5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DUNLOPの自転車

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 20:10
DUNLOPのMTBは日本製。
量販店でしか売ってないけど、中国製欧州ブランドよりも
モノは良いのでは?

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 20:11
何いってんだか・・・
あれは中国のダホン製だろうが。

3 : シール・ド・名無し:2001/06/26(火) 20:19
間違いなく中国製です。
溶接は感動するぐらい汚いです。
お勧めです。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 23:23
前三角と後ろ三角を中国で作り、(完成させないほうが輸送効率は良い。)日本で前三角と後ろ三角を溶接する。これでもメイドインジャンパンの称号は得られます。

5 :おおフランス:2001/06/26(火) 23:30
額に三角頭巾してもメイドインジャンパンの称号は得られます!!

6 :>1:2001/06/27(水) 14:08
>>DUNLOPのMTBは日本製。
そんな大嘘何処で聞いた?

7 :1:2001/06/27(水) 15:27
>>6
常識。

8 :>7:2001/06/27(水) 15:41
どっかの宗教団体?

9 :じぇいきんぐ:2001/06/27(水) 15:45
ゲス。

10 :>1:2001/06/27(水) 16:08
とゆうか、量販店でメーカーブランド以外の
日本製品探すのって結構大変よ。

11 :☆神様☆:2001/06/27(水) 16:55
この板、乗っ取りました!
これから何をするにしても俺の許可が必要だ!
俺がルールだ!
手始めにこれから全員コテハンを名乗れ!
ルールを守らない奴は俺がコテハンを騙って潰してやるからな!
もう一度言う、俺がルールだ!

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 20:45
ダンロップのカタログは、愛知県春日井市長塚町2-13のオオシマ自転車
TEL0568-6261 E-mail osima@quartz.ocn.ne.jp
から出ていますょ。
DH用バイクCDPMT-1000は\302,800となっているけど、これでも粗悪品でしょうか?

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 20:50
TEL0568-31-6261です。
アルミフレーム、フルサスの両輪ディスク仕様CDPMT-400
がカタログ定価\91,800
有楽町ビッグカメラでは15%引きでポイント10%付きますが
止めたほうがよろしいでしょうか?
諸兄の御意見は、どうでしょう?

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 20:53
コテハンって何でしょうか?
単なるハコテンの綴り違いでしょうか。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 20:55
固定ハンドルの略です。
上級者向けの自転車です。
体重移動で曲がります。

16 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 20:57
錆付グリスとドロがコテコテになってる自転車のハンドルのことです。
類似品に注意してね

17 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 21:36
>>12-13
教えて欲しけりゃDUNLOPの自転車見れるHP貼るよろし。
じゃないと誰もその自転車知らないのでレスつかないよ。

18 :>12:2001/06/27(水) 22:14
見つからないねHP 普通の町の自転車屋さんやそういった所を
相手にしている地方問屋さんのHPには「オオシマ」の文字は
ちらほら見ることは出来る。
多分、デキ鉄工とかヨコタサイクルあたりと同じようなホームセンター
とか量販店向けのメーカーかな?
17の言うように知名度はないからね。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 22:32
街乗り程度なら問題ないけど、所詮プジョーと同じ
台湾メーカーのOEMカタログから選んでステッカー
張っているだけでしょ?プジョーや右京と一緒。
本格的に使うなら後悔するよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 22:52
見てから言え!

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 22:54
だったら見せてくれ。
検索しても子供用自転車と、
定価なんてあって無きが如しの量販店用ルック車しか
出てこないんだが。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 22:56
少なくとも住友ゴムは製造販売には関わっていないみたいね。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 23:22
とりあえず。
http://ad-cycle.netpricemall.com/value/8529.html
やっぱルック車でしょ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 07:24
あちこちのオオシマユーザーのHPと23のHPを観る限り
ルック車決定!19に激しく同意!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)