5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***激論*** 《ホームセンターの自転車売場》

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 21:36
どこのホームセンターも
ありきたりで味気ない自転車売場・・・。

パーツ・自転車とも
ウチら客が「買いたい!」と思えるような
売場構成を考えて欲しいです。

さあ、解決の道を探してみましょう!

P・S
おすすめのホームセンターありますか?

2 :丸石:2001/06/24(日) 21:38
まず、ドクロをレジの横に置いたらどうだろう・・?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/24(日) 21:44
「ウチら」はすでにホームセンターが想定していない客層なので。
近所のホームセンターに望むことは仏式バルブのチューブも
置いてくれってことかな。

4 :>1:2001/06/24(日) 21:56
ネットで取り扱い自転車の悪口いっぱい言っているから
我々はウザイ存在でしょう。
ホームセンターに限らず安売りの店は客が無知なのが好都合

5 :丸石:2001/06/24(日) 21:56
なにげにスペシャのタイヤとかあったらうれしい。

6 :>5:2001/06/24(日) 22:05
ホームセンターじゃないが倒産したディスカウントストア
にはゲーリーフィッシャー、スコット、ジャイアントが
あったな。
あまり安くはなかったが、素人幻惑するにはちょうどいい
タマみたいだった。
当然潰れるまでそんな高価なヤツは全然売れなかったようだが。

7 : シール・ド・名無し:2001/06/24(日) 23:16
>>6
んなもん置くから倒産するんだろ。(笑

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/25(月) 01:26
スポーツ車は商売にならんということか・・・

9 :社員:2001/07/01(日) 15:23
売れるのは1万円以下のフレームがポキポキ
折れるチャイナモンばっか・・・。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:24
ビッ○カメ●も同様か?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:46
ホームセンターによくあるPanaracerのMTB(風?)タイヤってどんなもん?

12 :シール:2001/07/02(月) 00:48
>>11
あれはMTB風じゃなくてちゃんとMTBに付くよ。
性能は10万円以下の完成車に付いてくる奴と同じぐらいかな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 15:58
丸石のツーリングマスターやGIANTのディスクブレーキ装備の自転車を
置いてくれればマニアも垂唾もの

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 15:59
っていうかメーカーが安くしろ!

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 21:36
店員もレベルアップしろ。
いちいちメーカーに聞いてじゃねー!

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 00:07
阪神タイガースのMTBはインパクトあったなぁ〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)