5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で足細くなった?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 18:57
俺の太腿は55センチあります。元々太かったので余分な肉を削ぎ
落とそうと思い、週3〜5日は一時間以上MTBで走ってるんですが・・
どんどん太くなってます。自転車フィットネスでスリムな足を!!
なんて言ってる本やHPがあるけど、どんどん太くなってんよ!?
どうしたら細く締まった足になるんでしょうか?

2 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 18:59
>>1
普通に乗るだけで太くなるとしたらトルクのかけすぎでせう。
もっと軽いギアを踏みませう。

3 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 19:04
5時間は乗りましょう。
一時間ぐらいだと筋肉質な足の人だとモガキのトレーニングで
終わる可能性もあり。
是非LSDを高回転でやってみてください。
因みに俺も細くなれる気がしません。
細くなった経験を言うと数ヶ月寝たきりの時だったよ。
それで、筋肉を落とすだけ落として高回転型の練習のみやってたら
細くて締まった足になるかもね

4 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 19:06
>>3
俺は全然太くならん..................撃つ出し脳。

5 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 19:15
ところで55センチってそんなに太くないと思うけど。
普通じゃない?

6 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 19:18
>>5
身長130cmぐらいだと思われ…

7 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 19:22
ところでコスリツケーノ何センチぐらい?

8 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 19:28
あ チン長は聞いてないよ。念のため。

9 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 19:31
バカ野郎!
今必死にチムピョ出して計ってたよ!ア!!!?

10 ::2001/06/27(水) 19:52
痔炎

11 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 19:54
で何センチ? (ふぐりの直径は聞いてないよ。念のため。)

12 :こすりつけ最高:2001/06/27(水) 21:15
55.4cmだった。細い?
今は、まだもがいてないから勘弁して〜足の長さもめちゃんこ短いし

13 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 21:17
そんなもんだよね、みんな。
(自由業さんは除く)

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/27(水) 21:37
トルクをかければ太くなる
軽いギアでクルクル回せば細くなる
常識だぜ

15 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 21:39
>>14
でも少々トルクかけたぐらいじゃ自由業さんのようにはならないと思われ。

16 :自由業:2001/06/27(水) 21:40
今まで黙ってましたが実は、皮下脂肪が結構巻いてます。

17 : シール・ド・名無し:2001/06/27(水) 21:43
>>16
ワラタ!
まあ少々体重重くてもピストじゃ関係ないのかな?

18 :自由業:2001/06/27(水) 21:53
>>17さん
重いとやっぱり低速からの加速が悪いから切れたりする事があります。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 10:57
一番太いところで計っても52センチ。細いっすね。もっとパワー欲しいす。
自由業さんは何センチくらい?

20 :体重0.11t:2001/06/28(木) 11:07
でぶで何が悪いぃぃぃぃ!!
たとえ加速が悪くても、かかったらタレ
難いからいいんだぁぁぁぁぁ!!
自分で先行すれば切れることもないんだぁぁぁぁ!!
でぶ万歳ぃぃぃぃぃ!!

21 :M400乗り:2001/06/28(木) 11:34
一番太いところで60センチもあった…。
軽いギアで回そうと思ってても、
ふと気づくとガシガシ踏んでるのが原因だろうか。

太ってるのもあるんだろうけど。
(173くらい、75kg)

22 :1:2001/06/28(木) 11:46
自分、身長177で65キロです。
太ももだけ妙に太いですb。ジーンズもルーズフィットモデルでしか
マトモに穿けません。レギュラーフィットだとモモの部分で引っかかる
・・・。

23 :FISHER乗り:2001/06/28(木) 11:54
元々スポーツ自転車乗ってた経験が浅ければ、最初は
脂肪はそのままで筋肥大の分太くなるだろう。
 細くなりたかったら、食事制限もある程度はしないと駄目。
沢山食ってたら、筋肉は付いても脂肪はいつまでたっても減らんよ。
自転車運動でカロリー消費して食事を減らせば体脂肪が減る。
 あとは、脂肪燃焼を目的とした運動なら有酸素レベルの強度でね。
120〜130/分ぐらいの心拍数でやるといい。VAAMでも飲めばなおよろし。

俺は自転車乗り始めて4センチぐらい細くなったよ・・・筋肥大させるのって
なかなか難しい。毎日乗っても持久力ばっかりついてしまった。
今48センチしかない・・・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 17:48
>>23
今、VAAMってよく耳にするけど、本当に効果ってあるの?
最近年齢と共に体重が増加&お腹の贅肉が気になるので、効果があるんなら使ってみたいと思う。
最近では、高橋尚子がCMしてるし、気になるな〜。

25 :F700:2001/06/28(木) 18:04
不味くて飲めん。飲んでも体脂肪率の
低下には有意な程影響無かった。俺はね。

26 :自由業:2001/06/28(木) 18:16
脂肪を落とす効果はどれほどのものかわ分からないが、飲むと物凄い量の汗が出る。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 18:30
>>25.>>26
貴重なご意見ありがとうございます。

定期的には自転車に乗ってはいるんですが、なかなか痩せません。
痩せるどころか運動後の食事が美味しくて、自転車に乗る以前より筋肉がついた為に
体重が増えてしまいました。

VAAMの効果はわからないようですが、運動前に試してみようと思います。

28 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 18:35
もしほんとうにバームが効くなら

飲まないより脂肪を落とす効果がある
    ↓
飲まないより運動量が増える
    ↓
飲まないよりハァハァゼェゼェする
    ↓
飲まないより苦しい

ということにはならないかな?

判別式D=(摂取カロリー)−(消費カロリー)とおくと、
D<0なら痩せて、D>0なら太るわけでバームとか関係ないんじゃない?

ちなみに「医学的に認められている」痩せ薬はアンフェタミンだけだよ。

29 :クネットマン:2001/06/28(木) 18:35
ヴァ−ムをのんでいるとたしかに
走っていても空腹感が来にくいようです。
脂肪燃焼が促進されている為か?

30 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 18:43
そういう気分はとても大切。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 18:47
やせるかどうかはわからないが、疲れにくくなるのはたしか。
レース30分前には飲むべし!

VAAM飲む
  ↓
疲れにくい
  ↓
飲まないより長く運動できる
  ↓
運動量が増える
  ↓
やせた!!!   ってことでは。

一定量(時間×強度)の運動だったら
飲もうが飲むまいが、変わらないと思われ。

32 : シール・ド・名無し:2001/06/28(木) 19:02
>>31
なるほど。
でも「疲れにくい」ってのが本当ならちょっと怖いな。
なんか体が「休ませてくれー!」って言ってるのに無理やり動かしてるみたいな・・・・
レースならそれでもいいんだけどね。

33 :春風:2001/06/28(木) 19:53
>31
 私もヴァーム飲んでいます。
気のせいかなのかもしれませんが、疲れづらくなるってのがありますね。
上の図式の通りだと思って飲んでいます。
だから今日は運動するぞーって時にしか飲まないですけどね(高いし)

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 20:20
近頃わけあってスクワットマシンとかレッグカールとかレッグエクステンションとか
やるようになり、脚が太くなってきた。
でもって乗ってるのは軽快車なんだが、加速が目に見えてよくなり、
すぐに35km/hまで上がるようになった。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 22:53
>>32

レース後には、アミノバイタルを飲むべし!

36 :クネットマン:2001/06/28(木) 23:44
先日の「発掘あるある大辞典」
アミノ酸と脂肪燃焼の関係を説明していました。
女性雑誌の読者モデルに、アミノ酸(たぶんヴァ−ム)を飲んだ日と
飲まない日の1時間ウォーキング後の血液検査をしていた。
その結果では、飲んだ日の方が数倍脂肪が燃焼(同じ時間で)されている
結果が出ていました。
参考まで。

37 :M400乗り:2001/06/29(金) 10:56
>>23
>元々スポーツ自転車乗ってた経験が浅ければ、最初は
>脂肪はそのままで筋肥大の分太くなるだろう。
 ちゃんとしたスポーツ車はM400が初めてなので、
 それかもしれませんね。

心拍数計は持ってないので120〜140/mが
どれくらいかわかりませんが、頑張ってみます。

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 11:44
肝臓内のブドウ糖を使うのを一時的に抑えるから
しょうことなしに脂肪を取ってきて分解しはじめる、
みたいな気持ちせーへん? >VAAM
よう解らんけど、ボトルに溶いたの入れてずっと蚤ながら
走ると何かしんどい。
筋力付ける時には向かんような気がする。
それともやっぱ腐るのかな

39 :FISHER乗り:2001/06/29(金) 12:42
VAAMは脂肪燃焼を促すサプリメントだから、体脂肪を減らしたい
人は飲んでみるといいと思うよ。走る30分ぐらい前に飲むと効果的。
有酸素運動は運動開始後20分程度しないと脂肪燃焼し難いが
VAAM飲んでると開始直後から効果的に脂肪をエネルギーとして
選択してくれるらしい。
 逆に筋肥大とか無酸素系の運動にはあまり向かないかも。
マターリ有酸素レベルで走って体脂肪を減らしたい人向け。
持久力がアップする効果もあるみたいだから、長時間運動する場合とかにも
向いてると思う。

40 :おい!!:2001/06/29(金) 13:43
>>32
なんでだっ!!採った栄養で持久力とかしんどさもかわるんでしょう??
そんなこというまぞなお前は、食事に気を使うことも、水飲むのも、
補給食喰らうのも、ドーピングするもの禁止だっ!!

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 20:38
>>38
乗る前に飲むのがVAAM
ボトルに入れるのは3ACTION

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 20:55
VAAMはスキーの時ゲレンデで飲むと体ポカポカ。

43 : シール・ド・名無し:2001/06/29(金) 21:18
なんだかんだ言って特別キントレとかしてない人は脂肪取り除けばだいたい太さ同じくらいなんだな。
やっぱ太すぎると筋肉の効率悪くなるのかな?
骨に対して平行じゃなくなるし。

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 22:51
VAAMはどれくらいの時間効くの?

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:12
>41
乗る前に飲むのはVAAM
ボトルにいれるのは3ACTION
走った後はプロテイン

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:16
3ACTIONってどこに置いてあんの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:25
>46
スズカでボトルに入って冷えた飲みごろが500円
実はこのボトルが目当てで毎年買ってる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)