5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエパーってほんとに安いの?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 17:20
日本一安いってほんと?
でもこのまえ電話したら怖いオバさんが出て怒られたよ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 17:29
秋葉原のサンボも日本一だよ

オバさんが

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 17:36
浜松町のクリタのオバさんも怖いよ

4 :おおフランス:2001/06/27(水) 17:58
コ、コワイ!!
http://www.adultsexhost.com/maturesex/mature15/205.jpg

5 :F700:2001/06/27(水) 18:09
↑逝け

6 :F700:2001/06/27(水) 18:11
5は騙り

7 :F700:2001/06/27(水) 18:14
↑俺じゃない

8 :F700saroma.ec.hokudai.ac.jp:2001/06/27(水) 18:17
5と7は騙り。いい加減にしたらどうだ?お馬鹿さん♪

9 :麻生 澪:2001/06/27(水) 18:31
>>8
そのIPは有名だな!!

10 :sakana:2001/06/27(水) 20:55
うえパーでアゾニックのステムを買った 安かった
でもコラムに削らなければ入らなかった 前から持っていた物と よく見比べると
加工が雑で本当にアゾニック?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 21:51
インターネット店では必ずセキヤと見比べるけど、突然下げだすから恐い

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 23:10
そのステムはアメリカ製だな。前に買ったのが台湾製。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 00:22
ウエパー絶対お薦め。
だけど>10のようなときは自己責任でやらないといけない。
行きつけのプロショップ(ウエパー以外で)があればそこのおっちゃんがやってくれるんだけど。
リスクはそれくらいじゃないかな。
おばちゃんもこわくないよ、実物は。よく知ってるし。
ロード系のパーツなら大体そろうよね。
ただチューブラーが少な目かな。日持ちしないからかな。

14 :フランストマト:2001/06/28(木) 17:22
DIADORA・レーサーシューズLOOK PP-357ペダルセットで12800円。
お得だろうか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 17:44
>>14
ディアドラのシューズの箱にキャプーチの写真が描かれているというウワサ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 19:46
>>14
なんぼやったら買うねん?
あんた名古屋の人でっか?

17 :難解本銭:2001/06/30(土) 00:02
ウエパー安いよ。
でもあのオバはんは時々ちょっとムカつく事あるなあ。こないだもウィンドブ
レーカーのサイズ確認したかったんやけど「LかLLどっちか買うから袋開けて
サイズ確認させてくれ」言うたら、おっちゃんはエエヨ言うてくれたんやけど
オバはんにアカン言われてもうた。結局LL買うたけど大き過ぎ。ムカつくから
返品もしてないわ。まあ交換に行ってもあのオバはんからまたアカン言われる
やろけどな。

18 :F700:2001/06/30(土) 00:07
削除します。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 00:22
ウエパー確かに安いね。でもカワハラダも結構イケてまっせ。サドルとかウエパー
より安いんとちゃう?
完成車やホイール組に関してはカワハラダが何倍も上やな。とうかウエパーって
自転車組んでもらうトコとちゃう。部品屋と割り切って使ったらエエんと違う
かなあ。やっぱ安いし。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 08:12
>19
カワハラダも所詮バイクショップとしての技術が無いから安もんのパーツ屋になっちゃった、上パーも同じ。

というより素人、ホイル組みもヘタ、スポークの長さがめちゃくちゃでス。
組み立てもヘタ、あんな所で買うぐらいなら少々高くても、プロショップで買うほうが結局安い。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 20:58
age

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 00:18
>20
カワハラダ、ワタイが初めて行った10年程前は立派な定価(に近い)販売店
やった。そのかわり組み立てはキッチリしてましたで。社長も自分でレース
走ってはって、ホイール組もちゃんと精度出てた。今はどないやろう。
ウエパーに対抗して安売り合戦始めてから雑になったんかもしれんなあ。
>19はんが言うてはるように安っすい部品屋と割り切って使うたらエエん
ちゃいますの?

23 :こすりつけ最高:2001/07/01(日) 20:59
>>17
俺ならあそこに返品する度胸ないなぁ。
オバチャンコワイ。
今日行ったけどメチャ機嫌良かったで〜
新しい店員の兄ちゃんに優しい声かけてたし
カゴ使ってなぁ〜言われる前にしっかりカゴ装備してる俺は
ヘタレですか?それとも好青年ですか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 21:28
>23
屁タレに一票!
やっぱヘルメット・シューズ・ジャージ上下を無断で試着して
あげくに買わないで帰るくらいの気概が欲しひぞ。

25 :こすりつけ最高:2001/07/01(日) 21:38
>>24
それネタじゃなかったらスゴイなw
ジャージ下を試着する時はもちろん
生ティムで?
24は益荒男と名乗ってよし!

26 :おおフランス:2001/07/01(日) 22:09
>>24
泉笛羅知悪でも可!!

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:32
マビックの完組は日本一安いだろ

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:38
シマノのホイールが不安なくらい安く売ってるなぁ

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 12:07
倉庫見てもらったら、必ず「買いですよ!」言われる。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 12:32
カワハラダ=おばちゃんソバージュヘアでなかなかきれい。
      おっちゃん=目がコワイ。
でももう3、4年行ってないなぁ。
通販では時々買ってるけど

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 12:38
うえぱ〜って大阪にあるんですよねぇ?
どこにあるか教えて下され。

32 :@住之江区:2001/07/05(木) 13:49
UP
国道26号沿、南海線粉浜駅150m

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:03
あそこも改装したときはビビったが、また前みたいに汚くなってきてるねぇ。
しかし卸価格より安い部品がゴロゴロしてるから、周りのショップがちょっとかわいそうだな。

ま、俺はUPでしか買わんが・・・

34 :31:2001/07/06(金) 12:21
>32
どうもありがとうです。土曜日天気悪そうやし、行って見よぉぉ

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 13:56
>>27 >>28
セキヤのが安いんだけど

36 :F700:2001/07/06(金) 19:15
カワハラダはシマノホイール激安だな

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 01:08
 ウエパーおばちゃんクドイとこあるけど、別に怖くないよ。
 こわいて言ってる人本当に関西人か?
 関西のおばちゃんってみんなあんなもんやで

38 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 01:18
>>37
それを言うなら、コワイコワクナイって感じなくても
やり手なオバチャンを怖いと言うもんやん。

39 :あほか:2001/07/07(土) 01:31
37>あんなくそばばと他のオバチャンを一緒にすんなやこの隠れファンめが

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 01:39
ウエパーのおばちゃん・・・・・・ハァ ハァ

41 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 02:15
確かに、いつも不機嫌なオバチャンがたまに機嫌が良かったら
「この女、あと20年若ければ嫁にしてたな」
と思うか思わないかは定かではない。

ハァハァ

42 :ウエパーをほめる:2001/07/07(土) 02:16
>>41
だろ? だろ?

ウエパーのおばちゃん・・・・・・ハァ ハァ

43 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 02:18
でも、たぶん俺も42も甲斐性無しゆえに
遊ばれてプォイに一票。

ハァハァ

44 :ウエパーをほめる:2001/07/07(土) 02:21
>>43
あのババァにか?

45 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 02:26
かなりの手弱女振りだったらしいで。

46 :ウエパーをほめる:2001/07/07(土) 02:30
「手弱女振り」って何ナリ?

47 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 02:32
まぁ、女らしいって感じだ。
男の場合は益荒男振りだ。
なんとなくわかったろ?

48 :ウエパーをほめる:2001/07/07(土) 02:34
>>47
分からんけどそういうことにしとこう。(笑

ところでいつも最期は俺とあんたのチャットだな。(笑

49 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 02:39
誰だ?
もしかしてストーカー?

50 :ウエパーをほめる:2001/07/07(土) 02:40
>>49
誰かな?

51 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 02:41
(笑
はシールのクセだな。

52 :ウエパーをほめる:2001/07/07(土) 02:43
>>51
ヤパーリレバレバだな。(笑

53 : シール:2001/07/07(土) 02:44
ところでいつの間にコテハンに顔付いたんだ?
俺も付けたいぞ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 02:47
で?サガミとどっちが安いの?

55 : シール:2001/07/07(土) 02:47
>>54
ものによるんじゃない?

56 : シール(*^ - ^*):2001/07/07(土) 02:49
シマノはセキヤが一番安いかな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 21:37
テキトーな自転車屋の名前かたって問屋で現金で買えるよ、シマノは、今里で。

58 : シール (*^ - ^*) :2001/07/07(土) 21:39
>>57
ほんと?
で卸ならいくらぐらいで買えるの?

59 : シール :2001/07/07(土) 21:50
>>57
あと今里って何処?

60 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 22:11
>>57
国道一号線をずっと大阪に向かって来て、一号は蒲生4丁目を右折なんだけど
それをまっすぐ行くと今里界隈に着く。
でも、その今里のシマノってのし等内、酢マンコ!

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 22:13
現金なら定価の61%

62 : シール :2001/07/07(土) 22:17
>>60
そこ行けば卸てもらえるんだ。ふ〜ん。

>>61
っておい! 全然安くないじゃん。
セキヤのがずっと安いぞ!

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 22:27
ウエパで定価の65%やで、セキヤってそれより安いんか?
ぁゃしぃ

64 : シール :2001/07/07(土) 22:29
>>63
>ウエパで定価の65%
ウエパーってそんなに高いの?

65 : シール :2001/07/07(土) 22:42
>>63
>ぁゃしぃ

ホレ! 見てきてみ!

http://homepage2.nifty.com/sws-sekiya/

自分が今までいかに高い値段で買わされてたか分かるよ。(笑

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 22:46
思い出した! この前、某問屋が2002モデル入荷に際して
投げ売りしたんだ! リッチーのクランクセットの値段が1ケタおかしかった。

67 : シール :2001/07/07(土) 22:52
>>66
突然何の話?

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 22:55
シマノはセキヤが一番安いね、でも問屋価格より安いのが気になる。
超大量に買ってるんだろね。

69 :あいあん:2001/07/09(月) 23:31
先週土曜日にここでアイアンホース買いました。
箱入り7分組のを店先で自分で組ませていただいて
組上がったら無料で調整してくれました。
おまけに何も言ってないのに税金までまけてくれました。
(13万の消費税だからなんと6.500円もの値引き・・・)
ちょこっとだけフレームの塗装に傷があったから
メンテスタンドサービスしてくれたし。
大将はこうゆうサービスを奥さんのいないところで
こそっとしてくれます、多分奥さんの前でオファーすると
後で怒られるんだろうなあ(^^;)
奥さんはおいらも怖いです。
行くたびに怒られてる人見るし・・・
前回買った間違い部品も大将に恐る恐る言ったらすぐ返金してくれたし
金額交渉とかはなるべく大将とした方がいいみたい
でも奥さんがいなかったらあの店とっくにつぶれてるかも(^^;)

70 :あいあん:2001/07/09(月) 23:38
そういや、XCのマシンはカワハラダでフレーム買ってこさえました。
(だって貧乏なんだもん。定価売りのプロショップなんかで買えないモン)
4.5年前のことですがそのころはまだ珍しかったディープリムを
きっちり組んでくださいましたよ。
まあおいらはどの付く素人だから技術力は判断つきませんが
ウエパーさんもカワハラダさんもちゃんとお話しすれば親切なお店だと
思いますけどね
先日久方ぶりに行ったら当時組んでくれた弟さんもおられなかったし
安売りウェアコーナーもなくなってたなあ(ToT)
親父さんは相変わらず愛想無かったなあ(^_^)

71 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/10(火) 00:42
>>69>>70
平日ですか?

72 :あいあん:2001/07/10(火) 08:22
>>71

いや、休日だったと思います。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)