5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らのネット環境おしえろや@自転車板

1 :こうまん:2001/07/04(水) 22:21
ってゆーかさあ、みんなどうせ腐ったコンピュータ使ってるんだろ?
でも安月給でボロチャリの部品買ってりゃネットできるだけ大したもんだ。
というわけで、ボロPC自慢やってみようぜ。
高いPC持ってるやつは自転車を愛してないと見なす。これいいだろ?
痛〜い環境求む!

2 :F700:2001/07/04(水) 22:24
即時削除します。

3 :こうまん:2001/07/04(水) 22:28
>>2
なんだよ偽者。
まずお前のボロPC自慢やってみてくれよ。

4 : シール:2001/07/04(水) 22:31
>>1
やす〜いPCだけど、新しいからそこそこ早い場合はどうするの?

5 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:31
氏ね

6 :じぇいきんぐ:2001/07/04(水) 22:31
ドリカスだぎゃ!スラ再考!!

7 :>1:2001/07/04(水) 22:33
まず己を語れや!沈下須

8 :こうまん:2001/07/04(水) 22:35
>>4
いい質問だなあ。
それは良い買い物をしたっていう事。本当に自慢できる。
>>5
絶対氏ぬから待っててくれ。
>>6
それは知ってるよ。その次はLモードってレスやめてくれ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:38
アキバ系BD-1乗りはハイスペック自作機だろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:39
デュアルのアスロン搭載機を自作で作って使ってます。HDDはCが60GでDが40Gです。外付けにIEEE接続の25Gあり計125GのHDD容量があります。ちなみにネット環境は光通信を使っています。1さん何か文句はありますか?

11 : シール:2001/07/04(水) 22:40
>>10
ワラタ!

12 :おおフランス:2001/07/04(水) 22:40
>>8
やい!!肉まんびしょびしょ!!

13 :こうまん:2001/07/04(水) 22:40
>>7
たまにゃあいい質問するじゃないか。次は言語障害を直してみろ。

ふんじゃ俺。
クソPCはNECのクソLaVieNX クソPENU233
クソHDD6.5G CDD2年前から故障
クソフレッツISDN

こんなもんだ 

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:43
俺なんかWIN98が推奨されていないスペックのマシンを使ってる。

15 :こうまん:2001/07/04(水) 22:44
こりゃあ名スレになりそうだなあ。
カレーまんスレ以来だな。

>>9
高額所得者はそれでもいいだろ
>>10
文句などあるわけがない。まあがんばれ。
>>12
びしょびしょはカレーまんなんだよ。肉まんよりカレーまんのほうがうまいぞ。

16 :こうまん:2001/07/04(水) 22:46
>>14
それってどんなの?

17 :おおフランス:2001/07/04(水) 22:46
>>15
やい!!何か歌唄えや!!

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:46
>>13
たしかにクソだな(W

19 :がちゃぴんこ:2001/07/04(水) 22:47
こうまんさんはことばづかいがわるいのかな。

20 :こうまん:2001/07/04(水) 22:48
>>17
いやだ
>>18
そのとおり
>>19
そうでもないと思いまする。

21 :丸石:2001/07/04(水) 22:50
私はパソコンを二台使ってます

22 :こうまん:2001/07/04(水) 22:50
あのなあ、お前ら。
ちゃんとスレの題名に添ったレスしろよな。
俺なんかなあ、クソPCなのに自転車も持ってないんだぞ。
いいからレスしたまえ。

23 :おおフランス:2001/07/04(水) 22:50
>>20
手を抜くな!!ホストらしくしろ!!

24 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 22:53
>クソPCなのに自転車も持ってないんだぞ
じゃーなんで自転車板にいるの?

25 :こうまん:2001/07/04(水) 22:54
>>21
それは贅沢だと思うんだけど、どんなのか晒してみたまえ。
>>23
俺はこのスレの現場監督だからホストじゃないよ。

26 :おおフランス:2001/07/04(水) 22:55
>>24
ついでに登山キャンプ板で「なんで山に登るの?」って聞いて来い!!

27 :こうまん:2001/07/04(水) 22:56
>>25
今日はいい質問が続出で先生とってもうれしいです。

>じゃーなんで自転車板にいるの?
これはすご〜くいい質問です。

28 :おおフランス:2001/07/04(水) 23:16
やい!!こーまん!!手を抜くな!!

29 :自由業:2001/07/04(水) 23:19
悪名高きソーテックしかも1年半前のでセレロン500でフレッツISDNだ。どうだ!!

30 :こうまん:2001/07/04(水) 23:26
うんこしてた。

>>28
ヌいてはいないよ。
>>29
そうそう、そういうレスを待っていたよ。先生うれしいよ。
でもどうだ!ってすごまれても先生困るよ。
まだまだ俺のPCの痛さには及ばないね。

31 : シール:2001/07/04(水) 23:28
>>29
「どうだ!!」って言われても・・・

普通じゃん。

32 :自由業:2001/07/04(水) 23:28
先生の痛いPCってどんなのですか?

33 :中村不思議:2001/07/04(水) 23:31
コンパックと東芝。家庭内LANにつながってる。
特筆すべきは、フィルムスキャナーだ。
スカジーだからか、あっためないと動かない。
会社のもコンパック。液晶テレビだ。
こちらは、社内LANにつながってる。

34 :こうまん:2001/07/04(水) 23:31
>>32
さっきレスしたから↓の最新レス50って書いてあるところ押して、
さがしてみてください。
でもあとで(藁 とか(格爆 とかいうのはやめてください。

35 :自由業:2001/07/04(水) 23:34
>>こうまんさん
CDDが故障ってのが痛いですね。

36 :おおフランス:2001/07/04(水) 23:34
>>34
お前はカレーマンにファイヤーワイヤーを繋げ!!

37 : シール:2001/07/04(水) 23:37
PEN2って別にそんなに痛くないじゃん。(笑

38 :こうまん:2001/07/04(水) 23:38
>>35
だから〜。痛いのは自分でよくわかってるよ。
修理すると3万ぐらいかかるって言われたんだよ。高いよ。

っつーか俺のことはいいの!俺は自転車持ってないんだから。
先生は自転車持ってるチミたちに語らって欲しいんですよ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 23:47
G4/フレッツISDN
(ほんとはiモ-ド)

40 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 23:52
>39
G4廃版になるそうですが、39さんの電源周りはトラブルないですか。
最近製造のやつが問題ないなら1台欲しいんですけど。

41 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/04(水) 23:56
>>40
すいません、うち、キューブじゃなくてタワーのほうなんです。
こっちは全然問題ないけど、キューブはやめたほうがいいですよ。
拡張性もないし。

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 00:06
>41
RESありがとうございます。やぱし、だめなんですねCube。
あたしゃ、7-8年自作AT互換機しか使ったことないんで、
たまにあーゆー形にあこがれたりするんです。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 00:15
>42
板違いなんで詳しくは書きませんがもし知りたいのなら
Mac板(悪口情報)か新Mac板(自画自賛情報)をのぞくとよいかも。

44 :こうまん:2001/07/05(木) 00:24
>>43
簡単なことならここでやってもいいじゃないか?先生そう思うよ。
他所の板でウソつかれるぐらいなら同じ自転車乗り同志で助け合おう。

じつに美しいスレだ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 00:29
>>44
せっかくの先生のあたたかいお言葉なのですが、
マカ(Macヲタ)がうんちく語り出すと嫌われるんで
自粛しときます。

46 :こうまん:2001/07/05(木) 00:38
>>45
それは言える。それは相当やかましそうだからなあ。

47 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/05(木) 00:54
セレロン300Aを515で。
そろそろスペックアップしたひ。
サウンドはモンスターサウンドMX300を使ってるが
おそらくこれのせいでUOインストールできない。
ドライヴァーと一緒にユーティリティー入れると2度とまともにウインドウズ
立ちあがらなくなる。
ところどころウエブページのBGMでリセットかかる。
泣き…
M/BはABIT BE6
タスケテ…

48 :シール:2001/07/05(木) 01:01
>>47
3000円ぐらいのサウンドカード買って来たらダメなの?

49 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/05(木) 01:10
>>48
PC用のウーハー付きスピーカーとステレオとで4.1CHで出してる。
今はステレオのみで聞いてるからそれでもいっか。

でも、GATEWAYのP2 333に付けると正常に動作するんだなぁ…

50 :そて〜く:2001/07/05(木) 01:13

ぢゃあ、わたしの環境です。99800円(最初)の頃の総鉄屑。

 CPU:せれろ〜ん400
 メモリ:32
 HDD:4.2G(内、約0.5Gは使い物にならず。)

ポイント:すぐ逝かれるHDD。(←たまに張切って2マン回転位してる音。いかす!)
    
     起動の度に新しいハードウェアが検出される。(=起動の度にドライバが消えてる)

     NGワード機構搭載のIME。(特定の変換をすると『不正な処理…云々』

     ある日起動すると、『あうと おう゛ れんじ』なモニタ
                    (1600×1200位になってた。 )
                    (セーフモードでの起動すら許されない)

     再インストールが済むと、MS−DOSの時点で既に警告らしきモノが…
     但し、文字化けしているため、内容を確認できず。

     あと、中のモノが色々逝かれる為、外装は(←これも取りつけにくい)
     付いていません。

     一定時間で自動的に電源が落ちる本体。(時代はエコですからね♪)

     文句を言おうと、サポートセンターに電話→『お客様が…現在使われて・・・』
     → Ψ(`血´)Ψ (番号移転のお知らせすらなし。)

51 :シール:2001/07/05(木) 01:27
>>49
>PC用のウーハー付きスピーカーとステレオとで4.1CHで出してる。

う〜ん。なんか凄いねえ。

あ 俺のPCのスペック書くの忘れてた。
セレロン600MHzぐらい
メモリ64MB
モニタ15インチ
のNECの既製品。
メモリは+128MBしてみた。

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 01:45
SHARPのMZ-1500デス。
音響カプラデス。

53 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/05(木) 01:50
今のメモリーの安さは鼻血がでそう

54 : シール:2001/07/05(木) 01:54
>>53
でも初心者な俺はメルコ製を買ってしまった。
打つ出汁膿。

55 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/05(木) 02:00
>>54
それは一度死ぬ価値がある。

>>52
古い…ブラックオニキスはやりましたか?

>>50
ナームー。そろそろ買い換えですか?

56 : シール:2001/07/05(木) 02:09
>>55
やっぱダメかな?
二ヶ月前に128MBを一万円で買った俺は厨房ですか?逝って良しですか? (こすりつけ調

57 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/05(木) 02:19
>>56
3000円のを3枚試せ!!w
ママチャリで日本一周してよし!

58 : シール:2001/07/05(木) 02:22
>>57
確かにその手もあったな。
ところでバルクのメモリが使えない確立ってどれくらい?
三枚試せば充分なのかな?

う〜ん。板違いかな? (笑

59 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/05(木) 02:25
俺は一発だったけど、
普通、NETで情報調べて買うから
たいがいOKなんじゃない?
人柱な人達に感謝!!
でも、今のは知らない。なんせセレ300Aだからw

60 : シール:2001/07/05(木) 02:30
>>59
>たいがいOKなんじゃない?

打つ出汁膿・・・・・

61 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 09:09
漏れのは XEONの1.7Gのデュアルにディスクは18Gの15000回転のU160SCSIディスクが4つでRAID5だ
メモリはPC800ECCのRDRAMが2GでOSは当然2000のSP1
ネット環境は有線
このマシンで2chばかり見てるぜ
文句ある?

62 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 09:24
2ちゃん専用機にしてはすごすぎるね

63 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 10:21
暫くプレイしていないと、キャラが餓死している

64 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 10:23
パソコンなんて金があればいいのが買える
自転車は金を掛けずに 愛せ

65 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 10:49
/\_____/\
\       /
 │     │
 │ G3 │
 │     │
/ _____ \
\/     \/

66 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 10:50
ていうかアップルロゴが消えてる。なんで?
うつだし脳

67 :じぇいきんぐ:2001/07/05(木) 11:38
エルもーどだぎゃ。

68 :春風:2001/07/05(木) 22:01
私のは自作のパソコンです。
 メモリは300いくつMB
 CPUはペン3の1Gh
 HDDは20GBと3GB
 WACOMのタブレット

ノートが
 ダイナブック
  ペン2の700いくつMh
  12GBHDD
  64MBのメモリ
  14.いくつの液晶画面

>PC用のウーハー付きスピーカーとステレオとで4.1CHで出してる。
私はオーディオで5.1ch出しています。

69 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 22:59
>>68
甘いな。前に書いたデュアルアスロンのものだが、俺の場合は音声をAVC−A1SEAという新機種につないで7.1ch再生で音声を楽しんでいます。(もっぱらDVD再生や音の悪いMP3の音を楽しくするための処理ですけどね。)でも、AVアンプ使ってるとはいえオーディオを5,1chで聞いてるとは自慢して言うほどのものではありません。(子どもが新しいおもちゃを買ってもらって喜んでいる姿に類似しています。)DVD−AUDIOやSACDのマルチチャンネルオーディオやドルビーデジタルもしくはDTSを使った音楽ソフトを除けば記録されたチャンネル数で聞くのが筋です。また、チャンネル間の音をそろえる以外にブーストかけたりして音を触るのも邪道です。音を触るということは例えデジタルでの処理でも品質を劣化させます。ましてや2chを6ch(5.1ch)にすれば、1chあたりの音の情報量は少なくなります。2chステレオのマルチチャンネル化は最初は楽しく感じるかも知れませんが、そのうち大したことが無いと感じることでしょう。精進しましょうね。

70 :おおフランス:2001/07/05(木) 23:02
>>69
長文ご苦労だが、いやらしい番号だな!!おい!!

71 :61:2001/07/05(木) 23:06
>>69
甘いな。 前に書いたデュアルP4XEONのものだが、俺の場合は2chを見るのがメインなんで、CPUに負荷がかからんのだよ
他に対した事するわけじゃないし、そこらのパソコンの方がいろいろ出来て楽しそうなのを見てると鬱だ

72 : シール:2001/07/05(木) 23:09
>>69
もう何が何だか・・・

73 :こうまん:2001/07/05(木) 23:13
>>69>>71
このスレで諍いはよそうぜ。
PCも2chも大事だが、もっと大切なものがあるだろう。

そうだよそれだよ。わかったならそれでよし。
じゃあ次。

74 :おおフランス:2001/07/05(木) 23:14
>>73
やい!!落語しろ!!

75 :71:2001/07/05(木) 23:17
そらそうだ
みんな自転車を愛してるよ

76 :☆ミルキング☆:2001/07/05(木) 23:19
セレロン300に192メガメモリ、10ギガHDDだ!
どうだ痛いだろう!
しかもグラフィック関連職志望だ!泣!
自転車のバカヤロー!!

77 : シール:2001/07/05(木) 23:19
>>76
自転車のせいなの?

78 :☆ミルキング☆:2001/07/05(木) 23:21
金がつい自転車に・・・・
ウツウツ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:25
>76
じゃあソフトは金満春風氏と違ってほとんどデュプ.......(自主規制)

80 : シール:2001/07/05(木) 23:26
>>78
とりあえずクロックアップだね。
まさか「A」じゃないとか・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:30
>80
ああ懐かしいなあ。俺も昔100X4.5にしてた。
夏場は無理だったけど。

82 :☆ミルキング☆:2001/07/05(木) 23:31
>>80
クロックアップはとりあえずしてます。
でも450にすると凍る・・・400で限界・・・
しかも最近古い洗濯機のような音が・・・ヒー

83 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:34
定格で使え
考えて見ろ その倍数の体重が今の自転車にかかるのと同じだ

84 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:37
66kgのやつが100kgになるのと同じか...そう考えると酷だな(ワラ

85 : シール:2001/07/05(木) 23:37
>>82
ってか、よく考えたら一万円ぐらいのCPU買えばいいじゃん。
まさかMBが対応してないとか・・・

86 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:40
>>71
なるほど、PCのマルチチャンネル機能を使ってるわけだ。それは内蔵それとも外付け?内蔵なら外付けに変えたほうが良いです。PCってのはノイズの荒らしですから。デジタルで外に出してPC用のやつなりAVアンプを使うなりすれば例え売値1万のアンプでも今よりはるかに良い音がするのは確かです。休みの日、晴れたらまあたりとサイクリングで、雨が降ったら映画をフルスケール音声で楽しんだり、ジャズを楽しんだり・・・。優雅でしょう!!
>>72
音はきれいに楽しみたいねという話です。

87 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:41
CPU:i486DX2 66MHz
メモリー:128KB
HDD:340MB
CD-ROM:4倍速CD-ROM
OS:win3.1
モデム:19200bps
IEは使えんので、パールで強引に繋いどる。

88 : シール:2001/07/05(木) 23:41
>>83-84
自転車もCPUも負荷かけてなんぼだ!
出せる力をすべて出してもらうんだ!
ガムバレCPU!

パソコンも超回復してくれないかなあ・・・

89 : シール:2001/07/05(木) 23:42
>>87
あんたがチャンピオン!

90 :>87:2001/07/05(木) 23:42
ネタだと言ってくれい!頼む(和良

91 :☆ミルキング☆:2001/07/05(木) 23:42
非対応と思われ・・・・
でも1年前まで66MHzのマックだったので
快適といえば快適。

92 :71:2001/07/05(木) 23:45
>>86
いや、意味がわからん
2CHを見てるってゆうのは、ココを見てるって意味
ブラウズがメインだからCPUに負荷がかからんの
負荷かかるのはベンチだけ 鬱だ

93 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:47
>>87
メモリー:128KBでWin3.1はさすがに動かんだろ。MBの間違いかもしれんが。

94 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:48
>>93
128Kはないだろうが、そのころ128Mっていったら物凄いよな

95 :87:2001/07/05(木) 23:50
メモリー:128KB(ROM)
   3.6MB(RAM)
でした・・・

96 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:51
3.6Mって中途半端だな
98だな?

97 :87:2001/07/05(木) 23:55
>>96
絵プ孫の98互換マシンです。
当時45万位したものダヨ。

98 :93:2001/07/05(木) 23:56
>94
たしかに、スゴい値段になるな、当時の価格なら。

>95
WIN3.1でも辛そうな環境ですね。98じゃなくATならWIN3.1(US)+WIN/Vで
日本語化って手もそういえばありましたな。

99 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 23:56
なつかしいのぉ

100 :☆ミルキング☆:2001/07/05(木) 23:59
低スペックでもキリ番はゲットできるさ!

101 :87:2001/07/05(木) 23:59
ちなみに、TVチューナーボードとMPEG再生ボードが付いとります。

102 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:00
MPEG再生ボードとな
これまた10万以上してたんだよなぁ

103 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:01
8メガのメモリが20万とかだったからな〜

104 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 00:07
そのころは、アヘッドもなかったよな!
アルミフレームなんて何十万もしてたよな!
チタンフレームなんて百万で買えなかったよな!

105 : シール:2001/07/06(金) 00:08
>>87
でもそれセカンドマシンだよね。
まさかそれしかもってないとか・・・

106 :87:2001/07/06(金) 00:24
>>105
し、失礼な・・・
物は大事に扱うものだぞ・・・
ま〜、他にもあるさ・・・超高速なヤツが
CPU:超高速 MMX Pentiumプロセッサ166MHz
メモリー:これでどうだの 32MB
HDD:隊容量 2.1GB
CD-ROM:回りすぎ 11倍速CD-ROM
OS:最新 win95
モデム:早くてビックリ 33,600bps

107 : シール:2001/07/06(金) 00:34
>>106
ワラタ!

でもあともう三台くらいもってそう・・・

108 :春風:2001/07/06(金) 08:01
>69
 オーディオって言ったのが誤解だったみたいですね、DTSやDDはだいたい録音
されたチャンネルで聞いて、音楽とかは2chで聞いています。
オーディオって言ってもAVアンプの方ですから。
 エフェクトとかはたまに遊びで聞くけど、殆ど聞かないですね、自然に聞かせるには
セッティングが難しい・・・。
 7.1chにしよと思ってたけど、MTB買っちゃったんでスピーカー買うお金が無いです

スレ違いでごめんなさい。

109 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 08:09
マックのノートだ。当時50万もしたのに…

CPU PowerPC 180MHZ
メモリ 128MB
HDD 2GB(ただし物理的に損傷してる為1GBしか使えない)
CD 4倍速
OS OS8
モデム 33,600bps

110 :春風:2001/07/06(金) 08:13
>79
金満って程の身分になりたいものです・・・。
ノートは会社で使うのを自分で買わされているし・・・(;_;)

111 :M400乗り:2001/07/06(金) 10:55
一応。

CPU P3-800EB
RAM PC133 512MB
M/B ASUS CUSL2 W/O Audio
VGA GeForce2 GTS 64MB
S/B GameTheaterXP
HDD 30GB*2
OS Win2k SP2
ケーブルモデム

3DCG、3Dゲームやるんでこんな構成になってます。

112 :M400乗り:2001/07/06(金) 10:58
書き忘れ
音の出力は山水のAU-α607XRに繋いで、
KEFのK-120ってスピーカから出してます。

113 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 12:37
>>111
すげえ。最新DHバイクみたいな環境だ。

114 :春風:2001/07/06(金) 13:23
>112
 山水とは渋いですねー。
私はデンオンです。
 アンプはAVC-3500-n
 スピーカーはSC-T777SA-M
です、結構AV好きが居るんで嬉しいですね。

115 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 13:25
どりかすだぎゃ

116 :エスパー須藤:2001/07/06(金) 13:35
↑キチガイ氏ね

117 :M400乗り:2001/07/06(金) 20:50
>>113
全然大したこと無いです。
Shadeでちょっと凝ったものを作ると、
レンダリングに5時間とか掛かりますし。
最新DHバイク相当だったら、P4-1.8Gとか、AthlonMPでしょう。

>>114
CDプレイヤーはDCD-1650ALです。
SPが密閉なのですが、アンプ&CDと上手く噛みあって
実に良いバランスで鳴ってくれています。(^^

118 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 21:51
またでてきたぎゃ。

ほんとうのこと掻くぎゃ。
おりのまいこんはぴゅう太だぎゃ。
くそろーど海苔のばかにはわからんぎゃ。

119 : シール:2001/07/06(金) 21:56
>>118
「ぴゅう太」ってネットできるの?

120 :こうもん:2001/07/06(金) 22:00
なつかしいな「ぴゅう太」あれって「完全日本語BASIC」搭載してたんだよな。
たしか。

10 ひょうじ ”こんにちは、せかい”
20 いく 10

こんな感じ。

121 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 22:11
ぴゅうたをしってるとはなかなかだぎゃ。
みなおしたぎゃ。
ふぁみりいべーしっ苦もあるぎゃ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 22:17
マジでつい3週間前まで6年前のIBMアプティバ使ってました。
壊れて立ち上がらなくなって買い換えてしまった。

486DX4−100(当時は結構速かった)
HDD 540MB
RAM 32MB
CDROMは倍速
もらった33.6kの外付けモデム
メールと2ちゃん見るくらいならこれで何とかなってた。

今はシンクパッドのi1620。
もし壊れなければまだ使ってるだろうな。

123 :春風:2001/07/06(金) 22:19
>188
 ネットはできないと思いますよ
たしかモデムを付けられるのがpc-8001から位じゃなかったかなぁ?
pc-8801になるとモデム標準装備のTRってのが出てたからねぇ。
300Bpsって昔でも遅いと思いましたよ。

124 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 22:21
>>123
だれにいってるのかさっぱりわからんぎゃ。
みらいにれすするあぶないやつだぎゃ。

125 :春風:2001/07/06(金) 22:22
>119
の間違えでした。
最近間違えが多いなぁ・・・。

126 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 22:33
>>125
ばあむでものんでおちつけばいいぎゃ。

127 :春風:2001/07/06(金) 22:42
>126
 ヴァーム飲むと体が熱くなって落ち着かなくなるよ。
そのお陰で通常の3倍の仕事ができる。

128 :maelific:2001/07/06(金) 22:52
自分の所はP3の550MにメモリーはPC100の128×2、HDDは10Gです。ネット環境は普通にISDNです。これで十分でしょう?

ところで意外とオーディオやって自転車乗ってるやつって多いですね。自分はDENONのAVC−A1SE(前出のA1SEAのマイナーチェンジ前のモデル。AACデコーダーがないくらいでその他の内容は一緒。)にダイアトーンのDS−600ZXメインにDSーC1000ZVをセンターとリアに配してます。リアセンターがミニコンポのSPを使ってるのが痛いが・・・何とか7.1CHに対応してます。でも、このアンプは7.1CHで聞くよりも2chで聞いたほうが音場は広く感じる。あっそれから最近ビクターのDVD−AUDIOプレーヤーを買いました。ソフトはまだ手に入れてないけどね。

129 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 22:59
>>127
おりはひとずまのぶんぴつ駅をのむとおちつくぎゃ。

130 :春風:2001/07/06(金) 23:04
>128
 おーお仲間ですね、
ちなみにDVDとLDとCD兼用のパイオニアのDVL919を書くのを
忘れていました。
 DVD見て、音楽聞くぶんだとこれで十分かなー?とか思ったりして。
(こり始めると際限がないですものね)
>7.1CHで聞くよりも2chで聞いたほうが音場は広く
ある程度の大きさの部屋がないと、無駄な反響がない分2chの方が
自然な広がりがありますよね。
私も一応DTS−ES対応なので7.1CHは出せますけどね・・。
(グラディエーたーのサラウンドは感涙モノです)

131 : シール:2001/07/06(金) 23:07
なんかマニアックな会話になってきた・・・

132 :maelific:2001/07/06(金) 23:18
この趣味をはじめると際限なくなりますね。車とオーディオの趣味は泥沼のごとくお金を使うといいますから。それにしても映像に関してはあれですけど、音声に関しては最新の映画館で見るよりもはるかに音の移動感や迫力、再現性、静寂性どれをとっても良いですね。自分のために調整された音ですから。ところでエクソシストのDVD版は見ました?映像も結構怖いけどそれ以上に音のつくりが結構しっかりと作られています。後、プライベートライアンも良い音してますよ!!反面、アポロ13は醜かった。内容はいいのに音で潰された。グラディエーターもまた見ますね。

133 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 23:25
maelific(マイルフィック)ですか!恐ろしい名前をHNに使うものだ・・・キリスト教における聖母マリアと同格の悪魔の名前ですね。世界各地に散らばる悪魔王(サタン、シヴァ、パズー(もしくはバズズ)等)の母とも言われてますね。

134 :春風:2001/07/06(金) 23:27
>132
 映像の方は36インチのワイドTVを使っているので結構綺麗です。
下手にプロジェクター使うよりも色が鮮やかですね。
プライベート〜もアポロもビデオでしか見たことないので今度借りてきて
見てみます。
 そういえばAVアンプのエフェクトってビデオと見るときには重宝しますね。
結構臨場感出てきます。
 音づくりで良かったと思うのが映画版ガンダムの1巻のみ。臨場感たっぷり
で素晴らしかったです。
 今は”グランブルー”をなにげなーく流しながら書き込みしています。

135 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 23:28
シヴァを悪魔王に入れるなら日本の大黒天も同格だぞ!!

136 :maelific:2001/07/06(金) 23:29
ホームTHXシネマのみ!!>>134

137 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 23:30
この板にオーディオヲタ(いけねえレコード演奏家とかって言わなきゃ
蘊蓄てんこ盛り攻撃にあうんでしたっけ)多いってのは意外だな。
俺はまずオーディオの前に一戸建て買わないとな。

138 :春風:2001/07/06(金) 23:33
>137
 とりあえず防音壁はきちんとね。

139 :春風:2001/07/06(金) 23:35
>137
 自転車板に来る前はAV板とピュアauに出入りしていたのだけど・・
むにゃむにゃなアレで今では自転車オンリーになってしまいました。(笑)

140 :maelific:2001/07/06(金) 23:36
>>112
山水は一度使ってみたいですね。それにしてもSPはキエフですかパワーアンプの力をそんなに使わないSPだがアンプの音の色を思い切り出すでしょう。アンプの能力問わないけど相性をかなり問いますね。山水ならそんなに濃い個性を出さないから良いでしょう。裏技としてミニコンポのSPとして使えるだけの扱いやすさです。

141 : シール:2001/07/06(金) 23:38
みんなオーディオに金使うのやめてコルナゴ買え〜!

142 :maelific:2001/07/06(金) 23:39
>>133
そうらしいですね・・・。自分はWIZARDRYから取っただけなんですけどね・・・。

143 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/06(金) 23:39
>>141
テメヘが買え!

144 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/06(金) 23:41
>>142
頼むからいきなりブレス吐かんといて…ブレス(祝福)してくれ…

145 :maelific:2001/07/06(金) 23:41
>>141
雨の日なんか家でごろごろするよりワイン片手に良い音でジャズを鳴らす・・・雅やかだとは思いませんか?はまればわかりますよ!!

146 :春風:2001/07/06(金) 23:41
>140
 当分オーディオにはお金を掛けないつもり(キリが無いから)
そうしてルイガノを買いました(笑)

147 :maelific:2001/07/06(金) 23:43
>>144
レベルドレインしまっせ!!

148 : シール:2001/07/06(金) 23:44
自転車は金かけるにも限度があるからいいなあ。

149 :春風:2001/07/06(金) 23:45
>145
 雨の日とかはを牛乳を自分で作った器(どんぶり?)片手に図書館で借りてきたジャズやクラッシック(特に室内楽)
を鳴らす・・・ってのはダメでしょうか?
あと、声優物もダメ??(笑)

150 :春風:2001/07/06(金) 23:47
>148
 ピュアAVの板には数百万円のシステム組んでいる人がごろごろ居ますしね・・・。

151 :maelific:2001/07/06(金) 23:52
自転車は200万あればどんなバイクでも最高に作れるが、オーディオやホームシアターは機材が終われば次は家そのものですから・・・10畳のオーディオルーム作るのに部屋のみで1000万近く(本格的に作れば)かかるし、電気も家用とは別に電線から引っ張ったりアースも工業用の1種(一箇所に付き100万くらいかかる)にしたいし・・・。何千万かかるんだ!!

152 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 23:53
山水は........本日14円どーなるんだろ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6793.t&d=b

153 :maelific:2001/07/06(金) 23:53
>>149
ゆるす!!

154 :maelific:2001/07/06(金) 23:55
マニアックなメーカーって潰れそうで潰れないものです。>>152

155 :春風:2001/07/06(金) 23:56
>153
 おー許してもらったー。
ひょうきん族の懺悔の部屋の気分でしたよ(笑)

156 : シール:2001/07/06(金) 23:57
>>150
怖い世界だなあ。
誤って足を踏み入れないようにしないと・・・
>>151
自転車は50万ぐらい使ったところで、
「結局脚なんだなあ。器材なんて関係ないや。」
って、気付くからね。
オーディオや自作PCの世界はキリがなくて怖そう・・・

157 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 00:18
>>148
毎年モンテッロ買え!!

158 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 00:20
>>156
足は踏むな、回せ!!
世界中に女囲え!!

159 : シール:2001/07/07(土) 00:35
>>158
最近言葉遣いかフランスに似てきたよ。
ヤパーリ変な憧れってコワヒねえ。(笑

160 :おおフランス:2001/07/07(土) 00:45
>>156
自作PCの世界はたいしたことないと思うがオーディオの
方はとんでもないかも。。。自作派の人なら山水のトランス
を使ってた人多いんじゃないかな?俺もA級プッシュプル
片チャンネル50Wを山水のトランスで作ったな。。。もちろ
んプリアンプも自作です。

スーパーレッドモニターとトーレンスのプレーヤーを使ってたけ
どマンションに越すとき知人に譲ってしまった。。。

今は俺の叔父が残してくれたSP板のカザルスをMDへデジタル
録音して楽しんでる。SP板の切れ込みの深い音たまりません。

161 : シール:2001/07/07(土) 00:47
>>160
あんた誰だよ!
コテハン替え忘れてんぞ! (笑

162 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/07(土) 01:04
>>160
オマエはモンタージュしてろ!
山水は赤痢菌に気をつけろ!!
>>159
オマエモナー

163 : シール:2001/07/07(土) 01:05
>>162
>オマエモナー
確かに。(笑

164 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 04:35
>>160
あはははははは!

165 :>160:2001/07/07(土) 07:50
馬鹿丸出し!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)