5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車関連のインプレHPってありますか?

1 :KF:2001/07/01(日) 14:35
自転車関連のインプレばっかりまとめたサイトとかないですかねえ。
なかったら自分で作ろうと思うんですけどいかかがでしょ?
うけると思います?

2 : シール・ド・名無し:2001/07/01(日) 14:39
>>1
作ってくれ!
頼む!

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 15:16
>>1
海外のサイトでよかったら、
ttp://www.roadbikereview.com/  がありますが。
日本語のはぜひ作ってください。

4 :KF:2001/07/01(日) 15:25
うれしいですね。やりがいがあります。
みなさんアイデアをどんどん出してください。
参考にさせていただきます。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 16:30
インプレならMTBer.comにあるよ。
結構な台数あるし

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 17:26
スポンサーに影響されないインプレは確かに欲しい。
「トレック最高」ばっかりのインプレはいらん。
欲しいのはホイール関係ですね。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 22:30
つーか、現役プロのインプレはスポンサー持ち上げが甚だしいので鬱。

8 :KF:2001/07/02(月) 00:44
インプレサイトを作る上で、やはり皆さんは一般の人のインプレが聞きたいわけですよね?
今、悩んでいるのが年齢差や経験でひとつのもののインプレに個人差が出るのではなかろうか
ということです。それをどうやってまとめようか一番問題です。また、性別はあまり考えなくて
良いという結論に達しました。
もっとご意見を!!

9 : シール:2001/07/02(月) 00:56
>>8
MTBer.com見ても分かると思うけど、
まとめられるほど集まらないと思う。

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 01:00
MTBer.comとかroadbikereview.comは良いです。つーかnが大きいからかな。
ブレーキとかだと、「XTはクズ、XTRは高い、故にアメリカ人ならAVIDを使おう」
みたいな心温まるカキコが見れて楽しい。

11 :シール:2001/07/02(月) 01:13
人数が集められるかだな・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 01:16
それまで使ってきた物との比較があると分かりやすくなると思う。
ぜひ作って頂きたい。

13 :がちゃぴんこ:2001/07/02(月) 23:27
zehi!!

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 00:26
すみません。インプレってのはなんですか?

15 : シール:2001/07/03(火) 00:28
インプレッション

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 00:32
インプレッションって感想とか、印象ってこと?
具体的には?
ごめんなさい。初心者で。

17 : シール:2001/07/03(火) 00:32
>>16
そんな感じ。

18 :ATX乗り:2001/07/03(火) 00:37
roadbikereview.comと兄弟サイトのhttp://www.mtbreview.com
も良いよ。ちなみにレビュー項目は、以下のような感じ。
weaknessesに結構厳しいことが書いてあるのでパーツを買うときに参考になるよ。
Favorite Trail:(お気に入りのコース)
Duration Product Used:(使用期間)
Price Paid:(いくらで買ったか)
Purchased At:(どこで買ったか)
Strengths:(長所)
Weaknesses:(短所)
Similar Products Tried:(使ったことのある類似製品)
Bike Setup:(パーツ構成)
Bottom Line:(総評)
Value Rating:(お買い得度(1〜5点))
Overall Rating:(総合評価(1〜5点))

19 :ATX乗り:2001/07/03(火) 00:41
↑、Value Ratingがお買い得度なのかはちょっと自信無し。
で、MTBer.comは、パーツごとじゃなくて、自転車全体のインプレをしているので
書き込むのに敷居が高くて数があつまっていないような気がします。
やるならパーツごと(と改造してない完成車)が良いと思われ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 00:49
MTBer.comとMTBr.comはいつも間違えてしまうな。
ちなみに10は俺だけどMTBr.comの間違い。

21 :ATX乗り:2001/07/03(火) 01:04
なるほど。MTBreview.com = MTBr.com ≠ MTBer.com
なのね。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 22:08
国内でまともなインプレサイトは無いからぜひ作って下さい。

23 :がちゃぴんこ:2001/07/04(水) 01:42
いつできんの?

24 :edwe:2001/07/20(金) 00:49
はよつくってくれ。
なつまでにあげること!

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 05:52
揚げたよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 06:23
>>19
>MTBer.comは、パーツごとじゃなくて、自転車全体のインプレをしている
使い方を知らないだけだと思われ。

27 :19:2001/08/11(土) 10:19
>>26
そうなの?
http://www.mtber.com/
の右上の「インプレ」ってとこを見てるんだけど、その先には自転車
ごとのインプレしかないよ。使い方教えてくだされ。

28 :26:2001/08/11(土) 11:08
>>27
MTBR.COMだと思った。スマン首吊ってくる。

29 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 18:47
ロードのしか見てないけど、あの人達、なんでサドルが前下がりなんだろう?
カッコわるいことこの上なし。

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 23:18
age

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 00:21
>>29
単にヘタレなオタクばかりって事でしょう。(笑)

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 00:34
>>31
ははは、激しく同意。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 06:48
50km位なら最高
80km位を超えたあたりからヘロヘロになる。
 をを〜と思ったけど時速じゃなくて?

34 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 13:24
>>33
あー、パリのやつね。
サイスポに踊らされてパリ買うようなやつじゃそんなもんだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)