5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本市内のプロショップでオススメ何処?

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 22:22
2日後のツールド美ヶ原に出る予定なのですが、ネットで注文した品が今になって在庫切れと言われて途方にくれています。(本来なら今週水曜に着くと言っていたのにも関わらず)
ですからその道具を松本で買いたいと思っているのです。
どこかお勧めのところがありましたら教えて下さい。
一応フロアポンプを欲しいと考えているのですが。
宜しくお願いします。

2 :ポール牧:2001/06/29(金) 22:26
松本にはホームセンターはないのかぁ?
つーか、
そんな事でスレたてんなっ!!自分で調べろ!!
フロアポンプ屋行けっ!!

3 ::2001/06/29(金) 22:35
>>2
4気圧程度のポンプならもっています。
10気圧は入るポンプが欲しいのでス。
そんなのホームセンターにおいてある事はまずありません。

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 22:38
2に激しく同意。
ここに書き込む前に調べた??

ネット通販できるくらいなら、検索もできるでしょ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 22:53
4気圧のポンプでも10気圧はいるよ。
メーターが10まで切ってあるかだけで構造は一緒。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:01
携帯用ポンプですら7気圧入るのに4気圧しか入らないポンプってどんなん?

7 ::2001/06/29(金) 23:02
>>5
入りません。
入らないからフロアポンプを改めて注文したのです。

>>2>>4
2件だけ何とか引っかかっていました。(ポンプ置いてあるかどうか分からないけど。)
オオタとサイクルマインドミタニと言うところですが、ここの2件がなければ4気圧でなんとかするしかないですね。

8 ::2001/06/29(金) 23:03
>>6
樹脂ポンプです。
自転車やのおっさんに10気圧まで入ると言われて買わされました。

9 :おおフランス:2001/06/29(金) 23:04
>>7
人間ポンプの爺さんに相談したら?!!

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:20
>1
入れた後エアーゲージではかってみた?
ポンプのメーターはあてにならないよ。
もともと4気圧までの表示しかないメーターだから4気圧表示したところで
やめてないか?
無視してどんどん入れるべし。そのあとエアーゲージではかるべし。
自分はそうやって8気圧入れてる。

11 :1:2001/06/29(金) 23:33
>>10
メーターはポンプに付属されていません。
エアゲージで別に測ったら4で止まって、それ以上は幾ら入れようとしても接続しているバルブのところから漏れてしまうので成す術無しです。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:42
ダメそうだね
仮に買うならシリカにしときな
それで口金をヒラメのものにする
非常に使い勝手が良くなる

ただ現地で売ってなくて適当なの買うのは良くないな
美ヶ原は会場で誰かに借りれば
意地でも貸さないってヤツばっかなら帰って来ていい(w
大会本部にあるかもしれないし
余計なこと言わずに忘れたとか壊れたって言えば普通貸してくれるだろ
毎回毎回なら呆れられるけどこれを機にちゃんとしたの買えば良いんじゃない

ちなみに私美ヶ原エントリーしたけど超体調不良なんで不参加の予定
明日仕事な上この状態で夜行で行って、月曜仕事・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:46
つ〜か雨やん
雨であの坂登んのは辛いんだけど

14 :12:2001/06/29(金) 23:48
雨なの?
じゃあ不参加確定(w

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/29(金) 23:52
>1
本体よりもバルブに問題ありそうだね。
バルブだけ変えるという手もあるけど本体ごと変えたほうが無難だね。
ちょっとしたプロショップなら数種類置いてあるだろう普通。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 00:03
>14
雨でものぼりだからそんなに泥跳ねないぞ
だから一緒に登ろう(藁

17 :12:2001/06/30(土) 00:08
濡れるのはかまわないけどホントに体調悪いの
明日も早いし(こんなことしてる場合かな・・・)
素直に連休とっておけば良かったっす

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 00:15
買うもの決まってるならいいけど・・・
オオタはやめとけ。
ポンプ1つ買うんでもミタニで買って常連になった方がいいよ。
仮に気に入らなくても、オオタはやめとけ。オオタはな・・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 00:57
>18
けど、みたによりおおたの方が近いよ<美ヶ原
ただ、おおた、場所わかり辛いけど

20 :1:2001/06/30(土) 05:14
>>12
そうです。シリカのピスタを買う予定でした。
会場で借りるの言うのはアリなのですね?
何せ自転車の初レースなんでそこらへんの事情が良く飲み込めていないもので。

それにしても、大変そうですね。僕は社会人の身分ではないので土日は取れましたが。

>>13
天気予報見たら雨でないみたいです。

>>15
そうですね、空気入れるにしてももの凄い力を必要としている状態でしたからね。
恐らくバルブ以外にも何か原因があるのではと思うのですが。

>>18
オオタをやけに避けているみたいですが、何かあったんですか?

では僕ももうそろそろ出発する必要があるのでこれにて失礼します。
情報を提供してくださった方々には感謝しております、ありがとうございました。

21 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 07:12
とりあえず受け付けやる頃は雨っぽい、今降ってるし・・・
明日は晴れればいいな〜〜

22 :12:2001/07/01(日) 01:02
明日晴れるらしいな
でも今微熱あるから行かなくて正解
ビール飲んでクラクラ

あーーーーーーーーーいきたかったよーーーーーーー

>>1
来年勝負じゃ
調子良きゃ一般の部で1桁台入れる気がする(言うだけならロハさ)
空気入れくらいちゃんとしたのもってろ(マイシリカは7年目突入だ)
そんなことこんなところで聞くな(自分でなんとかせい)

若いんなら下らないことで迷わないでもっと高いレベルを目指せ
あとまあどっかチーム入りなさい
仮に入ってるとしたらその程度のことで困るんじゃ疲れるだろ
移籍じゃ
どうせ見てないだろうけど頑張れよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 12:43
今年の一位のタイムは1h8mくらいだと聞いた
こっちが渋池あたりでうろうろしてた頃すでにゴールしてたって・・・

24 :1:2001/07/02(月) 22:14
>>22
上で書いた2件の自転車屋に寄ったのですが空気入れは買えませんでした。ただ、会場で持っている人に借りて何とかなりました。
初レースでチャンピオンクラスにエントリーすると言う無謀な事をしたので異常なほどにプレッシャーがかかりましたが、トップの差が10分内だったのでこれから先の自信は持てました。(一般にエントリーすれば入賞余裕だったのでエントリーのところで後悔したけど)
チームは何処も入っていません。大学の自転車競技部に入る予定が流れ流れて今に至っています。(本格的に自転車競技に取り組んでいけるかどうかの踏み込みがうまく決まらないのです。)
それにしても、体調不良だったのは残念でしたね。なにかレースをしたかった念が文面から伝わってくるのですが。
来年本調子にして今年の無念を晴らして下さい。

>>23
今年はヴィテスと言う黄色ジャージの団体(十数人)が紛れ込んでいたので上位6人ぐらいが混戦だったとか。
その頃はまだ尾根道の始め辺りだったな。

>>21
晴れたのは良かったけど、日が当たる部分が無茶苦茶暑過ぎた。

25 : シール:2001/07/02(月) 22:42
>>24
>本格的に自転車競技に取り組んでいけるかどうかの踏み込みがうまく決まらないのです

そんだけ走れりゃ充分だ。

26 :1:2001/07/02(月) 22:56
>>25
体力的にやっていける自信はあるのですが、心理的な面で引っかかっているのです。高校の時に部員と衝突して部を崩壊寸前まで追い込んでその事がまた起こるのではないかと言うのがあるもので。
それと、自転車ばかりに打ち込んで学業が疎かにならないか、そこらへんのバランスも考えなあかんし。高校の時授業を含めた勉強量0に等しかったから定期テストで散々だったもので。

27 : シール:2001/07/02(月) 22:59
>>26
むむ! 関西人か。

競技自転車部じゃなくてもっと軟派なところ入ればいいじゃん。

28 :もっこす将軍:2001/07/02(月) 23:14
>今年はヴィテスと言う黄色ジャージの団体(十数人)が紛れ込んでいたので
これはずいぶん失礼な言い方じゃないかい?
大挙して参加くらいがちょうど良くないか
彼らはモグリで出てるわけじゃないんだから
聞いた話ではヴィテスが上位にかなり食い込んだとか
去年の優勝者もヴィテスの人間だし強いね

29 :1:2001/07/02(月) 23:15
>>27
関西在住2年目と言うところですか。
僕んとこは体育会に自転車競技とサイクリング、非体育会にサイクリングサークル、の合計3つがあるわけでして、競技系では体育会の所しか存在しません。しかし、インカレに出るには体育会に入らないと行けないから本格的な決心がつくまで体育会に入るのを留めるのが妥当と言うところでしょうか。

30 :1:2001/07/02(月) 23:23
>>28
もぐりこむという言い方は今思えば確かに失礼ですね。
何でも月に4回レースに出ているそうで。
今年のチャンピオンもヴィテスでしたね。
去年のチャンピオンに激坂のところまで勝ててたからもしかしたらと思ったけど、軽く流していただけの事だったのか。
しかしヴィテスが出ていなければ入賞してたんだけどな。

31 : シール:2001/07/02(月) 23:25
>>29
むむ! あんたか・・・

あってるよね?

32 :こすりつけ最高:2001/07/02(月) 23:30
>>31
別スレ219君に認定。

33 :1:2001/07/02(月) 23:34
>>31
そういうところでしょうか

34 : シール:2001/07/02(月) 23:35
>>32
書かんでよろし!

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 22:42
ミタニつうとこは
カード使えるかい?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)