5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸石自転車

1 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 21:49
オレは。。。やっぱりソバ屋の出前自転車を連想してしまう。
いくらJamisとか名前付けたって丸石には変わりないし、ロードに
至ってはEMPERORって。。。族かラブホか、って感じ。
でも高性能なのかな? ソバ屋の自転車も、ある意味プロユースだしね

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/06(金) 21:57
Jamisは販売代理店
Emperorはロードではなくランドナー、ランドナーゆえに相応しい名前。

3 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 08:54
>>1
丸石EMPERORは30年から歴史のあるブランドだ
童貞坊やにゃわかるまい

4 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 16:34
ロードにもEmperorあるよ

5 :ツール・ド・名無しさん :2001/07/07(土) 16:47
>>4
もちろん今もね。
昔はスポルティーフにキャンピング、クラブモデルってのも
あった。
おまけに、ノーマルとDXの2ラインも。
今のアメ車屋みたいにパーツと色が違うだけとかセコいこグレード
分けじゃない。フレームそのもののチューブアッセンブルから
違ってた。
昔は片倉シルクと丸石エンペラーはオタクも一目置いたもんだ。

6 :Solaris 7:2001/07/07(土) 18:30
ワシのはBenetonロゴ入りのマルイシ

7 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 20:16
>>5
東叡は?

8 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/07(土) 20:32
>>7
マンセー!!!

9 :通りすがり。:2001/07/22(日) 23:32
丸石モンテッサ!

10 :ひー:2001/07/22(日) 23:46
ビチューのカーボン9000ATC
アルミの979Dural8000RL
ファニーの9000RLF
なんてモデルもありましたね。

11 :蛸ちゃん:2001/07/23(月) 17:55
丸石のシャフトドライブには、頑固さを感じる

12 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 10:54
丸石の近年のヒット作と言えば
ふらっか〜ずだろう。
ウチの子の通う保育園でも結構乗ってるお母さん多し

13 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:41
>>12
最近あれパクッタデザインの安チャリ増えてる

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 12:45
自転車専用道路作りてええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

15 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 01:54
APACHEってどうなん?

16 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/31(火) 08:36
ビチューのアルミ健在です。
アルミって錆びないから長持ちします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)