5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オデッセイ!ですね〜

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 21:41
はっはっはっはっはぁ〜

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 21:42
はーそうですね

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 21:51
たまにゃこういうスレで1000でも目指してみるか!

4 :エスパー伊藤:2001/06/26(火) 21:52
今日はすごい突風でしたね、
台風かと思ったよ!

5 :ツールド初心者。:2001/06/26(火) 22:11
ところでさ、自転車乗りはどんなクルマ持ってんの?
たとえば山へいくにしろレースに出るにしろ、
自転車積んで行くわけだよね?
オデッセイなんか、いんじゃないの?
自転車乗りの、クルマに対するこだわりみたいなの、
ききたいね。

6 :ツールド初心者。:2001/06/26(火) 22:15
ちなみにオレはハチロクとジャズ乗ってたよ。
今思うと、ジャズ捨てたのはもったいなかったかなー。

7 :春風:2001/06/26(火) 22:28
私は丸い方のエスティマです。
一杯乗るよー

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 22:36
車板でなにかと叩かれるデリカ

9 :ツールド初心者。:2001/06/26(火) 22:38
ワゴン系多いねー。
実は「アウトドア」が趣味なんじゃ、ないの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 22:50
趣味はキャソプです。
フライフィッシソグもしますです。痛いでしょ?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 22:53
>10
決してやんごとなき某家族のように「登山」はしないとみた。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 22:59
俺はプジョー306。
背中に乗せるのはSUNNが理想だが(決してプジョー@サイクルヨーロッパ
ジャパンじゃないぞ)、なぜか実情はフルダイナミクス。
独り身なんでワゴンは自転車運ばないときはかえって不便(つーか
一人で乗ってると閑散とした空間が寂しくなる)。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 23:07
プジョーって貧乏くさい。
スズキ車ってかんじでダサダサ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/26(火) 23:10
レガシーに乗ってますです。はい

15 :12:2001/06/26(火) 23:15
>13
プジョーネタで煽るつもりなら別スレでどうぞ。ま、私も常々
「フランスのカローラ」って周りに言ってますのでね。
206のヒット以来まあ、プジョーユーザーって発言するのが
恥ずかしくなったのは事実です。(俺ならあのクラスだと
プント買うんだがなあ)

つーか君の車なあに?>13

16 :もっこす将軍:2001/06/26(火) 23:25
>>12
最近売れてるプジョーってテールランプが肛門みたいで嫌(w
でも306ですか。いいですよね欧州コンパクトって。
車持ってません
ゴルフ2かポロ欲しいです(あくまで願望)

17 :12:2001/06/26(火) 23:27
>>15
ラソボルギーニ・カウソタックLP500Sです。

18 :おおフランス:2001/06/26(火) 23:28
本上まなみとヤリたいです(あくまで願望)!!

19 :13:2001/06/26(火) 23:28
名前間違えた

20 :13:2001/06/26(火) 23:29
>>18
割り込むなよ

21 :おおフランス:2001/06/26(火) 23:34
>>20
お前が割り込むな!!不吉な数字!!

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 00:43
>>12
俺の周りにも居るよ。したり顔でフランスのカローラとかって言ってるヤツ。
妙に自慢げに卑下しちゃって鬱陶しいと言うか勘違いの痛いヤツ。
そんなに外車に乗りたいのってかんじだよね。
NAVIとかCGの読み過ぎ(w)

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 00:52
なんだオーディッシーのスレかと思った。

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 03:17
>>23
ワラタ
が、フランス軍団には意味が分かるまい。

25 :春風:2001/06/27(水) 07:55
ワゴン車は一杯荷物乗るからいいですよねー、
前回はママチャリ2台とMTB1台乗っけたけど、まだ余裕でした。

キャンプは行かないけど、登山、ダイビング、写真旅行等におお助かり
もちろん仕事車なので、商品も一杯のる。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 07:57
TT

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 11:28
しっかりセイ

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 23:37
6発レガシィに乗ってます。
鼻が重く250Tにすれば良かった(後悔)。

スキーに行くんでやっぱりワゴンは楽。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 23:45
>22
じゃあキミ何乗ってるの。

30 :春風:2001/06/28(木) 19:57
>28
 スキーの時はスキー3人、スノボ3人で行って、荷物は車の中に入っちゃうしね。
とっても楽です、ワゴン車。
それと子供連れの時も楽、甥と姪だけですでに6人いるから(笑)

31 :ツールド初心者。:2001/06/28(木) 21:56
MTBで山へ行く人はどれぐらいの頻度でいくの?
オレクルマ持ってないけど、クルマ買うのと、レンタカー借りるのと、
どっちが経済的かな。たとえば週1山だとしたら、買ったほうが、
お得だよな。普段の足用にぜんぜん、乗らないとしてだぜ?

32 :名無し三等兵:2001/06/28(木) 23:23
 軍事板の者ですが、これって面白いの?
だいたい鉄レコって何よ?

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=987215249&st=116&to=119&nofirst=true

33 :名無し三等兵:2001/06/28(木) 23:25
↑スマソ誤爆

34 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 23:26
>>31
俺のように山の上に住むべし。
シングルトラックまでなんと1分!

でもコンビニまで3分・・・(涙
コンビニからは10分・・・(号泣

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 23:33
>でもコンビニまで3分・・・(涙
>コンビニからは10分・・・(号泣
ワラタ
でもそれって幸福って言うのかも。この板的には。

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 01:08
>>22
ワシの周りにも居る。106に乗ってて、
フランスのスターレット・マーチみたいなモノとかぬかしてる。
したり顔ね、うん、そんな感じだな。
ご丁寧に希望ナンバーも106。
本人はマジだけど、はたから見れば大笑い。

>>28
マイチェン後のレガシイ狙ってるんでインプレ希望。
六気筒ってどうよ?

37 :こすりつけ最高:2001/06/29(金) 01:40
>>34
どこの山の上よ?
うちの近くに山の上っていう地名があるがそんなネタじゃないだろうな?

38 : シール・ド・名無し:2001/06/29(金) 01:51
>>37
オイノサカの辺。

39 : シール・ド・名無し:2001/06/29(金) 01:55
34につけたし

最近コンビニつぶれた・・・(涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙

40 :春風:2001/06/29(金) 08:05
>31
 都内の人だったら借りた方が安いでしょう。
週1借りた場合に5万円位?
買った場合に、駐車場月3万位?車のローン3万位?保険、車検等で
月1万位?
 合計7万??(ちょっと高いかな?)

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 21:08
FD3Sってホイル外したロードは積めますか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:23
>>41
fdって荷室浅いんだよな。無理そうな気がする。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 00:14
age

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 01:23
age

45 :鷲塚:2001/07/12(木) 04:33
>>41
あのNSXにすら積んでいる人が居るのだから
後部座席が有るFDに積めないって事は無いと思う

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 10:42
家に現行エスティマがあるが,エスティマは自転車乗せにくい.前にエミーナに
乗ってて,その車なら前輪をはずすだけでロード3台並べられたのに,今じゃ前
後はずさないと乗らない(3列目シートのせい).

あと,セダンの後席に乗せたら,シートベルトのチャイルドシート固定機能?
(ベルトを全量引き出したら縮むだけになるやつ)を使うと簡単に固定できる.

47 :自転車操業:2001/07/12(木) 10:55
都内の住宅地に住んでる独身まもなく30歳ですが、
はっきりいって車、いりません。

月〜金は仕事。土日もたまに仕事や出張。
駐車場代は月5万。ローン保険料ガソリン代加えりゃ月10万円コース。
年間120万円。10年1200万円。所有欲を満たすだけのものに、そんなに投資できませんよ。

自転車通勤で定期代はフトコロに。
通勤時間は30分で電車、車よりはやいし運動になる。
夏休みは今年もカリブでコンドを借りますが、
よっぽど有意義だと思っています。

48 :イナカもん:2001/07/12(木) 15:08
ダットラ乗ってる。
自転車載せるんならサニトラがカッコよさそう

49 :春風:2001/07/12(木) 19:54
>46
 天才たまごの方のエスティマに乗っていますが、新車発表の時に見に行って
乗ってみてがっくりとした記憶があります。
 旧エスティマだったらママチャリ4台はそのまま入りますからねぇー。

>前にエミーナに乗ってて
私はルシーダに乗っていました、狭いのがヤでエスティマへ買い換えしました。

次買うんだったらグランドハイエースかなぁ・・・。(とーぶん先だけど)

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 01:10
>>45
nsxのどこに積むの?助手席に入るの?
nsx買えるなら自転車詰めるクルマもう一台買えるだろうに。
金持ちか貧乏か分からん。

51 : シール:2001/07/13(金) 01:11
>>50
今中の話だと思うよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)