5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★愛車自慢★★★

1 :ドン:2001/06/30(土) 00:42
何が良いか参考にするから、自慢しろ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 00:55
直径15センチのホイール(ポリッシュ)をフロントに1つ、リアに2つ装備。
ペダルはフロントホイールのハブに直付けという、今まで存在したバイクの常識
を覆す前輪駆動。

ナンと言っても俺様ちゃんのお気に入りは、ハンドルバーの両端から出ている
赤・青・黄・緑・白と様々なカラーリングを施したヒラヒラだ。
どんなバイクよりもカコイイぜ。

それに加えてスゲェのは、俺様ちゃんによるバイクコントロールが生み出す
異次元の走り!トマックでもネッドでもかかって来い。

3 :ドン:2001/06/30(土) 00:58
ファイナルアンサー?

4 :すまん:2001/06/30(土) 01:00
>ペダルはフロントホイールのハブに直付けという、
直付けなのはペダルではなく、クランクだ。スマソ。
ちなみにトゥルバティブのファイアだ。

5 :ドン:2001/06/30(土) 01:43
他のくだらねえスレつけてねぇで自慢しろーーーーーー

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 01:44
もっと絞れ。

7 :ドン:2001/06/30(土) 01:50
んじゃ、MTBのD系

8 :俺様ちゃん:2001/06/30(土) 01:51
ウエイトを書き忘れていたな、すまんすまん。
俺がさっき持ち上げてみたところ、想像重量で4kgって所だ。

そこらを走っている軽量マニアのバイクやライトスピードも目じゃないぜ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 01:56
MTBのD系ならウチのドバッツ、フィレットがすごいぜ

10 :ドン:2001/06/30(土) 01:58
>>俺様ちゃん
どこのフレームだ

11 :俺様ちゃん:2001/06/30(土) 01:58
「D系」っていうなら良いものがあるぜ?ドンちゃんよ!!
俺様ちゃんのライバルのバイクなんだがよ、ホイールがなんと1つしか無えんだ。

こいつの特徴っていや、やっぱホイールからフォーク上部にあるトレイ状のくぼみ!
砂利を運ぶのに便利だぜ。

コイツでRIDEする時は「安全第一」とカスタムペイントされたメットがマストアイテムさ。

12 :ドン:2001/06/30(土) 02:00
>>9
どの様にすごいのか詳しく詳細しろィ

13 :ドン:2001/06/30(土) 02:03
>>11俺様ちゃん
そーゆーことは現場でヤレ

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 02:04
名スレの予感…

15 :9:2001/06/30(土) 02:16
フィレットだっつてんダロ。

つるっとしてるんだよ、つるっと。
おめードバッツ知らないなんてもぐりダナ。

16 :ドン:2001/06/30(土) 02:28
>>15
DOBBAT'Sがどうだとかの話じゃねえ
インプレはどうなんだ?乗り心地は最高か?え?

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 02:31
僕のダイアモンドバックはD系としてどうでしょうか。?

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 02:33
乗り心地:つるっとしてます。

19 :ドン:2001/06/30(土) 02:42
>>18
つるっとしてんだな?ツルッとしてんだな?
よーし候補にいれとく!

20 :俺様ちゃん:2001/06/30(土) 02:55
俺のも候補に入れてくれぃ

乗り心地はちょっと固め。フルリジッド&ローハイトタイヤだしね。
ちなみにタイヤはチューブレスだ。中身は全部ゴムで埋まっている。
絶対にパンクしないぜ。

21 :ドン:2001/06/30(土) 02:56
>>17
ダイヤモンドバックの何乗ってんだ?
今期のReactor Dualなんかどうだ?

22 :俺様ちゃん:2001/06/30(土) 02:58
「D(ドカ)系」の方はふんわりとした乗り心地。

超ファットなタイヤは郡を抜いたエアボリュームを誇る。
大抵の悪路はどおってこと無いが、かなりヘビーなのが難点だ。

■使用用途:DK(※道路工事)

23 :ドン:2001/06/30(土) 02:59
>>俺様ちゃん
おめーが動力として押すなら入れてやる

24 :俺様ちゃん:2001/06/30(土) 03:01
まかしときな。
富士見や岩岳じゃあコイツにかなう三輪車なんて存在しないぜ。

25 :ドン:2001/06/30(土) 03:02
>>俺様ちゃん
オレは昔、清掃委員で仕様済みだ

26 :ドン:2001/06/30(土) 03:06
>>俺様ちゃん
確かに三輪車じゃいねえよ。

27 :俺様ちゃん:2001/06/30(土) 03:07
俺は嘘をつかないからな!(藁

もう寝るのでまた明日〜☆

28 :ドン:2001/06/30(土) 03:12
>>俺様ちゃん
もう寝ろ。その前にションベン済ませろよ。
いいトシしてオレみたいにオネショすんなYO!

29 :ドン:2001/06/30(土) 03:27
他にあったら遠慮するな書きこめ

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 11:04
俺のアーマゲドンは最高だぜ!ベイビー

31 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 13:07
すらにどろっぷはんどるつけたぎゃ!

32 :ドン:2001/06/30(土) 13:17
>>30
だーかーらー、どの様に最高なのか書けってんだろよ。ゴルァ
>>じぇいきんぐ
おめーが出るとややこしくなる寝テロ

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 13:41
チャンバのZULU HT。
見た目よりソフトな乗り心地、いいよー!
ま、クロカソバイクよりは固いが、D系では柔らかめだと思う。
フロントもスパスパあげやすい。
でもって最高にかっこいい!
ついでに値段も最高!

34 :33:2001/06/30(土) 13:42
追記だが、塗装は思いの外もろい。これ弱点。

35 :30:2001/06/30(土) 13:48
キックバックの絶妙さと見た目の押しの強さか・・・。
意外と軽いし、コントローラブルだよ。

36 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 14:48
すらは山でのると以外にそふと 待ちだと堅い!俺のいちもつ山でも待ちでも活役!写生再考!おなにい再考!ドン氏ね!

37 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 15:07
訂正させていただきます。

じぇいきんぐのいちもつは女にのると以外にそふと 一人えっちだと堅い!

38 :ドン:2001/06/30(土) 15:15
>>35
おー、なるほどな。インプレだけ聞いてると乗りやすそうだな。候補に入れといてやる
>>33
やっぱり、チャンバか!よーし、これも候補に入れてやる

フレームだけでもイイからどんどん自慢しろ
あと、じぇいきんぐ、てめーはカミさんと火傷するまで中田氏してろ

39 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 15:21
>>38
一章、毒芯のお前がかわいそうだぎゃ(ぷぷ

40 :>ドン :2001/06/30(土) 15:27
貧乏で買えませんつーオチじゃねーだろーな(藁

41 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 15:30
ドン=腐乱酢くさいぎゃ

42 :ドン:2001/06/30(土) 15:31
>>39
カミサンしか女を知らないお前の方がカワイソー(藁

43 :ドン:2001/06/30(土) 15:34
>>40
金ならあるぞ、心配スンナ
>>41
あんな科巣と一緒にするな

44 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 15:38
おりを怒らすとやばいぎゃ。

45 :ドン:2001/06/30(土) 15:46
お前がヤバイのか?(w

46 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 16:01
>>45
ちがうぎゃ!お前はあした市ぬ雲銘だぎゃ。

47 :ドン:2001/06/30(土) 16:17
>>46
ああそうかい(w
つーか、お前とスレしてもしょうがねえよ。ややこしくなるから寝てろ

48 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 16:57
>>47
どうせきょうでおまえはおわりだぎゃ(ぷぷ

49 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 17:30
ドンよおりの似せものとやりあっても勝が内ぎゃ! ところで、おりは毒信だがや。 彼女がけこーんしてるだけだかや。ときどき、炎交もするので安いバイクしか火炎のだがや!

50 :じぇいきμぐ:2001/06/30(土) 18:14
ブリヂストンすげーな!
6万でフルXTのMTB出すってヨ!
信用回復のためとはいえ・・・・

51 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 20:01
ふるえっくすてーのまっどろっく!

52 :定説:2001/06/30(土) 20:02
「ドン@じぇいきんぐ自作自演」よって以下放置。

ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

53 :ドン:2001/06/30(土) 22:14
あgdがfはー!!、じぇいきんぐ、偽物も本物もまとめてウルせーよ!!
みたらオレとお前のスレしかねーじゃねーか!
>>52みてーに思われてもしょーがねーだろうが
オレは愛車自慢のスレがほしいんだよ
ギブミー自慢スレ!!

54 :じぇいきんぐ:2001/06/30(土) 22:43
スラだがや!こまわりきいて町なかで遊べ、しんぐるとらっくも絶好町、とらいあるごっこもできるし、金所の子供にも人気、ひとずまくどくときも役にたち、だんなにみつかりそうなときは素早く逃げる足になるぎゃ!

55 :ドン:2001/06/30(土) 22:50
お!?ちったぁマトモな事言ったと思ったら・・・
ヒトズ間はヨケイなんだよ!グラァ
つーか来るなって逝ってんだろ

56 :俺様ちゃん:2001/06/30(土) 22:58
なんだ?このスレから少し目を離したら随分とクソスレと化しているじゃねえか。
よし、俺様ちゃんがまだヨチエンジな時の愛車自慢でもしてやるぜ。

コイツの特徴と言えばモーターカーと同等の安定性を発揮する4ホイール仕様。
得意とするステージは主にドライコンディション。まあ、ロードレーサーと
同じ部類だと思ってくれ。

脅威の低重心設計のフレームは、ペダルから地面との間がなんと4cm!!
抜群のスタビリティを発揮する。

ただし身長が120cm以上だとシートにケツが収まらないのが今後の改良すべき点だが
このマシンはお年頃のキッズにとってはキャデラックも同然だ。

同じタイプのものでもハンドル中央部にあるボタンでクラクションが鳴ったり
ヘッドライトも点灯する。お父様方、お子様のお誕生日プレゼントに如何ですか?

57 :ドン:2001/06/30(土) 23:14
>>俺様ちゃん
お!来やがったな
でもな、毎回ネタの謎解きしてるわけにはいかねえんだヨ
しかも全部サンコーにならねえモンばっかだ!!
マジで、まじで、本気で探してんだよ
オレに愛車を紹介しろーーー

58 :俺様ちゃん=メロン田ステーキ之助:2001/06/30(土) 23:22
よくよく考えるとここって人少ないのね、、、

俺のサンアンドレアスはどうよ?
まるでリジッドフォークのように固く殆どストロークしない
サスペンダースとリヤユニット。

ディスクブレーキをプロストップからホープに換えようと思ったら
「ディスクマウントがプロストップ専用」と言われる始末だ。
どんなバイクよりもヘヴィだぜ。(色んな意味で)

無理してでも現行型にするんだったな・・・

59 :ドン:2001/06/30(土) 23:34
>>よくよく考えるとここって人少ないのね、、、
そういうことを言うなぁ!これからだ!

サン・アンかー、合羽のねーちゃんだからなー
つーか、今度はスラバイにするか!?

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 23:36
ドンよ
悪いこと言わんから、D系はやめておけや。XCかFSの方は
ツブシが利くぜ!

61 :メロン田ステーキ之助:2001/06/30(土) 23:41
>合羽のねーちゃんだからなー
スマソ、意味が良く解らなかった。
教えて下さい

62 :ドン:2001/06/30(土) 23:52
>>メロン田ステーキ之助
とあるコンビニに、合羽が売ってるのよ。
商品の表には男と女が自転車に乗って河童着てる絵が・・・(w
>>60
XCならトコトン軽量化して街乗りオンリーにしか考えてない
スラバイで街中のトラップで遊びたいんだよ
でもツブシが利くかもしれねえのも確かかもな

63 :ドン:2001/07/01(日) 00:01
さあテレホタイムだ、どんどん書け!
ファイトTV24見てるヒマで書け!
自慢してオレをうらやましがらせろ!

64 :メロン田ステーキ之助:2001/07/01(日) 00:04
>>ドンたん
知ってる、セブンイレブンで見たことがある世。
でもあれはサンアンドレアスじゃなかったと思うケド・・・

65 :メロン田ステーキ之助:2001/07/01(日) 00:10
巨人のWARPだよ、アレ。
古いやつね。

66 :ドン:2001/07/01(日) 00:12
>>メロン田ステーキ之助
そうか?じゃあもう一度、今度みてみるわ
でもある意味ホンとにへヴィだな(w

67 :メロン田ステーキ之助:2001/07/01(日) 00:29
ちなみにプロストップは日本で代理店が扱ってくれないそうな・・・
新品のFHに交換しようと思ったのに

そのうちオブジェとして楽しませてくれるか、ヤフオクだな(後者はなるべくなら避けたい)
つーわけで、また来世〜!

68 :もっこす将軍:2001/07/01(日) 00:52
>>メロン田ステーキ之助
711で売ってる合羽の写真に乗ってるよ
現行品は変わったかもしれないけど産案とポルシェの黒いの(高いの)
なかなかのミスマッチで良かった
サイスポにも載ったことあるし間違い無いよ

69 :ドン:2001/07/01(日) 01:05
>>もっこす将軍
やっぱりなのか?
サイスポに載ったのか(w

70 :もっこす将軍 :2001/07/01(日) 01:09
>ドン
読者投稿欄に載ってたよ
間抜けなことに産案が何か分からなかったらしい
K木に確認して分かりましたって書いてあった
インプレの記事のってオレはかなり衝撃的で覚えてたけど・・・
やっぱCS無能揃い(w

71 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 21:33
>サンアン
そうだったんですか・・・。
雑誌とかはあまり読まないので知りませんでした(汗

72 :ドン:2001/07/01(日) 23:23
>>俺様ちゃん
気にスンナって
トコロでメロン田ステーキ之助 ?俺様ちゃん?
どっちなんだはっきりしろい!ゴルァ!

つーかミンナ自慢してくれよ〜
この際、何でもイイからさ〜(涙

73 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 23:26
メロン田は飽きたので、これからは俺様ちゃんでヨロシク!

何でもEのか?

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 23:32
僕の自転車には、サドルが付いているんだよー
あとタイヤモネー

75 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 23:38
今まで俺様ちゃんがジマーンしてきたモンスターバイクじゃア
あまりにも敷居が高くて買えないぞゴルァ!(゚Д゚)という
プアーなライダーの為に、俺様ちゃんちの「倉」に封印されていた
伝説の名車を紹介するぜ。

前世紀の日本ではコイツをMASTERする為の学習塾があったほどだが、
この不況の為か多くのライダーが電子式のバイクに移行してしまった。
所詮はバブリーな社会が生み出した歴史上の産物に過ぎないのだろう。

ん?手違いで学習塾と言ってしまったが、ライディングスクールの
間違いだ、スマソ。

省略される前に一旦書き込んでおく。

76 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 23:47
コイツの特徴と言えば計算が出来るって事だ。
このバイクと一緒にお買い物へ行けば、計算ミスを装った
どんな悪徳ショップにも対抗できる、最強の相棒だ。

操舵方法はいたって簡単!このバイクの上にYOUの足を
乗せるだけ!光GENJIのようなローラースケートテクを見せ付けろ!

でも、そろばんの先生に怒られるので良い子は真似しないようにな。

■使用対象者;SE(スクール・エスケイパー)

77 :ドン:2001/07/01(日) 23:47
>>俺様ちゃん
それモノホンか!? 今時、クラなんてナイスな場所に住んでんじゃネーカ

>>74
そのサドル、オレがもらう!!

78 :ドン:2001/07/01(日) 23:55
>>俺様ちゃん
つーか、俺はがきの頃ホンとにやったが乗ったとたんにバラバラになった。
強度・根性が足りネーンダヨ
だからひっくり返して足つぼマッサージとして・・・
ジャネーよ、自転車だジ・テ・ン・シャ!
オマエラ、自転車の自慢をシロッて逝ってんだよ!

79 :俺様ちゃん:2001/07/01(日) 23:59
オマエラって、俺らだけじゃん(藁

80 :ドン:2001/07/02(月) 00:25
だーかーらー、2chでチャットしてどーすんだ!!ゴルァ!(゚Д゚)
人呼んで来い、ヒト!

81 ::2001/07/02(月) 00:29
お前は何がしたいんだよ!木瓜

82 :ドン:2001/07/02(月) 00:31
>>81
1のスレを診やがれ!!

83 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 00:33
ドンちゃん、煽りは無視無視。
構ってクンは反応される事に喜びを感じる「カワイソウ」な
物なのでイチイチ反応しない方が良いと思われ。

84 :>81:2001/07/02(月) 00:34
1はジェイキングなので放置しましょう

85 :ドン:2001/07/02(月) 00:35
つーかソレ、まんまオレ(恥

86 :ドン:2001/07/02(月) 00:39
>>84
84!邪魔スンナーー!
俺様ちゃんに書いたつもりがオメーに書いたみてーじゃネーカ!
俺の前でじぇいきんぐ話スンナ!

87 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 00:47
ドンちゃん、煽りは脳内あぽーんしようよ・・・(;´д`)

88 :ドン:2001/07/02(月) 00:50
>俺様ちゃん
ウン。ゴメンネ

89 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 01:01
多摩川に己で設計&自作のロッジにステイしている、ちょっと渋めの
ライダー、オチテル・プリンスキーさん。昔はマンモスマウンテンDH
レースで「あのジャップはクレージーだ!」と言われていた(自称)程の命知らずだ。
ドレくらい命知らずかと言うと、路上の真中で愛車と共に寝てしまうほど。

そんな彼の職業はアルミ二ウム缶リサイクラー。

彼の操るバイクはノーマルの面影が殆ど残らないほどカスタムされており、
モーターカーならコンボイ並の積載量を誇る。この俺様ちゃんもあの
モンスターバイクを見た時にゃあ、なかなか道を開けてくれなかったので、
つい大声を上げてしまった。こいつは只者じゃないぜ。

現物を眺めながら俺様ちゃんのインプレを続けようとオモタのだが
さっき「住居不法進入」との容疑でバイクごとパリスメンに護送されて
しまった・・・。きっとあまりにも素晴らしいチューンが施してあったのを
オマワリさんが見ぬいた為にボディーガードが必要と判断されたのだろう。
物騒な世の中になったものだ。

そんなカスタムバイクが見られるのは多摩川下流だけ!!

90 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 01:04
>モンスターバイクを見た時にゃあ、
「見た時ではなく、バトルになった時にゃあ」だ。
スマソ

91 :ドン:2001/07/02(月) 01:19
>俺様ちゃん
彼らも必死にがんばってんだ!そのスペシャルマシンが無きゃ、明日のオマンマ無しよ!
だからしょうがねえ

でもいるよな、このまえママチャリに乗っていた生活大変そうなオッサン
後輪のタイヤ、ゴムじゃなくてベルトと手ぬぐい何本も縛って作った手製のヤツよ?
後ろにリヤカー引いて。

見てて理由はねえけど悲しくなったね

92 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 01:22
話すと結構陽気なおっちゃんが知合いに居ますYO!

所でドンちゃんはD系の他にどんなバイクがきぼん?
前振りが無きゃジマーンもできないぜ。

93 :ドン:2001/07/02(月) 01:57
>俺様ちゃん
ホントはスラバイが良いんだが・・・なんつーの?普段は街中のトラップで遊ぶ感じか?
で、休みの日にはロードorXCみたいに遠出する感じだな希望のバイクとしては

ただロードだけならメッセンジャーどまりぐらいのスペックな感じだ
ロードで本格的なヤツはオレにはまだ早いと思っている

でも自転車のカテゴリーは多いようで意外にねえから自然と限定されていくがな
オレ自身はヒトに迷惑かけなきゃ街中で何乗ろうがそいつの自由

DHバイクで街中走っても本人がヒトに迷惑かけずマナー守って気持ち良く乗ってりゃ
それでいいと思うからな

ソレが自分のバイクが楽しい理由のひとつだと思うがな
ま、様は気持ちEーバイクならなんでもいいんじゃ ゴルァ!

94 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 02:13
そろそろマジレスしよう。

フレームは固めのもの。フロントフォークはできれば20mmアクスル仕様のもので。
ホイールはハブを20mmアクスル対応のものにしてリムはクロカンリム。
タイヤは2.0前後のブロックパターンのものをチョイスしてチューブは
決戦用の軽いものを。パナのグリーンライトなんかどうかな?

一応簡単に書いてはみたけど、予算が書いていなかったのであえて
その事は無視して考えたので。

フレームはリアリジッドでフロントは100mmストロークのシングルクラウンかな。

95 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 02:16
追記

ギア比も多少軽めにセットしておけば楽だね。
街乗りならフロントシングルで46〜50T程かな?俺基準で
あまり参考にならないかもしれないけど。

イイバイクを見つけてハアハアしようぜ。

96 :ドン:2001/07/02(月) 03:17
>>俺様ちゃん
となると、気になるのはサイロのSLか?
RACEは調整めんどくせーし、値段が手頃だからな。
予算が許せばKOWAのDUAL、COKEのDUAL100か

ハブはCRIS KINGかHADLEY、まあXTでもFUNNでもいいが

リムは定番でX517か
カッコつけならEASTONのDHリムかKOREのSPEED RIMが好きだ

タイヤならnokianのGAZALLODDI DUALか、IRCのCERACだな

チューブはやっぱりパナ、イイ選択だ(笑

フレームは
ANCHOR DUALフレーム
AZONIC EVOLUTION
CHUMBA WUMBA DS LITE FRAME
GIANT XcX-SE
GT Ruckus 1.0
MONGOOSE BLACK DIAMOND
NAMAIKI CYCLES DS-Y
Orange Cycles トライアル用フレーム
SPEED+GAME Addict HT
TECH-IN RS4045A
あ、あとサンタのカメレオンとシンテシーのスネークだな
つーか、思いきりD系に偏ってる気が・・・
XCのほうは多すぎて決まらない
頭ゴチャゴチャしてザスカーでイイよ!!て思っちまう

フロントシングルでしか考えてない
自分は用途に応じてだが32Tから46Tで使い分ける
もっぱら最近は42前後で落ち着いてしまった

すまねえな、俺様ちゃんよ
イイバイク見つけて(;´Д`)ハアハアしてーよ

97 :ドン:2001/07/02(月) 03:20
続きだゴルァ!!

フロントシングルでしか考えてない
自分は用途に応じてだが32Tから46Tで使い分ける
もっぱら最近は42前後で落ち着いてしまった

すまねえな、俺様ちゃんよ
イイバイク見つけて(;´Д`)ハアハアしてーよ

それとワリーな俺様ちゃんよ
文字数誤った(涙

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 15:47
test

99 :SV2000:2001/07/02(月) 16:22
>ドンさん
CHEETAとかCortinaとかはどうですか?CHEETAは色が
豊富で、取り回しがしやすく乗りやすいですよ。
Cortinaもしっかりとした作りで、かなり面白そうですよ。
(↑Cortinaは乗った事無いので乗り味はわかりませんが・・・)
それから、面白い物が欲しかったら、クロモリクランクで
有名なPROFILEのクロモリフレームなど如何でしょう?
私も新しいフレームが欲しくて調べていたのですが、
なかなか面白そうですよ。現在、日本には、正規での
入荷は一台だけだそうです。しかも問屋にある在庫のみ。
私にはサイズが大きかったので、買いませんでしたが、
面白いと思いますよ。ちなみに、サイズはトップが22インチでした。

それから、タイヤで、新しく出たGAZALLODDI COREとか
どうでしょう?26×2.3で、重量がとても軽くて良さげ
でした。

全然・・・愛車自慢になってない・・。
まあ、参考になれば幸いです。

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 16:31
>>93
町中でDHバイクに乗ったら 自分に迷惑かかるぜ

101 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 17:29
自分が惚れたバイクにのってりゃ、それでEんでない?

カコイイかどうかは人それぞれだが、一番大事なのは
自分が気に入っているかどうかだろう。

102 :俺様ちゃん:2001/07/02(月) 23:20
セブンイレブンで合羽見てきた。
サンアンとポルシェだ・・・、鬱だ、、、

103 :ドン:2001/07/03(火) 01:22
>>SV2000
確かにCHEETAとCortinaもあったわ!忘れてた・・・
CHEETAはどうだかわからんがCortinaはいいとおもふ
レッドラインもあるな
いずれにせよこのフレームで遊べば・・・と思うとウズウズする
クロモリか・・・クレジットなんかどうだ?

タイヤはGAZALLODDI COREかチェックしとく

愛車も自慢してくれ!色々ありがとうよ!

104 :ドン:2001/07/03(火) 01:25
>>100
自分に迷惑かかるのはいいんじゃ!
自己責任で乗れぃ
キリ番たぁめでてぇな

105 :ドン:2001/07/03(火) 01:32
>>俺様ちゃん
だな!シュミの世界なんだから、まず自己陶酔が大事だ
だが、もっと大事なのは周りへの気配り&マナーだ!

鬱になるなよ!広告関係者もカコイイバイクで選んだんだろ
でも、あのランプっつーのは勘弁してほしいよな・・・

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 02:50
飛んだりすんなら517は止めとけ。ちょっと重くても521にしとけ。

107 :ドン:2001/07/03(火) 03:10
>>106
X517はこわれやすいか?以外に壊れにくかったぞ、壊しちまったが(藁

実は使ってない517リム×2があるから
無理にでも使おうかと考えていたんだが。

どちらかと言うと321が好きだ。
ディスクオンリーだが自分は好きだからなカタチが

ブレーキはどうだ?まずディスクorV、どちらにする?

108 :ドン:2001/07/03(火) 03:14
X517はタイヤ幅1.95までだからなー
まあタイヤにもよるが・・・
2.1以上は欲しいところもあるしな
迷うわ

109 :俺様ちゃん:2001/07/03(火) 03:49
X317はしばらく使った事がある。見た目よりもタフな印象だったが
どうよ?飛ぶ用にはオススメしないが。

フロントのみディスクっていう手もあるが、イパーン人が見て「フロントしか
買うお金が無いんだネ」なんて知ったかオシャレさんに見られるかもしれん。

ディスクを付けるなら両方8インチかな?見た目もgoo!
試しに混信の9インチなんて付けてみれ。

怖いのはシングルクラウンでどこまでクラウンがディスクのストレスに
耐えてくれるかだが・・・

110 :106:2001/07/03(火) 04:23
>>107
体重にもよると思うが、517は初心者のころ一瞬でポテチにしたぞ。前後。俺65キロ。
余ってるならそのまま使えばいいと思うけど。タイヤは2.1くらいOKなはず。
俺使ってたし。

321だとさらに重くなると思ったが。

111 :ドン:2001/07/03(火) 08:05
>>俺様ちゃん
フロントのみってーともちろんアリな選択だがオレは中途半端な気がする

自分はヘイズのオイル式と機械式、確かに山行けばオイルがの方がイイが
機械式も負けちゃぃねえ、疲れるけど
街中じゃ自分は機械式の方がイイ、オイル式は何回か急に人が飛び出したとき
こけそうになり二次災害おこすトコだった
機械式のアンチっぽい部分が意外に余裕を利かせてくれる
ナンか車のABSっぽいな
でもオイル8インチで機械6インチだから当たり前か
まあそんなこたぁここにいるヤツラにはわかってる事か
駄文だなコリャ

確かにストレスこわいよ
自分はフォークよりスポークの方が先に逝きそうな気がする

>>106
自分は178の62キロ。
前にマヴィックに聞いたら
「1.95までで捌けやゴルァ、保証シネーゾ小僧」と言ってたな。だからミトスXC使ってた
517にあうおすすめ2.1タイヤはどんなのが良いんだ?

確か321は100グラム重かったハズ
だがA(C)なオレとしてはイイカモとも思ってる

112 :俺様ちゃん:2001/07/03(火) 12:38
>ドンちゃん
2.1のタイヤだったら、パナのトレイルブラスターなんてどう?
良く進むし場所を限定しないタイプのタイヤだと思う。

113 :ドン:2001/07/03(火) 15:53
>>俺様ちゃん
トレイルブラスターね!いいトコつくネ〜
可も無く不可も無くでオールラウンドでイイかもな
よーし、候補にいれとくぞぃ

114 :俺様ちゃん:2001/07/03(火) 17:15
そうそう、スポークの耐性が不安だったら
DTのアルパインにしてみるとか。

組み方もタンジェントの6組(だったっけ?)とかに。
ラジアル組みなんてもってのほかだが。

115 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 17:18
スポークをサピムにしてみたら?

116 : シール:2001/07/03(火) 18:45
>>115
サピムって高いけどやっぱいいの?
俺はCX-RAYが気になるのだが。

117 :>115:2001/07/03(火) 20:11
俺のホイールはサピムでボロボロです。もう使いませんね。

118 :ドン:2001/07/03(火) 23:02
>>俺様ちゃん
スポークはほとんどスミスだったからなあ(w
な〜る、DTね。組み方ももっと考えてみる

>>シール>115
なるほど、サピム・CX−RAYね。
こちらも参考にしてみる

あ、あとパーツ自慢もしてくれぃ(耐久性・使いやすさ・コストパフォーマンスetc・・・)

119 : シール:2001/07/03(火) 23:04
>>118
CX−RAYってびっくりするぐらい高いよ。

120 :ドン:2001/07/03(火) 23:06
>>シール
おいくら?

121 : シール:2001/07/03(火) 23:07
>>120
びっくりしたんで覚えてない。
ちょっと待って。
いま調べるから。

122 : シール:2001/07/03(火) 23:14
>>120
資料によって若干ちがうけど、
20本で7200円みたい。

123 :ドン:2001/07/03(火) 23:14
>>シール
わぁりぃいね〜(爺声

124 :おおフランス:2001/07/03(火) 23:15
>>122
いやらしい数字になるように本数を計算しろ!!

125 :ドン:2001/07/03(火) 23:18
>>シール
ワーぉ、イイ値段。安くとるか高くとるかはヒトの価値次第だが
自分は自転車のすべてのパーツは消耗品と考えているから(当たり前)
それを考えるとイタイ。

調べてくれてセンキュー!

126 :じぇいきんぐ:2001/07/03(火) 23:27
スラに乗れば解決だぎゃ!スラ再考

127 :ドン:2001/07/03(火) 23:31
じぇいきんぐよ・・・
スラでもイイが具体的に名前上げろィ

128 :麻生 澪:2001/07/03(火) 23:33
>>127
バカにマジレスするな!!バカのくせに!!

129 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 23:35
>>128
バカのくせに煽るな!!

130 :じぇいきんぐ:2001/07/03(火) 23:36
ゲスに決まってるぎゃ!

131 :麻生 澪:2001/07/03(火) 23:37
>>129
もう泣いてやがる!!バカのくせに!!

132 :おおフランス:2001/07/03(火) 23:38
>>129-130
お前らまとめてアホじゃ!!

133 :>132:2001/07/03(火) 23:51
おまえもな

134 :おおフランス:2001/07/03(火) 23:52
>>133
泣くな!!泣くな!!たかだかこんな事で!!

135 :麻生 澪:2001/07/03(火) 23:52
>>133
寒い。

136 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 23:54
自作自演寒い、、、

137 :ドン:2001/07/03(火) 23:56
つーか、他でヤレ!

138 :麻生 澪:2001/07/03(火) 23:57
>>137
お前が他にイケ!!

139 :F700:2001/07/03(火) 23:57
削除板に行きたいな

140 : シール:2001/07/03(火) 23:57
>>137
同意。
フランス用のスレあるでしょ。
このスレ立てた人の気持ち考えてあげてよ。

141 :ドン:2001/07/04(水) 00:02
>>シール
ありがとうよ。アンタ、ヒトができてるな(ニヤリ
フランス用板あがってるし(激藁

142 :おおフランス:2001/07/04(水) 00:02
>>140
お前はバナナの気持ちを考えろ!!

143 :おおフランス:2001/07/04(水) 00:03
>>141
黙れ!!ピカドン!!

144 :メイ牛山:2001/07/04(水) 00:03
>>139

ついでに堺正明の妻の気持ちも考えろ!!

145 :じぇいきんぐ:2001/07/04(水) 00:06
他所でやるぎゃ >フランス・澪・メイ

146 :ドン:2001/07/04(水) 00:11
カップル板でつづきをやってこれば〜
カップル板にて
「突然、誰?」
「おおフランスだってよ」
「名前からしてクサソー」
とか煽られてこい

147 :麻生 澪:2001/07/04(水) 00:12
>>145-146
まとめて寒い。

148 :おおフランス:2001/07/04(水) 00:13
>>146
23点!!園芸板に行きなさい!!

149 :俺様ちゃん:2001/07/04(水) 02:12
パーツの自慢かぁ・・・
何があるだろ。

具体的にどんなのをキボーン?

150 : シール:2001/07/04(水) 02:13
>>149
スレの最初の方に「D系で」って書いてあったよ。

151 :俺様ちゃん:2001/07/04(水) 02:17
ありゃ、D系はバイクの事でなかったん?
パーツについて自慢しろっていうから・・・

152 : シール:2001/07/04(水) 02:21
>>151
ん? D系バイク用のパーツじゃないのかな?
ドンたんに聞いてみないと分からないけど。

153 :俺様ちゃん:2001/07/04(水) 02:38
そだネ。

ドンちゃん、どうなの?

154 :ドン:2001/07/04(水) 05:45
>>俺様ちゃん&シールちゃん
まずは、ありがとよ!
この腐りきった自転車板のなかで、モラル&博識な御2人
果たしてオレごときがついて逝けるのか?手応えアルゼ(w

今、自慢の基本はD系だが今後の参考の為にロードもノープロブレム!
BMXもイイゼ。己の得意な分野で良し!

完成車はモチロンのことフレームからペダルのピンまで諸々、
プロテクター・ヘルメットなど自分が使っていた&使っている自慢の一品出してクレ!
タダ、どこのジャンル(ロードとかDH)かコッソリと書いてくれヨ(出来れば値段&今も売ってるか?等)

1のスレで言った様に今後参考にするから
DHバイク・デュアル&スラバイク   XCバイク
ロードバイク             BMX
計5台を2ch特別仕様として面白おかしくパーツから組み立ててくれ!

他にも自転車にまつわる自慢モノ(例・ツール・ド・フランスで○○パクッた・もらった・触った!)とか
乗車中こんな貴重な体験をした!っていう自慢でもイイゾ!

155 :SV2000:2001/07/04(水) 08:45
う〜ん、自慢・・・するような物が無いけれど、
参考になりそうな情報とかでも良いですか?
2ch特別仕様というぐらいなので、レアなものとか使った
バイクが良いですよね?
DS系のもので参考になりそうな物でいうと・・・

近所の自転車屋でPSYLOのOEMカラーを見つけたの
ですけど、色さえフレームにあえば持っている人がそんなに多く
なくて良いですよね。XCがオレンジ色でSLの20mmアクスルが白の
OEM版がありましたよ。

それから、DSフレームでフルオーダーのフレームがありましたよ。
問屋さんの話では納期は2ヶ月らしいです。
会社の名前を忘れてしまったのですが、クワハラが
取り扱いをしていました。同じ会社でDHのフルオーダーと
いうのもしていましたよ。

と、昨日、地元の自転車屋で得てきた知識でした。

156 :じぇいきんぐ:2001/07/04(水) 08:53
みんなおりと同じD径だぎゃ。仲間だぎゃ。

157 :じぇいきんぐ:2001/07/04(水) 09:31
YANSもよろこぶぎゃ。

158 :ドン:2001/07/04(水) 21:44
>>SV2000
ぜんぜん良いぞィ
最近サイロも良いなと気にしてるのよ!

特にSLの20mmアクスル、欲しいよ〜

オリジナルフレームかぁ
プライスが良ければ探してみようかな?

ある意味、オリジナルは自慢できるモンな!

159 :俺様ちゃん:2001/07/04(水) 21:49
サイロSLの20mmアクスルイイね(・∀・)

でもあのゴールドは目立つよなあ・・・(汗

160 :ドン:2001/07/04(水) 21:58
>>俺様ちゃん
お、来たな!
確かにサイロのゴールドはパーツ構成に迷うかも・・・
でも近くのショップ確かSLが白のような気がした・・・
あれ?20mmもクイックも同じ色だっけ?

161 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:08
サイロレース:エレクトロリックゴールド
サイロSL:ホワイト&ブラック
サイロXC:シルバー&ブラック

ゴールドはサイロレースだった。スマソ。
重量は少しの差だけど、2、3万頑張ればSLからレースが
買えるね

ゴールドはMAG21以来か・・・

162 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:10
ちなみにそれぞれに8mmと20mmの設定有り。

163 :俺様ちゃん:2001/07/04(水) 22:12
161と162は俺様ちゃんだ。

他の板に書き込んだら名前が消えてやんの・・・

164 :ドン:2001/07/04(水) 23:04
>>俺様ちゃん
でも、レースって調節がSLに比べて面倒だしエアだから定期点検しなきゃいけないし
ってあんまり大変な事でもないけど。むしろいじるの好きな方だったりもする(藁

165 :俺様ちゃん:2001/07/05(木) 00:55
実は現在サイロレースを購入しようかと考え中。
当然20mmアクスル仕様だぜ。

所でエアサスは今まで使った事が無いんだけど
コイツで2M位の高さからジャンプしても大丈夫?

166 :SV2000:2001/07/05(木) 12:47
>ドンさん
PSYLOのレースも良い点はありますよ。
SLの場合は、本格的に固さとかを調整したい場合
バネ変えないといけないですけど、エアサスならば、
簡単に調整できますから。
後は重量、20mmアクスルの場合、実測でレースが1.8kg
SLが1.94でした。(近所の自転車屋で測りで測った 笑)
でも、私はエアサスが好きじゃないのでSLを買っちゃいました。
PSYLOのSLは、20mmアクスルは黒だけなので、20mmで白ならば
OEMカラーですよ。クイックは黒っぽいのが付いてましたよ。

>俺様ちゃん
レースで2Mぐらいは全然、大丈夫ですよ〜。やっている人、
回りに結構、いますけど、今の所、誰一人壊れてないです。

167 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 14:04
知人がどうしてもMTBに乗りたいと言うので
埃をかぶっていたキャノSE1000を引っ張り出してレストア
そしたら、ヘッドがノーマルサイズじゃん、すっかり忘れてた
そんな訳でコラム製作中
それにしても、暑い!

168 :俺様ちゃん:2001/07/05(木) 19:16
>>SV2000氏
情報サンクス!

でもサイロRACEってトラベル量を可変させる為には
一度バラしてからでないと駄目みたいね・・・

う〜ん、どうしたものか

169 :じぇいきんぐ:2001/07/05(木) 19:18
jrtにでもしとけ。

170 :俺様ちゃん:2001/07/05(木) 19:20
>じぇいきんぐ
ジェットの事?

20mmアクスルでシングルクラウン。
重量は1.8kg前後でディスクマウント付きをキボ〜ン

171 :ロードだけど、:2001/07/05(木) 19:48
FD サンツアーサイクロン
RD スギノ75
Wレバー シマノ600(唐草模様)
ブレーキアーチ シマノRSX
ヘッド小物 シュバーブ
フレーム 負荷や林業

172 :SV2000:2001/07/10(火) 09:27
>ドンさん
結局、MTBは買ったのですか〜?
それとも、まだ、考え中ですか?
買ったら、何を買ったか、教えてくださいな。

私は、現在、フレームの入荷待ちです。
待ち遠しい、パーツは既に揃えてあるのに、
フレームの入荷が1ヶ月ぐらいかかるらしい。

173 :173:2001/07/10(火) 17:32
フレーム:パナロード・プレステージ
RD/FD/STIレバー:アルテグラ
リム:オープンプロ
クランク:スギノPX
ギヤ板:TA46/26
クランク周りが自慢の種だよん。変かな?

174 :UN:2001/07/10(火) 18:03
サラウンドで音楽聞けて自動車並みに明るいライト装備してます
車量40Kg

175 :>>174:2001/07/10(火) 18:08
ホンダのゴールドウイングみたいなチャリか?

176 :俺様ちゃん:2001/07/10(火) 20:50
>>172
俺様ちゃんも知りたい

良い子見つかった?

177 :じぇいきんぐ:2001/07/10(火) 20:55
まるぞっきのらいんなっぷみてみれ、ドン。

178 :UN:2001/07/11(水) 18:05
>>175 ゴールドウイングって調べてみました 似てました

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)