5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サングラス、どう選ぶ?

1 :T−2:2001/07/01(日) 19:18
BRIKOとかルディとか。見た目、耐久性、性能など、使ってみての感想教えてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 19:32
BRIKO等の顔の小さい人向きというのは本当に小さい人向き。
レギュラー品の方が見え方が自然で頭痛がしない

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 19:47
TAYOを半年くらい使ってとるが、別にガタはでないし、フィット感もいいよ。

4 :自由業:2001/07/01(日) 20:33
>>3さん
いいですねタヨ。私も使ってます。

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 20:33
上野で選ぶ

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 20:39
BOLD安くなってるからどうしようか迷ってるんだけど、頭でかいからどうかなあ。
今度店でつけてみる。レンズが良さそうだからね。

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 22:19
オークリーとブリコ以外はちょっと・・・。(激藁

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 22:21
↑BOLD使ってる人いたら教えてください。つけごこちとか。

9 :T−2:2001/07/01(日) 22:23
TAYOのエンブレムがとれて無くなってしまった。
なんか間抜け。

10 :自由業:2001/07/01(日) 22:43
>>8さん
つけ心地は悪くないですが私には前傾姿勢で上目で前を見たときにサングラスの上の方にちょっと隙間が出来たのが気になったぐらい。あとは特になし。
耳に当たる部分にゴムがついてるんですが、それが片一方接着が外れてめくれてきました。

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 23:00
>>10
感謝です。
上に隙間ができるってのは目の上のひさしが大きな人向け、ってことでしょうか。
5000円と少しで買えるみたいなので、やっぱり買うことにします。ありがとうございました。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/01(日) 23:17
adidasのイーブルアイはどうなんでしょ?
実際に使用している人、意見を聞かせて。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:48
>>12
 レンズはレスプロマスクをつけて走行停止しても曇りません。
 フレームは顔にフィットするように角度調節できて
自分にはベストフィットです。軽くてスッと顔にはまる感じ。
 以前はZEAL opticsを使ってましたがこちらのレンズは
マスク着用だとすぐ曇ります。しかもクリアーレンズに近くて
日光が眩しかった。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 00:56
RudyのSKEEYってやつを使ってる.
なんかものが遠くに見える(上りが緩やかに,下りが急に)見えるのは
俺だけ?
初めてかけたときは緩い下りを歩いててこけそうになった.
>>12
おれもほしいとおもってる.

15 :13:2001/07/02(月) 01:07
>>14
それレンズを球体から削り出すのではなく、
曲げてつくってるので歪みが生じているのでは・・?
イーブルアイはそんなことないです。

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 16:16
イーブルアイを安く売っている所ありませんか?
店舗販売なら東京都内で。

17 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 17:05
ちょっと前までパンターニが使っていた(スプリンターより前)黄色フレームで魚みたいなかんじの
BRIKO(これじゃわかんないかなあ)がなんというモデルだかわかる人教えてください。

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 17:12
>>17
http://www.pantani.it/istituz/gallery_a5.html
↑これだ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/02(月) 17:23
>>17
ボールドか禅だね。

つーか俺が持ってる中ではスプリンターが一番イイ!かんじだけどどう?

20 :ジロ・デ・名無し:2001/07/02(月) 20:42
自分がこれまで使ってきたサングラスは、無名→OAKLEY M-FRAME→SWANS GULLWING→
BRIKO STINGER(ミラーレンズ)→同(トラマレンズ)→BRIKO SPRINTER2→
BRIKO SPRINTER4。
この中では、今使っているSPRINTER4が最高。フィット感がいい(個人差大有り!)のと、
曇りにくい構造が気に入った。不思議なのは、曇りの日などはサングラスをした方が
明るく感じることだ。これだけ明るいのに、スキーで使っていてもまぶしくない。

ルシファーのデザインは好きじゃないけど、恐らく今後もブリコを使いつづけるだろうな。

21 :自由業:2001/07/02(月) 20:44
>>17.18.19さん
ZENです。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 01:13
耐衝撃性で選ぶとすると何でしょう?
やっぱりオーバーヘッドかな

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 12:40
サングラスの利点ってなんですか?
風圧で目がやられないようんするためのものですか?
自分は近眼なのでメガネをつかっていますが、先日のヒルクライムレースで困るような事は特にありませんでした。
この場合はサングラスの必要性はないと考えた方がよろしいのでしょうか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 12:42
>>23
サングラス無いと眼に虫が入ったりします。
メガネ君には必要なし!

25 :23:2001/07/03(火) 12:46
成る程、虫避け対策と考えてよろしいのですね?
分かりました、どうもありがとう。

26 :e-man:2001/07/03(火) 12:49
私はいっぱい目の中に虫が入ってきました。RUDY PROJECTがお気に入りです。紫外線の透過率もかなり低いし。

27 :名無しB:2001/07/03(火) 12:52
オリンピックのマラソン選手は、疲れた表情を見せないために
グラサンしてるって以前テレビで言ってたけど。
俺もそう。
あとはやっぱり日差し対策だなー。
グラサン無しで2時間外にいたら、目薬欲しくなるし。
あと、グラサンなしのまま走って、そのままトンネルとかに入ると
目の前真っ暗で何も見えない。トンネルに入る瞬間に
グラサンさっと下にずらして視野を確保してる。

仕事で外でバイク洗車する時も、今の時期、グラサンするもん俺。

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 12:57
>>24
めがねじゃ小さいから、ホコリが目に入る。
ヒルクライムでも風のつよい日は、サングラスというか
アイプロテクトをつけるべし。

29 :23:2001/07/03(火) 13:02
>>27
成る程、心理的作戦ですか。

>>28
メガネの上にサングラスもしくはアイプロテクトを装着しろと言うことですか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 13:06
俺はオークリーのMフレームに度付きレンズを入れてる。
一番最初に買ったサングラスだけど高かったから換えられない…

31 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 13:09
紫外線は眼に障害をあたえます。

32 :23:2001/07/03(火) 13:12
>>30
成る程、度入りレンズですか。
コンタクトレンズの上にグラサンを装着するのはありでしょうか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 14:19
>>32
昔そうだったんだけどね。走ってるときに落っこちてさ。
当時使ってた安物サングラス(1500円)のレンズの上に落ちたから無事だったけど。
で、度付きのちゃんとしたサングラス買おうって決めた。
普段メガネで走るときは一日の使い捨てって選択が一番だと思う。
度付きサングラスは5万ちょっとかかったけど。
今月のCSに特集があったな、そういえば。

34 :33は:2001/07/03(火) 14:20
>>30ね。

35 :F700:2001/07/03(火) 16:07
眼鏡でもプラスチックレンズなら紫外線カット加工可能

36 :T−2:2001/07/03(火) 19:53
最近ZEN見ないなあ。
どっかで安く売ってないだろうか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 01:10
山道みたいな所を走っていると何台かで走っていると
前の自転車が跳ね上げた小さい石が飛んで来たりします。
やっぱり、目を守るためですね。
ちなみに使っているのはオークリーのプロMです。

38 :「嗄」:2001/07/04(水) 02:23
サングラスって自転車乗りには必要な代物なんですね
なんかつけるの恥ずかしいな
無くても、あまり困らない気もするのですが

39 : シール:2001/07/04(水) 02:24
>>38
ダテメガネでもいいよ。

40 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/04(水) 02:31
俺、太陽のせいで眩しくて困るってことないから
眼鏡マンこすりつけにグラサンは必要ないと思ってるけど
年をとった時に、目への悪影響のせいで困ったことになるのが
早い可能性とかってあるのかな?
そうだと、無理してでも使う必要はあるのかもしれないなぁ

41 : シール:2001/07/04(水) 02:34
>>40
自転車乗るときってそんなに太陽光目に入んないからいらないんじゃない?
他のスポーツ(スノボー等)なら絶対サングラス無しだとヤバイと思うけど。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 04:31
日焼けして、サングラスの跡がくっきり顔に・・・って事はないですか?

43 :春風:2001/07/04(水) 07:52
>39
 ダテって言っても、紫外線カットのレンズが付いていないと、
サングラス付けていないよりも瞳孔が開いて、よけいに紫外線が目に
入ってしまうので、必ず紫外線カットのを選びましょう。

44 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 13:02
>32

僕もコンタクトだけどサングラスしていないと風で飛ぶので必需品。
安物だとしていても飛ぶので僕はルディーのタヨをしてるよ、紫外線カットに優れているらしいし
夜に見やすいのがグー(レーシングレッドのレンズ)してない時よりしてる時の方が、夜見やすい不思議なレンズ。

45 :自由業:2001/07/04(水) 13:11
>>44さん
赤、黄、オレンジなどのレンズは夜とかにいいですね。あと、雨の日や霧の日なんかにもいいですよ。
雨の日などに高速を走る時に重宝してます。

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 13:12
>雨の日などに高速を走る時に重宝してます。

ピストで?

???????

47 :自由業:2001/07/04(水) 13:14
>>46さん
いや、もちろん車です。
一瞬笑った。

48 :T−2:2001/07/04(水) 18:07
boldつけてみましたぞ。
買いですなあ、あれ。

49 :T−2:2001/07/04(水) 18:11
↑上に隙間があるのはたしかですが(>>10)、ストラディバリウスは
前への突き出しが大きいからあまり気にならない。

50 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 02:53
>>49
良い音してますか?

51 :T−2:2001/07/05(木) 08:13
笑藁

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 10:35
顔がでかくて、自転車屋に売ってる普通のサングラスだと顔にはまらない
んですけど、でかいサイズもありますか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 12:25
街乗りクロモリなオイラは、ArnetteのSTEEL DEMONに近眼度付き。
店頭でいろいろ試して、フィット感で選びました。顔形は人それぞれなので、
サングラスが性能を発揮できるか否かは、かける人との相性によると思う。
レンズは色合いの自然な薄めのグレーにしてます。暗くなったら
普通の眼鏡に替えるので、特にその方面の機能は求めませんでした。
ttp://www.arnette.com/2001/images/steeldemon.jpg

54 :名無しB:2001/07/05(木) 13:52
このあいだのセンチュリーランまで使ってた、1000円くらいの
メガネ屋の店先で数年前に見つけたミラーレンズのグラサンが
軽くてフィットしててお気に入りだったのに、ミラーのメッキが
はがれてしまってオシャカになった。
仕方なく、ホームセンターでまた1000円くらいの買ってきたが、
ディスカウントストアでそれまで使ってたやつと同じ形のやつが
198円で売ってたので2つ買ってきた。
スポーツショップとかで探しても全然フィットするもんが無いんだよな、なぜか。
レンズの小さいやつ、好きじゃないし。
(レイバンのスポーツ用なんて入りゃしねー。何人サイズだありゃ)

55 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 14:11
子供のころから太陽光線が苦手な私はグラサンなしで
日中歩くと30分と持たずに眼窩がズキズキと痛みだすので必ずかけています。
当然、日が落ちたら必要なくなるので外すわけですが
この時期、自転車を飛ばしていると目に飛び込んでくる虫が怖いのです。痛いし。

で、>>44さんの誉めている夜に見やすいレンズが気になります。
差し支えなければ商品名など教えてください。
ちなみに私の顔はオークリーアイジャケットがぴったり隙間無くはまる形です。

56 :T−2:2001/07/05(木) 14:34
>>55
http://www.rudyproject-japan.com/sunglasses/tayo/eye_tayo.html
レーシングレッドというレンズはわかりませんが。

57 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 15:10
↑いいね、これ!

58 :T−2:2001/07/05(木) 17:29
レーシングレッドではなくテックレッドでしょうな。
「光の状態の変化に対応」という文句を発見。

59 :G_Tomo:2001/07/05(木) 20:58
 ブリコのトラマレンズとオークリーのパーシモンがこの分野で評価が高いですね。
私もブリコのスティンガー使ってますが、曇りや雨天で良く見えますし夜間でも使用出来ます。
またトンネルや林間など光量が大きく変わる場合も、他のサングラスより見え易いと思います。

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 21:15
私はオードビーで多良間レンズに度を入れてもらって使ってますけど
トンネルに入ると裸眼より見えやすいですよ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 11:39
僕は、信頼性があって、ちょっと安いルディプロジェクト。
あとレンズが交換できるのは絶対条件!

62 :55:2001/07/06(金) 14:27
みなさんありがとうございます。・・・なるほど。
メモってお店に行ってきます。
私にとってグラサンは生活必需品。
いつもじっくり試着してから買ってますので。

63 :もっこす将軍:2001/07/06(金) 19:40
何時の間にかRUDYの代理店がダイナソアになったんだ
ってことは値上げしたのか?
最近タヨ欲しいけど高いなら・・・

64 :F700:2001/07/06(金) 19:40
タキザワのカタログにあるよ↑

65 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/07(土) 00:28
近眼なので普段はメガネかけてます。
でも以前こけたときメガネが吹っ飛びレンズ割れました。
以来使い捨てコンタクトレンズ+キャッツの安物サングラスかけてます。
型番不明ですがクリア、イエロー、ミラーの3枚レンズ?付きでフレームが
他の高価なグラスより柔らかいので気に入ってます。

泥より、シングルトラックで前を走ってる人が草を掻き分けたときに
戻ってくる草や枝が顔面を叩くので目を守るためかけてます。

66 : シール:2001/07/07(土) 00:33
>>65
ガラスレンズの眼鏡かけてたの?

67 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 00:54
歩行速度の倍以上の速度で進む自転車などの場合サングラスなどないと、
前方走行の車のタイヤからの飛来物で目をキヅつけて失明ってことも
ありますよ。

サングラスの目的は目を守るというようなキーワードで検索掛ければ
結構沢山みつかりますよ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 06:54
割れないかどうか付けててちょっと不安も。
強度を唱ってあるようなのってある?

69 :65:2001/07/07(土) 07:50
>>67 プラスチックです。
正確にはこけて吹っ飛び、レンズが外れて片方が割れ
もう一方はスリキズ入ってました。

体は擦過傷ですみましたが、痛かった

70 :春風:2001/07/07(土) 08:03
オードビーに注文していた度付きサングラスが今日出来上がって
くるぞー。
自転車の時と同じで、今日もサングラスを使わない天気・・・。

71 :春風:2001/07/07(土) 19:56
>70
っと思ったら見事に晴れて、サングラス使えてルンルンな気分です。
今までサングラス使ったこと無かったからなんだか嬉しいですねー。

>ルンルンはねーよな(笑)

72 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 20:06
確かにこの季節川沿いなど虫が多いね。
俺はずーっとボレー使っているよ。
夜でもかけられるにクリアーレンズが主だな。

73 : シール :2001/07/07(土) 21:50
>>69
プラスチックが割れるとは!
そりゃ壮絶なこけ方したもんだねえ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 22:34
ウルリヒ信者ならルディーのタヨで決まり。
5人で5色のタヨをかけてレストランに行き
ウエイトレスの前で
白「おい、みんな決まったか? 僕は王将セット」
黄「じゃあ、俺、やきそばセット」
赤「俺、ヤングセット」
黒「俺も〜」

白「おい、ピンク、お前は何にするんだ?」
桃「俺はピンクじゃない!マゼンタだー!」
白「じゃあ、ピンクチラシはマゼンタチラシって言うのかよー!」

みんなでやってみよう。

75 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 22:39
パンターニ信者ならブリコのスプリンターで決まり。
5人で5色のスプリンターをかけ王将に行きの店員の前で
白「おい、みんな決まったか? 僕は王将セット」
黄「じゃあ、俺、やきそばセット」
赤「俺、ヤングセット」
黒「俺も〜」

白「おい、エメラルドグリーン、お前は何にするんだ?」
緑「俺はピンクじゃない!チェレステだー!」

みんなでやってみよう。

76 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 22:57
いまだにブリコのレイダー使ってます。
レンズが大きいのがいい感じ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 20:15
今度オークリーのサングラス買おうと思ってるんだけど、迷ってます。

[JULIET]
http://www.rakuten.co.jp/hikari/img101082788.jpeg
[PRO M FLAME]
http://www.rakuten.co.jp/hikari/img101082785.jpeg

オークリーだとM FLAME使ってる人が多いみたいだけど・・・
店頭でつけてみたけど、どっちもそこそこ合いました(とくにズレやキツさ等はなかった)

やっぱM FLAMEがいいのかな?
用途はメインは自転車に乗るときですが、他にスキーなどのスポーツ、車の運転などにも使おうかと思ってます。

78 :たまき:2001/07/10(火) 01:42
>>77
PRO M FLAME使っています。
自転車や、なにか動きのある時に使うのには良いと思います。
天候が変わった時にも、スペアのレンズを持っていけば
結構対応できると思います。
ジュリエットは格好は良いのですが実際にしていると
あのX METALはやっぱり重く感じるので、あまりお勧めは
出来ないと思います。
あとPRO M はカラーが選べるので好きなものがチョイス
出来て良いと思います。
ただ、車の運転の時にしていると結構恥ずかしいです。

79 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 01:57
>>77-78

ジュリエットってイチローがかけてるやつ?

80 :77:2001/07/10(火) 05:08
>>78
む。やはりM FLAMEが良いようですね。
車での使用が恥ずかしい点は同意w
まぁ運転には別のサングラスがあるから使えなくても問題ないといえば問題ないんだけど。
ホントは二つとも買えれば理想なんだけどね・・・金が(汗

>>79
そう。イチローのはX Metal/Black Iridiumのカラーだけど。
http://www.rakuten.co.jp/hikari/img101036123.jpeg

81 :79:2001/07/10(火) 09:31
>>80
THANKS!!
イチローと同じカラーは嫌だから色違い今日探してきまーす!

82 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 09:53
アーネット、ブラックフライ

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/12(木) 12:13
 adidasのa123 gazelleってどうでしょうか? 誰か使ってる
人居ます?  普段めがねかけてるからレンズの裏につける小さい眼鏡
みたいなのも買おうかなと思ってるんですけど・・・。  

84 :イチローは:2001/07/14(土) 23:39
ロメオだろ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 04:46
フレームからレンズが浮いてる奴>スプリンター1とか
大粒の雨が降ってくると何の役にも立たずまともに目に入ってくる

86 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/15(日) 05:05
>>68
OAKLEYのレンズはショットガンで撃っても割れない(小さな傷がつくだけ)と
宣伝してました。最近はそういう宣伝はしてませんが、当時から材質は変わっていないです。

おれは、OAKLEY RACING JACKETを使ってます。
コンタクトしてる人は普通のサングラスより空気が入ってくるからM FRAMEとか
STRAIGHT JACKETとかのほうがいいかも。

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 21:33
>>84
X-Metalだよ。

88 :87:2001/07/16(月) 21:35
ジュリエットだ。スマソ

89 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/28(土) 20:07
age

90 :通りすがり:2001/07/29(日) 23:21
ボレーのエイリアンとブリコのルシファー。

サングラスの内側に汗が滴ってくるのは
なんとかならんだろうか。両方とも風の巻き込みが
少ないので、トレードオフなのはわかるが.

91 :助教授:2001/07/29(日) 23:27
その辺で売ってる1000円のサングラス。
案外いける。

よく考えて。なんでサングラスってあんな高いの!?

92 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 23:29
>その辺で売ってる1000円のサングラス

それは「サングラス」ではないと思われ

93 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 23:39
>>91
OAKLEYに言ってやってくれ

94 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 23:40
OAKLEYは安いじゃん

95 :名無しB:2001/07/29(日) 23:44
俺が今使ってるのは200円くらいのサングラス。(主にオートバイ用)
チャリにメットかぶる時に使うのは1500円のサングラス。

俺的に「サングラスか否か」の基準は、UVカットするかどうか。
UVカットせずにただ視界を暗くするのはサングラスではない。
この条件さえ満たせば、値段の安さはあまり気にしない。デザインとフィット感はかなり気にするが。

96 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/29(日) 23:57
>OAKLEYは安いじゃん

それは「OAKLEY」ではないと思われ

97 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 01:16
やっぱOAKLEYでしょ!
たいした金額じゃないよ、オレにはよ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 02:44
今日さんざんサングラス屋のHP探してたんだけど、オークリーって正規店は通販
ダメなの?
にゃらば心当たりの店もないし、都会まで片道1時間かけて買いに行かなければ
ならない。
どっか並行品でいいからMフレーム通販してる所ない? (できればカード可な所)

99 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 02:47
>>98
昨日見つけたよ。自転車関連のサイトで・・・に書き込んである。

100 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 05:08
いや〜、どうもありがと!

101 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/30(月) 06:56
>>98
でもコソーリ通販してるとこあるよね(例えば楽天のめがね屋2店とか)

102 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 01:37
眼鏡使っているんだけど、その上から着けるゴーグルみたいなものでお薦めありますか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 16:31
京阪神地区で,サングラスをたくさんそろえてる店ありませんかねえ.
できればadidasのevil eyeが第一希望なんですが.
尼崎の某サ○ワには種類は多かったのですが,adidasが無かったような・・・.

104 :おおフランス:2001/08/08(水) 16:33
>>103
自分で調べろ!!

105 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 16:45
眉毛が出てる奴ってカッコ悪いよね

106 :フサギコ七冠王:2001/08/08(水) 17:58
| 新人先生からお土産もらっちゃいました!
\_____  _____
       .||  ∨ .....|         ||    ||   | :
       .||     .|    /ヽ ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__|    / )ノ ||    ||    | :
________∧_∧\ // ....||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||(  ´Д`)//    \  ||   .| ::
||__||__/    /_|       \||   .| ::   ::
|| ̄ ̄|| __(     /.. ̄|         \  .| ::   ::
||__|| \ ヽつ("~;;;;;) . ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\         | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜、
        ||            ||   \
きんいろ君頑張って!
ここまで応援してもらえるきんいろ君、君がうらやましい。
さういふ者に、私はなりたい・・・

107 :フサギコ七冠王:2001/08/08(水) 18:14
         ∠
      ∠ ̄                      ー_
    ∠ ̄                            ゝ
   ∠ ̄                             < ̄
  < ̄                    レ|/ノ)ヽミ    >
  ∠                 /NV        ヽ、)へゝ
  <         /⌒`ヽ, /             l
  ∠        ( /⌒ノ ^^                |
  ∠ ̄       | ヽ (              ヽ    |
\  <       ノ、ノ               ||   /
 \/ /|/|/|/~^^^                , ⌒`V, /
   \     /  /             `\_(/´/
    \  /   /|                 彡、
      \    ||             __ (  __>
       |    ||          /   \>ゝ
       |     | \        /\  /
        |    \         \ ,>
        |     \        ,ゝ
         |  /´⌒ \_  _/
          |/         ̄
          |
          |

108 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/08(水) 18:21
>>104
あんたに用は無いらしいよ

109 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 14:28
>>101 これ読んで楽天で探して買いました。今日届きました也。どうもありがと!
PRO-M のVR28というやつだけど、良いわ〜これ。ブリコよりずっと距離感が自然で
頭痛くなんてならないし、結構薄暗い所でも大丈夫そう。

110 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/09(木) 22:50
トラマレンズを普通の眼鏡フレームにいれたい。度つきで・・・
無理かな・・

111 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 01:14
復活したのかな。板。

112 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 01:18
ジュリエットが最高だよな。

113 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 02:26
>>112
3万8千円も出せんわ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 07:37
自転車屋でOAKLEYのサングラスを買おうとしたら
欲しくないグレーのレンズ付きのフレームを買ってから
でないと、他の色のレンズとフレームだけの組み合わせ
では買えないと言われた。グレーのレンズ代だけ不経済
と思われるが、これが普通の売り方なのか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 07:40
まずは店の名前を晒せ。対策や他店の販売方法はその次だ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 09:00
>>114
Mフレームはフレームとレンズの色の組み合わせが
決まってるらしいよ〜。
だからスペアレンズとしてご希望のお色を買わなくっちゃ
いけないんだって〜。
おいらも昨日同じこと言われました。

117 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/10(金) 12:32
OAKLEYだけが斯様な売り方しているのだろうか?
100m先からライフル銃で撃たれても貫通しないらしいが、
そんな頑丈なのはどうでもいいからその商魂をなんとかして欲しい。

ところで訪ねたのは群馬・高崎の(株)吉田商会「CYCLE YOSHIDA」
かなり大きい店だが他スレで非難轟々の店と同じ系列だろうか?
http://www.wind.ne.jp/yoshida/

118 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/15(水) 07:22
http://www.golf-k.com/oakley/oakley.htm
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/37550553
ヤフオクに出品してる業者(ゴルフ用品屋)だけど、割に
組み合わせ自由のようで格安。
ゴルフ用の以外もあるのかどうかよく解らないけど、こういう
空気穴の多いのも冬に坂をよろよろ登ってる時に曇らなくていいかも。

119 :懺悔店員:2001/08/17(金) 13:56
>117
外資は強気強気。
系列別。全然別。でもお友達。

120 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/17(金) 14:10
>>117
俺も行った。むかつかない?あの人
むかついたんで隣の店でアイス買って食ってやったよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 02:27
ライフル銃ではいくらなんでも無理だろう.散弾の粒では.

308程度の装薬の少ない奴でも、100m先から車の左右のドア
打ち抜いちゃうし.競技用の22LRでもスチールの軍用ヘル
を打ち抜くくらいのパワーがある.

で、それはいいとしてZEALのBLASTって誰か使ってない?
少なくとも俺の顔にはフィットするようだ.レンズ3毎月も
お買い得感あり.

122 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 06:19
 仮にライフル銃の弾止めても首の骨が折れると思うけど

123 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 06:27
よく子供が持ってるリス撃ち用のちーーーちゃい銃もライフル。

124 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 10:33
出きれば目の横もガードしてくれるサングラスのほうがいい
ここから入る光もバカにならない

125 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 10:35
サングラスコンタクトレンズ

126 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/18(土) 11:47
散弾でもパチンコ銃でも強度がある方がいーよ
頭〜顔から突っ込んで目を突いた事があると
サングラスつけてても同じ状況でこれベリといっちまわねーかなと
つい不安になる
本当にそんだけの強度があったらヘタなヘルメットよりよほど安心

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)