5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多っ子すれっど

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 17:45
福岡の自転車乗りの皆さん集合!
使ってる店やよく行くコースの話をしましょう。

2 :鈴鳴飯野:2001/07/01(日) 17:50
南米商会(ここでもたまに話題になるが)
ロードならここ、
ただしガキお断りのアダルトショップ
客単価高し、カンパゴロゴロ(笑)
常連はすげえマニア親父ぞろい。

東京、大阪、名古屋と違って安売店が無いのが残念。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 18:01
南米商会、今月号のサイスポの広告で激萎え。
安売りショップで買ったもの持ち込み禁止げな・・・
広告でそんなん書いていいっちゃろか。

4 :鈴鳴飯野:2001/07/01(日) 18:04
確かに過激な広告だな。
技術的には抜群なだけに、腕は有名。
それだけにせこい客も来るんだろう。

5 :鈴鳴飯野:2001/07/01(日) 18:06
>4
訳の解らん文章だなスマソ

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 18:15
>3
あれねえ。何かあったんだろうか?
それとシマノを揶揄する広告も外野で見てる分には面白いが、取引先に敵を
作っても商売のプラスにならんと思うけど。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 18:26
>>4
確かに腕は抜群。なんたって以前は国内でも有数のトップビルダーだった
らしい。でもちょっと店に入りにくいかな。常連さんが店を占拠してて
入っていくと様子をジーッと見られるし。

8 :油山登:2001/07/01(日) 19:07
パーツや用品類の在庫量は長住のエースサイクルか古賀のフリー
ライドが九州でも有数。値段は痴呆なんで高いのは仕方ナシ。
南米は腕はいいけど店の雰囲気がスカソ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 19:24
皆さん油山タイムトライアル何分ぐらいかかりますか?
コースは、油山観光通りの最後の信号の横にあるファミマがスタートで、
まっすぐ登ったところにある展望台の入り口がゴールです。
ぼくはというと8分54秒もかかってしまっています(T_T)
しかもロードなのに・・・
簡略なコース図などは↓にありますです。
他人様のサイトだから直リンしませんでした。
ttp://www.cse.ec.kyushu-u.ac.jp/~te200373/hill/gekizakaabu.html

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 23:13
百地の方を走るのは結構気持ちいいですよ

11 :丸石:2001/07/01(日) 23:53
>>10
聞いただけで気持ちよさそう。
桃地に行くまでがきつい。>久留米

12 :鈴鳴飯野:2001/07/02(月) 07:25
>>11
同感、百地近辺の道路事情最悪。
政令指定都市中一番酷いんじゃ?

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 10:40
>>12
たしかにそう思う。
たまに百道→二見ヶ浦のコースでツーリングに行くが、百道近辺、最悪!!
あと、車のマナー悪し。
平気で幅よせしてきやがる。

14 :鈴鳴飯野:2001/07/02(月) 13:29
>>13
福岡県民に車のマナーを言っても仕方が無い(笑)
日本のラテン系だ。
ところで、ビルダーだと、サムソン、メカニコジロ
バラモンとコアなブランドが目立つな。どれもはっきり言って
濃い(笑)

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 17:14
長住のAってどんな感じ?
雑誌の最後の方のページに名前乗ってるケド、腕はいいんかいな?
まだ行ったことないけん、知っとる人や、常連の人、意見・感想を教えてくれんやっか?
よろしく〜。

16 :>15:2001/07/02(月) 17:23
腕は良くないってゆうか店員任せ。
あそこでうまくいかずに怒って他店に持ち込んでいる話
は数多ある。
但しキャノの売上は県下でもダントツらしい。
ネタ元は元常連氏より。

17 :15:2001/07/02(月) 20:21
>>16
レスどーも。
腕はあんまりか〜。う〜んちょっと考えるな〜。
結構雑誌に広告載せたりしているし、家から近いから検討してたんだけど・・・

他に南区で良い店知らない?

18 :>17:2001/07/03(火) 08:40
南区はね〜長住近辺は交通の便が...。

MTB系なら正屋とかなんだろうけど。
あんまりいい店ないな。
特にロード系は福岡近辺じゃ南米、ウエストロードが双璧じゃないの?

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 09:22
>>18
地方って悲しいですね・・・
他の地域のレス(東京・大阪等)を見てると選り取り見取りで。
M屋は行ったことあるけど、なんか常連さんがたむろしてて入りづらかった。
南米はロードだしな〜
せっかくレス頂いたのですが、やっぱりAに行ってみようと思います。

20 :>15:2001/07/03(火) 10:39
長住Aによく行くものです。
ご存知のように団地横の商店街にあるために時間帯によっては、
ママチャリの修理などのためにごったがえしていることもあります。
水曜定休で、土日と平日の夕方を除けばゆっくりと相手してくれますよ。
そのためか私の知り合いの中でも、Aに対する印象は色々あります。
パーツやバイク(特にcannondale)に対するクレームに対しては迅速に
対応してくれました。
まぁ、あれだけ売っているわけだから様々なノウハウを持っているし、
メーカーに対しても強いこと言えるみたいです。

21 :16:2001/07/03(火) 11:09
>>20

確かにキャノ販売であれだけ名をとどろかせれば、ジャパン
も一目置くだろうね。

>>19
同感、せめて名古屋並に、といったら名古屋の人に失礼だけど。

22 :がちゃぴんこ:2001/07/03(火) 11:35
懐かしいなあ。百道かあ。わしはそこにすんでたけど、
そんなに交通事情わるない思うで。ええとこやさかい、
いってみるとええ。
南米はまずおっさんと仲良くなるのが秘訣。(どこでもか・・)
質問はしない。ごちゃごちゃ言わない。
自分が自転車を愛してることをアピールする。
けど、たしかにあの広告にはびびったな。
なんとなく新しい客はいらん!!ゆうてるようなもんやん。

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 12:11
福岡市内の自転車乗り、結構マナー悪いぞ!!
ママチャリに乗ってる奴(自転車にあまり興味がないヤツ)は、マナーやルールを知らないので諦めているが、結構良い自転車に乗ってる奴はきちんとルールやマナーを守れよ!!
同じ?自転車乗りとして恥ずかしい。
西通りの歩道で堂々と歩行者をあおってんじゃねーっつーの。
ファッションから入ったD系はマナーが悪い。

24 :ryde:2001/07/03(火) 14:30
長住Aと言えば、2,3週間前に地方深夜番組Dに出てましたね。
95万円のクライン紹介してました。
、、あと店内にずっと残ってたペプシの自転車も。どなたか見ました?

25 :1:2001/07/03(火) 18:39
けっこうレスがついてますね。
ところで皆さんどこらへんを(何で)走ってます?
ぼくはロード(二代目)で、油山ヒルクライムとたまに海ノ中道へツーリングといったところです。

でも今一番乗っているのは天神までの通学です。
ロード(初代)で通学しています。

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 21:39
悲しいかな社会人の性、通勤を主に乗っています。
走りに行くときは、志賀島・二見ヶ浦・北九州に行っています。やっぱりMTBだとキツイのでロードが欲しい今日この頃です。

27 :>26:2001/07/04(水) 08:06
二見ヶ浦いいよね〜。たまにサーファーはねそうになるけど(笑)

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 21:46
通勤通学だと雨の日は厳しいですよね。
今日は何とか雨にぬれないで帰ることができましたがひやひやモノでした。
明日から暫く雨が続くからバス通学だな〜。
雨の日のバスは混む上に時間かかるしじめじめしてるしで最低(-_-;)
西鉄逝ってよしです。

29 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/06(金) 10:02
福岡マイナーあげ

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 14:59
海の中道ってどうですか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 16:00
最近行った事がないのだが、
夏の週末の海中といえば地獄の交通渋滞が連想される

32 :丸石:2001/07/06(金) 19:52
>>31
まさに自転車の思う壺。渋滞に自転車なら水を得た魚だろう。

県下のプロショップってどのくらいあるの?
久留米には三号線沿いにシライシっていう店がある。
シドニーオリンピックの南部博子さんがここらしい。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 20:20
久留米と言えばイワイ(でしたっけ)。
石橋美術館の前にある自転車屋です。
ぱっと見ロード系っぽいですね。

34 :丸石:2001/07/06(金) 20:35
そう、ロード専門かと思ったら、入るとMTBだらけ。岡田監督が
出てくるよ。

35 :ローディ:2001/07/06(金) 22:28
サムソンの情報希望!

36 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 22:31
>>35
おまえのなまえがきにいらないぎゃ。
いますぐくるまにひかれて氏んでくださ井。
きょうのおりはぴりぴりしてるぎゃ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 22:32
ここ↓なんかかなり詳しいけど
http://www.kaimeikan.co.jp/index02.html

38 :もっこす将軍:2001/07/06(金) 22:33
>>35
直接は何も知らない
ただ先月だったかサイスポでロード乗りは対したことない
競輪選手はすごい・・・
そりゃ競輪選手がすごいのは当然だが、あんた本当に乗ってるロード
乗りに供給したことあるんかい?

少なくともI川M敏クラスにコンスタントに供給してから言え
素人(自分を含め)が知れてるのは当たり前じゃ

39 :もっこす将軍:2001/07/06(金) 22:35
>>37
高校の時部室にあったわ(w
これの官能小説大爆笑ものだゾ

40 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 22:35
さむそんはおりのあいどくしょだぎゃ。
いっかいだけもでるやったぎゃ。

41 :もっこす将軍:2001/07/06(金) 22:44
たまには自転車以外のネタで(だからってホモネタかい)

九州出身の有名芸能人(w)江頭2:50がまだ売れない頃(といってもお笑い好き
の間では既に有名だったが)楽なバイトを探そうと言うことで東郷健の所でモデル
の仕事をしに行きました。
当時のキャッチフレーズは「100mを11秒台で走るホモ(あくまで営業用)」
電話では脱がないと言う約束がいきなり脱げと。抵抗するもバイト代出さんと言われ
パンイチに。それも脱げと言われる。同じやり取りの後、脱ぐ。
しかし立ってない(w)
すると東郷先生は弟子(♂)を呼び。「立たせてあげなさい」
舐められる
その後トイレに行くとか言って逃げたそうな。
もちろんバイト代無し

ネタモトは大川興業学園の人気者

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 00:34
自転車乗ってる人って世間よりホモ比率多く無いか?

43 : シール:2001/07/07(土) 00:35
>>42
そうなの?
なんでそう思うの?

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 08:47
>>32
シライシはDH系ショップぽい。南部博子はここのハリーズって
ゆうクラブに所属していた。

>>33
>>34
九州でも1〜2を争う老舗、元々ロード、ピストでは有名、
中野浩一を始め、ここに通って競輪選手になった人は数知れず。
ロードでは三浦キョンシー等がここ出身。
MTBは今年絶好調の山口孝徳がいる。
南部博子もじつはここがキャリアのスタートだったらしい。
今の店長の岡田監督(w がTAに力をいれて虎の世界じゃ有名
なショップになったらしい。

>>35
サムソンはお子様お断りのビルダー、すさまじい値段だからね。
S級の有名どころはここで作っている人多いよな。
創業してしばらくは地元では「ナガサワのコピーじゃねえか」と
陰口をたたくものが多かった。ただ次第に、性能とゆうか出来の
よさでレース会場では、南米や岩井号に並ぶほどのユーザー数に
なってきたな。もちろん今のようなイタ車の吊るしが全盛になる
前の話。
南米がビルダー業を止めたんで、九州では押しも押されぬトップ
ビルダーの地位についたが、俺個人的にはあまり好きなフレーム
じゃないな。

>>38
そりゃプロに追い銭付でバラマきゃ有名になるし、雑誌の受け売り
少年にも知られるかもしれない。
しかしそんな大金、負担できるほど規模が大きいビルダーは日本には
存在しない。年間数十本〜百数十本程度しか作ってない零細個人
事業者ばかりだ、一番シェア持っているBSアンカーですら年間
4桁いってないだろう。
プロに供給しているのはコルナゴやピナレロみたいに年間1万本
以上生産しているメーカーだ。ここらは完成車販売や小売、代理店
業もあるから年間売上は相当なもんだ。あと、どんなに小さくても
数千本程度の生産規模をもつ所か、プジョーやデカトロンみたいに
広告としてフレームに名前入れる所で構成されている。
日本のロードの上のクラスでも使っている人いるよ。だけど着に
絡むレベルの人はクラブに所属して諸々のシガラミがあるからね。
悪いが同じレベルで考えちゃダメ。

45 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 00:16
>>44
レスありがとう
いやあまあ、日本でロードでの供給はムヅカしいからね
でもロードはレベル低いって言われるとさ・・・(向こうの頭のレベルが低いとも言えるけど)
実際市川さんの場合アマンダやVOGUE、RAPが供給(買ってたりもしたらしいけど)でお互い進歩
してるわけじゃない。そういうプロセス無しでああいう場であんなこというなんて・・・
人格の問題か(w
実際国内のロードレースレベル低いのも解かるけど、トップは捨てたもんじゃないと思うんだよね。

>お子様御断り
所詮それしかできないブランドなのよね。勝手に敷居上げちゃってさ
神山のファンだから興味あったけど、オレ絶対買わないわ(w
少なくとも今乗ってるVOGUEより良いもの作れるとは思えない(いい過ぎかな?)

46 : シール:2001/07/08(日) 00:17
>>45
多分作るのめんどくさいだけ。

47 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 00:25
>>46
実際そうだと思うよ。
やりもしないで口だけの人間って多いからね。
市川さんクラスだとポジション同じでもヘッドチューブのイチがの位置が
コンマ数ミリずれても違和感感じるそうだ

48 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 00:27
イチがの位置が

位置が
訂正してお詫び致します

49 : シール:2001/07/08(日) 00:34
>>47
「コンマ数ミリ」?
いくらなんでもそれはないと思うが・・・

50 : シール:2001/07/08(日) 00:34
ネタですかぁ?
どこで聞いたの?

51 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 05:35
>>49
結構前だけど雑誌に書いてあった
日本から同じ寸法のフレーム何本か送ってもらって組みつけて乗ったら、1台だけ
「これなんか違うんだよね」と感じ、調べたらそれだけ1ミリ弱前上がりだったそ
うだよ。(たしかNCかBCのS田Yの記事だったと思う)

52 :44:2001/07/08(日) 07:37
>>50
全然気がつかない人もいるけど、わずか数ミリのフォーク
オフセットやハンガー下がりを使い分けている競輪選手も
いるよ。

53 :丸石:2001/07/08(日) 09:42
変えてないのにコンマ数ミリ変わってるような気がする・・

54 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/08(日) 11:25
>>53
あれはなんなんでしょうね。
俺も朝一調子の良い時って自転車が自分の体で包み込めるような
力が丸ごと伝えれているような無敵な感覚があります。
あと、シューズも日によってめちゃんこフィットしてる感覚の日や
なんだか力が逃げ逃げの感覚の日があるなぁ。
シューズの件は靴下の違いとか締めのきつさとか多少あるんだけど
自転車自体が体に吸いつくあの感じは解らないなぁ

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 12:11
>>54
体調によって尻厚のほうがマン、いやいや、コンマ数ミリ違っているからでは?

56 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/08(日) 12:22
>>55
なるほどーそれもアリだね。
コンマ数ミリなんて違いがわからないけどw

57 : シール:2001/07/08(日) 13:39
>>51
えっ? 「コンマ数ミリ」って言わなかったっけ?
「コンマ数ミリ」って「れいてん何ミリ」って意味じゃないの?
1ミリ以上変われば敏感な人は分かるかもなあ。

>>53-54
朝と晩じゃ身長や足の大きさ違うからじゃない?
身長は1cmくらいは変わるよ。

58 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 17:40
練習疲れた

>>57
1mm弱→仮に0.9mm
コンマ数ミリじゃダメか?
それとポジションの話じゃないからね
サドルハンドルはゲージで測定して合わせた上での話
フレームのアライメントの僅かな狂いを感じると言う話

はっきり言わせてもらうけど君相手理解しないでアホな突っ込みするの多いね
ちょっと前にツールド名無しで書きこんだら素人呼ばわりしてくれたし(w
もう少し落ちつきなさい

>>55
それはもちろん知ってます
だけどその手の感覚をロード選手は持ち得ないと思ってるんでしょ
ホモ雑誌と同じブランドのビルダーは(w

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 17:56
タカムラのおやじさんは新入りのクラブ員が持って来た自転車にまたがって
そこらをたらっと2、300m走って、
この乗り味だったらパイプは何で、スケルトンはこれこれでハンガー下がり・
フロントセンターはこんなもんじゃないかなとぴったし言い当てるそうだ。
まともなビルダーだったらそんなもんだって。
○○信者を標榜しXX信者攻撃やってる段階で素人決定と思われてるぞ

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 20:19
ホモ雑誌ブランド以外の在福岡ビルダーってどんな感じですか?

61 :丸石:2001/07/08(日) 21:03
甘木から飯塚に行って、それから八木山峠を越えて篠栗経由で
大宰府までいったよ。122キロで六時間カカタヨ

62 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 21:48
>>59
最近まで差無損全然嫌いじゃなかったのよ
先々月のサイスポの記事読んでちょっとむかついたんで書いただけ
モノはいいとは思いますよ
知り合いの競輪選手の綺麗で良いなと思ったし
だけどビルダーの視点が意外に狭いようで・・・

63 :>60:2001/07/08(日) 22:05
現役だと
久留米のメカニコ・ジロ
レーサーオンリー
長澤で修行後、ジャンニモッタへ、イタリア滞在中は
世界戦に日本代表にメカで帯同
ハンド冥土展の常連ですな。
噂ではバックオーダーが溜まって一見さんはお断りらしい。
ただ、競輪学校志望工房が乗っているのを見たことあるから
サムソンのように敷居は高くないらしい。

もうひとつ久留米にはバラモン
ラバネロ、南米で修行後独立、ちなみに南米の社長の評価
は彼が一番だそうな。
ニューサイにも載るようなオタクツーリング車からバリバリ
のNJSピストまでオールラウンダー。
出来は日本でも有数ですな。
ちなみに今中もシマノ入社前までここのクラブで走ってた。

今ではトーチを置いたけど、南米とA&Nの先代も有数の
ビルダーだったな。
南米は復活を望むファンも多い。

64 :シール:2001/07/08(日) 22:11
>>62
君の了見が狭いように
君の人格も狭いと思われ

65 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 22:26
自分は青二才だが君よりは了見きっと広いよ(w

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 22:41
今日は油山に登りました。
わずか1秒短縮。8分53秒。
今まではハンドルが低すぎたことが判明しました。

67 :シール:2001/07/08(日) 22:43
もっこす氏ねや

68 :おおフランス:2001/07/08(日) 22:45
>>67
おっ!!偽神登場か?!!

69 : シール:2001/07/08(日) 22:59
>>68
みたいね。(笑

ねぇねぇフランス
じぇいきんぐ相手するのやめて偽神と遊んでやってくれない?

70 :おおフランス:2001/07/08(日) 23:18
>>69
またいやらしい番号ゲットだな!!おい!!偽神は君の相棒だろ!!(笑
最近は、偽じぇいきんぐがしっくりキテルらしいぞ!!

71 : シール0.057t:2001/07/08(日) 23:21
>>58
>1mm弱→仮に0.9mm コンマ数ミリじゃダメか?

そう言われてみればそうだな。
いかん頭弱いのばれてしまう・・・(笑

>はっきり言わせてもらうけど君相手理解しないでアホな突っ込みするの多いね。
 ちょっと前にツールド名無しで書きこんだら素人呼ばわりしてくれたし(w

それどう考えたってニセモノの方だと思うけど・・・
だいたい俺しろ〜とバカにしないよ。
しろ〜とに色々教えたげてバイク買わせるの好きだし。(笑
できればあんたももうちょっと落ち着いてホンモノと偽神を見分けて欲しいなあ。
偽神に「素人呼ばわり」されて興奮してたのは分かるけど・・・


72 :60:2001/07/09(月) 00:19
>>63
詳しい解説ありがとう。ついでで申し訳ないけど、
バラモンって初めて聞くけどそんなに奇麗なの?
南米の社長って南米商会?ひょっとして偉い人だったのかな??

73 :63:2001/07/09(月) 07:07
バラモンはマジ綺麗。NJSビルダーだから精度バッチリ
ニューサイ2月号(3月号だっけ?ゴメン忘れた)にキャンピング
が出てるが、すごい反響らしい。
南米はアルカンシェルを巻けるビルダーとしてはこことナガサワ
だけだ。世界戦で金をとったことがある。ナガサワは中野浩一
のV10があるから別格だが。
ちなみにサムソンもここで修行経験があるそうな。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 16:57
結構GIANTとか走ってるけどみんなドコで買ってんだろ・・
エースとスポーツデポしか知らんのだけど

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 17:01
つーはん

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 18:56
GIANTなら明治通り沿いにASR(だったか?)って店があるね。あんまり置いて
ないけど、店オリジナルとかもある。WARPシリーズが置き過ぎかな。

77 :もっこす将軍:2001/07/09(月) 19:07
>シール
誤爆したことは素直に詫びよう
言われてほっとくのもなんだと思ってしまった
ああ大人気無い・・・士荷鯛

ただ前に素人呼ばわりされた時軽く返したら詫び入れてたけどあれも偽者?

まあ細かいこと突っ込むの良くないけど割りと決めつけての発言が多いと思うんだよね?
これはこれしかないみたいな
まあF700に似た傾向があったような

78 : シール:2001/07/09(月) 20:40
>>77
>ただ前に素人呼ばわりされた時軽く返したら詫び入れてたけどあれも偽者?
多分・・・なんか最近偽神上手くなってきたみたいで・・・
まあとりあえずこのコテハンで気分を害したなら謝っとく。ごめんなさい。

ところで俺反対意見言うときも疑問文にしたり「〜と思う」という風にして、
できるだけ断定的なカキコしないようにしてるんだけどなあ。
う〜ん。ヤパーリ文字だけだと敵意を持ってカキコしてないの示すの難しいね。(涙
以後気を付けます。

79 :60:2001/07/09(月) 21:11
>>73
回答どうも。
バラモン良さそう。高いのかな?
でもケイリン用とキャンピング用って、両極端なのによく作れるなあ。
南米ってもう自分のところでフレーム作ってないよね。そんなに実績
あるのになんでかなあ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 22:33
志賀島か、糸島半島のほうに行こうかと思っているのですが、道のコンディション
および道路の込み具合を御存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

81 :しりあい:2001/07/10(火) 02:23
バラモンのオヤジは整体も得意だぞ。
いっちょ揉んでもらうと良い。

82 :63:2001/07/10(火) 07:24
>>79
バラモン、アルミのイタ車より安いぞ、もちフルオーダーだ。
もちろんツーリング系は競輪の納期に引っかからないように作っている
ようだけど。
南米は10年程前まで自分と所で作っていた。治具まだあるぞ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 09:22
>>80
たま〜に志賀島に行くけど、いつ行っても道路に砂が…
まあMTBだからあまり気を使わないけど、ロードだったら結構気を使うんじゃない?
込み具合って車のこと?自転車のこと?

84 ::ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 10:36
>>83
混むのは自動車、ここはベトナムじゃないぞ(笑)
イライラついでに路肩を走る自転車に幅寄せする馬鹿ドライバー
がたまに居るから気をつけろ。

85 :80:2001/07/10(火) 18:29
あ〜、やっぱり砂がありますか。
ロードなので大変かもしれないですね。

それにやっぱり車も多いですよね・・・

となると糸島のほうが走りやすいでしょうか。
糸島のほうにツーリングに行っている方いらっしゃいますか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 09:16
今週末、志賀島へいってきます。
福岡市内からだからすぐに着くけど、久しぶりに乗るけん楽しみ〜。

砂と車に注意します。

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/17(火) 15:45
sge

88 :丸石:2001/07/17(火) 19:52
こげなんスレち、方言の方がよかっちゃなか?

89 :1:2001/07/18(水) 00:32
>>88
な〜んがsageか、な〜んが。
九州男児やったらageでやらんといかんぜ。

やけどまあ、雨ばっかりで好かんね〜。
なんで関東が梅雨明けとるのに福岡は明けんっちゃか。
こげんやったら自転車乗れんけん好かん。

・・・とまあ、方言で書いてみました(^_^;)

90 :edwe:2001/07/18(水) 02:07
>>88
ちゃくいったい、きさま!!
sageてどないすっとやー?
いちらんのラーメンくわせたらんけんなー?よかや?

とまあ、僕も方言で書いてみました。
丸石さん、ごめんね。

91 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/19(木) 07:22
からしめんたいこage

92 :丸石:2001/07/20(金) 14:56
上げな男じゃなかね。

今日みつけたんだけど、久留米工専のとなりになにげにチャリ屋があるね。
堤防下ってきて速度出てたんで、よく確認できないまま通り過ぎたが。

93 :久留米ラーメン:2001/07/20(金) 20:57
チェックしとく

94 :丸石:2001/07/21(土) 13:51
ごめん、リサイクルショップだった。(苦笑)MTBが入り口に並べて
あるんで間違えたよー。

95 :久留米ラーメン:2001/07/22(日) 22:11
ごめん、忙しくて逝けなかったっと書こうと思ったら
そうゆうことね(笑)

96 :はーれー☆にうす:2001/07/23(月) 19:02
明治通りのASR、見に行ってきました。
第2公団の1階ね。
スポーツミナミが名前替わったん?
中山釣具店が無くなってるし。


ゴミレススマソ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 19:23
うっしゃぁ!油山ヒルクライム10秒短縮しました。
8分43秒。
それでもまだまだ充分遅いんですけどね(^_^;)
縮め甲斐があると考えます。

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 15:09
age

99 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 19:50
雨降りage

100 :100:2001/08/08(水) 19:51
100getです。

101 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 13:18
朝、市内でクラインを見かけた。
サス無しのストレートフォークで、今のインテグラルヘッドみたいな形状だった。
多分、吸収以前(アドロイト?)のものだろう。
すっげー格好良かった。
まさか、それで通勤?なんとも羨ましい・・・

102 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 15:14
>>101
市内でクラインは見たことないです。市内で走ってるのはGIANTが大半を占めてるような
気がする。大切に乗ってそうな人、手入れ皆無な人と様々いるけど。
美容室前にはよくキャノがとまってますね。みんなエースで買ったのかな。

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 15:20
走る時間帯をちょっとずらすだけで、普段見ない自転車の風景が見えてきますね。
今日は、たまたま早起きをして通勤したんですが、普段見ないロードやクラインに出逢ったり・・
ちょっと得した気分です。

エースは九州一キャノの売上げがすごいそうですね。
だとすると、街中で見かけるキャノはほぼエースのキャノかな?

104 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 15:21
市内に販売店が少ないせいかトレック(MTB)もあんまり見ない。
トレックにカラーがちょっと似てるルック車ならよく見るけど。
1度だけ8500で通勤してる人を見かけた。ロードの人はたまに見る。
皆さん、市内ではあまり見かけない車種を教えてくれませんか。

105 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 15:49
たしかにトレックは見かけませんね。
逆に見飽きたのはジャイアントとプジョー。
キャノンデールはよく見かけます。
希にモールトンも見かけます。

リカンベントなんかは、全然見かけないよ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 15:59
リカンベントは2回見たことあります。薬院駅前の通りをのんびりと走ってるのを見ました。
あと六本松のツタヤに停まってるのも。どっちもトレックのだったからもしかしたら同一人物かも。
多分市内で個人でリカンベント持ってる人は5人もいないような。安くないし。
まだモールトンは見たことないです。エースに飾ってあるのしか。
プジョはGIANTに負けないぐらいよく見ますね。キャノのロードはあまり見かけないな。

107 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 16:03
薬院は通勤路なのに・・・
時間帯が違うのかな?
リカンベントは目立つので、走っていたら必ず気づくはず。

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 16:20
シライシってどうよ?

109 :藤崎駅前:2001/08/10(金) 16:27
>>108
常連のガラが悪いと評判だ。俺は遭遇したこと無いけど。
なんでも某MTBコースで地元民とトラブルをよく起こすらしい。

110 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 16:30
後先考えない常連達だね〜。
地元民とトラブル起こしたら、自分のクビをしめるようなものなのに・・・
俺は、実際シライシに行ったことが無いから何とも言えないが、自転車に乗る以前の問題だね。

111 :フサギコ七冠王:2001/08/10(金) 18:07

            ___-------------__
          /::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        /:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    ⊂ニニニヽ、|:::::/二二二ニニニ--、::::::::::::::::::::|
     ) // | |]|[|//  //    //\\::::::::::::::::::|
    ( ̄ ̄ ̄_ノ:::::::`ヽ_______//\:::::::::::::::|
    `ヽ二二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/__||\::::::::|
      || \        ´      ̄ ̄ ̄||\.\;;|
      ||´,へ,          _____ |:::| ̄|\|
      ||//\\|   __// ̄ ̄ ̄\||:::|  | |
      ||´´ ̄`0ヽ、(__/ ̄ ̄0ヽ   .|:::|  |  |
      ||` ̄ ̄./   ヽ ` ̄ ̄ ̄´   .|::::|  | |
      ||○-/-----○ \         |::::|_|_ノ
      ||./∴∴∴(             |::::ヽ:::::|
     ./∴∴∴∴∴\           |::::::::::::::\__
    (∴∴∴∴__へ_)   /\   |:::::::::::::::://
____ノ ̄ ̄ ̄   \________|;;;;;;;;;;//    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (__________ノ     |::::://    <  いい、いい、ナイスですね〜
     // /              /|:::::/´       \_____________
      ̄「 ̄´              / |:::::|
     /               /  |:::::|
   /               /    |:::::|___
   \             /      |:::::|;;;;;;;;;;::::(
     \______/)       |;;;;;| ./:::::::\
      ||;;;;;|       <          ̄/:::::::::::;;;;;;;;)_
        ̄        ノ\      /::::::/ ̄      ̄ ̄\
              //      /:::::::/             \

112 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 18:51
>>107
薬院でリカンベント見たのは土日のどっちかの昼頃でした。
通勤時間帯ではなかったです。その人も通勤時とかは使ってないかも。
他に誰かリカンベント走ってるのを見た方の情報求む。

113 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 21:02
見たゾ!リカンベント。
西新。今は亡き金文堂の前あたり。
人の多い歩道をするすると抜けて行った。

114 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 22:42
http://www3.coara.or.jp/~norihiko/Event/September.html
これ出る人いる??

115 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 23:42
>>114
ロード?MTB?

116 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 23:42
>>114

117 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 00:08
>>109
藤崎某店もそう大差ないのでは?

118 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 00:33
城南線をたまにリカンベントが、走ってる。白いトレック。
一度、気象台あたりで、曲がって住宅街の中に消えていった。
リカンベントの情報集めてどうするの?
狩るのか?

119 ::ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 07:29
>>109
藤崎某店は常連がオヤジなだけらしい。

120 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 16:12
>>114
出るぜ!!ロードでもMTBでもないけど

121 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 16:25
おっいいねえ もしかして実用運搬車で?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)