5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーグルタイプのサングラス

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/03(火) 23:46
サイクリングしていてサングラスがほしいなと思ったのですが、
メガネをかけている人でもかけることの出来るタイプのゴーグルタイプの
サングラスってありますか?

2 : シール:2001/07/03(火) 23:50
ゴーグルタイプ?
それどんなの?

3 ::2001/07/03(火) 23:52
http://www.koedo.com/kaniya/megane-goguru.htm
こんな感じのやつだと思うんだけど…。
メガネを付けていても装着可能かどうかよくわからない。

4 :もっこす将軍:2001/07/03(火) 23:56
要はインナーフレームにレンズいれるタイプのね
ブリコ、ルディ、スミスなんかあるね
レンズ別注だから3万近くかかってたな

5 :もっこす将軍:2001/07/03(火) 23:57
ボレーもあるな

6 ::2001/07/03(火) 23:59
>>4
3万円!そのくらいかかるのか…。
既存のメガネとは別にレンズを作らなくてはいけないのね。

7 :名無しB:2001/07/04(水) 01:30
サバゲに使うゴーグルはメガネの上からでもできる。
つーか、「メガネの上からでもかけられるサングラス」とかいうものが
何やらチラシか雑誌広告に載っていたが、見たら
サバゲ用ゴーグルそのまんまだった。

確かにメガネの上からするのであれば、横からの光も入ってきにくいし
風避けとして考えても悪くないのだが。

8 :1:2001/07/04(水) 07:04
>>7
サバゲ用のゴーグルか…それは考えなかった。
ちょっと探してみます。

モンベルのカタログを見ていたが、どうもメガネの上からサングラスは無理があるらしい…。
新しくレンズを作るようにと書いてあった…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)