5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌のインプレはどうなのか

1 :0930:2001/06/26(火) 19:36
これは糞!みたいなのがなくて、時たま、これは絶対イイ!と
書かれていて、あとは全部あいまいだと思ふ。
総合評価で【良し、やや良し、やや悪し、最悪】の
4つに分けるべきだと考えるがどうだろうか!

2 : シール・ド・名無し:2001/06/26(火) 19:43
広告主のインプレなどはっきり言って無意味!
評価基準の問題ではないと思う。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 20:39
そう?
藤野選手のアンカー評とか一度聞いてみたいけど

4 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 19:51
>3
自分のスポンサーの悪評書けるわけないでしょ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 21:07
わかんねーよ。基本設計が古いのでとか言いかねない(笑
柔かいのが好きな人が中心になって開発してるのか等
解るだけでもいいと思うけど。
広告見てるとそんな感じの事書いてあったし、実際初期の
カーボンなんかヤワかったらしいが果たしてどうなんだろ。

6 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 21:23
例えば今出たバッカリの1700円のムックの
4人か5人で最終評価みたいなの書いてあるけど
みんな違うのを誉めてる。
しかも調子モン丸出しのコピペっぽい文章で…
フランスの一行文みてるほうが数倍楽しめる。

7 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 21:24
>>6
それ「ブランドなんちゃら」ってやつ?
おもしろい?
買う価値ある?

8 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 21:26
>>7
買ったら、教えてやる

9 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 21:29
>>8
つまり買う価値はないが、悔しいので被害者を増やしてやろうと?

10 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 23:00
いや、俺は本屋で今日立ち読みしただけ。

11 :おおフランス:2001/06/27(水) 23:02
>>10
嘘付け!!風俗雑誌ばっかり親子共々立って読んでたくせに!!

12 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 23:13
フレーム単体でも重量とかも書いてくれよな。
書いてないのはどれ見てもとことん書いてない。
フレーム重量と完成車重量と混ぜ混ぜで乗せるなよなぁ

13 :麻生 澪:2001/06/27(水) 23:17
>>12
うんこと経血の混ぜ混ぜのほうがいいんだろ!!

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 00:02
やっぱり表4広告出してるメーカーの悪口は書けないなあ。いつまでもライターやってたいし

15 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 00:04
>>14
BCの中沢はリストラされたぞ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 04:18
不文律として現象的な事しか書かないから、群盲象を撫でる的に各自て
んでバラバラに辻褄が合うような合わないような事を一言二言ずつ言い
あう式になって訳が解らない.
例)「コーナリング中にギャップを通過した時に挙動が乱れるような感じがあったんですけど。」
「僕は特に感じませんでしたね。」
→そりゃこれだけ横剛性が弱ければそんな感想も出てくるだろう、
と実際乗ってみて初めて解るけど、しかしそんな事一言も書いて
くれないから、これだけの文章からどういう情報を読み取れる筈
もない。
でもある面なかなかそこまで素人レポーターじゃ自信持って言い
切れないんだろう。
そうかと思うとサイスポのレポーターはフォークのクラウンやら
果てはブレーキのアーチの剛性がどうとか、本当に体感でそんな
事解るのか?と思うような話をする。
まぁ当ってる事もあるけど、でも開発にもある程度係って切った
貼ったを実際にやってる人の方が経験値も高いし論理的。

17 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 07:36
>>16
>サイスポのレポーター
キャツはヘタレです。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 02:58
お金もらった額に応じて誉めたりけなしたり。
惨連勝にお世話になりまくりだった頃の差異スポを見ると
どう考えてもダメ案配な惨連勝製品をどうにかして誉めよ
うという間違った努力が見られる。今も同じだね。

19 :DOM:2001/06/30(土) 17:58
車のインプレと同じで、利害関係が記事に反映されるから、
微妙な言葉の絢を読み取るしかないな。
よく読むと、誉めながら酷評してる場合もあるしな。
結構面白いぞ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 19:03
金貰って褒めてるならまだしも、
あれって本気で褒めてるのでは >トレックby某重たい人
フォークが中に入るとかくそムズカシイ事書いてあるけど、
実際そんなどころかものすごいアバウトなコーナリングになるのに
それに何でトレックの剛性が(CS含め)全員5で、印玉の7005のやつ
が5と4混在になるのかさっっぱり解らない。
マスターオリンピックより硬いよあれ。(好きだけど)

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 19:32
p.s.別にトレックに恨みはないし、好きで買った人にどうこうって気は全くないけど、
ただあの5、5、5の評価と「初心者にも楽」という活字および蘊蓄的風社交的評を
丸々信じ込むと悲喜劇が生まれると思われ。
「パリパリに硬いロードバイクで私にはきついですね。次もっと柔
らかいのを買います」と言ってた50才で自転車はじめた人。
その後一体どうしたのやら。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)