5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WO(クリンチャー)タイヤ使っている人

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 21:12
どれぐらいいる?
レース時でもトレーニング時でもツーリング時でもいいのでどんなのを使っているかまたはこれはオススメだと言うのがあればその長所やウィークポイントなども記していこう。

、、、と言ってもチューブラーが殆どなのかな?

2 : シール:2001/07/05(木) 21:14
>>1
クリンチャーまったく使ってない人なんていないと思うよ。

3 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/05(木) 21:24
俺はここ2年半はチューブラーしか使ってないよ。
ホイール買えるほど裕福じゃなかったからね。
タイヤはウエムラで980円ぐらいのしかはいてない。
一応そこそこのタイヤを数本持ってるが、めったに使わない。

4 :>3:2001/07/05(木) 21:27
1の質問の趣旨と違うような...

5 : シール:2001/07/05(木) 21:28
>>3
遠出する時どうすんの?
イパーイ持ってくの?
不安じゃない?

6 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 21:31
クレメンのツールマレーとかガヴィアとかは
安いけどいいと思う。

7 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/05(木) 21:36
>5
ちゃんと空気圧をあげとけば、そんなにパンクせんぞ
日帰り、一泊二日程度ならスペア一本+ボンベで十分

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 21:38
練習中に2回パンクしたとき情けなかった。
その後、即効で練習用WOホイールを注文

サガミで、ニュークリオン+ウルトラスピードが安かったので、
今年から決戦用もWOになった。
欠点はない・・・・・と思う。

9 : シール:2001/07/05(木) 21:39
>>7
>一泊二日程度ならスペア一本+ボンベで十分

たったそれだけ?
不安じゃない?
もしもってことがあるからなあ。

10 : シール:2001/07/05(木) 21:40
>>8
ウルトラスピートのインプレきぼ〜ん。
ペラペラで怖くない?

11 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 21:41
遠出する時はスペア1本ってきわどいと思う。
一発やってしまったら即リーチだからなあ。

12 : シール:2001/07/05(木) 21:43
>>11
やっぱそこで帰るのかな?
まさかそれから車の全然来ないような峠に挑戦するとか? (笑

13 :11:2001/07/05(木) 21:47
>12

帰るべきだった(藁)
峠じゃなかったけど、携帯用のインフレーターで入れたから
空気圧低くて、あえなく2度目のリム打ち(涙)。

パッチで直せたから良かったけど、
100kmほど激慎重運転を余儀なくされた。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/05(木) 21:48
買ったあと、ホイルにはめるときは怖かった。マジで。
こんなペラペラで大丈夫かなって・・

栂池で使ったけど(前日練習と本番で2往復)まったく問題
なかった。まあ、ケブラーシートも入ってるし、もともと
ピスト用ってわけじゃないから、よほど舗装が悪いとこ以外
だったらいいんじゃない?
でも、普段の練習や、固定ローラでは絶対に使おうとは
思わない。アタリマエカ・・・

15 :フランストマト:2001/07/06(金) 01:30
>>2
俺はずっとチューブラーだけど。乗りはじめてまだ1年たってないけどね!!
いまだ中古ホイールについていたタイヤを使いつづけている

16 : シール:2001/07/06(金) 01:34
>>13
>パッチで直せたから良かったけど、
なんだ。WOか。
俺はてっきりチューブラーの話かと思ったよ。
WOなら別にスペア1本でも問題ないんじゃない?

>>15
そのうち練習用WOホイールが欲しくなるでしょう。

17 :フランストマト:2001/07/06(金) 01:37
>>16
いえいえほんとーは練習用WOホイール欲しいです。
でも金がないから買えないのねーん

18 : シール:2001/07/06(金) 01:54
>>17
練習用の安いのならタイヤとスプロケ付きで一万円くらいからあるよ。
俺のなんかハブSTX-RCだし。(笑

19 ::ツール・ド・名無しさん :2001/07/06(金) 07:16

チューブラでいつもパンクするやつは、よほど運が悪いか、空気圧管理
も出来ないヘタレか、ライディングがドキュソなやつだ。
チューブラやクリン茶ーの高圧かかるやつはプレッシャーゲージと
ちゃんとしたフロアポンプも一緒に買え。尻蚊とか。
出先の空気補充は妙な携帯ポンプじゃ絶対にダメ、再度パンクするだけ
ボンベで一発で空気圧上げろ。
少なくとも日頃ちゃんとしてれば、ボンベ自体めったに使わないが。

20 :杖レ:2001/07/06(金) 07:48
>6
暮れ麺のgavia ですな。私も使ってた事あります。
結構安めの割には、そこそこ軽くてそこそこグリップした記憶があります。
結構好きだったんだけど、減りが早いので、使うの止めました。

今は、鼻のストラディアス・エリートを、練習用に使ってます。
性能面で取り立て良いところは浮かばないですが、減りは遅いです。
一点だけ何を言うと、タイヤサイドから毛が生えてくることかな。
新陳代謝激しすぎ。

アキシャル・セレクトも使ってました。 重量はどえらく重いです。
タイヤだけで300gあります。 ただ、平地で走っている分には
重さは感じません。練習用には良いタイヤかも入れません。
ただ、太く見えます。23cを使っていたのですが、25cの他のタイヤより
太かったです。 真円度出てそうな感じでまぁるくなります。

21 :e-man:2001/07/06(金) 08:51
チューブラーは気分的に走りやすいので好き。ちなみに僕は21Cだば。

22 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 11:25
練習はWOにしないとパンクが・・・
決戦はチューブラーかWOか迷うな。
ちなみに僕はTNIの完組です、後輪に難有り。
タイヤは晴れてたらウルトラスピード(F:9、R:9.5気圧)
雨ならアクシュアルプロです(F:7.8、R:8.3気圧)。

23 : シール:2001/07/06(金) 12:51
>>22
きゅっ、九気圧?

???????

体重が0.1トンあるとか?
TT走るとか?

24 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 13:01
>>23
バーカ!ダウンヒラーなら9気圧常識だよ。
俺なんか10気圧だ!
何もシラネエの名、糞馬鹿素人!

25 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 13:04
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け。
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・蚊
ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・
ヤクザ者・社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・ゴミ・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケ・ボケナス・
エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け。
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・蚊
ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・
ヤクザ者・社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・ゴミ・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケ・ボケナス・
エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い

26 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 13:11
グランプリ3000
10気圧入れてますが・・・

チューブラーのときは、TUFO S3で
14気圧入れてました。

27 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 13:21
ダウンヒルなら1〜2気圧ですけど、まあ上のは偽じぇいきんぐの
下手な煽りですな。

28 :じぇいきんぐ:2001/07/06(金) 13:24
>>27
氏ね、妄想自転車乗り!

29 :フランストマト:2001/07/06(金) 13:32
>>18
マジッスカ
どこのメーカーのなんていうホイールですか?貧乏人には、有りがたい話です

30 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 19:21
ビットリアのオープンコルサCXの23CとIRCのレッドストームの20C
使ってます。個人的にはオープンコルサCXの方が良い感じです。

31 : シール:2001/07/06(金) 19:52
>>29
完組みホイールじゃなくて安い通販店で、
安いリム+安いハブで注文すればそれくらいで買えるよ。
俺のはT217なんていう高級なリム付いてたけど、
練習用だったら重めのリムのが壊れにくくていいしね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:54
ウルトラスピードとかスーパーソニックって、
空気たくさん入れないと性能を出せないんだよ。
指定空気圧も高いしね。

33 :大隈マイヨ:2001/07/09(月) 19:52
自分でホイール組めば6000円程度で出来るよ

34 : シール:2001/07/09(月) 20:33
>>32
なるほど。それで九気圧なわけね。
無知でスマソ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 22:29
それにしてもチューブラーって進化しないよね。
それに対してWOはすぐにニューモデルが出る。
決戦用はチューブラーにしたいのだが、軽量WOが気になって、
まよっている。

36 :よし!:2001/07/09(月) 23:00
 WO経済的でよし! チューブラー高いタイヤが一発で
パンクしたら悲しい・・
 

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 23:17
>35
市場の違いと思われ・・・

最大市場のアメリカさんはチューブラー禁止らしいし・・
(完成車ね!)

38 : シール:2001/07/09(月) 23:19
>>37
>最大市場のアメリカさんは
最大なのか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 12:46
ところで、みなさんリムフラップはどこのものを
使ってますか?
私はミシェランですが、メーカーによって違いはあるの?

40 ::ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 12:50
>>38
お前はもう少し業界のこと勉強しろ!!
世界の全ての輪業メーカーは米国市場の動向見ながら
企画したり作ったりしているんだぞ!!

41 : シール:2001/07/11(水) 18:41
>>40
別に業界のこと勉強してまで知りたくないけど・・・(笑

アメリカよりヨーロッパ全体の方がずっと市場が大きいと思うんだけどそういうもんなの?

42 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:47
まぁ、経済力はアメリカメーカーに軍配。
だって、UCIルール動かしちゃうぐらいだから。

43 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/11(水) 23:53
UCIルール動かしたのってヨーロッパじゃないの?
アメリカのカーボンモノコック車を嫌ったとばかり思ってた。

おかげてYFOILは....UCI氏ね

44 : シール:2001/07/11(水) 23:55
>>42
俺も43の言うとおりだと思うけど。
じゃなきゃスピナジーが使用禁止にならないと思う。

45 :>41:2001/07/12(木) 07:53
市場は、アメリカが圧倒的にデカイ
おまけにママチャリの需要がない、スポーツ車だけの
市場だ。かって、アメリカでバイコロジームーブメント
が起きた時、モーターバイクに押され青息吐息だった
日本の自転車業界が一気に息を吹き返したし、ドルショック
で一気に円高が進んだ時、ジュラエースのような高付加価値
商品を作って乗り切った。ヨーロッパのプロのためのような
顔をして、実際にはアメリカ市場のためだったんだ。

それに日本じゃ代理店まかせのカンパがアメリカじゃ
現地法人があることだけでも解るだろ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 07:48
 安物ロードで700*28CのWO使っています。チューブは1本700-850円程度
だけど、ほとんどパンクしないから費用はあまりかかりませんね。

 ところで、ロード用チューブのパンクはパッチで直せるもんなんでしょ
うか? 以前何度か挑戦したけど、どうしてもうまく行かなかった....。

47 :こすりつけ最高(ё_ё):2001/07/14(土) 08:52
>>46
ゴム糊の要らないタイプのもあるから
それだと簡単で荷物も少なくて携帯に良いよ〜
パッチを貼りつけて、空気入れたら
ロードの場合空気圧高いからかな?
チリバツにひっついてるよ。

48 : シール:2001/07/14(土) 13:15
>>46
直るよ。
「上手くいかない」ってのはロードの場合だけなの?

49 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 14:10
上等のチューブでパンクした時に1本犠牲にして、
パッチの代わりにそれを細切って使うとCPよろし。
普通に金ノコの刃(軽くてgoo)みたいなのでチューブの表面
を擦って、ゴム糊で貼り付けたら大丈夫。
昔チューブラーの修理は皆そうやってた。薄いパッチなんてなかったので。

50 :某スレの421:2001/07/15(日) 19:36
あげ

51 :うま:2001/07/23(月) 12:04
パナストラダプロの26C買った。九気圧まで入れてみて、実測も26Cだな。
250gで太目にしちゃあまあまあ軽い。
乗り味も軽いし、摩耗も遅くサイドもコスレ等に強いカンジで好感。
おすすめっす。ひひーん。

52 :名無しB:2001/07/23(月) 13:25
俺、ツールと一緒に用意してるパンク修理セットって
ダイソーで買ってきた100円ものだけどなー。
パンク修理で慣れない奴が失敗しやすいのは、ゴム糊を塗って
すぐパッチ貼っちゃう場合がほとんど。
夏場なら1分くらい、冬場なら2〜3分放置して、一見乾いて
しまったように見えてから貼るのが正しい。
ゴム糊って加硫接着剤で、やすりでこすって素の部分が出てきた
ゴム表面に塗ると、生ゴムみたいな状態に戻って、そんでパッチと融合する
というような仕組みだったと思う。チューブのゴム自体を変質させて
接着するわけだな。(確かそーだったと思うが)
だから糊を塗った跡とかパッチの接着面には触れてはいけない。
セオリーを守っていても、雨の中では失敗する確率非常に高し。

一応、ゴム糊不要のクイックパッチも持ってるが、高いから、いまひとつ使った事ない。
安心のためのお守りみたいに普通の修理セットの中にまぎれこんでる。

53 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/23(月) 13:34
>>52
>パンク修理で慣れない奴が失敗しやすいのは、ゴム糊を塗って
>すぐパッチ貼っちゃう場合がほとんど。
>夏場なら1分くらい、冬場なら2〜3分放置して、一見乾いて
>しまったように見えてから貼るのが正しい。

そうそう、俺もビギナーの時はよく失敗したなあ。
懐かしい(トオイメ)

54 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 21:13
救い上げ

55 :やんこまりたい:2001/08/11(土) 21:45
どーでもいーけど、25の書き込み凄い好き。(^^)
スネークマンショーのジャンキー大山を彷彿とさせる。

56 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/11(土) 22:51
雑誌の「ツールドフランス速報」で見たんだけど、
ミシュラン・プロレースって試作品?
まだ売ってないの?

57 ::2001/08/11(土) 23:40
>一点だけ何を言うと、タイヤサイドから毛が生えてくることかな

私もこの点が気に食わなかった。ストらディアスプロとかなら大丈夫なのかな?

58 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 06:55
25の言う通り、チューブラーでパンクしまくるのはヘタレだが、しょっちゅうロード
乗ってて空気管理・タイヤ管理バッチリできていれば、腐る寸前まで走られる。
ところが、なかなか乗れなくて半年ぶりとかでチューブラーで走ると、空気しっかり
入ってても、タイヤのゴムが劣化しててあっさりパンクする。 鬱山車膿。
いまやヘタレだからWOにしたけど、スリックパターンは雨天時どーよ?
MTB用は当然WOだが、スリックで雨天時走ったら転倒こそないものの滑りまくり。
単車ではよく言われることだが、縦筋無しパターンの雨天走行は恐い。

59 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 07:01
>>52
ダイソーで買ってきた100円ものだけどなー。
僕もです。
 あれって市販のほかのやつより若干チャチクないですか

60 :ツール・ド・名無しさん:2001/08/12(日) 07:15
てきとーにヒビワレてっから大丈夫

61 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 10:20
           ,.. -─────- .、
        ,.‐'´            `'‐、
       / ./` ‐.、.       _,. -‐'ヘ. ヽ    ずっ・・・・と
      i. /    `''ー----‐'"     i、i      こんな日を
.      l. i    u              l. l       待っていた・・・・・・・・・・
     l. l   ̄~`''‐-、   v ,.-‐'"´ ̄  l l
     ! ヽ_____________./│  グータラして・・・・・・
    ,.-、~|   ,:=== |二二| ===、   |~,.-、   レスもせずageたり
     !i´ |.|!、 ( __゚ l ̄ ̄l、゚__ ) .ノ|.| ゙i.|    無意味なコピペをしたり
     |.l".|.| ` ‐---‐1   l` ‐--‐''´ |.|゙,i !  荒らしたりしていたけど・・・・・・・・
    ヽ._|.|  .U. . . { u  } . . . .v.  |.!_ノ
      ゙| . : : ,.-‐-、` ‐--‐' ,.-‐-、 : : . !      実は待っていた・・・・・・・・
    _,.‐''´|: : :(.     ̄ ̄ ̄    ): : :|`゙‐、._
-‐''"´l   !: : : `ー--────--‐' : : : l   l` ‐-  こんな・・・・・・・・・・
    _|   ,! : : : : : : : : ==== : : : : : : : : :!.   l_     マジレスする契機を・・・!
‐''"´ |    |゙、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ|    l ` ‐-
   |    i|:::` ー--------------‐'´:::|i    |    レスが欲しかった・・・・・・!
    !    | l、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;.イ|    |     本当は・・・・・・・・!
   .!   │ l`‐、._          ,. ‐' | |    |
   |.    |  l    ` ー----‐ ''"´    .| .!    |

62 :フサギコ七冠王:2001/08/12(日) 10:20

        ( ̄ ̄ヽニニ_, )
        冫        |
        / ̄^-―――′ヽ
      / |            ̄\
    /  ヽ______/  /
   く               /
    ー―、___________イl
      /ヽ| く て .| |.ノ-|(
      |ヽ | / ´ヽ-^ L^  く |
  ,――/|( )| |    、__ )  / |\――__
/  /  ヽ | |  ____________  | |  \_ | \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /     |.| |∠--i-i--i-ヽ| ゝ   \ く  <   ルパ〜〜〜ン
  |      儿 (  ̄ ̄ニ ̄  く    / /   \_______
ヽ \    ヽ\/        )  /  ヽ
、フ  \    \`ヽ_______へ―′  / |   |
   _____フ    |   /  \  |    ̄|   |
   ヽ       |  |    |  |    /   |

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)