5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オーダーフレームについて語ろう!

1 :酢値胃留宵造:2001/07/08(日) 12:52
どこのビルダーさんのが良いとか、どのパイプが良いなんて語ってくれ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 13:30
寄与宮澤なんてどうよ?

3 : シール:2001/07/08(日) 13:32
プレステージは嫌い。
なんか粘つくし・・・

4 : シール:2001/07/08(日) 13:33
>>2
俺は良く知らないが、あの人嫌われてないか?

5 :酢値胃留宵造:2001/07/08(日) 13:37
>>4
ん?そうなの??
Webサイトは笑えるけど。

6 : シール:2001/07/08(日) 13:41
>>5
どれどれサイト見てこよう。(笑

7 :酢値胃留宵造:2001/07/08(日) 13:45
>6

http://www.kiyo-miyazawa.com/race03.html#domani

、、の選手紹介のところね

8 : シール:2001/07/08(日) 13:47
>>7
おお! 探す手間が省けた!
サンクス! >鉄良しさん

9 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 13:54
パイプですが、丹下・カイセイとかの国産よりコロンバスやレイノルズ
の方が高性能と聞くんですけど本当?

10 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 14:07
>>9
タンゲってまだ日本で作ってるんだっけ?
レイノルズはいいよ。853とか。

11 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 21:52
那珂川と坊具好き

12 :>9:2001/07/08(日) 22:09
パイプがどうのこうのより設計で決まる。
パイプ極論すれば塗ればわからない。

13 :自由業:2001/07/08(日) 22:19
>>12さん
激しく同意!!
私もパイプ以前にまずスケルトンだと思う。

14 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 22:54
コロンバスのマックスチューブは性能よりも憧れが強かった。

15 :酢値胃留宵造:2001/07/08(日) 23:01
>11
防具は経営厳しくなってコバヤシさんが一時古巣の東映に戻ってられたけど、
今はどうなってるんだろう。かつては国内の有名選手に圧倒的シェアを
誇ってたけど。

16 :自由業:2001/07/08(日) 23:01
>>14さん
EGOもね。

17 :もっこす将軍:2001/07/08(日) 23:05
>>15
それっきりじゃないですかね
最近ホントに見なくなりましたね
一昨年あたりシマノレーシングのファニーがそうだったけどそれ以降
トップレベルでは見ないですね。森さんも自分のブランドできちゃったし
高比良さん元気なのかな・・・

18 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/08(日) 23:27
>>14
マックスって重くなかった?

19 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 12:54
いやいや、鉄はどれも重いよ。

20 :ボウ実業団:2001/07/09(月) 13:14
中川さん所にマックスチューブごッそり在庫あり・・
自分もマックスのチュ−ビングのは今でも欲しいですな
後、スターで、偽コルナゴ作りたい(藁)

21 :もっこす将軍:2001/07/09(月) 19:15
FOCOで作ってくれるビルダー無い?
プレステージってもう無いんでしょ
最近の事情疎いんで教えて下さい

22 :ボウ実業団:2001/07/09(月) 19:39
>>21
鉄ちゃんのとこ(TOYO)とか、後大根でもオーダーすればパイプは取れるんでない?
プレステージはオーバーサイズならまだまだいっぱいアルでしょう。
プレステージもサイズによるのでは?(作ってもらいたいとこが持ってないかも)
でもfoco柔らかいらしいですよ・・プレステージとジェニウスの中間ぐらいらしい?

23 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/09(月) 22:21
>>18
持って軽い自転車が乗って軽いとは限らないよ。

24 :サーキー:2001/07/10(火) 01:30
どこかにシートアングル、ハンガー下がり等を任意に可変でき
かつ実際の走行状況に近い負荷をかけられるなんていうフィッティング
マシンなんてないもんかね〜

25 : シール:2001/07/10(火) 22:39
>>24
それ面白いアイデアですな。
あってもおかしくないのに聞いたことないなあ。
イタリア辺りの「フォームチェック屋さん」にはありそうだけど。

26 :サーキー:2001/07/10(火) 22:48
それさえあればまさしく理想のフレームができると思うけどね。

27 :もっこす将軍:2001/07/10(火) 22:49
>>22
塔曜乗っていいなと思ったんだけど、色が気に入らん
オーダーするとかなりの値段
だったら他所でフルオーダーしたいと思った

プレステージオーバーサイズね
それもありかな

28 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/10(火) 23:36
>>24
犬山の技研にはフォークオフセットもヘッドアングルもシートアングルも何でも変えれる自転車があったよ。
移転の時にどうなったかしらんけど。
だれか大阪に移転してから見た人いる?

29 :ボウ実業団:2001/07/11(水) 09:19
>>24
カレラの本社にそんな機械があったな・・
フォームチェックや、ポジションだし、スケルトンだしにはいろんな独自の
機械とかがあって面白いよね。。千葉さん(あまんだ)のとこのFRMで測って
もらうやつとか(自分をはかって神山さんの数値を聞くと・・・・)市川の
SM三角木馬・・じゃなくて・・手づくり回転木馬・・あれ、200万て・・
いらね〜よ!!

30 : シール:2001/07/11(水) 19:05
>>29
ワラタヨ!

ところで神山さんって出力どれくらいなの?

31 :サーキー:2001/07/12(木) 00:36
>>28>>29
やっぱあるもんなんだなぁ。
でもイタリアになんていくわけにもいかんしな。
その犬山の技研とやらの情報求む!

32 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 02:18
>>31

井上氏に訊くべし。

33 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/14(土) 02:20
おまえら将棋しろよ(藁

34 :某スレの421:2001/07/15(日) 19:37
あげ

35 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/16(月) 22:57
age

36 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 10:57
あげ

37 :ツール・ド・名無しさん:2001/07/24(火) 15:27
地味鉄上げ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)