(土) 19:06
あー、どこかの女教師もビックリだなここまで自作自演されると。
この馬鹿に殺意に近い物を感じるのは俺だけなんだろうか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 20:31
>>160
少しでも常識もってるやつなら、みな思ってる

162 ::2001/06/24(日) 01:06
4,6は偽者です。まあ、こて反使ってる時点である程度の覚悟はしてますが。
35kは平地しか走らないときなら2時間ぐらいでしょうか。山岳走る時は
30kで巡航します。じゃナイト足が持たないです。少し話がずれますが
加減してのぼりを登ったあと平地を走ると自分でも思っても見ないような速度で
長時間走れるときってありますよね?そのときもなぜか35kです。あと、
スニッカーズ食べた後は200k走った後でも35kでます。(経験談より)
最後に、すれ立てておきながらレスが送れて申し訳ありません。
今日も雨で自転車に乗れませんでした。はやくフロントダブルを試したい。

163 ::2001/06/24(日) 01:07
忘れてた、DHバーつかってます。プロファイルの一番安いやつなので
長時間握っていることはできませんが

164 :私は誰?:2001/06/24(日) 01:23
>>162
「200k走った後でも35k」って凄いねえ。
糸井川とかで入賞してる?

165 ::2001/06/24(日) 01:27
レース出てませんよ。ぜひすニッカーズを試してみてください。
ほんとに出ます。

166 :私は誰?:2001/06/24(日) 01:29
>>165
ワラタ!
スニッカーズ試してみるよ。(笑

167 ::2001/06/24(日) 01:32
あと、のぼりの前20分ぐらいでもかなり効果的。テンツジ峠など軽い軽い。
テンツジ峠、知ってる人いるかな?

168 :☆麻生 澪☆:2001/06/24(日) 01:32
>>166
気を付けろよ!!思いっきり噛むと歯が持ってかれるぞ!!

169 :こすりつけ最高:2001/06/24(日) 01:34
>>168
良いレスだな!感動したよ!!

170 :私は誰?:2001/06/24(日) 01:35
>>168
そんな硬いの?

171 :私は誰?:2001/06/24(日) 01:35
>>168
コテハンの騙り=牛乳=フランス=麻生澪=メイ=ハエ、うぜえ(笑

172 :☆麻生 澪☆:2001/06/24(日) 01:40
>>170
ベタベタしてるからな!!ちょっとづつ食べれば良し!!
俺の歯グキが弱いだけかもしれんけどな!!

173 :こすりつけ最高:2001/06/24(日) 01:40
>>171
ワラタ!
でも一回だけで良いよ。

174 :誰が私?:2001/06/24(日) 01:43
>>173
笑うなって。
まーた調子にのるぞ。

175 :私は誰?:2001/06/24(日) 01:43
コテハンの騙り=こすりつけ最高=牛乳=フランス=麻生澪=メイ=ハエ、うぜえ(笑

176 :☆シール・ド・名無し☆:2001/06/24(日) 03:24
この板、乗っ取りました!
これから何をするにしても俺の許可が必要だ!
俺がルールだ!
手始めにこれから全員コテハンを名乗れ!
ルールを守らない奴は俺がコテハンを騙って潰してやるからな!
もう一度言う、俺がルールだ!

177 :kenz:2001/06/24(日) 03:27
この板、乗っ取りました!
これから何をするにしても俺の許可が必要だ!
俺がルールだ!
手始めにこれから全員コテハンを名乗れ!
ルールを守らない奴は俺がコテハンを騙って潰してやるからな!
もう一度言う、俺がルールだ!

178 :F700:2001/06/24(日) 21:46
スニッカーズって口の中がベタベタしない?
何か無性に喉乾くと思うんだが。

179 :春風:2001/06/24(日) 23:20
今日のツーリングにて、速度計が付いている人と同行し、巡航速度を
計測。

 MTBにて20Km/H強を40〜50分

さすがにボッコボコのタイヤは速度があがらないです。

180 ::2001/06/25(月) 00:27
>178
疲れてるとき食べるとまったく気になりませんよ。甘さもあまり感じない。
けど、普通にしてるときあれは食えませんね。

181 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 00:38
前から思ってたんですけど
「巡航」ってイタくないですか


……飛んだり?

182 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 00:42
>>178
ありゃ、味やhぁいよ。
甘いだけ〜。ココ何年も喰ってね〜や

183 : シール・ド・名無し:2001/06/25(月) 00:43
>>181
確かに正しい日本語とは言いがたいかも。
でも自転車のりの間ではもう一般的な用語だよ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 00:43
>……飛んだり?

こっちのほうがイタイ・・・
辞書引け。

185 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 10:28
ロードで多摩川沿いなら45km/hで巡航、へたれ通勤のときは
ラクーンで24km/hですだ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 14:44
速やいな、みんな。

187 :ボウ実業団:2001/07/02(月) 16:04
やっぱりぜるこばの教員最速さんが・・・
東京〜糸魚川、アベレージで35超えるんだもんなー
草レースばっかはしらないで登録すれば良いのに

188 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 01:26
当自転車は、東海道区間で275Km/h運転を実施しております

189 :ジロ・デ・名無しさん:2001/07/29(日) 01:34
多摩川沿いで45km/hで巡航ですか?
追い風ですかね?
速いな。

190 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 21:09
age
>>185はどのギアを回してんの?

191 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 23:58
2週間前にジャイアントのクロスを買って環八沿いを走っている初心者ですが、
巡航速度はいつも20km/h前後。結構一生懸命漕いでいるつもりですが、
どーしたら皆さんのように速くなれるのでしょうか。

192 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:03
2週間しか乗ってないんでしょ?
地道に続けてれば速くなるよ。

193 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:03
>>191
ボクもジャイアントのクロスでいつも20km/hrだよ。
マジメに走っても24km/hr。
アハハ♪

194 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:04
>>191
ロードに買い換える。
30km/hまでは何もしなくても上がる

195 :名無しB:2001/08/13(月) 00:36
俺はタイヤをスリックにしたら5km/h上がったけどなー。
つーかその前に付いてたタイヤがいかにも路面抵抗大きいぞ、って感じだったが。

>>194
ロードでも何かしなくては30km/hには上がらんと思うぞ。
路面にもよるが。

196 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 00:49
普通の舗装なら30までは軽くいくだろ?
経験的にはすぐに32まではいけた。そこから
あげるのは大変だった。1km/hの違いは大きな違いだった。

197 ::2001/08/13(月) 00:51
>191
速度気にせず長い距離を走りましょう。途中峠を入れるといいです。
けど、今の時期はあんまり長い距離は知るのはやめたほうがいいでし
ょう。私ですがいまは夕方できるかぎり毎日500mほど上ってます。
下って足がなれたあとは40キロぐらいで走ります。
自転車は心肺機能が必要とされるので楽しく気長にやりましょう。

198 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/13(月) 00:54
>>191
とりあえず、速くなるためには足を固定できるペダルは絶対必要。
それ買ってきれいに回せるようになると、5km/hぐらいは速度上がるよ。

199 :ママチャリン:2001/08/13(月) 13:59
ママチャリで12〜20kmくらい(市街地の歩道)。一生懸命こいだら最高36まで行った。
でも36で巡航は無理だな〜。

200 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 14:44
 ロードの場合は「ある程度の脚力・背筋力と体力」がある人なら、
ギアをトップに入れてしばらく走っていれば巡航速度は30km/hを
越えるようになるはず(私の場合は、5-10kmの短距離で33-40km/h
程度、30km位だと27-36km/h程度)。ただこのタイプは回転数を
稼げないので、最高速度が遅いのと今以上に上げるのがかなり
難しいのが難点ですが。私もロードに乗るようになって6年以上
経つけど、最高速度・巡航速度ともほとんど最初の頃と同じ....。
やはり、低めのギア比で地道に回転数を上げるようにした方が
良いのかな。

 まあ、私はロードを「実用車」として使っているんで、今の速度
で十分なんですが(回転数はあまり高くない方が楽だしね)。

201 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 20:32
街乗りでも巡航速度って高いほうが良いんですかねえ。
スピード出してママチャリ追い抜いても、信号ですぐつかまって抜いたママチャリに
追いつかれるってことの繰り返し。
せっかく高いチャリ乗ってるのにもったないよ。
もしかして、私の脚力が弱いせいか・・・・・

202 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 21:12
 ロードの場合は、加速・巡航速度ともママチャリよりかなり
有利なはずですが、街中では「自動車と一緒にまじめに車道を
走るロード」より「歩道・路側帯を交通ルールを無視して突進
するママチャリ」の方が速い場合があります。まあ、街中で
レースやっても仕方ないんで、スピード出す時は郊外の空い
た道路で「巡航速度」を上げて楽しみましょう(この場合は、
通常のママチャリの2倍近い巡航速度を維持できる。原付や
低速で走っている大型車を抜く事も多い)。

203 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 21:42
千葉市内の国道14号は路側帯が広い上に車道が渋滞するので
自転車で走ると気持ちイイ

204 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 21:47
>スピード出してママチャリ追い抜いても、・・・

巡航速度はいっしょでも巡航距離は圧倒的に長いやね

205 :201:2001/08/13(月) 22:33
そうですね
いい自転車には巡航速度だけでなく、加速力がいいとか長距離走っても
ママチャリに比べて疲れにくいといった大きなメリットがありますもんね。
通勤でいつも街中走ってますが、事故起こさんようにスピードは控えめに、
ハイスピードで巡航を楽しむのは休みの日に郊外でするほうがよさそうですね。

206 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 22:39
ロードの醍醐味はヒルクライムにあり!

登れ!

207 :MTBルックルックこんにちわ:2001/08/14(火) 00:00
そうは言ってもママチャリも馬鹿にできんなぁ
http://tokachi.org/mamachari/

トップの12時間平均時速37Kmってナニ!やりよるわぁ
http://tokachi.org/mamachari/2001result.htm

208 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ :2001/08/14(火) 00:04
>>207
12時間も時速37kmを維持!
すげえなあ・・・1時間でなんとか35km走ったのが全然自慢にならん・・・

209 ::2001/08/14(火) 00:05
>206
激しく同意。あとファストランね。

210 :191:2001/08/14(火) 00:19
おお、たくさんのマジレスありがとうございました。
クロスを買ったばかりなのでさすがにすぐロードに買い換える訳には行きませんが、
とりあえず地道に漕いでみます。慣れてきたらペダルを代えてみるなり,
改造していきますわ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)