5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都でロードの練習!

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 14:10
普段は日曜に奥多摩〜青梅方面を走ってるんですが、
もっと色んなとこ走りてえ…。
ンなワケでみんな普段どんなトコ走ってますか?
23区、多摩地方などは問いませんが、
とりあえず東京及びその周辺限定でたのんます。

2 :メロン田ステーキ之助:2001/06/28(木) 14:12
大井埠頭なんてどうですか?

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/28(木) 17:40
AGE

4 :アラカー:2001/06/29(金) 05:20
荒川が最近けっこういいよ。右岸を堀切橋から上流へ向けて30KMちょっと。散歩やジョギングの人と工事関係の車がたまにいるくらいで、かなり気持ちよく走れます。路面状況も工事が完了してナイス。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 11:04
右岸て、西東どっち?
地図で見ての右岸で、東側かな。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 11:28
下流に向かって右左だ

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 12:22
あ、じゃあ西側だね。
ありがと。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 14:41
以前も同じようなスレに同じ事書いたが、
陣馬街道の終点「和田峠」に行きなされ。
ホビーレーサーにとってはつらい登りが最後に3,4kmあります。

9 :メロン田ステーキ乃助:2001/06/29(金) 14:43
しゅとこー走った人いる?

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 17:43
>9
レインボとかベイの開通イベント?

11 :メロン田ステーキ之助:2001/06/29(金) 18:00
おい、9!漢字がまちがっとるぞ。
偽者が。

12 : シール・ド・名無し:2001/06/29(金) 19:29
俺レインボーブリッヂ走ったことあるぞー!

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 20:35
>>12 漏れも。意外に勾配きつかった。下りはすげー飛ばせた。

14 : シール・ド・名無し:2001/06/29(金) 21:06
>>13
勾配より風が大変じゃなかった?

15 :めろんたすてえきのすけ:2001/06/30(土) 06:34
自分の似せがいるのもなかなかだろう。

16 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 06:50
>>15
おいおい、
土曜日にこんなに朝早くからレスしてんの俺とじぇいきんぐだけだぞ。
あんたが誰だかバレバレじゃん(笑

17 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 06:53
あ ソース忘れてた。
これね。

124 名前:じぇいきんぐ 投稿日:2001/06/30(土) 06:25
ていうか、寝たに気づかないあほども、脳が帰省中にやられてるらしい。

           (ハ−ドテイルダウンヒルのスレより抜粋)

ちゃんとメロン田ステーキ之助さんに謝っとけー!

18 :メロン田ステーキ之助:2001/06/30(土) 19:15
呼んだ?

自分も休日とかに大井埠頭で走ってるよ。
古いサンアンドレアスでさ。

19 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 19:52
名社さんあんどれ時か押しにより、きっくばっくがありこぎがかるくのぼりくだりともいけるぎゃ!みためもぐー!めろんよなかなかいいしゅみだぎゃ、おりも夜はじかおしでぴゅっとだすぎゃ!

20 :もっこす将軍>18:2001/06/30(土) 20:08
メロン田君本当か?
じゃあ今度声かけようか?
でも大井は2ヶ月に3回くらいしか行かんからな。
ホームグランドはもっぱら江戸川かな
あそこのほうがのんびり走れていいよ

21 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 20:17
天龍川。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 22:05
>>12
レインボーブリッジって自転車通行禁止とか云われたけど・・・
風が強い日は走れないとか?

23 :メロン田ステーキ之助:2001/06/30(土) 22:45
>>もっこす将軍さん
自分も最近は行けてませんけど、バイクが結構目立つ方だと思うんで
「あいつだ!」とか思ったら「ゴルァ!」とでも声をかけて下さいな(藁

そしたら返事は「オマエモナー!」

24 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 23:02
>>22
歩道側は通行禁止だよ。
車道もほんとは走っちゃいけないんだけど、
迷い込んだら走るしかないからね。
40KM/H維持できないと辛いけど。

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 23:27
ほんと!東京都って自転車をないがしろにしてる・・
R357といい・・・レインボーといい・・

ゴルァ 石原! ディーゼルがどうのこうの言うとるヒマあったら
自転車優遇せんかい!! ボケがぁ!

26 :フランストマト:2001/07/02(月) 00:23
ゴルァ小泉 日本中を自転車優遇にせんか!!ボケがぁ!

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:36
新木場忘れてないか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 01:18
しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。

只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。

しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。

只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。

しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。

只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。只今「シール」の書き込みを流しております。しばらくお待ちください。

29 :エドガー:2001/08/01(水) 04:22
葛飾橋から上流に向けて左岸をひたすらゆくべし!
80KM先には渡良瀬遊水池が待っている。

30 :e-man:2001/08/01(水) 12:44
みんな、東京に飽きたら関西にきな!!いいとこいっぱいあるし、みんな温かいよ。(淡路限定)

31 : :2001/08/01(水) 12:59
休日にロードで大井埠頭-城南島を走っている人、けっこういらっしゃいますね。
みなさん、何往復くらいしてるんでしょう?

32 :いっけー:2001/08/02(木) 02:01
甲州街道で大垂水峠を超えて相模湖まで行き、
日野橋まで戻って、多摩川沿いをマターリが定番パターン。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 02:24
>>32
それ日帰りコースっすか?
つか新宿から??

34 :いっけー:2001/08/02(木) 02:38
>>33
笹塚スタートです。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 03:00
>>34
純粋に尊敬します。
大垂水峠は軽自動車でもつらいっす。。。

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 03:01
>>34
疲れませんか?

37 :いっけー:2001/08/02(木) 03:42
>>35
>>36
ロード乗り始めて4カ月くらいの初心者ですが、
ほとんど毎週行ってるので慣れました。
大垂水峠は登り始めから頂上まで5km少々なので、
長からず短からずで私には丁度いいです。
ただ、帰りの甲州街道は大体渋滞してるので疲れます。

38 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 05:40
はっきり言って、東京〜大垂水なんて昼前には往復帰還コースじゃん。
せめて東京〜厚木〜412〜相模湖〜和田峠ぐらいは走らないと
休憩時間の方が多くて走った気がしなくない?
漏れは上記のコースか、東京〜ヤビツ峠がほとんどで
たまに東京〜富士山(スバルラインでタイムアタック)で日帰りかな。
さすがに富士山往復は200キロ以上いくからきついけど。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 13:36
>>38
どこに行っても居るね、何かと自慢話したがる奴。

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/02(木) 14:11
洩れは東京〜箱根〜伊豆〜富士山測候所〜中央道〜用賀で
日帰りが定番。

41 :東部在住:2001/08/02(木) 14:25
>>40
300キロ超えますか?

ところで通学で都内を走っているのですが、
東京都内って信号待ちが多くて
あまりいいトレーニングになりませんね。(ダッシュはしたくない)
信号待ちの少ない大通りってありますか?

自分の場合、夜の蔵前橋通りを秋葉原から東へ向かうと
結構つかまる回数が少ないような気がします。(33、4km/h)

42 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/03(金) 12:50
>>41
俺は街中は回転練習とダッシュの練習とギアかけて練習トップスピード上げる練習してるよ。

俺は京葉通りがお薦め。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 14:07
>>39
そんなもんさ

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 16:11
>>39
自分の体力がなくてムリだからって
たんなる自慢話で片付けようとするな。
自慢と捉えるのはひがみとしか思われない。
>>41
ウソに決まってんだろ。38と一緒すんな。

45 :東部在住:2001/08/03(金) 17:18
>>44

あっ、測候所か。5合目ではないんだね。
確かに変なルートだと思った。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 17:27
すみませんが、ロード乗りの方に教えて欲しいんですけど、ロードレーサーって
どのくらいの速度で巡航出来るものなんですか?
当方はランドナー乗りなんですか、昨日時速四十三キロで駆け抜けてゆく
推定六十代のロードレーサー乗りを見て驚愕しているんです。

47 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 17:36
>>45
もっとよく読んでみろ。
中央道ってのは自転車走れないし
そのうえ中央道に用賀インターはない。

48 :フサギコ七冠王:2001/08/03(金) 17:38

            
                      .__,,,-‐'''~~~'''‐-,,_ 
                   .,,-''~           ~''ヽ、
                  /   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    .ヽ,,
                ∠ゝ ,;;il|l|l|'l|'l|'l|'l|'l|'l|'l|'|li;;i''~~''i∠ゝ
                   ./ ;l|l|l|l|.|l|.|l.l|.l|.l|.|l.l|.l|.l|l|~‐‐~ .|
                  | .|||l|l|l.l|-l|-l|l|.|l|-l|-l||l|l|l   |
                   .| l| |l|l|l|l/フo.l| .l|/フoi.il||l,|l   . |__
                    |  l|||ll ||::::::|  |:::::::|| ll|_,l  /. ''‐-,,,,
                   ヽ、 .|l|`l ー‐ .  ー‐' l|l  ./××× i
                     ''‐|l| ヽ、  ‐   /.l|_,,-i'××× ,i'
                   /|l|~''''‐i'''i‐-i'''~~''-''l|,,_×\ × /'
                     <×.l|×.'',,ii''~~''i  ‐-l|,i''.××\i''
                  \ × / ~‐‐~    .ヽ、××.i
                    | ×/         , ヽ,××|
                     |×/         /  i.×i'''
                     '‐‐i          i   .| ̄
                      .__,,,| |  l |  l  .|  ,,_|__,,,
                     ._,,‐''×| .|  | .l  |l .| ,,i'×l×'i,
                   .ヽ、× |  |    |    l,,i'.× .l× 'i,,
                     >×|  .|  |   /l×.×.l × ヽ,,
                    i' ×|   |  |   .|×l×l×.l ××.|
                    /×/|  l   .|   |×i.l×l×l × ×|
                 ./×/ l       |  |× l.l×l×l × ×|
                  ,i'×/ .l      |  .| ×.l.l×l×l× ×.|
      .,-‐-,,,       `‐/        l |  .~''-,,l l.Xl×.l×,,,,i''
    ,/~    ''i,,      /      _,,_  | |     .|'''i--''i''~~
    .i,      i=l=ll==========================l_i,i,i,i========l=l=l=@
   ./'i,,    ,,i''    .,i''~   /::::::::::::::::.~'''''~::::::::::::'i,     ヽ,,
   .|  ~''‐-‐'''     .i,,  ,  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i,     ,,/
    |            ~'./ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''‐--‐;i~
   /ヽ、           ~~''i''i~''i‐‐i'''i~~i''i‐‐‐i'''i''~i~i'''i'~'i~
  ./   ヽ、            ~''‐''''~''‐'i'~''~''i~'''~''i''~''''~''~~
  '‐=エ=‐'                     .|:::::::::|:::::::::|
                            .|:::::::::|:::::::::|
                           ,_,,|::::::::;|:::::::::|_
                       i,,''‐‐-i' ''‐-‐' ~i
                        i''~'''i,,;i''~'''i ‐''i~
                       ~i‐i~,,,~i‐'~.,,__,,,i
                     ,,‐'''~'''.~,,,,~'''~~ ''i
                       i,,,____,,,i'',,,____,,,,,,,,,,'i
                      `'''''''''''`'''''''''''''' ''''~

49 :フサギコ七冠王:2001/08/03(金) 17:38
     ___                   _
    / \ ~`-、_  __  _ __   / ̄  |
    |   \  _>'  l ヽ'~ __(~ l ~Y __  |
    /  ̄~ ヽ )|`‐, ‐<./イ /~ ̄\' \ \
   /\     `i / /  | |/ \ ヽ  \     l
   {   /〉    / / /  | ̄ ̄ ヽ_L_   l  \}
   ヽ // \, /  | ,-|ナト|     '|_.|  |  |  /
    \_ /~| | |. |/l |/Vヽ   .p^iヽ |ヽ| ̄
        / `-| | | ,===、    |  |/|/   , ‐-、
        ~',-‐'~ヽ ヽ.        `ーヽ   /  ./    ________
    __/~~/~`‐)ヽ     ,‐┐  ノ __ /  /    /
    /  ̄    ι个、_    し __ - ' -' ~  '--、 < もうすぐアニメが始まるにょ
   ヽ       / ヽ    ̄〉 〉-/    /   |   \ コジコジだけ見ろにょ
    >、      ヽ / ̄ ̄\~~l_ヽ  /~    〉     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  \     | l   _   l / /  __/
   >、    ̄ ̄`-' l    | |  | / 〉┬-‐-┬'
  /  `――、__/  \  | | / / /  !   |
 /     / / 〜    ̄ ̄\〈 /~,‐-,,,_/
                    ~~

50 :46:2001/08/03(金) 19:38
むう・・・時速四十三キロ巡航って、ひょっとして当たり前なのか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 19:51
>46
安心しろ。僕は30Kでいっぱいいっぱいだ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 20:13
::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :. ー―--、、___    .::::::/
:::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :.       // Τ",ー、__/
:::::::::::::::::::::::: ::: :: :.      .//_,//,// ヽ
:::::::::::::::::::::::: :: :: :.      //‐'ー''  ̄ /   ヽ
:::::::::::::::::::::: ::: :: :.     .//―┬―-彡/\ .|
:::::::::::::::::::: ::: :: :.   /~/  ̄`┴―'' ./彡  |
::::::::::::::::: ::: :: :.  /~/~          |  l |
::::::::::::::::: ::: :: :. / /            |  / /
::::::::::::::: ::: :: :.  |  |              |//
::::::::::::: ::: ::. :.  |  l    ,,=、、.      |/
:::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ  ((  .ヽヽ     |  私の名はメーテル。
::::::::::::: ::: :: :.  ヽ ヽ    / .|.     |  C40と5500を天秤にかけて5500を選んだ女・・・・。
:::::::::::::: ::: :: :.    ヽ、__/ /.     _」  
::::::::::::::::: ::: :: :.        /| ‐-/ ̄
::::::::::::::::: ::: :: :.       / / /

53 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/03(金) 21:28
>>50
時速四十三キロ巡航なんて普通の人はできんでしょ。(笑
とりあえずランドナーより5km〜10kmぐらい速く走れるってのが普通じゃない?

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/03(金) 21:32
>>46
巡航速度はロードもランドナーも大差ないような気がする。
ただロードの方が加速がいいし、
同じ距離走っても疲れない。

55 :46:2001/08/03(金) 23:26
>>51 >>53-54
ああ良かった、あのジジイが何か特殊なんですね。
五キロほど全力で追跡して見失ったんですが・・・。
なんつージジイだ・・・!

56 : シール ヤッテランネーヨ!!ヽ(`Д´)ノ:2001/08/03(金) 23:43
>>55
多分それはジジイが特殊なんじゃなくて、
平気な振りしてジジイも必死だったと思われ。(笑

ロード乗りはアタックに耐える走りの練習してて、
ランドナー乗りよりも乳酸溜まるのに耐えられるからちぎられたんじゃない?

しかしランドナーで時速四十三キロで五キロも追跡するなんてあんたもただものじゃありませんな。(笑

57 :46:2001/08/04(土) 21:44
>>56
いえいえ、ジジイが地平線の向こうに消えていくまでですから、ジジイより速度は大分下回っていたわけで(笑
しかし、ランドナーでも平地で四十六キロまで出ると、この時始めて知りました(笑

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 14:45
平地での最高速はどれくらい?

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 20:02

ねぇ、お盆って道すいてるの?

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 20:05
今夜から藤沢〜渋谷間を走ろうと思います

R467(藤沢〜大和)とR246(大和〜渋谷)を通ろうと思うのですが
R246は未知です(いつもR1つかってるから)
どんな感じですか?

のぼりは下りだから楽と聞きましたが、、、

61 ::2001/08/06(月) 22:47
車が多いよ

62 :ツール・ド・ARAI:2001/08/06(月) 23:16
>>60
おれも通学で246(江田〜大和)−467(大和〜六会)
を通ってる。246の長津田〜すずかけ台付近は道が狭く
急坂なので注意しよう。

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/06(月) 23:18
>>62

日大生か?

64 :ツール・ド・ARAI:2001/08/06(月) 23:27
>>63
そうだったりして!(ワラ

65 :60:2001/08/06(月) 23:38
>>64

バイコロ?

66 :ツール・ド・ARAI:2001/08/06(月) 23:44
>>65
元バイコロ!

67 :ツール・ド・ARAI:2001/08/06(月) 23:48
>65はバイコロ?
バイク何乗ってる?

68 :60:2001/08/06(月) 23:53
>>66
院生?俺3年、バイコロはロードやってないから入らんかった

よってロード

69 :ツール・ド・ARAI:2001/08/06(月) 23:58
>>68
そっか。おれは研究生。
愛車、GT。

70 :60:2001/08/07(火) 00:07
マウンテンすか、奇遇ですね。

3万円部屋にはらったんですか?

71 :ツール・ド・ARAI:2001/08/07(火) 00:13
>>70
部屋? 3万?
何の話??

72 :ツール・ド・ARAI:2001/08/07(火) 00:28
>>70
おれ、もう寝るぞ。またよろしゅうな。
気をつけて頑張れよ。

73 :60:2001/08/07(火) 08:07
>>72
夜は重すぎてカキコできんかったす。
うち(海洋)は研究室に3万円はらうと研究生になれるという噂なんす

74 :ツール・ド・ARAI:2001/08/07(火) 09:39
>>73
まさか!(ワラ
面接と研究計画書の提出で研究生になれるよ。
研究室に行くのは週3日くらい。今日は休みで
自宅で英語の勉強。ちなみにおれはPSR。

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/13(月) 04:17
男なら永田町から赤坂見附陸橋直で赤坂へ

76 :60:2001/08/14(火) 18:14
先輩、にちだいちゃんねるってどうです?

77 :ツール・ド・ARAI:2001/08/14(火) 21:39
>>60
にちだいちゃんねるって何??
2chの中にあるの?

78 :60:2001/08/15(水) 18:52
http://green.jbbs.net/study/332/nitidai.html

これっす

79 :ツール・ド・ARAI:2001/08/15(水) 22:49
へへぇー、こんなのあるのか。
もっと早く知っていたらテストの傾向とか
教えてもらって役立ったかもしれないのになあ
おれ、般教なんて落としまくったし・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)