5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪選手の公道練習...

1 :名無しさん:2001/07/01(日) 08:20
はっきり言って邪魔です。接触したりすればこっちが悪いし...
信号は守らないし、ほんとにあきれた奴らです。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 11:32
じゃ、車乗るなよ>1

終了

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 11:32
>>1
やかましいわ!  ヴォケ〜〜〜
お前は どこで何を見たんじゃ〜〜〜!?

4 :自由業:2001/07/01(日) 11:39
>>1

信号得を守らないというのはあると思う。それについては反省。
選手の方からぶつかってくる事は絶対にない。
1は自転車に乗るのかな?もし乗らないのだったら自転車で車道を走ってみな。どれだけ無謀な運転してる車があるか分かるから。
ちなみに、私は練習以外だったら絶対に車道を走る事は無いです。(もちろん自転車通行可の歩道等)

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 11:42
sage

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 11:47
あ!

7 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 12:25
>>1
多分自転車乗りのなかでは競輪選手が一番公道でのマナーいいと思うよ。
自転車操るテクはしろ〜ととは全然レベルが違う」し、
事故って怪我でもしたら生活できなくなるの自分だし。

8 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 12:28
>>4
>私は練習以外だったら絶対に車道を走る事は無いです
えっ 自由業さんは練習以外ならロードやピストでも歩道走るの?

9 :自由業:2001/07/01(日) 12:40
>>8さん
練習以外でピストを乗ることは無いです。
ロードかMTBです。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 23:14
1はヘルメット被ったアマチュアを見て、競輪選手と思い込んでるのでは?

11 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 23:34
>>9
ってことはロードでも歩道?

>>10
かもね・・・

12 :自由業:2001/07/01(日) 23:35
>>11さん
ロードでも歩道です。

13 :シール:2001/07/02(月) 00:00
>>12
う〜ん。凄いんだかどうなんだか・・・

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:12
>>13
歩道走って何が悪い?飛ばすわけでもないし。警察の犬だって走ってるじゃん。

15 :シール:2001/07/02(月) 00:14
>>14
いや いい悪いじゃなくって、
ロードでわざわざ歩道走るなんて大変だなあと思って。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:18
練習じゃないから飛ばす必要もないから
むしろトロトロ走りながら車道を走るのは非常に危険。
歩道を走るのは自分のためでもあるし車も安全。

17 :ビバロ:2001/07/02(月) 00:19
>>1
競輪選手以外でも接触すれば こっちが悪いんじゃない??
>>7
そうと思います。 僕たち走っていて車並に気を付けて
走っているつもりです。 後方確認、駐車中の車への注意、飛び出しそうな
歩行者や、一般のフラフラと走っている自転車・・・・・

18 :シール:2001/07/02(月) 00:20
>>16
ロードでトロトロ走るのって大変じゃない?

19 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:25
>>18
人のアゲアシとりはやめなよ。神様。
分かっていない人はいないと思うけど勘違いする人もいるんだから。

20 :注・自転車の話題ができない方のシールが神様です。:2001/07/02(月) 00:28
 

21 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:29
>>20
本文を書き込まないでどうやって反映させるの?

22 :超アニキ:2001/07/02(月) 00:32
>>19>>20
オマエウザイ!!この板から消えろ!!

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:35
このあいだ自転車に乗っていたら
競輪選手の方々が「邪魔だ」と言わんばかりに舌打ちして
すれ違っていきました。
何も悪いことしていないのに。

24 : シール・ド・名無し:2001/07/02(月) 00:37
>>23
競輪選手に限らず人格のひねている奴はどこにでもいます。
それが偶然競輪選手だったというだけです。

25 :超アニキ:2001/07/02(月) 00:39
>>19>>20>>24
アラシウザイ!!この板から消えろ!!

26 :ビバロ:2001/07/02(月) 00:40
>>23
ごめんなさい・・・ 代わりに謝ります。
ちなみに どちらの方ですか?

27 :23:2001/07/02(月) 00:54
立川から小平に向かう道でした。

28 :自由業:2001/07/02(月) 09:06
>>23さん
すれ違ったとかいてましたが23さんは道路のどちら側を通行してたのでしょうか?
23さんが道路の左側通行をしてたならその選手が悪いです。
23さんが道路の右側通行をしてたなら23さんが悪いです。

29 :ビバロ:2001/07/02(月) 14:39
>>自由業クン
自転車の場合 厳格な交通ルールって無いようなもんだから
この場合 “どっちが悪い”って言う事は無いんじゃないかな?
しいていうなら 舌打ちした選手が悪い・・・と思うけど・・・。

30 :巴里痛瑠:2001/07/02(月) 17:31
>29
あるよ。少なくとも道交法や交通諸法では「軽車両」あるいは「自転車」として
明確な位置付けをされているよ。
確かに「厳格な交通ルールって無いようなもん」と思い込んでいる、厨房や
年寄りの自転車乗りは多いと思う。いわゆる交通教育の不徹底など色々
原因はあるだろうけどね。
23の文章でのみしか判断出来ないけど、自由業氏と同じ考えになってしまうな
俺の場合。

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 18:51
クンって書いてるところから察するに成人してないな。

32 :ビバロ:2001/07/02(月) 19:24
>>31
ハァ!?

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 19:34
>>31
このスレ 読め・・・!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=990165399&ls=50

34 :自由業:2001/07/02(月) 20:05
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bicycle&key=992506041&ls=50
皆さんここを参照。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 20:24
>>29-34

いろいろな意味でわらった。
ビバ路(て本物か?)みたいなのがいるから、
>◆◆◆競輪大嫌い◆◆◆
みたいなスレッドを立てる奴がでてくるんだろう。

例えば自動二輪GPライダー(と名乗る人間)が
「珍走団やったっていいじゃないか」とか言い出したら
オートバイ乗りの地位にどれだけ悪影響を与えるのか
考えたことがあるんだろうか?

本当に選手ならば、舌打ちじゃなくて、相手が
転ばない程度に「バカヤロー、左を走れ」と罵倒しろ!

36 :巴里痛瑠:2001/07/02(月) 20:49
このスレ読む限り、自由業氏の書き込みの真っ当さが際立つと
思う。
俺もサイクリストの端くれで、競輪場のある自治体出身で、
選手や関係者に知人も多いが、今の競輪の置かれている状況
は非常に厳しい。練習云々でも地域住民とのトラブルを避ける
べく選手会なんかでいろいろ話し合いや努力をされているとの
ことは聞いている>ですよね?自由業さん。
ただ、競輪場あるところ、自転車部のある高校あり、競輪学校
志望浪人ありってのは全国共通。
はたから見れば区別がつかないのもまた事実。多分に誤解があるのか
もしれない。
俺が住んでる地元でも地域住民の苦情が出たことがあったんだが
同じルートをショップのクラブ員も偶然トレーニングに使っていた
ことがあって、サイクリストの間で問題になったことがある。
4の発言がサイクリスト側の気持ちを代弁してくれていると思うけど。

37 :春風:2001/07/02(月) 21:20
私も自由業さんに同意ですね、
厳格にルールなんて無いもんだって思っちゃえばなんだって許されちゃうと
思うのですけど、、、。
 私の場合速度の遅いMTBですので、自転車道などではなるべくロードの
人に道をゆずるようにしています、ロードの人が偉いと言うわけではなく
その方がお互いに安全だと思うからです。そうすると必ず感謝のしぐさを
してくれるのでお互いに気持ち良いではないですか。

38 :ビバロ:2001/07/02(月) 23:16
>>35
>>37
・・・何か 勘違いをされたみたいで・・・「厳格なルール、云々・・・」
って言うのは 僕自身が思っている事ではなくて、確かに明確なルールはあるけど
免許の要る乗り物ほど徹底&浸透出来てないでしょ? って言いたいわけ。
実際>>17で 自分が発言したように、乗ってる最中は車の時以上に気を付けているし・・・
だから、>>35 さんの言うように 「バカやロー 左を走れ!」って言えれば
いいんだけど、もし仮にそう言ってしまうと 「何だ! 偉そうに!!」って
なりかねない訳。 実際 自分自身も街道練習中に 横道から急に出てきた
新聞配達の単車に 「危ない!」って叫んだら 逆切れされた事あるし・・・
>>35 さん 少しは分かっていただけたでしょうか?

39 :こすりつけ最高:2001/07/02(月) 23:19
>>38
その新聞配達員は死刑!

40 :南米:2001/07/02(月) 23:38
結局
競輪選手VS新聞配達員か
なーるほーどねー

41 :ビバロ:2001/07/03(火) 01:14
>>40
もう! 何で そういう風に安易なまとめ方するかな〜〜?

42 : シール:2001/07/03(火) 01:28
>>41
「安易なまとめ方」? (笑
まとまってない気がするけど。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 11:57
>>38
あのさ、自分が悪くて交通事故を起こし(かけ)たくせに、
逆切れする奴なんて吐いて捨てるほどいるぜ。
そんなの気にしていたら人間やっていけない。

少なくとも逆走の厨房よりはえらいんだから偉そうで結構。
それとも >>23 のように見当違いちくりをされるのが恐いのか?

ビバ路がへたれであることはわかったから、
自由業や舌打ちをした競輪選手(まあ、ちゃんと左側を走っていたらだが)
を貶めるようなことは書くな。

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 13:26
>>38
そんなドキュソな新聞バイクは、併走したときに
一発もってったり、ハンドルに膝蹴りくらわしたりして
競輪選手のすごさを見せつけてやりましょう。

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 13:55
ハァ 競輪選手って凄いか?
アームストロングの方が凄いぞ

46 :巴里痛瑠:2001/07/03(火) 14:14
>>45
その通り!
自転車で速いだけじゃなくて、泳がせても走らせても天下一品
おまけに強力な抗癌剤に耐えぬいた競輪選手は多分いない!
だけど、競輪選手に道ですれ違うことはあっても、アームスト
ロングと道で出会う可能性は皆無に等しい(爆笑)

47 :ピストン:2001/07/03(火) 15:01
> だけど、競輪選手に道ですれ違うことはあっても
 まず無いと思いますが?
 それとオチが寒いです。

48 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 15:19
>>47

あるよ。
太ももの太さでわかる。

49 :巴里痛瑠:2001/07/03(火) 15:35
>>47
スマソ、ピストン氏
競輪場が近隣都市にないとすれ違わないかな?
ちなみに日本で一番プロ選手が多い競技は自転車だそうな
当然大半は競輪選手だが。
とあるクイズ番組にて。俺は一番はゴルフだと思っていた。
ティーチプロってのがいるからね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 15:57
>>47
たとえ近隣に競輪場がなくても、競輪以外の
公営競技場に行けば、知らないうちに必ず
すれ違ってます。

51 :47:2001/07/03(火) 17:08
>48 49 50
真摯なお答え有り難うございます、当方の想像力不足でした。

52 : シール:2001/07/03(火) 18:23
俺の家の前は毎日競輪選手が通るよ。

53 :自由業:2001/07/03(火) 18:25
>>52さん
私の家の近所にも競輪選手がいます。(私を除く)

54 : シール:2001/07/03(火) 18:27
>>53
俺の家の周りは競輪選手の練習コースに指定されてるみたい。

55 :自由業:2001/07/03(火) 18:32
>>54さん
ということはシールさんにもいい練習場所ということじゃないんでしょうか?
家を出たら即練習場所!!

56 : シール:2001/07/03(火) 18:36
>>55
コンビニ行くのも練習しなきゃ行けないんだよ・・・(涙
ペットボトル買った日にゃ帰りなんて辛くて辛くて・・・(号泣

57 :自由業:2001/07/03(火) 19:06
>>56さん
プラス思考で考えましょう。
私は今実家の畑だったところに家を建ててて住んでるのですが、一時期本気で山の上の方の住宅地にすみたいと考えてました。
理由は、練習をする気が無い時に山を降りたら家に帰るのにはいやでもその坂を登らないと家に帰れないということで。

58 : シール:2001/07/03(火) 19:11
>>57
確かにそのおかげで俺結構走れるようになったなあ。

若い頃はそれでよかったんだけど最近精神力無くなってきたので、
自転車で出歩くのも億劫になってきてしまった・・・打つだし脳。

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 20:18
> 理由は、練習をする気が無い時に山を降りたら家に帰るのにはいやでもその坂を登らないと家に帰れないということ

 ネタ一丁 THAX! 

60 :自由業:2001/07/03(火) 20:24
>>56.59さん
たまにですが、練習したくないけど練習しなくてはならない時などは車で山の上まで行って車を頂上に置いて自転車で山を下りきって山を登るということをやってます。
いやでも車の所までは登らないといけないですからね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 06:33
>>60
オレ(たち)もよくやるなぁ<車を山の上にとめる
よく行くところは、一旦駐車地点から下ったら15%位の激坂を泣きながら登るか
それがイヤなら、150m&500m級の峠を2コ越えて60kmくらい迂回しないと帰れないところ...
ところがねぇ〜... 最近激坂よりも下の地点にいい駐車場を見つけちまったんだよ(笑

62 :体重0.108t:2001/07/04(水) 11:18
選手が信号無視したくなる気持ちはなんとなくわかる。
ヘロヘロになってるときなんか、信号ごとにバック踏む⇒
発進の繰り返しはメチャクチャしんどい。
でも、実はコレも結構な筋トレになってるのかな?

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 11:30
ほぇ? チントレ!
カシマのサドルに擦り付けたらチントレにもなるな

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/13(金) 20:42
駅伝選手の公道練習に出くわしたんだがやつらも赤信号でも
平気で渡っていく。
年末の国1では結構見ることができるよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)