5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下記MTB購入を検討中なのですが...

1 :monkeey2002:2001/06/30(土) 04:21
初めまして、これから山に挑戦したい初心者です。

先輩方に質問です。下記のMTBを中古で検討していますが、
最初の1台としていかがでしょうか?
使用目的は、月1回〜2回程度山へ、普段は街乗りの予定です。

何とぞ御指導の程よろしくお願いします。


1998年製スペシャライズド・FSR COMP
Fサス:1999年製マネゾッキ・ボンバーZ1バム130mm
シフター&ブレーキレバー(ラピットファイヤー):1998年製シマノXT
ハンドル:バズーカ・ライザーバー
ステム:アメーバ・ショートステム
ブレーキ:1998年製シマノXT

2 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 06:47
>>1
>最初の1台としていかがでしょうか?

「充分過ぎる!」と言うと終わってしまうので・・・
ところでこれいくらで買うの?

3 :殺助:2001/06/30(土) 08:05
マネゾッキはやめとけ

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 09:38
マネゾッキはまずいな。130mmトラベル’風’とか130mmトラベル’ルック’
なんじゃないか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 10:20
マネゾッキは恐らくダブルクラウンリジッドだろうな。

6 :>1:2001/06/30(土) 11:01
値段は幾らよ?それでも左右するな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 11:47
値段と程度の問題もあるが、フルサスは結構何年も試行錯誤してきて、
最近やっと落ち着いてきたのではないかと、感じているのだが、
98年のスペシャFSRで平気なのか?
(乗ったことないので、良く知らないが、ピボットのガタが出るという
うわさは多かった。)

8 :XC:2001/06/30(土) 11:51
>使用目的は、月1回〜2回程度山へ、普段は街乗りの予定です。
こう言う事であれば良
レース出場を目指しています
と、言うのであれば
新車にしましょう

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 13:02
自転車の状態を見ないと、何とも言えないのですが、スペックを見る限り「最初の1台」としては十分すぎるのではないでしょうか?
それと「月1回〜2回程度山へ」と記述してあるのですが、どういった乗り方をするのかが不明ですね。
それによっては、オススメ出来かねますが。

10 :monkeey2002:2001/06/30(土) 16:08
最初に...
皆様ありがとうございます。

>2 シール・ド・名無しさん、>6 さん
オークション中なのではっきりしませんが、最終的には7〜8万円程度と思います。
状態は良いそうです(年2〜3回山岳ツーリングに使用とのこと)。先方は競り落とした後
現品を確認して、気に入らなければキャンセルが可能とおっしゃっているのでその点は
少し安心しています。ただ何ぶん素人なので、見た目良くてもじつはぼろぼろだったり
したら悲惨ですけど。

>3 殺助さん >4 ツール・ド・名無しさん
マネゾッキがまずいというのはどういことでしょうか?すみません知識ゼロなもので。

>8 XCさん >9 ツール・ド・名無しさん
最初は書籍などを読みながら、未舗装路を走ろうかと考えています。
その後少し慣れてきたら、ショップ主催などの講習会などに参加してみたいと思います。
当面の目標はDHの草大会に出場することです。


このスペシャライズド中古か、10万円程度で新品のGT i-drive搭載モデルも考えています。
MTB関連サイトをいくつかまわったところ、GTはバランスが良く乗りやすいという
コメントを見かけたので。

以上、乱文を失礼しました。よろしくお願いします。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 16:11
マネゾッキ=×
マルゾッキ=○

12 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 16:19
状態にもよるが7〜8万円なら俺も欲しい・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 16:20
>>12
欲しがりません勝までは・・・

14 :monkeey2002:2001/06/30(土) 16:22
>11 ツール・ド・名無しさん
> マネゾッキ=× マルゾッキ=○
ありがとうございます。そうですよね。でも「ふーん、そんなメーカーもあるんだ。」
なんてぼけまくってました。

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 16:26
>>14
オークションで購入する場合は、実際に見てさらに乗せてもらえるのであれば、乗せてもらってから判断したほうが良いと思われます。
まれに外見はキレイでも、中身はガタガタだったりする場合があります。
もし見に行けるのなら、自転車に詳しい人と一緒に見に行った方が良いですよ。

16 : シール・ド・名無し:2001/06/30(土) 16:33
やほお見たけどないぞ!
どこのオークションだ!
教えてくれ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/06/30(土) 23:07
>11
マネゾッキ・・・ワラタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)