5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23区内でダートができる場所を教えて】

1 ::2001/07/04(水) 03:37
よろしくお願いします。
できれば、西部で(世田谷・大田・杉並)。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 03:46
多摩川土手。<未舗装路、という意味でだったら。
ジャンプのトレイル情報だったら、こんなトコでは教えられないし、
質問するのもルール違反です。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 03:48
基本的には23区内ではダートはやらない。人が多くて危険だから。
轢いたら治療費全額負担だからね。
それでもいいというなら、多摩川河川敷とか品川の八潮パークタウン前の緑道とかかな。
とにかく轢くな。轢かなければもう一台自転車買えたのに・・・というぐらい金かかるぞ。

4 ::2001/07/04(水) 03:56
多摩川はよく使うんですが、、、。
少し遠出すればいい所あるのでしょうか?
多摩地区とかはどうでしょう?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 04:44
緑山の開放日とか、横須賀うみかぜ公園、あと幕張にもコースがあったっけ?
どれもちょっと遠いけど。

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 04:45
洒落たBARなどに行けば出来るよね

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 04:56
霊に憑りつかれるの覚悟の上で、よみうりランド近くのありがた山に逝ってみな。
東京サーキットの跡地ね。
「こんな所があったんかあーーー!」って感動しながら1日中でも楽しめるよ。
気が狂っても知らんがな。

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 05:32
オカ板でもありがたの事は話題になっていたんだけど、どんなイワクが有るのさ?
大学が近くだったのでたまに行っていた。言われてみればちょっとやな感じはしたが
山中特有の寂しさだったかもしれんし。
確かに「こんな所があったんかあーーー!」って感じだね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 09:36
どんな感じのダートを走りたいのか解らんが
ジャンプしたけりゃ自分で作りな

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 10:38
そもそもダートの定義はなんだ?
自転車側の言葉だったらダートで切る表現は聞いたことないぞ。
ダートジャンプのことかダートトラックのことか?
ダートトラックだったら桶川だな。
モーターサイクルだけどな。
>>6はダーツだな。

11 ::2001/07/04(水) 13:26
>5
う〜ん、遠いですね〜。
>10
『ダートトラック』の方です。
バイクと同様な。
バイクではカウンター切りながら走る。

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 21:26
>>11
そんなのダウンヒルコースしかねえだろが。23区内にあるわけねーだろ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 01:41
>>5
緑山の開放日ってあるの?
XCのコースも使えるなら喜んで行くけど。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 07:15
>>13
俺が書いたのはBMXコースのことです。
XCコースはよく知らない。スマソ。

でもやっぱ23区内では無理でしょ。>>1

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 10:15
昔、光が丘公園内の芝生(雑草?)の丘を使ってデュアルスラローム大会
が開かれて著名ライダーが多数参加したそうだ。

23区内にある小高い丘に遊歩道が有れば可能性も無くはない。
戸山公園とかに無いかな?

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 14:42
XCごっこしたいなら、江戸川河川敷を市川橋から
東京、埼玉側を北上すれば、玉葉橋までずっとダートを
走れる。
上のサイクリングコースと違って、歩行者やママチャリがいないから
減量やLSD目的ならロードで上走るよりいいかもしれないぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)