5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の自転車の操縦は日本一!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 19:19
消防、厨房のころみんなこう思ったはずだ

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 19:22
ん?牛乳君?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 19:25
>>1
思った!・・・・・・話が続かないが・・・
牛乳スレを見てスレ立ての責任を学ぼう

4 :名無しB:2001/06/23(土) 20:20
中学の頃かな、セミドロップのチャリにダイナモ式に
タイヤにローラー当てて計測するスピードメーター付けてたんだが
直線のたんぼ道で55km/hを出した。
当時は「俺ってすげーじゃん!」と思っていたが
現在のチャリとCATEYEの組み合わせで考えると
どー考えてもあの55km/hは嘘だ。

5 :春風:2001/06/23(土) 20:25
昔はだれもこない大きめの道で、チャリンコ暴走族だー
なんていいながら蛇行運転とかしてたなぁ
もちろん人も車もいないところでね。

6 :(゜д゜)<あらやだ! :2001/06/23(土) 20:26
(゜д゜)<あらやだ! >>1と同じなんて・・・ あらやだ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 20:28
↑新キャラ?
牛乳の2の舞になるなよ(^∀^)ゲラゲラ

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 20:36
>>7
あんたは既に牛乳の影響受けまくりのようだのぉ・・・

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/23(土) 20:43
>牛乳の影響

語感が・・・(^∀^)ゲラゲラ

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 12:49
俺の手放しでのちゃりの運転は世界1だっ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:18
俺は車道から歩道への段差を越えるのがうまい

12 :ももも:2001/06/24(日) 18:24
俺はママチャリでウィリー記録20M!!

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:27
消防の頃どっちが手放し長くできるか競ったな

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:28
腕をクロスしてハンドルを持つのは危険だ

15 :ももも:2001/06/24(日) 18:30
車輪の径が小さいからすげえ難しかったような・・・>>13

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:33
かっこつけてBMXのごとく後車輪の泥よけをはずすと
雨の日背中が大変なことになる

17 :ももも:2001/06/24(日) 18:34
ママチャリの荷台にけつを乗っけて「ハーレー」と主張した
経験は誰にでもあるはず。

18 :ももも:2001/06/24(日) 18:35
泥除けははずすなぁ!でもはずしたくなるのも人情。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:39
うちの地元の高校生はママチャリの荷台の後ろの方を
上に折り曲げてエアロパーツのようにして疾走してる
奴が多い

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:41
あれってなんなんだろう????うちの地元もみんなやってるよ??
ちなみに埼玉。乗り手に聞いてみたところ、サドルを使って
曲げるらしいよ。工具は使用しないとか。>>19

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:45
消防の頃スポークにカラーボールをはさむのが流行った

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 18:52
スポークに鉄の玉付けると早く走れるってやつなかった?
よく、ジャンプとかの後ろに広告が載ってた

23 :ジロ・デ・名無しさん:2001/06/24(日) 19:33
ハイピッチっね。

24 :ツル・ド・タメ:2001/06/24(日) 19:56
>>18
亀甲は格好ええと思います。

25 :名無しB:2001/06/24(日) 20:34
スポーク近くんとこにハリセンみたいなの付けて
スポークでひっかけながら走ると「バイクのエンジン音みみたいな音がする」
ってかなり無意味なアイテムが一時期はやったなー。
年がばれそうだ。

26 :春風:2001/06/24(日) 20:38
 電動でライトが上げ下げでき、車のオートマギアみたいなギアチェンジが付いている
自転車持っていました。
 スポークにボールは入れませんが、プラスチックのわっかは一杯付けていました。

27 :こうもん:2001/06/24(日) 20:53
>>26
それ欲しかったが、家が貧乏だったので買ってもらえなかった。

>>25
それに似たもので、Fフォークに目覚ましのベルのごとき巨大な
ベルを付けて、レバーを引くとバネの付いた打ち棒がスポークに激しく
ぶつかって、けたたましい音を鳴らすというベルを付けてた。
自分の周りでは結構流行った。

28 :こうもん:2001/06/24(日) 21:01
あとサドルにビールの缶を通すのが流行ったが
今にして思うとあれは何だったんだろうな。

29 :名無しB:2001/06/24(日) 21:03
>>27
ああ、あったあった、「じりりりりりりりりりり」と持続して鳴らせるベル。
厨房の時もチャリ通だったけど、友達が付けてた。
俺はアメパトサイレン付けてた。
あの頃って何でもありだったからなー。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 23:17
昔、異常に流行った6段変速とか7段変速のついた戦隊物に出てきそうな
チャリの正式名称は何?7段変速ほしかったなー

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 17:23
リトラクタブルのライトなんてのもあった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)